Отопление и водоснабжение в загородном доме, небольшой обзор

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Djerry 22 сен 2013 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Чо та тема не раскрыта, вот на кой фиг столько бесполезной куйни? Он на этом дому на марс чтоль полетит? У меня коттедж на 18 батарей. Один манометр. Один циркуляционный насос и расширительный бак. И все работает. А чем проще, тем устойчивее и надежнее система. Зачем изобретать велосипед?
Вольтрон 22 сен 2013 в 19:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
ТС, от всей души поздравляю тебя с МЕГА заказом! и желаю побольше таких заказов и богатых заказчиков и таких юморных проектировщиков!!!

Я только через пару часов вкурил сколько у них пайки было, прикинул и ахуел от количества полученых денег....

Мне б всю жизнь так перло, как ТС... завидую доброй завистью

Это сообщение отредактировал Вольтрон - 22 сен 2013 в 19:21
hhhalx 22 сен 2013 в 19:44
0
Цитата (DAF @ 22.09.2013 - 12:24)
Цитата (abui @ 21.09.2013 - 12:27)
...

И да, с насосами на обратке полный бред.

Вообще то , насосы устанавливаются только на обратке. На подаче их не ставят , ибо смысла нет .

У меня стоит на подаче, т.к. обратки целых три и городить три насоса ни к чему. Ну а по теме, это пиздец, а не система. Хозяина развели, а не отопление. faceoff.gif alik.gif
Кстати, генератор где для электрокотлов на случай обрыва проводов зимой от наледи, урагана...??? Иначе смысл всей этой хуйни сводится к нулю

Это сообщение отредактировал hhhalx - 22 сен 2013 в 19:47
Zokor 22 сен 2013 в 20:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
У меня дом 3 этажа, 16 радиаторов, и одна небольшая печь длительного горения в подвале без всяких насосов. Ни разу не мерз, и да, живу в сибири
m32931leo 22 сен 2013 в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А потом говорят,нахрена мне частный дом,я только за отопление отдал 500 тыс.
Mutaborka 22 сен 2013 в 20:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
to bestselling author:
Уважаемый maxkom.
Друг я даже зарегистрировался что бы написать тебе это:
Поставь на каждую батарею отдельный Шаровый кран, в дальнейшем очень может помочь при протечке либо разгерметизации батарей.

Отопление и водоснабжение в загородном доме

Это сообщение отредактировал Mutaborka - 22 сен 2013 в 20:44
feo555 22 сен 2013 в 20:58
1
Цитата (Mutaborka @ 22.09.2013 - 19:43)
to bestselling author:
Уважаемый maxkom.
Друг я даже зарегистрировался что бы написать тебе это:
Поставь на каждую батарею отдельный Шаровый кран, в дальнейшем очень может помочь при протечке либо разгерметизации батарей.

если поднять взор чуть выше вашей стрелочки,на этом фото видно краны радиаторные,верхний и нижний. зачем еще и шаровые? тут и так ТС-а полощут за излишне усложненную систему,а еще и кранов гроздь повесить lol.gif lol.gif lol.gif
Viccasp 22 сен 2013 в 21:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Значит, рассказываю.
Во времена расцвета металлопласта соорудил и я себе систему из двух котлов: один двухконтурный, второй в подвале КСТГ на дровах. Система вся на металлопласте, да еще красиво спрятана в стенах. Систему собрал так, что с помощью двух шаровых трехходовых кранов можно было включать в работу как отдельно любой котел, так и последовательно КСТГ-газовый. Система работала, спору нет, особенно нравилась последовательная схема, когда пропуская горячую воду через двухконтурный котел имел практически бесплатный подогрев воды для ГВС. Но каждый раз в начале отопительного сезона приходилось вспоминать что и куда нужно перекрыть, чтоб работало так как надо, жена вообще не в состоянии была запомнить какой кран для чего и в каких случаях куда его надо перекрывать alik.gif Стало приходить понимание, что живу я не вечно, и случись что, будут страдать потомки. Лет через 6 металлопласт начал потихоньку разваливаться, вовремя заметил. Прошлым летом разбомбил весь дом, заменил на нормальные железные трубы, с уклонами, все открыто, хоть по старинке, но нормально красиво сваренная система, нормально покрашеная, смотрится не хуже пластика. Греть стало куда лучше, кран теперь один, котла два, но с защитой от дураков. Теперь даже близко не рассматриваю всякие пластики в системах отопления, только металл, любой, главное не порошковый, но металл.
Так вот, к чему это я. Как раз сегодня похолодало, и решил протопить дровяной котел, у нас газ пока дорогой. Спустился в подвал, и где-то с минуту смотрел на кран: как он должен быть повернут? blink.gif Все равно приходится вспоминать работу всей системы. Так это только 1 кран! А в доме человека, что на фотографиях, целый малый адронный коллайдер.
Думаю, через пару годиков придет понимание, и систему будут переделывать, уже кардинально, с минимальным набором всяких прибамбасов.
Evzhenich 22 сен 2013 в 21:19
0
Цитата (heee @ 21.09.2013 - 11:18)
Вы меня извините я не спец, у меня дома все в одну трубу и самотеком, поэтому может я чего то не понимаю, но что вот это за хуйня?

Это две горячих если, да то зачем две, ведь у вас насосов до жопы, получается лишняя труба, ведь система с двумя трубами делается на самотеке, одна горячая, вторая холодная, повторюсь я не спец и без претензий, просто интересуюсь

Это один из видов байпаса. Байпас (перемычка) - это отрезок трубы, установленный между прямой и обратной подводками радиатора (батареи) отопления, диаметр которой, меньше диаметра подводки на один калибр (обычно это труба диаметром полдюйма).

Когда терморегулятор радиатора отопления, ручной или автоматический, изменяет количество теплоносителя, поступающего в батарею отопления, его избыточная часть через байпас возвращается в стояк, не влияя на работу других батарей отопления на стояке. При этом изменяется температура поверхности радиатора отопления и, следовательно, температура воздуха в помещении

Такое соединение где одна из труб будет меньшего диаметра, ставиться для того чтоб можно было ставить регулировку подачи жидкости на батарею, благодаря байпасу жидкость прет в батарею а не мимо батареи.

stastgp 22 сен 2013 в 21:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
А разве полипропилен для отопления, не должен быть армирован алюминием. Стекловолокно кислород пропускает и алюминиевые радиаторы сгниют.
vistador 22 сен 2013 в 21:37
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
нахуевертили неслабо...напомнило игру в денди Gorby Pipe Line

Ussser 22 сен 2013 в 21:41
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
электрокотел в 33квт это слишком много, на такой дом хватит и 6квт, даже с теплыми полами на двух этажах:-)
CarabineR 22 сен 2013 в 21:44
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
один заказал -другой сделал!
Какие претензии к ТС?
Я свой дом сам "развёл" по отоплению,воде,электрике и канализации, и все советчики идут лесом - жить то мне. Так что большинство каментов не по адресу...

Маркелл 22 сен 2013 в 21:59
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Хотел тоже раскритиковать, но прочитал все камменты и все уже сказали за меня.
Но! Оказывается на форуме много понимающих? А кто-нибудь профессионально занимается отоплением и сантехникой? Больше интересует сантехника. Можем обеспечить работой.
feo555 22 сен 2013 в 22:10
0
Цитата (Маркелл @ 22.09.2013 - 20:59)
Хотел тоже раскритиковать, но прочитал все камменты и все уже сказали за меня.
Но! Оказывается на форуме много понимающих? А кто-нибудь профессионально занимается отоплением и сантехникой? Больше интересует сантехника. Можем обеспечить работой.

монтаж или барыжить?
Nemestnyi 22 сен 2013 в 22:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Wizlock @ 22.09.2013 - 19:13)
Цитата (DrVoron @ 22.09.2013 - 18:10)
Крупно

Это группа безопасности, в частности предохранительный клапан на 2,5 атмосферы. Течет, судя по вашим словам, после теплового расширения, когда котел нагревает воду. Причина - неисправный мембранный расширительный бак.

А чего не так с этим мембранным баком может быть? А то у меня с такого же клапана, только на 3.5 атмосферы, стала вода течь при работе котла.
Маркелл 22 сен 2013 в 22:20
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
монтаж
а что имеется ввиду под "барыжить"
мы покупаем, если предлагаешь - прайс бы увидеть
stas1981 22 сен 2013 в 22:20
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
что то я не понимаю нихрена...
у знакомых домик в подмосковье,так они одним двухконтурным котлом отапливаются и воду греют....

да и ,, паутина,, у них раз в 10 меньше...в ванной всё разводится...и не мешает...
BasOFF 22 сен 2013 в 22:33
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
а ума не хватило чтобы плиточник затёр швы на кафеле? как он теперь будет ебаться мазать их, через все эти трубопроводы?
feo555 22 сен 2013 в 22:40
2
Nemestnyi
воздух стравлен-бак не работает. нагрелась вода в системе-расширилась и клапан честно скинул лишнее давление

Добавлено в 22:43
Маркелл
атакует меня товарисч один,хочет чтоб я его чудо-котлы на "космических технологиях" продавал своим заказчикам. gigi.gif
Вольтрон 22 сен 2013 в 22:44
0

Цитата
что то я не понимаю нихрена...
у знакомых домик в подмосковье,так они одним двухконтурным котлом отапливаются и воду греют....

да и ,, паутина,, у них раз в 10 меньше...в ванной всё разводится...и не мешает...

в том то и дело, что тут понимать ничего не надо, тут надо восхищаться умением проектировщиков "с ничего сделать много шума", а так же умением монтажников запилить всю тему, а вот потенциальным заказчикам надо какраз держать "ухо в остро".

Это сообщение отредактировал Вольтрон - 22 сен 2013 в 22:48
Sulla 22 сен 2013 в 23:38
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (maxkom @ 21.09.2013 - 10:23)
Ну я же ничего не выдумывал. Как было нарисовано, так и сделал. Прошлым летом делал дом трех этажный. Котел на угле старенький, и никаких!!! насосов. 50 диаметр поднялся на верх, стояками разошелся по дому. Будет греть по любому, без света. Надежность 100 %. Тут я так понял важна красота, а не тепло biggrin.gif

ТС, выложи лучше Этот проект ?! с фотками и схемой.

Оно в разы полезнее будет, чем "то как не надо делать" вышеописанное.
Kostikus 22 сен 2013 в 23:50
1
Водяное колесо где нибудь под лестницей тоже не будет лишним)) так на всякий случай...))
Ekz0tik 23 сен 2013 в 01:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
От себя добавлю немного автору так сказать с заделом на будущие проекты))На радиаторах желательно ставить секущие шаровые краны,ежели не дай бог потечёт радиатор зимой в Сибири в -40))Пока систему сливать будете встаните все колом!На насосе можно переставить саму голову вертикально открутив несколько болтов чтобы было просто удобнее пользоваться!Кстати хороший выбор!!Можно ещё сделать обвод насосов,чтобы при отключении электричества у вас хоть что то циркулировало..либо опять же генератор,бесперебойник или автоинвертор с аккумулятором на насосы!На котле Zota Lux своего насоса нет!не знаю что там за газовые с насосами своими..А вообще так всё грамотно сделано,аккуратно..Молодцы парни!!Так держать!
Shvarcengold 23 сен 2013 в 01:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Интересно, заказчик ЯП читает?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх