Просто сравните

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GregoryGor 15 окт 2013 в 11:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Stari4OK93 @ 15.10.2013 - 11:59)
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются глазища
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет.
Как подкову, дарит за указом указ —
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина
И широкая грудь осетина.

Осип Мандельштам. Ноябрь 1933.

Мы живем, под собою не чуя страны -

А с какого хуя они должны были чувствовать страну ПОД СОБОЙ??? Не слишком ли ахуели Мандельштамы?

Наши речи за десять шагов не слышны, -

Да это, блядь, праздник какой-то. Они сейчас заебали уже своими лживыми речами, развалившими СССР и продолжающих разваливать РФ.

...

Да, да, мы помним, что кое-кто считает людей остальных национальностей не совсем людьми, даже совсем нелюдьми, приравнивает к животным.

Ну а дальше Ёся нашел заначку травы, пыхнул, и у него просто бред попер.
strorri 15 окт 2013 в 11:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Не пойму почему Ленина обвиняют в в разрушении Российской империи. Империю разрушили в феврале демократы "Февральская буржуазно-демократическая революция", но не смогли удержать власть, после чего и пришли Троцкий с Лениным и товарищами уже в октябре "Вели́кая Октя́брьская Социалисти́ческая Револю́ция".
Ленина когда разрушали империю даже в стране не было
лилипут 15 окт 2013 в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BirManat @ 15.10.2013 - 12:14)
Цитата (weer321 @ 14.10.2013 - 22:53)
Горбач - продажная мразь...

Однако именно благодаря ему вы имеете возможность безнаказанно писать эти слова. Забавный парадокс, не правда ли?

А что при Сталине сразу бы расстрел?

Добавлено в 11:18
strorri
Цитата
Не пойму почему Ленина обвиняют в в разрушении Российской империи. Империю разрушили в феврале демократы "Февральская буржуазно-демократическая революция", но не смогли удержать власть,

Но то же ГОСПОДА были, а свой своему глаз не выклюет.
CKAT 15 окт 2013 в 11:18
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (лилипут @ 15.10.2013 - 11:17)

Однако именно благодаря ему вы имеете возможность безнаказанно писать эти слова. Забавный парадокс, не правда ли?

На ЯПе была ещё кнопка НКВД. Там даже причину жалобы не надо писать. Без Вас разберутся.
GregoryGor 15 окт 2013 в 11:19
1
Цитата (Stari4OK93 @ 15.10.2013 - 12:06)
Цитата (GregoryGor @ 15.10.2013 - 09:58)
Именно Сталин обеспечил развитие науки, а также НТП в отдельно взятой стране.

Сгораю от любопытства: откуда Вы почерпнули эту информацию? И -- простите за нескромность -- сколько ж Вам лет?

Иди учи историю, болезный. Может поумнеешь, перестанешь быть дураком.

Добавлено в 11:23

А это не парадокс. И тогда можно было безнаказанно писать такие слова против врагов народа и предателей Родины. Не то что слова, а хоть сразу и поэмы:

Я.Купала:

"Мала іх павесіць
На сухой асіне,
Бо нават асіна
Ад сябе адкіне.

...

Хай пад сонцам знаюць,
Чым мы сёння сталі…
Мы падставім грудзі
За цябе, наш Сталін!"
лилипут 15 окт 2013 в 11:24
2
CKAT
Цитата
На ЯПе была ещё кнопка НКВД. Там даже причину жалобы не надо писать. Без Вас разберутся.

Я, ты, он, она - вместе дружная семья©
Интересно, а что вы сделаете, если например жена начнет вам рассказывать либеральную политику и откажется есть готовить? А сын например, будет доказывать что вы ему всегда должны?
На какую кнопочку нажимать начнете?
Япона 15 окт 2013 в 11:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Надо ввести ответственность на Япе, за распространение лживых цитат и материалов, с Баном, чтобы людей не отвлекать, а то время тратишь на всяких горе-баранов...
BirManat 15 окт 2013 в 11:26
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (лилипут @ 15.10.2013 - 11:17)

Нет, путевка в Пицунду.
Сколько вам лет? Вы жили при советской власти? Если да - вы действительно можете утверждать, что можно было запросто написать оскорбительную реплику в адрес генсека, партии, Политбюро, да хоть секретаря обкома - и ничего бы не было?
Что там при Сталине... при Брежневе боялись анекдоты рассказывать. Уж это-то я помню.
CKAT 15 окт 2013 в 11:27
0
Цитата (лилипут @ 15.10.2013 - 11:24)
CKAT
Цитата

Интересно, а что вы сделаете, если например жена начнет вам рассказывать либеральную политику и откажется есть готовить? А сын например, будет доказывать что вы ему всегда должны?

А причём тут я? Я живу в свободной стране и волен говорить (писать) то, что думаю (в рамках правового поля, конечно). А свой вопрос Вы адресуйте тем, кто люто фапает на Сталина.
лилипут 15 окт 2013 в 11:28
2
Япона
Цитата
Надо ввести ответственность на Япе, за распространение лживых цитат и материалов, с Баном, чтобы людей не отвлекать, а то время тратишь на всяких горе-баранов...

вон

CKAT
Цитата

Как то фантазии у дермократии одинаковые.

Вы ещё авторизацию по сословию предложите, а то вам надоело читать буквы быдла...
BirManat 15 окт 2013 в 11:28
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (GregoryGor @ 15.10.2013 - 11:19)

А это не парадокс. И тогда можно было безнаказанно писать такие слова против врагов народа и предателей Родины.

Вот наизнанку перекручивать не надо, оставьте это несистемной оппозиции и едирастам.
В адрес действующего главы государства попробовали бы написать, а потом бы в КГБ объясняли, что он враг народа и предатель.
Foreverhohol 15 окт 2013 в 11:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Заебали нытики, сколько вы можете ныть что все плохо то? Денег в стране нет, вы приедте в Украину и посмотрите что такое денег нет где доктора получают ЗП в 8 раз меньше где мосты строятся по 5 лет, где средняя зп в 300 дол. пенсия в 100 долл. У вас уже даже у последнего была появились деньги на которые можно понаехать в Турцию и Ебибет и кричать там "ТАГИЛЛЛЛЛ"
Уже стали 5 экономикой мира, по покупательной способности догнали Германию в перспективе ее обгоните, машин сколько уже накупили сколько, предприятия строятся даже внутри уже у себя начали мелкоузловую сборку. Нет все кричат СРАЛИНА надо, расстрелять, интересно кого начать может с ЯПовцев что они в рабочее время на ЯПе, может у кого то отобрать их машины и передать например работникам милиции которая сможет ездить по городу и оперативно разыскивать кого бы расстрелять или квартирки ваши с домами тоже отдать пролетариату с деревень?

Просто сравните
LJ3RD 15 окт 2013 в 11:31
-2
Цитата (лилипут @ 15.10.2013 - 12:05)

Сравнительный анализ на фактах строится, а не на эмоциях. Если вы в СССР этого не поняли, то клиника полная.

Факты ? Ну изволь .

Я прекрасно помню , как чуть не сдох от прекрасной советской бесплатной медицины , прекрасно помню , как покупал мясо по блату с черного входа у знакомого мясника , прекрасно помню , как бэушный автомобиль стоил дороже нового , прекрасно помню , как продавалась ветеранская очередь на телевизор , прекрасно помню славное советское житьё в коммуналке со стульчаками на стенках в толчке , прекрасно помню универсам с конвейером , по которому картофель , весь в дерьме , ссыпался гражданам , как свиньям . Прекрасно помню , как работяги на заводе не начинали рабочего дня без поллитры на троих , а ИТРы в НИИ целыми днями гоняли чаи и рассматривали Квелле и Неккерман , в пароксизме экстаза восклицая " Живут же люди ! "

Вот это все факты . Попробуй оспорь .

А дело то все в том , что ты , обладая изначально рабским менталитетом , не понимаешь , что первичны граждане , а государство создано для обеспечения их удобства и безопасности , а вовсе не наоборот , когда граждане являются пушечным мясом и рабами тиранического монстра .

Alexperumov 15 окт 2013 в 11:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
http://grachev62.narod.ru/stalin/t15/t15_03.htm

Цитата как я понял отсюда
лилипут 15 окт 2013 в 11:34
1
Цитата (CKAT @ 15.10.2013 - 12:27)
Цитата (лилипут @ 15.10.2013 - 11:24)
CKAT
Цитата

А причём тут я? Я живу в свободной стране и волен говорить (писать) то, что думаю (в рамках правового поля, конечно). А свой вопрос Вы адресуйте тем, кто люто фапает на Сталина.

А чего вы вихляете?
Вы же первый будете жмакать кнопочку, когда это коснется лично вас.
Что в своей семье, что в большой своей семье - стране.
А пока таким рассуждениям как ваше, и получается что отец семейства - рабочий и крестьянин, работают на либеральниньких жену или сына.
jenbeldon 15 окт 2013 в 11:34
-3
Цитата (Foreverhohol @ 15.10.2013 - 10:29)
Заебали нытики, сколько вы можете ныть что все плохо то? Денег в стране нет, вы приедте в Украину и посмотрите
.... работникам милиции которая сможет ездить по городу и оперативно разыскивать кого бы расстрелять или квартирки ваши с домами тоже отдать пролетариату с деревень?

вот послушайте гражданина!
почитатйте книги!
в пизду сраного товарища сталина - пидараса
а горбатого сразу на живодёрню
CKAT 15 окт 2013 в 11:35
1
Цитата (лилипут @ 15.10.2013 - 11:28)
Как то фантазии у дермократии одинаковые.

Вы ещё авторизацию по сословию предложите, а то вам надоело читать буквы быдла...

Точно. А "врагам народа", ну, тем, кто против диктатуры пролетариата, авторизацию вообще запретить. Нехуй с лесоповала в инет лазить. Работать!
патрикей 15 окт 2013 в 11:37
2
Цитата (Woobox @ 15.10.2013 - 10:20)
....представь что если бы твою семью сослали бы, за то, что у тебя дома учебник по английскому языку нашли, ты якобы тайный шпион. Или ты на месте русского мужика, который после голодных лет поднял хозяйство завел скотину, пахал днями напролет, а потом пришли коммунисты землю отобрали, тебя с семьей в лагеря, все хозяйство растащили. Не говоря уже про тотальное доносительство, нельзя было иметь собственное мнение, если хочешь выжить.

Мне и представлять нечего мой дед безвести пропал в войну, - семья была в опале года 4(потом реабилитировали), моя бабушка еле сводила концы с концами, тем не менее они и отец всегда отзывались о Сталине как о очень хорошем правителе.
CKAT 15 окт 2013 в 11:39
0
Цитата (лилипут @ 15.10.2013 - 11:34)
А чего вы вихляете?
Вы же первый будете жмакать кнопочку, когда это коснется лично вас.
Что в своей семье, что в большой своей семье - стране.
А пока таким рассуждениям как ваше, и получается что отец семейства - рабочий и крестьянин, работают на либеральниньких жену или сына.

Я вихляю? Это лол. Что я буду делать, я даже предполагать не буду, так как не хочу такого строя. Спасибо. Посуду по блату доставать и в очередях за сраными бананами стоять мне не интересно.

Вы поклонник Сталина? Вот и не вихляйте. Нам расскажите, что будете делать в смоделированной Вами же ситуации. А то вопрос поставили, а сами в кусты.
alex17124 15 окт 2013 в 11:41
Дурак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Не слишком ли ахуели Мандельштамы?

Золотые слова. Только без вопросительных интонаций. Давно всем ясно, что мандельштамы слишком охуели. Куда не углубись в историю России - везде, где случилась жопа, у истоков этой жопы обрезанные концы. И десятки тысяч мандельштамов не желающих работать, зато любящих писать книжки, в которых клеймят и рассказывают "как всё было на самом деле".
Знаете почему Сталин - тиран лично расстрелявший миллионы? Да потому что сильно проредил пархатое население дорвавшееся до власти. Естественно сразу после его смерти образ кровавого палача начал вбиваться людям в головы, чтоб не дай бог не повторилось.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 15 окт 2013 в 11:42
Stari4OK93 15 окт 2013 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (GregoryGor @ 15.10.2013 - 10:15)
Цитата (Stari4OK93 @ 15.10.2013 - 11:59)
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются глазища
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет.
Как подкову, дарит за указом указ —
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина
И широкая грудь осетина.

Осип Мандельштам. Ноябрь 1933.

Мы живем, под собою не чуя страны -

А с какого хуя они должны были чувствовать страну ПОД СОБОЙ??? Не слишком ли ахуели Мандельштамы?

Наши речи за десять шагов не слышны, -

Да это, блядь, праздник какой-то. Они сейчас заебали уже своими лживыми речами, развалившими СССР и продолжающих разваливать РФ.

...

Да, да, мы помним, что кое-кто считает людей остальных национальностей не совсем людьми, даже совсем нелюдьми, приравнивает к животным.

Ну а дальше Ёся нашел заначку травы, пыхнул, и у него просто бред попер.

Какая экспрессия! Какой слог и аргументация! Вот пример современного политически правильного анализа стихотворения "какого-то жыденка". Браво!
Shadxx 15 окт 2013 в 11:46
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Да горбачева лично Тетчер завербовала...
LJ3RD 15 окт 2013 в 11:48
0
Цитата (Shadxx @ 15.10.2013 - 12:46)
Да горбачева лично Тетчер завербовала...

А ты лично посредником был , да ? ))
патрикей 15 окт 2013 в 11:48
2
Цитата (LJ3RD @ 15.10.2013 - 12:31)
Цитата (лилипут @ 15.10.2013 - 12:05)

Сравнительный анализ на фактах строится, а не на эмоциях. Если вы в СССР этого не поняли, то клиника полная.

Факты ? Ну изволь .

Я прекрасно помню , как чуть не сдох от прекрасной советской бесплатной медицины , прекрасно помню , как покупал мясо по блату с черного входа у знакомого мясника , прекрасно помню , как бэушный автомобиль стоил дороже нового , прекрасно помню , как продавалась ветеранская очередь на телевизор , прекрасно помню славное советское житьё в коммуналке со стульчаками на стенках в толчке , прекрасно помню универсам с конвейером , по которому картофель , весь в дерьме , ссыпался гражданам , как свиньям . Прекрасно помню , как работяги на заводе не начинали рабочего дня без поллитры на троих , а ИТРы в НИИ целыми днями гоняли чаи и рассматривали Квелле и Неккерман , в пароксизме экстаза восклицая " Живут же люди ! "

Вот это все факты . Попробуй оспорь .

А дело то все в том , что ты , обладая изначально рабским менталитетом , не понимаешь , что первичны граждане , а государство создано для обеспечения их удобства и безопасности , а вовсе не наоборот , когда граждане являются пушечным мясом и рабами тиранического монстра .

Ну и что поменялось? Я также чуть кони не двинул от современной медицины в 2009году, так же свежи воспоминания о некачественной колбасе, купленной в одном из гипермаркетов, а бухло по утрам, гоняние чая (уже в офисах) есть до сих пор и то, что оно вас обошло стороной не говорит, что этого нет. У нас сейчас какая-то "мифическая свобода" Кажется, что все дороги открыты и делай что душа пожелает, но все начинания разбиваются о взятки, бюрократию и пр...
П.С. На самом деле идеального го-ва нет, всегда найдутся люди, которые живут плохо и которых обижает власть, но отрицать огромный рост экономики страны при Сталине нельзя.
jusi 15 окт 2013 в 11:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вот кто обсирает Сталина - вы вообще жопой думаете?
Если бы не Сталин, а какой-нибудь Жирик, Ельцин, Путин, Горбач были в то время, то в истории писали бы не про Хиросиму и Нагасаки, а про Москву и Петербург. Да и о победе в войне можно было забыть. Мы технически сильно уступали немцам, брали жертвуя народом. У нас войска стояли до последнего, знали, что будут убиты и стояли.

Сталин держал страну в безопасности, а вооружение было всегда на должном уровне. Да, тысячи неверных пришлось сослать, а хули делать, когда внутри крыс полно? Часть сосланных конечно ошибочно. Но как из миллионов вырвать именно гниль? Вырезают с запасом, чтобы наверняка.

Конечно тоже придерживаюсь ситуации, что при царе было бы по-другому, но лучше или хуже - хули теперь об этом?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх