Паркет из поддонов.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GanGsteR 15 сен 2014 в 09:41
комнатный сибиряк  •  На сайте 15 лет
0
...добавил в закладки
prosvet 15 сен 2014 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Было в конце СССР...
ЛМЗ для своих сотрудников заказал многоэтажку югославам...
Как обычно начали с забора... забор = лицо международной стройки !!!
недоевропейцы использовали для забора отборные половые доски, белые = не горбыль... одна к одной
как говорят "деньги к деньгам", а машина с багажником на верху тоже "деньги"...
иду на работу... подъезжает к забору москвич-412... выходит с гвоздодёром и начинает разбирать забор... мужичок видимо из партии "зелёных"...
вечером забор как новенький - югославы восстановили...
и так каждое утро...
....
югославам это надоело и они пробили забор стальной* полосой (видимо с ЛМЗ)
мужичка после этого больше не видел...
*приёмки чёрного лома тогда ещё не было, а то судьба забора была бы предрешена...

я к чему - голь на выдумки хитра, но не всегда честна.
тут выкладывали фото диванов, купленных в магазинах, которые на самом деле делались из б/у поддонов и старейших непластиковых демонтированных оконных рам с неснятыми оконными петлями...
А дом с паркетом продадут и скажут о натуральном паркете :( этож Америка.

Не забываем, что поддоны обрабатывают пропиткой ядами для предотвращения гниения и грибкования - яды никуда не денутся и вы будете долго по ним ходить и дышать ими.
spk68 15 сен 2014 в 09:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
влажность паркетной доски должна быть около 8% (по ГОСТУ 8-12%)
паркет из мягкой древесины не делают (там есть несколько досок вроде из дуба, но основная масса сосна)
---------------------------------------------------------
через год-другой после нахождения этого "паркета" в отапливаемом помещении : щели между досками 3-5 мм, паркетины изогнет, необходимо будет циклевать, разбирать паркет и укладывать по новой
проще было купить новый недорогой паркет, было бы дешевле (но скупой платит дважды)

Это сообщение отредактировал spk68 - 15 сен 2014 в 09:43
alextango 15 сен 2014 в 09:44
Исследователь  •  На сайте 14 лет
1
обрезать места пробитые гвоздями, подрезать вдоль на циркуляре, сделать соединение шип-паз, шлифануть. Ребят при таком оборудовании можно и нужно делать лучше.
kartman999 15 сен 2014 в 09:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Молодец конечно, но какбэ смущают многочисленные дырки от ржавых гвоздей
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
PERMALLOY 15 сен 2014 в 09:48
Ворчун  •  На сайте 14 лет
0
А циклевать? И беседу о космических кораблях?))))
Западло83 15 сен 2014 в 09:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
ТС прикольно получается надо взять себе на заметку.
gnsy 15 сен 2014 в 09:51
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
0
камин улицу обогревает. не по-нашему все. пиндоссы, или кто там?
DDDmitry 15 сен 2014 в 09:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Блин!)) За рукожопство канешно всегда зачот
НО!!!))
Еслиб так вот просто из поддонов можно было делать паркет.. то собственно зачем тогда было делать из этого поддоны?))
У паркетной доски должна быть своя выдержка, усужка , труска, плотность твердость. А та все это скора рассохнется и покроется вмятинами от нагрузки!
Эх..)))

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 15 сен 2014 в 09:56
Okmor 15 сен 2014 в 09:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Придурки.
В палетах столько химии, что вам и не снилось. У нас на предприятии каждый день по 2-3л какой-то дряни на них льют.
Росич 15 сен 2014 в 09:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Мне бы такую столярку,я бы тож чёнить срукожопил.
Botanik12 15 сен 2014 в 09:56
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kartman999 @ 15.09.2014 - 10:47)
Молодец конечно, но какбэ смущают многочисленные дырки от ржавых гвоздей

надо просто до лакировки пройтись половой шпаклевкой, на пару часов работы, зато вид был бы гораздо лучше
СонныйМухЪ 15 сен 2014 в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MadHatter @ 14.09.2014 - 22:21)
А вот объясните почему укладку делают с центра?

Потому что центр комнаты должен быть красивый, он виден больше всего, а в кривых углах и под мебелью стыки и прочие огрехи не заметны/заметны неполностью,.

Это сообщение отредактировал СонныйМухЪ - 15 сен 2014 в 10:03
BlackChaos 15 сен 2014 в 10:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BorisMoiseev @ 14.09.2014 - 21:40)
Почему раз поддон, то сразу сосна? У меня на самой первой работе поддоны были и из красного дерева, и из черного. Шуруп без сверления не вкрутишь, ножовкой хер отпилишь. А их просто тупо сжигали cry.gif

И здесь похоже так же. Вернее набор из разных пород - явно видно! Там и сосна и благородное дерево. Только вот поведет все это нехило. Да и дерево не высушенное.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15 сен 2014 в 10:04
глот 15 сен 2014 в 10:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Да молодец!!! Замечания типа "я бы" и "было бы у меня" не читал даже.
Есть готовые работы хвастайтесь, нету- так и не чего критиковать.
april26 15 сен 2014 в 10:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну ты красава! Паркет из ничего. Насколько я знаю, поддоны нужно перебирать. Народ кричит-мягкое дерево, сосна и т.д. Я видел туеву хучу этих поддонов и знаю, что делают их из того, что есть под рукой. А в южных, тропических регионах мира есть дерево типа красного, черного, мербау и т.д. Хрен попилишь и вытащишь вбитый крученый гвоздь. Так вот, я о чем. У нас умельцы из таких поддонов делали мебель. В стиле кантри. Наборные филенки для дверей. Паркетную доску в том числе. Только обрезали отверстия от гвоздей и напополам резали. А вы - сосна, сосна. Сосни...
Frenger 15 сен 2014 в 10:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не разделяю энтузиазма, потому что делать ремонт из второсортных б/у материалов, к тому же не предназначенных для данной работы, - это именно рукожопство, причем в худшем смысле этого слова.
Оставлю без оценки только потому, что выглядит красиво.
crank0589 15 сен 2014 в 10:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Весьма гармонично)
бомж78 15 сен 2014 в 10:20
0
Цитата (Antibzdun @ 14.09.2014 - 22:23)
Ужоснах. А вот если ту ДСП, что положили под "паркет" - шлифануть и покрыть лаком - не лучше бы вышло?

Это не ДСП, а ОСП- Ориентированная стружечная плита или как называют импортный аналог OSB dont.gif Ее шлифуй не шлифуй все равно получишь х... gigi.gif На заводе уже покрыта лаком. В доме ее использовать не рекомендуют, т.к. пропитана смолами на основе фенола, но правда в меньшем количестве чем ДСП.

Что касаемо паркета, где там увидели сосну, там береза и всякая хрень типа ясеня, осины и т.п. Это поддоны, туда идет все гавно из леса, иначе не выгодно и дорого получаются.

За идею и руки зелень! Но вот дырки от гвоздей меня бы напрягли. Для гаража бы, самое ТО! gigi.gif
AlexsashkaUA 15 сен 2014 в 10:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Очень красиво получилось... Все доски разными цветами.. Смотрится необычно... ТС уважуха...
sanitar 15 сен 2014 в 10:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Доски я так понял не шпунтованные? Усохнется - будут щели и ещё и каждая доска сама по себе, со своей личной жизнь. К гадалке не ходи.

PS
У меня знакомые тоже что-то похожее замутили, только доски побольше и не из поддонов.
Через 2 года пожалели - щели бесят.

Хде шпунты???

Паркет из поддонов.

Это сообщение отредактировал sanitar - 15 сен 2014 в 10:27
esaulZ 15 сен 2014 в 10:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Все красиво и здОрово, но доска то не паркетная, дерево и его структура другие, толщина тоже, долго простоит? Если у кого есть продолжительный опыт таких вещей делитесь, я возьму на вооружение, тоже скоро ремонт делать...
Engah 15 сен 2014 в 10:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Это ви хорошо придумали. Мазл тов hat.gif
Фтопку 15 сен 2014 в 10:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Не сосна это!
Папуасы поддоны лепят из того, что у них растет. А растет у них орех, красное
дерево и много еще чего.
Братец-краснодеревщик в советское время заглядывал на помойку у овощного магазина. Много шкатулок соорудил из ящиков из под фруктов.
Правда я бы доски обрезал на более короткие, вырезав дырки от гвоздей - торцовка ведь есть. Да, геморройней но и красивее на выходе!

mattock 15 сен 2014 в 10:40
0
как то работал на заводе, там продукцию паковали в деревянные ящики. там мне сказали, что очень часто эту продукцию брали в среднюю азию именно из за того, что оч. хороший пиломатериал использовался в качестве тары.

вот так, пох что в ящике, лишь бы доски хорошие были снаружи))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх