Опять про СССР

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 102  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buzeval 31 июл 2023 в 12:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 11:46)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 09:41)
Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 09:37)
Цитата (ФилиппНЙ @ 31.07.2023 - 08:08)
Апельсиняя
Цитата
У меня есть знакомые, которые вполне себе приехали сюда во времена СССР, кто хотел - тот ехал.

Будьте добры поделиться информацией, как можно было в советское время уехать из СССР тем, "кто хотел"?
Купили билет, и улетели?
Заранее признателен за инфо.
ПС. живя рядом с Венгрией, в моем городе было много этических венгров. Даже поехать в гости к родне в Венгрию (всего 40км), было ОЧЕНЬ сложным процесском.
А уехать на ПМЖ в Венгрию (воссоединение семей), было редчайшим случаем и процесс занимал годы. Впрочем, это же относилось к местным этническим немцам(швабам) и прочим словакам.

Евреи уезжали, еще с 60-х и уезжали массово. В 70-х немцы стали уезжать, но не так массово

В Италию не уезжали массово.
Тут есть русские женщины, вышедшие замуж, и украинки сиделки, вторых очень намного больше. Последнее явление появилось после развала СССР.

В те времена, о которых я сказал, Италия была как бы распределительным центром. Сначала нужно было прилететь именном туда, потом уже далее. А вот назад возвращались уже через Турцию в Болгарию, а потом домой. Были такие, что возвращались

Читал не раз, что многие улетающие по еврейской линии в Израиль, именно в Риме или Вене могли уже изменить свой маршрут на США, ФРГ.
Klientt 31 июл 2023 в 12:25
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 11:17)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 09:58)
А тут настаивают, что у всех еды не было.

Еда была, но чтобы ее купить, нужно было успеть это сделать. Казенное мясо продавалось по категориям, от 1 рЭ 70 коп. до 2 рЭ 10 коп. Очередь стоит, стоит...и бах! мясо закончилось. А на рынке оно было всегда, по 6 рЭ за кило. Колбасу на рынке не продавали, но продавали в магазинах ее тогда, когда народ на работе. Тогда не все магазины работали до 20 - 21:00, в основном, до 18:00. Короче говоря, если у тебя были какие-то завязки, жить было намного лучше

Мы, деревенские, еду себе выращивали сами. И не только потому, что в магазинах её не было. На продукты банально не хватало денег. Сельские зарплаты были намного меньше городских, а дом и хозяйство затратней городской квартиры.

А вот у жены в Бугульме было хуже. Мать - на заводе, отец - в милиции. Когда у них была возможность пройтись по магазинам - после работы, там уже было шаром покати.

Есть у меня подозрение, что услышь моя жена те слова Апельсиней вживую, она бы ей все космы повыдёргивала. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 31 июл 2023 в 12:26
Джебраил 31 июл 2023 в 12:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Klientt Есть у меня подозрение, что услышь моя жена те слова Апельсиней вживую, она бы ей все космы повыдёргивала. gigi.gif
Мне тоже иногда хочется...Читая Апельсинку,я вспоминаю передовицы газеты "Правда"...
Периндоприл 31 июл 2023 в 12:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Buzeval @ 31.07.2023 - 11:19)
Бля..верни меня в прошлое, яп плешь родителям проел, чтобы мы тоже в 80е уехали.

Всё, что ни делается в мире - к лучшему. Х.з. : уехал бы раньше - призвали б тебя в армию, остался бы ты на контракт, поехал в Афган, а там подорвался на мине.
Кто ж знает?
RoSh 31 июл 2023 в 12:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (amkarnaf @ 31.07.2023 - 12:07)
А чё оне все в касках, над ними некий груз висит штоле? Невместно за едою в головных уборах. Разве что каска к таковым не относится, хз.

Может у них каски вместо ярмолок.
Еврею нельзя ходить без головного убора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RoSh 31 июл 2023 в 12:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (mrzorg @ 31.07.2023 - 11:45)
Вы вырвали из контекста, вынипанимитиии, это другойе !!!!

Огромное спасибо.
Теперь, каждый раз когда пейсатель будет ныть о том как он пострадал от мужеложества, буду выкладывать правильный вариант.

BlackChaos 31 июл 2023 в 12:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (mrzorg @ 31.07.2023 - 11:45)
Цитата (RoSh @ 31.07.2023 - 10:21)
Цитата (Sidorini @ 31.07.2023 - 06:45)
И в целом эти голубчики, как ослы на водокачке ,ходят по кругу.

Спроси любого из них- обязательно скажет что сейчас лучше, но никогда не скажет на доходы с чего живёт.

Кому как не вам в этом разбираться:

Вы вырвали из контекста, вынипанимитиии, это другойе !!!! gigi.gif

Ага... Так как логика явно не сильная сторона Сидора, то разъясняю.
Получается, что у собеседника виртуальный, а у Сидора настоящий, живой американский "за щекой"! И он этим хвалится!
Я бы постеснялся конечно о таком рассказывать, но это же Сидор! shum_lol.gif

Опять про СССР

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 31 июл 2023 в 12:48
BlackChaos 31 июл 2023 в 12:49
5
Цитата (Джебраил @ 31.07.2023 - 12:31)
Klientt Есть у меня подозрение, что услышь моя жена те слова Апельсиней вживую, она бы ей все космы повыдёргивала. gigi.gif
Мне тоже иногда хочется...Читая Апельсинку,я вспоминаю передовицы газеты "Правда"...

Не скажи! В "правде" хотя бы мало-мальски логика присутствовала. Какие-никакие, а факты и доказательства были. rulez.gif
BlackChaos 31 июл 2023 в 12:51
5
Цитата (dusty1961 @ 31.07.2023 - 12:00)
Ну во- первых Волгоград славен безысходностью,почти,как Омск.

Так и сейчас не лучше! Вон, даже спортсмены уезжают из Волгограда в Испанию. Исинбаева например. shum_lol.gif
freeXman 31 июл 2023 в 12:53
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Джебраил @ 31.07.2023 - 09:41)
Зачем вы спорите с Апельсинкой?
Ну живёт женщина в мире дремучих фантазИй,пусть живёт.СССР ей знаком только по комментариям никогда в нём не живших фантазистов!

Кто как, а я с ней разговариваю и она со мной тоже. Мы с ней хоть и редко, но беседуем gigi.gif
freeXman 31 июл 2023 в 13:00
2
Цитата (Klientt @ 31.07.2023 - 10:25)

Еда была, но чтобы ее купить, нужно было успеть это сделать. Казенное мясо продавалось по категориям, от 1 рЭ 70 коп. до 2 рЭ 10 коп. Очередь стоит, стоит...и бах! мясо закончилось. А на рынке оно было всегда, по 6 рЭ за кило. Колбасу на рынке не продавали, но продавали в магазинах ее тогда, когда народ на работе. Тогда не все магазины работали до 20 - 21:00, в основном, до 18:00. Короче говоря, если у тебя были какие-то завязки, жить было намного лучше

Мы, деревенские, еду себе выращивали сами. И не только потому, что в магазинах её не было. На продукты банально не хватало денег. Сельские зарплаты были намного меньше городских, а дом и хозяйство затратней городской квартиры.

А вот у жены в Бугульме было хуже. Мать - на заводе, отец - в милиции. Когда у них была возможность пройтись по магазинам - после работы, там уже было шаром покати.

Есть у меня подозрение, что услышь моя жена те слова Апельсиней вживую, она бы ей все космы повыдёргивала. gigi.gif

Не всем выпало выращивать себе еду. Часть моих родных была выслана и разбросана Прокопьевск, Новокузнецк, Новосибирск и Кемерово. Ебашили в шахтах в три смены. Кортошко вареная, которую я не особо предпочитаю, ежедневно была на столе и колбаса толстая, то вареная, то жаренная. Суп картофельный постоянно. Ну короче ни томата, ничего, все белое такое...
А другим в Средней Азии было неплохо, кто как мог так и вертелся
Джебраил 31 июл 2023 в 13:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
freeXman я с ней разговариваю и она со мной тоже
Я раньше пробовал,но с ней диалог невозможен.Хотя надо отдать должное,не матюгает и не обзывается,как многие с ума подвинутые бабы на почве ТВ...
freeXman 31 июл 2023 в 13:09
0

Вот я и говорю, если в Средней Азии у тебя отец в милиции, то ты всегда пьян, сыт и нос в табаке lol.gif
Апельсиняя 31 июл 2023 в 13:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 12:17)

А если не успел, то всё, умер? У нас, кстати, и сейчас не много магазинов круглосуточных. А раньше и вовсе в среду закрывались продуктовые. Мы умирали тут прямо, в ресторан приходилось идти, если забыл купить еду заранее!

Апельсиняя 31 июл 2023 в 13:11
-3
Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 12:53)
Кто как, а я с ней разговариваю и она со мной тоже. Мы с ней хоть и редко, но беседуем

А не всем дано уметь беседовать.

freeXman 31 июл 2023 в 13:12
1
Цитата (Джебраил @ 31.07.2023 - 11:07)
Я раньше пробовал,но с ней диалог невозможен.Хотя надо отдать должное,не матюгает и не обзывается,как многие с ума подвинутые бабы на почве ТВ...

Почему с ней диалог не возможен? Что такое диалог с женщиной? Где - то надо промолчать, где-то надо согласиться, где - то надо уступить, где-то надо нажать. Просто, нужно соблюдать этикет в разговоре с женщиной и все lol.gif
Должен же человек что-то говорить, пусть говорит

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 июл 2023 в 13:13
fanat26 31 июл 2023 в 13:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Buzeval
У меня есть знакомые, которые вполне себе приехали сюда во времена СССР, кто хотел - тот ехал.
Ну как и сейчас: кто-то живёт и радуется жизни, а кто-то стонет и ноет и все ему виноваты. Хотя СССР уже давно нет.

А я ничего не преподношу, я просто говорю правду. Я за правду.
Потому что слишком много лжи здесь нынче, и будущие поколения, кто не видел лично, уже будут принимать это за правду, в интернетике же написано.
Впрочем, это уже сейчас происходит, увы.

Вот этот факт как раз и говорит о том что вы номенклатурщица жили среди номенклатуры и не видели как жили другие.
Вам конечно же в СССР жилось припеваючи ведь вы жили как сейчас олигархат живёт.
Но это не значит что все так жили.

freeXman 31 июл 2023 в 13:16
3
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 11:09)
Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 12:17)
Еда была, но чтобы ее купить, нужно было успеть это сделать. Казенное мясо продавалось по категориям, от 1 рЭ 70 коп. до 2 рЭ 10 коп. Очередь стоит, стоит...и бах! мясо закончилось. А на рынке оно было всегда, по 6 рЭ за кило. Колбасу на рынке не продавали, но продавали в магазинах ее тогда, когда народ на работе. Тогда не все магазины  работали до 20 - 21:00, в основном, до 18:00. Короче говоря, если у тебя были какие-то завязки, жить было намного лучше

А если не успел, то всё, умер? У нас, кстати, и сейчас не много магазинов круглосуточных. А раньше и вовсе в среду закрывались продуктовые. Мы умирали тут прямо, в ресторан приходилось идти, если забыл купить еду заранее!

Да не умирал никто, но осадок у человека был. Не сегодня, так завтра купит, если повезет или после завтра во время обеденного перерыва возьмет. Из - за таких условий у советского человека и появился второй холодильник gigi.gif
Джебраил 31 июл 2023 в 13:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 11:12)
Цитата (Джебраил @ 31.07.2023 - 11:07)

Почему с ней диалог не возможен? Что такое диалог с женщиной? Где - то надо промолчать, где-то надо согласиться, где - то надо уступить, где-то надо нажать. Просто, нужно соблюдать этикет в разговоре с женщиной и все lol.gif
Должен же человек что-то говорить, пусть говорит

Она не отвечает на вопросы,а несёт околесицу.Это как разговаривать с ребёнком или незамужней девушкой в годах.
RoSh 31 июл 2023 в 13:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (BlackChaos @ 31.07.2023 - 12:47)
Ага... Так как логика явно не сильная сторона Сидора, то разъясняю.
Получается, что у собеседника виртуальный, а у Сидора настоящий, живой американский "за щекой"! И он этим хвалится!
Я бы постеснялся конечно о таком рассказывать, но это же Сидор!

По вашему, Sidorini этим постом хотел подчеркнуть свой американский патриотизм и радуется сбывшейся американской мечте?
Или это имперский шовинизм?
Мол, гляньте, американец берет за щеку исключительно американское, а остальные за ним досасывают?

Buzeval 31 июл 2023 в 13:28
3
Цитата (Джебраил @ 31.07.2023 - 11:41)
Зачем вы спорите с Апельсинкой?
Ну живёт женщина в мире дремучих фантазИй,пусть живёт.СССР ей знаком только по комментариям никогда в нём не живших фантазистов!

Была тут раньше одна дамочка, так она прямо заявляла
- Это вы мигрантишки, я к мужу приехала rolleyes.gif
Правда умалчивала что с мужем тем потом быстренько развелась shum_lol.gif
Апельсиняя 31 июл 2023 в 13:29
-2
Цитата (fanat26 @ 31.07.2023 - 13:14)
Вот этот факт как раз и говорит о том что вы номенклатурщица жили среди номенклатуры и не видели как жили другие.
Вам конечно же в СССР жилось припеваючи ведь вы жили как сейчас олигархат живёт.
Но это не значит что все так жили.

Можно, наконец, узнать, что такое номенклатурщица? Можно определение?

Buzeval 31 июл 2023 в 13:29
1
Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 13:00)

Не всем выпало выращивать себе еду. Часть моих родных была выслана и разбросана Прокопьевск, Новокузнецк, Новосибирск и Кемерово. Ебашили в шахтах в три смены. Кортошко вареная, которую я не особо предпочитаю, ежедневно была на столе и колбаса толстая, то вареная, то жаренная. Суп картофельный постоянно. Ну короче ни томата, ничего, все белое такое...
А другим в Средней Азии было неплохо, кто как мог так и вертелся

В шахте зато зарплаты совершенно другие были, не сравнить с теми же селянами.
Апельсиняя 31 июл 2023 в 13:30
-4
Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 13:16)
Да не умирал никто, но осадок у человека был. Не сегодня, так завтра купит, если повезет или после завтра во время обеденного перерыва возьмет. Из - за таких условий у советского человека и появился второй холодильник

Ничего себе, голодали как!

fanat26 31 июл 2023 в 13:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Ничего себе у вас мозги промыты. СССР и рядом не стоял. Сочувствую.

Ну да ну да.
Подобные истории (как снизу) артисты в СССР конечно же из пальца высасывали.
Если вы пишите что многие из ваших знакомых в то время могли спокойно ездить в Италию то я вас скорее даже недооценил.
Я предполагал что вы дочь какого-то там третьего секретаря, но вы скорее всего дочь первого секретаря.

Опять про СССР

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 102  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх