Что мы пьем?, Водный фильтр для питьевой воды

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CHUCH 26 авг 2014 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Ребята, не пейте воду из под крана не фильтрованной, не надо. Себя не жалеете, то родных и детей пожалейте.

Вода в бутылках на совести производителя, видел видео где у нас в городе наливали бутыли, это писец полный, просто со шланга чумазый гастр, он мог и нассать туда.

Раньше стоял трех ступенчатый, вроде нормально, брат поставил осмос, у него датчик TDS показывает 20 у меня 450, из под крана 440. Задумался и поставил тоже осмос с минерализатором.
Stik2014 26 авг 2014 в 16:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrEugenS @ 26.08.2014 - 15:30)
Цитата (OsennijLis @ 26.08.2014 - 15:09)
Офигеть...А я то думал у нас в Щелковской районе отвратительная вода...У меня стоит всего одноступенчатый фильтр и после 2х месяцев использования (раз в 2 месяца 150р не жалко, менял бы и чаще но лень и забываю) он выглядит гораздо чище...Да, коричневый, да, есть песочек но совсем чуть чуть, в целом все адекватно и никакого налета, показанного ТС...
Так вот к чему я, может быть стоит хорошенько натравить на ваших ЖКХ службу роспотребнадзора? Есть мнение что это нифига не нормально.

Да все нормально, то что на фото результат за пару отключений воды, она потом по полдня хлещет коричневой в Путилково, а так она условно "нормальная", хотя без фильтра и покупной воды чайник приходится раз в 2 дня с лимонной кислотой мыть.

Возможно, по инструкции по крайней мере у меня, подачу воды в систему желательно отключать.
Там один "крантик" перекрываешь. После возобновления водоснабжения, пропускаю "жёлтую" водичку после открываешь кран.
И всё пучком в общем, да если не перекрыть, в отпуске там на даче то ж не смертельно для системы.

Это сообщение отредактировал Stik2014 - 26 авг 2014 в 16:49
xuman 26 авг 2014 в 16:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Описание воды БонАква.

Питьевая негазированая вода. Доочищенная (водопроводная) первой категории.

Производитель с мировым именем с последних пор честно указывает на этикетке, что вода из центрального источника водоснабжения, т.е. водопровода.

Продукция перед розливом очищена промышленными фильтрами и безопасна для здоровья.

А не то, что наши производители dont.gif Минеральную из артскважин указывают чуть-ли не Кисловодска lol.gif
demonek 26 авг 2014 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (paparabano @ 21.08.2014 - 13:24)
я покупаю в бутылях

от воды там только жидкость... ни вреда ни пользы, отфильтрована от всего полностью!
Kedrovich 26 авг 2014 в 16:29
Прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kalmar1 @ 21.08.2014 - 12:37)
Реклама.
Живу в САО, вода тоже из Химок. Меняю фильтр раз в 8-10 месяцев. Ничего подобного не видел. Фильтры совсем не грязные.
"Откуда вода... с площади или с околицы?"

Да наверное у ТС все трубы водоснабжения гавном забиты и проржавели. Такое бывало раньше в квартирах в центре города, где инфраструктура вся сгнила еще лет 20 назад.

А хрен ли, трубы чермет, ржавчина появляется быстро. У меня в хате даже пластиковые трубы были покрыты налетом ржавчины. gigi.gif Сам пью дачную со скважины. Там полно мин. солей в виде кальциевых. Ибо накипь белая белая. А от песка за глаза хватит и 10 микронного фильтра.

Прежде чем решать что ставить, отнесите воду на хим анализ. Да, денег стоило лет пять назад 1,5к рублей. Зато точно будешь знать что пьешь и нужны ли фильтры серьзнее "песчаных".
Карапузик 26 авг 2014 в 16:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
я покупаю в бутылях

Не стоит

Что мы пьем?
Stik2014 26 авг 2014 в 16:36
0
Цитата (Робиннегуд @ 26.08.2014 - 15:56)
Про качество воды из-под крана хочется спросить у властей - Почему никто не следит за тем, чтобы вода СООТВЕТСТВОВАЛА ГОСТАМ, САНПИНам и другим законам РФ?! Почему с нас трижды требуют , а мы не можем потребовать? Или надо стимулировать продажи водоочистного оборудования для населения?

А фирмы-производители воды бутилированной обычно берут воду из тех же источников, что и водоканалы, и прогоняют её через обратноосмотические системы очистки. Вот такие пироги,к сожалению

Товарищ-гражданин, вы же понимаете в какой стране вы живёте?
У нас самая популярная вода Святой источник, на ключи ездим рядом с этим же предприятием, цех и скважины в 100 метрах от БЕСПЛАТНЫХ ухоженных ключей.
Ковбой 26 авг 2014 в 16:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
я покупаю в бутылях

поставьте бутилированную воду на какой-то срок -проверьте на предмет осадка.
ygagarin82 26 авг 2014 в 16:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
я после пары лет разобрал примерно такой же - внутри все идеально чисто. Москва, ВАО
Sharon2008 26 авг 2014 в 16:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
У меня фильтры после года чистенькие, да и не один фильтр не избавит от пленке на чае. Я лично набираю на роднике.
Vadim249936 26 авг 2014 в 17:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (paparabano @ 21.08.2014 - 15:24)
я покупаю в бутылях

Ага, а я такие фирмы обслуживаю, да и диспенсеры/кулеры после них не отмыть! Ладно бы один бооольшой фильтр с углём поставили, так из под крана льют через катриджи.
Cyko 26 авг 2014 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (san4eK @ 21.08.2014 - 14:50)
Цитата (Mu5tD1e @ 21.08.2014 - 14:26)
Цитата (san4eK @ 21.08.2014 - 14:16)
Цитата (seallaes @ 21.08.2014 - 14:11)
тоже стоял на квартире обратный осмос Атолл. сейчас квартиру продали, временно переехали на съемную (в другой город) и попробовали попить кипяченую воду, набранную из крана - это жесть. на чашке сразу коричневый налёт, на вкус вода отвратная. в общем, решили, пока строится своя квартира, в съемной будем пить покупную воду.
кстати, раньше жили в Железнодорожном - там вода ещё хуже. а ТС советую поставить магистральные фильтры - тогда в осмос вода будет поступать значительно чище и фильтров надолго хватит в нём. а магистральные стоят копейки. в Железке мы меняли их раз в 2-3 месяца примерно.
да, для осмоса постфильтр можно использовать с минерализатором - тогда и вода поинтереснее будет)))

спасибо за совет!))) Но у меня после счетчиков стоят Ханивеловские с сеткой на 100 микрон. Меняю раз в год. Пробовал 50 микрон - плюнул, слишком быстро зарастают. Даже при условии что промываю пару раз в месяц.

Сетку меняете?! Сударь знает толк в извращениях)))
PS их мыть можно, аккуратно щеткой и всего делов.

не оттирается)) ЕЙ богу!!! даже замачивал в СИЛИТ бЭнге - нихрена не помогает! А раз в год потратить 400 рублей х2 сетки = 800 рублей пофую.

Садовая 19?!))
Нихрена там ничем не оттирается, те же ходивелы на входе и осмос (барьер) на кухню, как-то про**л замену, он тупо перестал выдовать воду .. налил в чайник из под крана.. ЖЕСТЬ.
У меня за почти 3 года пользования фильтром ниразу накипи небыло в чайнике, а тут сразу зарос.
Причём купил бутылочную, та же хрень.

зы. я уже троих с садовой знаю тут )))
Vadim249936 26 авг 2014 в 17:11
0
Цитата (steslia @ 21.08.2014 - 15:27)
В моей деревне перестали хлорировать воду. Так теперь завонялся бойлер и трехступенчатый фильтр воды.
Запарился в бойлере кипятить нечисть и менять картриджи в фильтре.
Такие дела.

Прогони без через фильтр катриджей и через бойлер раствор лимонной кислоты, промой чистой водой. И пользуйся
BoronaS 26 авг 2014 в 17:25
0
Пили, пьём и будем пить воду из под крана!!!
Vadim249936 26 авг 2014 в 17:25
0
Цитата (YuriyZ @ 21.08.2014 - 16:17)
Цитата (san4eK @ 21.08.2014 - 16:06)

ключ стандартный??? а то в ручную хрен открутишь(((

1 в 1 как и непрозрачные. Просто материал другой.

Ну я бы так не сказал, у меня в машине их 5 штук лежит и все разные, колбы разные бывают. И ещё посадочные места под резинки, да и сами резьбы могут отличатся. Если брать колбу, то с верхом, а там тоже - резьбы разные, шланги разные.
presents 26 авг 2014 в 17:28
0
а кто-нибудь пробовал это ? http://www.bsl-med.ru/

что-то напоминает живую и мертвую воду .
vasissuariy 26 авг 2014 в 17:30
WP  •  На сайте 12 лет
0
у нас (северо-запад Саратовской области) из крана вода чище, чем покупная!
в частности на анализ брали "Святой источник" и "Чистый глоток".
"Глоток" не прошел пробы СЭС, "Источник" вписался в нормы, а вода из водопровода без всяких фильтров по всем пунктам оказалась лучше!
артезианская у нас уже 40 лет как, причем в земле трубы почти все того же возраста.
так что нет у нас смысла в фильтрах (их никто и не возит в магазины).
OrangeHedg 26 авг 2014 в 17:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Это Путилково.
Вода не из химок, а из скважины, что на водозаборной станции около Каре.
5тимикронник надо менять каждый месяц - таких картинок не будет.
Ну и если отключения воды бывают - чаще. Из труб какая-то кака поднимается. Трубы старые в поселке. В домах новые, но это не спасает.
Ну и эта - будте здоровы, не болейте, соседи. smile.gif
nekitoz 26 авг 2014 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Я себе аквапрошный поставил с электро насосом(давление слабое в системе). Доволен всем. На выход добавил минерализатор. За 6 лет в чайнике/утюге так и нету накипи. Пью сам 2,5-3л в день не кипяченой. Меняю раз в пол года 3 ступени и раз в 2г. доочистку, мембрану и минерализатор. Обошлось тогда мне это счастье в 7000.

ЗЫ Бутилированную воду покупаю только тогда, когда старые бутылки в негодность приходят.
Kaddinskyi 26 авг 2014 в 17:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
так в итоге какой фильтр дома ставить?
чищу чайник от накипи раз в три недели.. suicide.gif
смехалыч 26 авг 2014 в 17:50
0
Спасибо ТС. Учту. Пока потребляю привозную воду, но о фильтре подумываю.
Gigik 26 авг 2014 в 17:59
умнег  •  На сайте 21 год
0
У меня обычный "стакан" на всю холодную воду, пару раз в год меняю фильтр 5 микрон за 100+ рублей. Плюс для питья еще через фильтр-кувшин прогоняю, детям еще кипячу. Накипь в чайнике не плавает.

З.Ы. Питер, Приморский район.

Это сообщение отредактировал Gigik - 26 авг 2014 в 17:59
spaike 26 авг 2014 в 18:03
450 мм  •  На сайте 16 лет
2
Приятного аппетита, это труба с холодной водой))

Что мы пьем?
Bullet 26 авг 2014 в 18:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (san4eK @ 21.08.2014 - 14:32)
Цитата (Mu5tD1e @ 21.08.2014 - 14:56)
Цитата (san4eK @ 21.08.2014 - 14:50)
Цитата (Mu5tD1e @ 21.08.2014 - 14:26)
Цитата (san4eK @ 21.08.2014 - 14:16)
Цитата (seallaes @ 21.08.2014 - 14:11)
тоже стоял на квартире обратный осмос Атолл. сейчас квартиру продали, временно переехали на съемную (в другой город) и попробовали попить кипяченую воду, набранную из крана - это жесть. на чашке сразу коричневый налёт, на вкус вода отвратная. в общем, решили, пока строится своя квартира, в съемной будем пить покупную воду.
кстати, раньше жили в Железнодорожном - там вода ещё хуже. а ТС советую поставить магистральные фильтры - тогда в осмос вода будет поступать значительно чище и фильтров надолго хватит в нём. а магистральные стоят копейки. в Железке мы меняли их раз в 2-3 месяца примерно.
да, для осмоса постфильтр можно использовать с минерализатором - тогда и вода поинтереснее будет)))

спасибо за совет!))) Но у меня после счетчиков стоят Ханивеловские с сеткой на 100 микрон. Меняю раз в год. Пробовал 50 микрон - плюнул, слишком быстро зарастают. Даже при условии что промываю пару раз в месяц.

Сетку меняете?! Сударь знает толк в извращениях)))
PS их мыть можно, аккуратно щеткой и всего делов.

не оттирается)) ЕЙ богу!!! даже замачивал в СИЛИТ бЭнге - нихрена не помогает! А раз в год потратить 400 рублей х2 сетки = 800 рублей пофую.

Силит больше против не органики, если только не анти жир)) А что за загрязнения? Волокна или липкое что то?

Твердое наоборот. Ржавчина, окалина и т.п. в ячейки сетки так вростают, что бесполезно что либо с ней делать. Когда первый раз пробовал год назад, пришел после работы и час ебенился без результатно. Жена требовала воду. Включил без сеток - потом еще мудохался часок, тоже без результатно. Плюнул и купил сразу упаковку (5 сеток). Скоро буду менять и их. Когда надо эти менять, ясно без вопросов - когда стоишь в душе и при спуске воды в унитазе на тебя начинает литься кипяток)))) значит заросла скатина))))

Живу в частном доме,вода из скважины,много железа.Тоже намучился с фильтром,чем только не пробовал отмывать,бесполезно.Но люди подсказали. Берёшь лимонную кислоту,разводишь в горячей воде,замачиваешь,и он как новый biggrin.gif
Interman 26 авг 2014 в 18:06
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
гавно на фото.пейте воду с калоцца.вот у нас в деревне колодец-журавль.утром идеш такой к нему.пару ведер на бошку, а третье - чай заваривать.и ебали мы ваши фильтры с гавном.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх