Топ-7 самых полезных книг о бизнесе

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Reun 9 дек 2014 в 14:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Не прочитал в своей жизни не одной книги по бизнесу.
zhivaz 9 дек 2014 в 14:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
бухгалтерский и налоговый учет для начала
vovahoroshiy 9 дек 2014 в 14:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Месяц назад уволился нах с технониколя! Книгу Колесникова впаривали под роспись каждому работнику, но я не взял)) Такой бред там понаписан местами про бедных студентов поднявших такой бизнес.
Недавно была статья тут про таких же гениев-кондитеров.
Гансалес 9 дек 2014 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Poncik @ 8.12.2014 - 16:29)
Кхм... В первой пятерке должны быть еще две книги :

Ли Якокка - Карьера менеджера

Кэмпбелл Р. Макконнелл - Экономикс

Полностью поддерживаю, Яккока просто молодчик...
Еще можно "Из третьего мира в первый, Сингапур Ли Куян Ю"
Mart1z 9 дек 2014 в 15:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Тут не хватает УК и краткого списка стран, которые не выдают.
смехалыч 9 дек 2014 в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Бородатый анекдот в тему.
-Мистер Смит, как вам удалось стать миллионером?
-Когда я был молод мой дядя заплатил мне 25 центов за то что я почистил ему ботинки. Я купил на эти деньги два яблока, помыл их, упаковал в бумагу и продал их за 50 центов. На эти деньги я купил четыре яблока и продал их за доллар.
-Мистер Смит, и сколько же лет вы этим занимались чтобы стать таким богатым? Как дальше развивались события?
-Через две недели дядя умер и оставил мне в наследство 20 миллионов.
Papirosa78 9 дек 2014 в 17:02
-1
Судя потому, что у Тинькова не очень -то хорошо дела в бизнесе складывались, не знаю полезно ли его книгу читать.

Это сообщение отредактировал Papirosa78 - 9 дек 2014 в 17:18
lev2k 9 дек 2014 в 19:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Из того что в жизни пригодилось: 454 статья гражданского кодекса РФ (очень рекомендую начинающим "малым бизнесменам")
Диез 9 дек 2014 в 20:29
1
Цитата (Alexlab @ 9.12.2014 - 10:54)
Уахаха))) Да если бы потребители ставили задачи для производителей, они б вообще не появились, так бы и жили все натуральным хозяйством.

"Английский авиаконструктор Хавиленд до войны создавал исключительно гражданские самолеты и не брался за выгодные заказы армии, мотивируя это тем, что в мирное время в армии нет умных людей и они появляются там только во время войны. Мы теперь знаем, что Хавиленд путал глупость с бюрократизмом (хотя бюрократизм сам по себе, конечно, наша глупость), а причина в том, что в мирное время в армии из-за отсутствия Дела бюрократизм процветает, возможно, больше, чем в других областях человеческой деятельности.

Хавиленд объяснял свое нежелание работать с генералами примерно так: “Они хотят, чтобы я сделал им бомбардировщик. Но они умные, они знают, что за бомбардировщиком погонится истребитель и будет стрелять, поэтому они требуют, чтобы я поставил на самолет броню. К тому же они считают недопустимым, чтобы бомбардировщик не оказывал истребителям сопротивления, и требуют вооружить его пушками и пулеметами, разместить бортовых стрелков. Эти конкретные задания военных, да еще и то, что я как авиаконструктор связан мощностью существующих авиационных двигателей, мое творчестве полностью ограничат. Я буду вынужден сконструировать такой же плохой бомбардировщик, какой конструируют все. А я привык создавать самолеты, которые ставят рекорды. Но во время войны меня вызвали в военное ведомство и сказали: “Немцы сбивают слишком много наших парней. Сделай нам бомбардировщик, который немцам было бы трудно сбить”. И больше ничего не было задано”. Тогда Хавиленд сконструировал бомбардировщик “Москито” который не имел ни брони, ни пушечно-стрелкового оружия. Он вообще был цельнодеревянный, но имел настолько обтекаемые формы и был таким легким, летал на такой высоте и с такой скоростью, что его не могли сбить ни немецкие истребители, ни зенитчики. И если при бомбардировках Германии бронированными “Летающими крепостями” союзники теряли по весу столько самолетов, сколько весили сбрасываемые ими бомбы, то все “Москито” после бомбардировок возвращались на базы."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх