В каждом городе ОН свой,, Неповторимый.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jimaul 25 июл 2014 в 10:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (drivert34 @ 25.07.2014 - 11:08)
Я лично не понимаю для чего этот символ ушедшей в небытие эпохи необходим практически во всех городах нашей родины?

Деятель, устроивший переворот в стране, уничтоживший монархию, а вместе с ней и Российскую Империю, приведший к власти тиранов и деспотов, устанавливавших культ личности в эпоху своего правления, достоен уважения, несомненно, но кто может знать, какой бы сейчас была Российская Империя при условии сохранения еще с тех времен монархии? Никто не способен просчитать все варианты, а хранить память о человеке, пусть и значимом для истории России - ну зачем это? У меня ничего не возникает ни в душе, ни в сердце, при проезде мимо памятника ему. Я просто не понимаю. Вот у нас в городе, памятник Ленину раза в два, а то и три, больше, чем памятник отцу-основателю князю Всеволожскому. Хотя второй гораздо более значимая персона, для Всеволожска.

Щас Ленин нахуй никому не нужен, как его не описывай, какую историю его "подвига" не рассказывай, всё это былое, ушедшее. Да и ценность его действий ощущали разве что бывшие крепостные да рабочие низших классов. Больших заслуг, значимых для современной России, он не привнес, такой же как Яценюки, Тягнибоки и прочие долбоебы на Украине сегодня, Ленин был для России в свою эпоху. Я не верю что его вклад в развитие общества и государства неоценим и достоен сохранения памяти поколениями. Просто революционер оказавшийся при делах в свое время. А как относиться к революционерам - хз, с одной стороны плюсы есть, но и минусов немало. По сути рейдерский захват власти произвел, и за это ему почет и уважение оказали.

Все это является еще и произведенеиями искусства (т.к. Это штучная работа скульпторов . художников и т.д.) в той или иной степине, снос их является по существу вандализмом
В Италии памятники Муссолини стоят и посей день, как и др отголоски того времени и в голову макоронникам не приходит ничего ломать
Бери пример иди работай на благо Родины и не занимайся чепухой
Все начинается с малого, сегодня памятники, завтра история не правильная, а после завтра майдан давай устраивать, это было совсем недавно у соседей смотри и делай выводы, не живи чужими мозгами
Анализируй, а не только ешь в нее
drivert34 25 июл 2014 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (gimly33 @ 25.07.2014 - 11:12)
Цитата (drivert34 @ 25.07.2014 - 11:08)
Я лично не понимаю для чего этот символ ушедшей в небытие эпохи необходим практически во всех городах нашей родины?

Деятель, устроивший переворот в стране, уничтоживший монархию, а вместе с ней и Российскую Империю, приведший к власти тиранов и деспотов, устанавливавших культ личности в эпоху своего правления, достоен уважения, несомненно, но кто может знать, какой бы сейчас была Российская Империя при условии сохранения еще с тех времен монархии?

М-да.... Поколение ЕГЭ рулит...

Монархию свергла Февральская революция, Ленин тогда в эмиграции был. И никого свергнуть не мог чисто физически...

Он в любом случае причастен к этому, как никто другой, более остальных.

Но смысл хранить память о нем сегодня, в капиталистической стране, где у власти стоит президент, а не вождь? Пройдет лет 100, и на месте памятников Ленину будет стоять.. ну допустим Путин... и также как и мы сейчас, наши потомки не будут понимать необходимость хранить память о нем. Просто потому, что это всё ушедшая эпоха, которая сегодня не нужна никому.
Кецалькоатль 25 июл 2014 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
И на Калужской площади (бывшая Октябрьская)

В каждом городе ОН свой,
hunter585 25 июл 2014 в 10:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Рязань. Один раз уже сносили, потом восстановили.

В каждом городе ОН свой,

Это сообщение отредактировал hunter585 - 25 июл 2014 в 10:24
dimon62 25 июл 2014 в 10:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Barberry @ 25.07.2014 - 11:15)
Владимир Ильич Ленин во Владимире на площади имени Владимира Ильича Ленина.... blink.gif

а где звёздочки-фонарики ? давно у вас небыл hi.gif
drivert34 25 июл 2014 в 10:20
0
Цитата (jimaul @ 25.07.2014 - 11:17)
Все это является еще и произведенеиями искусства (т.к. Это штучная работа скульпторов . художников и т.д.) в той или иной степине, снос их является по существу вандализмом
В Италии памятники Муссолини стоят и посей день, как и др отголоски того времени и в голову макоронникам не приходит ничего ломать
Бери пример иди работай на благо Родины и не занимайся чепухой
Все начинается с малого, сегодня памятники, завтра история не правильная, а после завтра майдан давай устраивать, это было совсем недавно у соседей смотри и делай выводы, не живи чужими мозгами
Анализируй, а не только ешь в нее

Вот с коловратом на аватаре про майдан и говорить) Я не могу понять зачем хранить то, чего уже и не вернуть, и не восстановить, да и просто незачем что-то делать с пережитым уже. В нашей стране нет ни одного памятника Николаю II-ому, а Ленину - в любом захолустье, хоть бюстик, но будет!
YevvBG 25 июл 2014 в 10:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
В Самаре вот какой один из них ))

В каждом городе ОН свой,
gimly33 25 июл 2014 в 10:26
0
Цитата (drivert34 @ 25.07.2014 - 11:17)

Но смысл хранить память о нем сегодня, в капиталистической стране, где у власти стоит президент, а не вождь? Пройдет лет 100, и на месте памятников Ленину будет стоять.. ну допустим Путин... и также как и мы сейчас, наши потомки не будут понимать необходимость хранить память о нем. Просто потому, что это всё ушедшая эпоха, которая сегодня не нужна никому.

К этому причастна прежде всего сама монархия.

Была в начале XX века такая вещь - "зубатовщина". Рабочее движение под контролем полиции.

И пока она была - эсеровским и большевистским агитаторам били морду, по этому поводу есть в архивах донесения и их можно свободно прочитать.

Но... аппаратные интриги съели "зубатовщину", самого Зубатова выкинули на мороз, рабочее движение запретили. Ситуацию попытался подправить Гапон, оббегал всех чиновников с просьбой посодействовать рабочему "хождению к царю".
Это "хождение" потом стало известно как "Кровавое воскресенье".
Ну а после него уже начались революции. Первая - 1905 г., вторая - в феврале 1917г. И третья - октября 1917, Ленинская.

PS Да, забыл ответить на Ваш второй вопрос.
Ленин - основатель советского государства. И именно поэтому достоин памятника. Я бы вообще к каждому Ленину поставил Петра I. А в перспективе, лет через 100 - Ельцина, хоть он и очень спорная фигура.
Именно как основателей Российской империи, СССР и современной РФ.
Но это мое личное мнение и с ним можно не согласиться. dont.gif

Это сообщение отредактировал gimly33 - 25 июл 2014 в 10:31
IVAN0V 25 июл 2014 в 10:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ильич на моей родине - г. Вятские Поляны

В каждом городе ОН свой,
Botanik84 25 июл 2014 в 10:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
-7
Давайте, давайте, ностальгёры по коммунизму, минусите. Скоро к вам сосок вернется. Сейчас Севастополь закрытым городом сделаем, заграницу уже никто почти не ездит. Остатки производства развалим и будем пахать только на оборонку, а продукты по карточкам получать. Задолбали комуняки!
JeHer 25 июл 2014 в 10:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (piston @ 25.07.2014 - 06:27)
у нас с компанией)))

Новосиб? 3 года учился рядом с самым большим оперным театром России, так и не сходил ни разу, к стыду.
Red17 25 июл 2014 в 10:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Ну тут он везде уже взрослый,у нас в парке стоял Ильич, когда ему лет 7 какбы было,кудрявый,с книжкой)))(даж звездочка была октябрятская,почему правда?но да пофиг)..идешь бывает,настроение полное г...,зима..снежок слепишь,и в этого школьника бросишь,и сразу так как то по доброму на душе становится,теплее..убрали потом,а никому не мешал этот кудрявый парнишка в бронзе....
Москва.Самотека.

Это сообщение отредактировал Red17 - 25 июл 2014 в 10:37
drivert34 25 июл 2014 в 10:38
-1
Цитата (gimly33 @ 25.07.2014 - 11:26)
Цитата (drivert34 @ 25.07.2014 - 11:17)

К этому причастна прежде всего сама монархия.

Была в начале XX века такая вещь - "зубатовщина". Рабочее движение под контролем полиции.

И пока она была - эсеровским и большевистским агитаторам били морду, по этому поводу есть в архивах донесения и их можно свободно прочитать.

Но... аппаратные интриги съели "зубатовщину", самого Зубатова выкинули на мороз, рабочее движение запретили. Ситуацию попытался подправить Гапон, оббегал всех чиновников с просьбой посодействовать рабочему "хождению к царю".
Это "хождение" потом стало известно как "Кровавое воскресенье".
Ну а после него уже начались революции. Первая - 1905 г., вторая - в феврале 1917г. И третья - октября 1917, Ленинская.

PS Да, забыл ответить на Ваш второй вопрос.
Ленин - основатель советского государства. И именно поэтому достоин памятника. Я бы вообще к каждому Ленину поставил Петра I. А в перспективе, лет через 100 - Ельцина, хоть он и очень спорная фигура.
Именно как основателей Российской империи, СССР и современной РФ.
Но это мое личное мнение и с ним можно не согласиться. dont.gif

Так вот "кровавое воскресенье" жутко похоже на евромайдан. И чего в итоге добились пролетарии? Одного правителя свергли (не просто свергли, а убили), надеясь что к власти придет более достойный, справедливый, честный, а пришел к власти бандит, устроивший не пойми что (я про раскулачивание зажиточных). Мои предки из-за раскулачивания оказались выселенными из Рязанской губернии в Томск, за что в последствии, уже в Российской Федерации, были признаны репрессированными. Еще и у прадеда отобрали парк аттракционов в Новосибирске. Национализировали вроде как. Одни убытки от этой революции.
iPaqwer 25 июл 2014 в 10:40
Счастливчик  •  На сайте 15 лет
1
Воронеж

На одноименной фамилии площади

В каждом городе ОН свой,

Это сообщение отредактировал iPaqwer - 25 июл 2014 в 10:41
iPaqwer 25 июл 2014 в 10:41
Счастливчик  •  На сайте 15 лет
1
И у Воронежского Механического Завода.

В каждом городе ОН свой,
гвоздика 25 июл 2014 в 10:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ленин наше все
GLYNWA 25 июл 2014 в 10:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Атырау, Казахстан

В каждом городе ОН свой,
AlexxJ 25 июл 2014 в 10:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Йошкар-Олы не было? )

В каждом городе ОН свой,
SAMYRAI 25 июл 2014 в 10:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Интересно, а сталину остался хоть один, не тот который сейчас поставили, а который стоял всё это время.
gimly33 25 июл 2014 в 10:48
1
Цитата (drivert34 @ 25.07.2014 - 11:38)

Так вот "кровавое воскресенье" жутко похоже на евромайдан. И чего в итоге добились пролетарии? Одного правителя свергли (не просто свергли, а убили), надеясь что к власти придет более достойный, справедливый, честный, а пришел к власти бандит, устроивший не пойми что (я про раскулачивание зажиточных). Мои предки из-за раскулачивания оказались выселенными из Рязанской губернии в Томск, за что в последствии, уже в Российской Федерации, были признаны репрессированными. Еще и у прадеда отобрали парк аттракционов в Новосибирске. Национализировали вроде как. Одни убытки от этой революции.

Это чем же "воскресенье" похоже на майдан? Вообще ничего общего я не замечаю.

С Вашей точки зрения - может быть и убытки. Но сколько было тех "зажиточных"? Считанные проценты. Зато с точки зрения остальных никаких убытков, сплошные выгоды.
Мой дед был обычный крестьянин из довольно бедной белорусской деревни. Какие перспективы у него были без революции? А "проклятые большевики" отправили его в город и дали высшее образование.
chugunkin 25 июл 2014 в 10:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
А вот Владимир Ильич в Севастополе. Пальцем тычет в сторону Турции

Добавлено в 10:50

В каждом городе ОН свой,

Это сообщение отредактировал chugunkin - 25 июл 2014 в 10:51
posadnik 25 июл 2014 в 10:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (falsh777 @ 25.07.2014 - 05:07)
Цитата (Батарейкин @ 25.07.2014 - 06:05)
И чего вам Ильич плохого сделал?Хотел что бы все люди как люди жили,это плохо?

Ну в то же время под вопросом что бы было и как жили если бы его не было. Так что горячку по этому поводу пороть никому не стоит. ИМХО.

посмотри как живут в Мексике (там тоже расстреляли всю царскую семью).
chugunkin 25 июл 2014 в 10:53
0
а в Польше он вот такой. Раз

В каждом городе ОН свой,

Это сообщение отредактировал chugunkin - 25 июл 2014 в 10:54
chugunkin 25 июл 2014 в 10:54
0
два

В каждом городе ОН свой,
Краснодарец 25 июл 2014 в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (эххвалера @ 25.07.2014 - 07:02)
а когда эту мумию, да и, вообще, весь этот могильник уберут с Красной Площади? Перезахоронить, а то какой-то некрополь жутковатый устроили во главе страны.
ЗЫ некрофилы минусят? Или патриоты-маразматики? Я знаю историю своей Родины и считаю, что нахуй пора убрать кладбище с Центральной Площади моей страны.

Могильник у тебя в голове. Знаток истории и позор нации мля...
Вот твои друзья:

В каждом городе ОН свой,
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 893
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх