Постройка тандыра на даче.

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ayup 16 авг 2014 в 22:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Как ты лепешки доставать будешь? их на деревяшке приклеивают к стенкам пока тесто сырое и снимают на этот же лоток также

VZAGALI 16 авг 2014 в 22:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
На х..(за чем?) на даче тындыр??? blin.gif
alkormizar 16 авг 2014 в 22:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Bopoн @ 16.08.2014 - 06:11)
Цитата (proman @ 16.08.2014 - 05:56)
Постройка тындыра на даче.

Свой лаваш. Классно. Но, вообще-то тандыр, а не тындыр.

Нет брат, тут нет ошибки, это-тЫндыр...
цукат 16 авг 2014 в 22:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Ебать, как я раньше жил на своём ёбаном 11 этаже в однокомнатной квартире без русской печи и столько лет жрал всякую хуйню вместо топленого молока и каши из печи ! Завтра же вместо ванны начну там строить русскую печь, ведь в них раньше и мылись тоже. umnik.gif
bahsalmyn 16 авг 2014 в 22:54
0
Цитата (ehanson @ 16.08.2014 - 07:37)
А как же лепешки там печь? моё мировоззрение пошатнулось, я его представлял таким.

Это промышленный ,на продажу.
artin 16 авг 2014 в 23:00
Violator  •  На сайте 14 лет
2
бля, да МЯСО жарить нужен тандыр на даче. Чем есть полусырое обуглившееся. В тандыре равномерно мясо готовится, без открытого огня. Как вы не понимаете. Есть спец подвесы, раскладываешь шампиньоны и овощи и запекаешь в нем. После мяса. И пища там намного полезней, чем на мангале. Вот , блин народ, упертые.
пысы, у меня не дача а свой дом. И он мне нужен, и я его сделаю, более менее по правильному. Х с ним, с шамотного кирпича, зато угли есть не буду.
Шерсть добавляют для того, что бы колбаски из глины не разваливались, когда их подносят к лепнине (когда тандыр лепят) Его лепят из колбасок, подымая вверх стенки, и колотят колотушкой.
Bydloman
ну я татарин, и мне русская печка не знакома. Я с детства привык к восточной кухне
Bra2ha 16 авг 2014 в 23:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Если тандыр задумывался, как способ для "вертикального" приготовления мяса и овощей, то есть намного более простое решение, не требующее таких трудо- и финансовых затрат.
Подробнее и с фотками вот тут, а в двух словах, просто выкапывается яма примерно метр глубиной, а под острым углом ко дну приходит пробитый ломом поддув, мы так целиком ногу баранью готовили, получилось обалденно )

А за старания все равно плюc! )

Это сообщение отредактировал Bra2ha - 16 авг 2014 в 23:06
bahsalmyn 16 авг 2014 в 23:03
1
Цитата (nomad1 @ 16.08.2014 - 16:34)
ezhiknsk
Тесто-влажное, стенка тандыра горячая и сухая. Вот она и прилипает.

Все дело в соли,несоленое тесто не прилипает,если соли мало,в воду добавляется соль,и перед лепкой мажеться та часть которая лепится.
labware 16 авг 2014 в 23:04
турист  •  На сайте 14 лет
0
хуясе размер. хлеб печь можно. нахуя такой большой? его пока прогреешь, можно ресторан рядом построить.
asperAG 16 авг 2014 в 23:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Бро, на 9-ой фотке, ты нас обманываешь. Это не малина. а ежевичка)))
artin 16 авг 2014 в 23:13
0
Цитата (Bra2ha @ 17.08.2014 - 02:03)
Если тандыр задумывался, как способ для "вертикального" приготовления мяса и овощей, то есть намного более простое решение, не требующее таких трудо- и финансовых затрат.
Подробнее и с фотками вот тут, а в двух словах, просто выкапывается яма примерно метр глубиной, а под острым углом ко дну приходит пробитый ломом поддув, мы так целиком ногу баранью готовили, получилось обалденно )

да ну эстетики хочется у дома cool.gif что бы перед гостями было прилично, плюс еще к тандыру рядом печь для пиццы замутить. И все под навес. Руки все не доходят, елы палы. Да и как забор поставил с ковкой, надолго желание пропало с кирпичами возиться cool.gif импульс жду shum_lol.gif
Bra2ha 16 авг 2014 в 23:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (artin @ 17.08.2014 - 00:13)
Цитата (Bra2ha @ 17.08.2014 - 02:03)

да ну эстетики хочется у дома cool.gif что бы перед гостями было прилично, плюс еще к тандыру рядом печь для пиццы замутить. И все под навес. Руки все не доходят, елы палы. Да и как забор поставил с ковкой, надолго желание пропало с кирпичами возиться cool.gif импульс жду shum_lol.gif

"Вам шашечки или ехать?" (С)бородатый анекдот
Эстетика, это когда от приготовленной в этой самой "неэстетичной" яме, ноги гостю на тарелку кусок отрезаешь, а потом минут 10 тишину слушаешь, потому как говорить никто не может, все блаженно жуют ))
artin 16 авг 2014 в 23:35
0
Bra2ha
да ну все равно, в яме это так, для одного раза. а тандыр - стоит себе капитальный, кушать не просит. И тем более у меня на территории 1,5 метра чернозема.
ТС, кстати, если глина правильная, тандыр новый нужно сутки топить, что бы внутренняя стенка спеклась и превратилась в керамику
Evgeniykh 16 авг 2014 в 23:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Будет своя дача или дом - обязательно построю себе тандыр.

P.S. Русский! Мнению нациков и урапатротов придаю вращение (ну вы поняли...) smoker.gif

P.S.S. ТС, похер, что вид у твоего тандыра не товарный. Главное, чтобы работал как надо. И это. УДАЧИ agree.gif
artin 16 авг 2014 в 23:43
0
Bra2ha
тут же смысл в чем. Это как жаркое в горшочках делаем же, то же самое только в большом объеме. Нагрел тандыр, поставил чугунок или казан на подвес с мясом картошкой и т.д. А дальше температура в керамическом сосуде делает свое дело. И по времени меньше, чем в плите
placebo79 17 авг 2014 в 00:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Меня больше смущает труба!Не рванет?Все таки асбест....
Prussia39 17 авг 2014 в 00:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Это ж горшок Коха )) http://wikimapia.org/17665168/ru/РіР...ѕС…Р°

Добавлено в 00:19
Еще

Это сообщение отредактировал Prussia39 - 17 авг 2014 в 00:21
Prussia39 17 авг 2014 в 00:21
1
Похож

4uckNorris 17 авг 2014 в 00:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (artin @ 16.08.2014 - 20:19)
Цитата (Bydloman @ 16.08.2014 - 20:00)
Куда катится мир. Граждане страны, у которой своя богатейшая культура приготовления блюд в русской печи выкладывают на даче чурекский тандыр и этим гордятся. Готовишься передать дачу понаехавшим чтобы им удобнее было? Одно дело зайти купить лепешек к шашлыку, другое продвигать чуждую нам культуру. ИМХО, можете минусить.

в тандыре жарят шашлык и овощи с грибами, лепешки вторая очередь.
Греют тандыр 1 -1,5 часа, потом угли убирают, вешают шампуры с мясом - 20 минут готовый шашлык без обуглившегося мяса.
и да, за каким хуем ты тогда мангал юзаешь? он тоже хачиковский, не русский?
школоло, блеать. Не чурка выискался. Читай, неучь, ссылку вверху, что я вставлял. Там тандыры казацкие, донецкие и так далее

Друже, да не распыляйся ты так перед быдлом с буржуйской приставкой "мэн", радеющим за чистоту России gigi.gif
Таких ссученных гнать в гейропу надо ссанными тряпками и их родичей тоже за то что не пояснили своему выродку, что Россия это многонациональное государство в котором проживает более 180 народов. Такие мрази вносят раздор в стране, пятая колона блеать, хуярить таких ногами надо, не прикасаясь руками moderator.gif

п.с. ТС, твой тандыр - совсем не тандыр, в комментах выше многое сказали.

2п.с. для нациков и прочих ублюдков: отец русский, мать украинка
Prussia39 17 авг 2014 в 00:22
2
Отож

Добавлено в 00:26
А чо вы завелись?? Ну сделал человек непонятную штуку, пусть будет тандыр. Блеать начинают писать, что он чуркобес. Блядь вы шашлык, плов едите и готовите, причем тут насаждение культуры, ебанитесь!! У нас многонациональное государство. И культура разная.

Добавлено в 00:27
С юмором надо относится ко всему и жить станет легче!!

proman автор 17 авг 2014 в 00:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Не всякая глина пойдет и обязательно в глину добавляют овечью шерсть!В чем понт шерсти не знаю но какая то фишка в том что когда она выгорает остаются поры за счет которых глина как бы играет не давая трещин.(одна из гипотез не претендующая на достоверный факт)

Про это точно не знал.
MrGreenRay 17 авг 2014 в 01:26
NOTHING  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ивиан @ 16.08.2014 - 06:08)
Если это - тандыр, то я - принцесса, срущая радугой. Это обычная недоделаная круглая печка, автор, изини - но это реально так.
Полистай на досуге материалы, из которых тандыр делается, ну и технологию...
Выложить кучу бетона цилиндром - это не хуя не тандыр. Это бетонная цилиндрическая хуйня.

Вообще то это он и есть, пусть и маленький слишком
Defua 17 авг 2014 в 02:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gesserman @ 16.08.2014 - 06:15)
дада и опять же - цемент
господа, это не камильфо
когда мой друг делал себе тандыр он приглашал на работу узбеков
так те привозили с самого Ташкента - глину (!)
ибо только кирпич, только глина

Глину они в жопе везли?

чтож вы за дибилы то.
proman автор 17 авг 2014 в 02:48
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Цитата (Ивиан @ 16.08.2014 - 06:08)
Если это - тандыр, то я - принцесса, срущая радугой. Это обычная недоделаная круглая печка, автор, изини - но это реально так.
Полистай на досуге материалы, из которых тандыр делается, ну и технологию...
Выложить кучу бетона цилиндром - это не хуя не тандыр. Это бетонная цилиндрическая хуйня.

Вообще то это он и есть, пусть и маленький слишком

тоже так думаю))
Алесандр 17 авг 2014 в 03:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
ТС, ты малину от ежевики не отличаешь? и не знаешь что у тебя растет на участке?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 442
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх