Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 299  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zimaAzima 17 авг 2016 в 00:34
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (Kit163 @ 17.08.2016 - 00:11)
А сколько взяли?

hbc

Ребята, сокращайте полотнища!!! Я понимаю - вам лень выделить последние слова. Но уважайте хотя бы остальных участников дискуссии. Листать с телефона такие полотнища прошлых фраз очень не удобно.
Abricosich 17 авг 2016 в 00:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Пяточкин @ 17.08.2016 - 00:33)
тут вообще считают что Лисанн зафотошопленна

если фотки левые….значит что то скрывают???так может их вообще на тропе не было?
Kit163 17 авг 2016 в 00:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (hbc @ 17.08.2016 - 00:22)
Цитата (Abricosich @ 17.08.2016 - 00:07)
Цитата (Kit163 @ 16.08.2016 - 23:59)
Цитата (Botaun @ 16.08.2016 - 22:23)
Цитата (Abricosich @ 16.08.2016 - 22:15)
Цитата (Botaun @ 16.08.2016 - 22:12)
Цитата (Abricosich @ 16.08.2016 - 22:08)
Цитата (Botaun @ 16.08.2016 - 21:54)
Вернемся все же к началу ..
1 апреля с 9 до 11 утра они сидели с пацанами в кафешке .
Наверняка обсуждали тему о своих намерениях пойти в Эль -Пианисто , а так же рассказали об оплаченной экскурсии в среду с гидом Гансалисом на клубничную ферму  .
На что наверняка парни ответили - Да зачем столько было платить . мы там "каждый день гуляем "и .т.д... Тем более там стоят кафешки ..
Вообщем их убедили действовать водиночку, авозможно и с их стороны было предложение сопроводить...
Но! Зачем они сразу после кафе ,направились в школу ?? Если 31 марта им уже  сообщили , что практика переносится ?? Их там видит Гансалис уходящими из нее  в 13-00 ..Не с ним ли они встречались ? А для чего? Может отказаться от экскурсии и забрать деньги ? ( интересно сколько она стоила? ) в рюкзаке было обнаружено 83 бакса ..
Далее : 13-30 таксист их подвозит отдают 5 баксов ..
Через полтора часа , тоесть в 15-00 Джованни хозяин кафе видит девчонок , уточняют маршрут и дают собаку через полчаса 15-30 , через час она возвращается ( 16-30) Кстати , а собака на поводке или как?..Дальше  17-00 (через полтора часа как ушли ! ) американец видит как вернувшиеся девчонки общаются с хозяином кафе и спрашивают где поймать тачку до города. Но! Теперь вернемся к фоткам которые они сделали до "карибского спуска".. время первой фотки  12-03 а последней 13-54 ,тоесть они там были минимум 1 - 51  а ведь им еще нужно вернуться назад ! КАК тогда они успели вернуться за полтора часа назад ???....( И да , мы знаем что они шли налегке , рюкзак Лиссон вообще остался в комнате ) Далее забегу вперед ..При обнаружении рюкзака индейцем , для меня подозрительным еще показалось отсутствие загранпаспорта Крисс...Интересно , каково время от кафе до этого карибского спуска ?.. ( и таки да , тема не раскрыта - можно ли менять дату на предыдущих фотках ?) ..Ведь именно дата следствие запутало..

еще был англичанин,который видел их на тропе с бабой!!!я думаю врать англичанину и амрикосы смысла нет…а вот местным легко!

Я тоже думаю . что они все же действительно вернулись !..
А случилось все в тот момент , когда тачку до города ловили ...
Может их завезли черти куда , они в джунгли и бежали ..

ну если один таксист ехал…то я думаю он не напал бы на них..там они не маленькие были…да и бежать за двуми нет смысла…а если не один, то нафига сели??может там знакомые сидели?..

Да они могли и не садиться !...
Могли вообще просто агрессивно себя вести "запугивать "...
А так же вообще затащить силком ..
Масса вариантов..

А может накачали чем-нить и выкинули ...
Девчонки то к тому же симпотяшные ....видные ..

Когда опрашивали свидетелей фотографий девченок с горы еще не было. Спрашивали про рыжую в черных лосинах и высокую в шортах (использовали фото с Бокасо, которые девочки выложили в соцсети). Поэтому большинство свидетелей отвечали про других девок, либо путали день, о котором говорят, отвечая про 31 марта.
Чем занимались девушки после обеда 31-го доподлинно не известно. Родители сообщили что Лисанн записала в свой дневник, что пришла в ярость от сообщения о том, что практику перенесли. Судя по всему, девченки прогулялись таки на горку 31-го (тропа Альто дэль Лино, нижняя часть Эль Пианиста), поэтому 1-го им показалось мало и они поперлись дальше. Ни у одной, ни у другой нету наручных часов. Перли они практически на север по расщелине, почти на 800 метров ниже чем пик высота склона. Закат 1-го апреля 2014 был в 18:40 на азимуте 275. Солнце на экваторе сыпется быстро. Никаких сумерек и вечеров там практически нету, а в их канаве стемнело моментально и гораздо раньше (солнце просто ушло за склон горы на западе от их расщелины). Девченки видать за пару недель не привыкли к тамошним закатам, либо не подумали головой, либо потеряли контроль времени. Я думаю, что первый звонок на 112 в 16:39 был произведен в связи с потерей ориентировки ввиду потери видимости из-за наступления темноты.
На IMG_550 видна грязь на левой лодыжке Крис, грязь на жопе Крис и ослабленная шнуровка правого берца Крис. Видимо, к тому времени Крис уже подвернула ногу, присела на жопу и распустила шнуровку на ботинке. Спустились девушки туда со смотровой довольно быстро - чуть меньше часа. Думаю, что именно малая удаленность от смотровой, высоко стоящее солнце и явно различимая тропа сподвигла девушек продолжить маршрут вниз. Впоследствии, вероятно, темень застала их на пути обратно. Время - около половины пятого. Темнота - как в Петрозаводске в ноябре. Видимо, девушки пытались вернуться подсвечивая путь телефонами. Видимо, одна из них оказалась иммобилизована, попытались позвонить спасателям. Дальше одна из них оставалась на месте, а вторая пыталась найти связь. Бросать подругу было страшно и вылазки были ограничены по времени, и, соответственно, по расстоянию. Общая проблема - очень короткие световые сутки из-за пребывания в расщелине.
В номере видны лекарства от простуды. Давеча, Лисанн сообщила что недомогает. Очень похожие этикетки валяются около ветки с пакетами. Вероятно, что скудное питание, ледяная вода с непривычным баксоставом вызвали развитие простуды. 4-го апреля, в 22.00(после дождя) температура воздуха упала до 20 (по сообщениям АТИСА местного аэропорта), что усугубило болезнь. Вероятно, последние 10 минут телефона Лисанн - это работа фонаря при маршруте за водой для сгорающей от температуры девушки, либо случайное включение в кармане.
Что там и как конкретно происходило нам уже не узнать никогда.
Когда родителей Крис спросили, почему они отказались от второй экспедиции они сказали, что у них больше сведений, чем у остальных.
На третьей фотографии со вспышкой ничего нарочно не прикрыто. Эту фотку родители так и не предоставили. Журналист украдкой снял её во время интервью.
Шорты крис нашли в 6км от смотровой. Примерно в пяти часах хода. Последняя фотка на смотровой сделана в 13.00, набрали 112 в 16.39. Это 3,5 часа от смотровой. Это 1,5 часа хода до места, где нашли шорты и два с половиной часа до места последней фотографии у ручья. Видимо, девушки двинулись не вверх, а вниз по той причине, что в тяжелом состоянии легче пробираться под гору, а расположиться хотели ближе к воде. Или просто встали у моста, потому что все-таки антропогенное сооружение. Стальные тросы предполагают наличие людей...
Видимо, Крис была иммобилизована из-за повреждения ног, Лиссан к пятому числу иммобилизовалась из-за болезни. 3-го был ливень. Фактически, было только 2-е, что бы подняться за помощью хотя бы одной из них.

Кстати, как-то в Австралии мужичек один в джунглях свалился в расщелину, их которой не мог выбраться. Не маленькая такая расшелина, но вылезти не получалось. Его нашли через 8 дней. Он был в состоянии тяжелого бреда.

Думаю, что девушки сдались раньше.

ну логичная версия!

только если смотрели время на телефоне, то может знали, что сеть не ловит?и для 2-го похода, в котором идут еще дальше…очень мало с собой взяли..и опять же фотки, почему так мало?

А сколько взяли? Может быть у них там сухпаев на 6 суток на двоих было, палатка, саперная лопатка, моток медной проволоки, две гранаты, пять сигналок, двойной БК, спальники, противогаз, бушлат и запас дров. Просто через 11 дней от всего этого остались два ливчика, пара очков, паспорт и бутылочка...

При этом они заказали и оплатили. пару экскурсий на ближайшие дни.
Как минимум, нелогично, не находите?

Я женат уже 10 лет. И напрочь, полностью отвык искать логику в женских поступках. Тем более, если этим женщинам 22 и 21 соответственно.
Пяточкин 17 авг 2016 в 00:36
киевлянин  •  На сайте 13 лет
1
Abricosich
не та фото. По ссылке есть мнение что девок прифотошопили и какая=то муть со сменой метаданных снимков. Не совпадают.
Прутков 17 авг 2016 в 00:37
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (W1n @ 16.08.2016 - 23:45)
Все таки, они скорее всего тупо перепутали спуск. Поднялись на сопку и заночевали там, по разным причинам. Пока искали место для ночлега, отошли от маршрута на 10 метров в сторону. На утро, в незнакомой местности, пошли обратно вниз по сопке. Надо было спускаться на юг, а они пошли на север, потому что в джунглиях наверно нет никаких меток и они просто не знали куда идти, направо или налево, и там и там спуск.

Не вяжется с фактами, - не укладывается в график фотографий.
Они фотографировались на смотровой площадке в 13-00 - а уже через 54 минуты - они делают два фото уже ЗА перевалом, на Карибском спуске, - уже примерно в километре от Мирадора. Да и на ходу они за этот период сделали ещё 5 фото.
Так что перевал они проскочили практически СРАЗУ.

ЗЫ: просто проверяй свои версии по фактам из стартпоста.))

Это сообщение отредактировал Прутков - 17 авг 2016 в 00:39
Рабиндранат 17 авг 2016 в 00:37
Veritas in medio est  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Kit163 @ 17.08.2016 - 00:35)

Я женат уже 10 лет. И напрочь, полностью отвык искать логику в женских поступках. Тем более, если этим женщинам 22 и 21 соответственно.

оверквотинг-зло
Abricosich 17 авг 2016 в 00:39
2
Цитата (Пяточкин @ 17.08.2016 - 00:36)
Abricosich
не та фото. По ссылке есть мнение что девок прифотошопили и какая=то муть со сменой метаданных снимков. Не совпадают.

ну вот все интереснее…
будет ждать)может хоть кто то что то переведет нам)))ну если их фотошопили, то это совсем уже интересно!
hbc 17 авг 2016 в 00:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (zimaAzima @ 17.08.2016 - 00:34)
А сколько взяли?

hbc

Ребята, сокращайте полотнища!!! Я понимаю - вам лень выделить последние слова. Но уважайте хотя бы остальных участников дискуссии. Листать с телефона такие полотнища прошлых фраз очень не удобно.

Да, не со зла ж.
Вообще не квотится теперь с ipad. Может слишком много страниц?
Я про квоттинг в курсе. Квотил ж нормально в теме еще сегодня.
Но, не работает. Перезагружал.
Bormoglotik автор 17 авг 2016 в 00:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Kit163
Цитата

З.Ы.: Посмотрите пожалуйста на фото IMG_499 в полном разрешении. На левой руке явно оверлей. Либо это артифакты восстановления фотографий, либо фотки фейковые.

В смысле, что за оверлей?
Вроде браслетик на руке, или резиночка для волос?
Или я не туда смотрю?
Дэниэлс 17 авг 2016 в 00:44
Йарило  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Kit163 @ 17.08.2016 - 00:27)
Цитата (Дэниэлс @ 17.08.2016 - 00:17)
Kit163
Цитата
А сколько взяли? Может быть у них там сухпаев на 6 суток на двоих было, палатка,

ну, огоньку, судя по всему, у них не было.

8-го числа, когда начал летать вертолет - да, не было. Или разжечь уже некому было. А 1-8 числа?

молодежь не курит просто. а в поход они не собирались.
Пяточкин 17 авг 2016 в 00:46
киевлянин  •  На сайте 13 лет
7
якобы лицо взято с другого снимка.

Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс
Bormoglotik автор 17 авг 2016 в 00:47
3
Цитата (MariXuana @ 17.08.2016 - 00:31)
Kit163
Тот неловкий момент, когда ты не знаешь, что такое оверлей.
Нагуглила, что это - наложение слоев.
Можно подробнее, чего там наложено и почему фотка - фейк?

P.S. Народ, пожалуйста, не цитируйте простыни, так тяжко это листать с телефона. pray.gif

Это да...
Для меня "оверлей" - это композитная, керамическая или металлическая накладка, фиксируемая сверху на жевательную поверхность зуба, с циркулярным уступом до экватора. cool.gif

Насчёт просьбы не цитировать простыни, полностью присоединяюсь. agree.gif
Рабиндранат 17 авг 2016 в 00:47
Veritas in medio est  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Botaun @ 17.08.2016 - 00:38)

Лиссен была тоже в шортах, но черных..!..
Они заметные и высокие девушки , тем более блонди !..
По поводу снаряжения..- был всего один рюкзак Крисс !..Лиссен свой оставила в комнате -он есть на фото .., а именно она является более подгатовленной к подобным маршрутам .. , что наводит на мысль - не собирались они в поход. видимо кто то их подтолкнул все же..

Но вы умничкаааа !! ))))) bravo.gif

оверквотинг,сиречь перецитирование-зло

Ок,не собирались в долгий поход,но объясните с женской психологии,зачем пошли дальше.они дошли до смотровой площадки- мирадора,до которой есть нормальная туристкая тропа,а дальше идет карибский спуск с петляющей,заросшей тропинкой,через джунгли и бурные речки с переходами..
объясните, зачем идти дальше,ещё и одни,х.з. не понимаю
Bormoglotik автор 17 авг 2016 в 00:49
8
Цитата (Пяточкин @ 17.08.2016 - 00:33)
тут вообще считают что Лисанн зафотошопленна

А зачем и для чего такие сложности?

Спецы по фотошопу, вам вопрос: если есть сдвиг каких-то пикселей, это может быть следствием восстановления фото с повреждённого носителя?
Прутков 17 авг 2016 в 00:51
0
Цитата (Bormoglotik @ 16.08.2016 - 23:46)
Прутков
Цитата
в сабже я у обоих девиц ни особого желания жить, ни элементарного здравого смысла - не увидел.
За одним исключением: они всёжтакэ пытались идти, придерживаясь течения ручья.

Так это ты - здоровый, матёрый мужик, трезво оценивающий ситуацию, а здесь две городские девчонки, которые тяжелее ... вилки с ложкой ни фига в руках не держали.
Жить они хотели, но додуматься до ориентиров, им видимо просто не пришло в голову, просто потому что не пришло.
По этому вопросу на форуме, где обсуждался этот случай, целые холивары шли. Мол, как так, ни одной ветки не обломать, и ни одной царапины на камне не оставить?
Ну не додумались, вот и всё. И кругозора не хватило.
Если бы в своё время читали Майн Рида, Джека Лондона, Жюля Верна, и прочее-подобное, то уже был бы шанс, что сообразили бы.
А в айфончиках, к сожалению, про это не пишут.

Ну, это понятно - изнеженные "девачко", удивительно - что не блондинки.))) Да ещё - европейские.
Хотя им было-то уже вполне много годиков - 21 и 22 (а воспринимаются по поведению - как тинэйджеры, чесслово!). Пора бы уже голову иметь на плечах.
Советским детям - не чета: лет в 12-13 такое творили... хоть и не в Панаме - но у нас тоже глушняка хватает.

А, кстати, - народ на форумах не обсуждал - были они всё-таки лесбиянками, - или нет?
На фото в их панамской комнате - вроде кровать ОДНА. cool.gif
Jaarvi 17 авг 2016 в 00:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Тааак, становится интересно smoker.gif
Abricosich 17 авг 2016 в 00:52
2
Цитата (Пяточкин @ 17.08.2016 - 00:46)

ну если это так…то зачем левые фотки?
cockney 17 авг 2016 в 00:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
4

Про это читал на голландском форуме с множеством гипотез и предоставленных нестыковках в слоях самой Лисанн и пейзажах. Где-то размыто, где-то чересчур резко на границах между силуэтом и неба. Причем якобы прифотошоплено именно лицо. Так и не понял, кому это выгодно и что скрывать на таких безобидных фото? Укусы москитов? Бред.

з.ы. сейчас с телефона читаю, завтра проштудирую новые комментарии и, если меня не опередят, то скину пикчи с наложением.

Это сообщение отредактировал cockney - 17 авг 2016 в 00:59
Прутков 17 авг 2016 в 00:57
3
Цитата (lazyivolga @ 16.08.2016 - 23:48)
Цитата
Может к тому времени у нее окончательно слетела кукушка. Сложно не сойти с ума в таких обстоятельствах.

Ну в сумасшествии тоже есть своя логика.
Тем более, иксперты говорят что фотографии эти не бессистемны.

Вполне может быть. Крыша поехала слегка, сидела в ахуе, нажимала кнопки.
У чокнутых зачастую есть вполне определённая логика, - само собой, - своеобразная.
Параноики пишут нолики, шизофреники вяжут веники. © Она сидела в темноте, считала вслух до ста и на каждой сотне нажимала кнопку. Почему нет?
Abricosich 17 авг 2016 в 00:57
-1
Цитата (cockney @ 17.08.2016 - 00:55)

Про это читал на голландском форуме с множеством гипотез и предоставленных нестыковках в слоях самой Лисанн и пейзажах. Где-то размыто, где-то чересчур резко на границах между силуэтом и неба. Причем якобы прифотошоплено именно лицо. Так и не понял, кому это выгодно и что скрывать на таких безобидных фото? Укусы москитов? Бред.

да может не было их на тропе….а все вещи были у кого надо..вот фотки и делали пару месяцев..а потом все аккуратно нашли))
Teutone 17 авг 2016 в 00:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Так и не понял, кому это выгодно и что скрывать на таких безобидных фото?

Может таким образом было вырезано третье лицо, если оно присутствовало там? К примеру, то самое, которое опознали по отпечаткам и спешно убрали от подозрений в тень?

Это сообщение отредактировал Teutone - 17 авг 2016 в 01:01
Bormoglotik автор 17 авг 2016 в 01:00
6
Цитата (Jaarvi @ 17.08.2016 - 00:52)
Тааак, становится интересно smoker.gif

Вечер перестаёт быть томным... cool.gif

Хотя я не думаю, что здесь фотошоп.
Зачем?
Если бы хотели скрыть, то можно было бы просто не показывать фотку. Даже просто не говорить о её существовании, да и всё.
А фотошопить что-то...
Бритва Оккама, и отсутствующая чёрная кошка в тёмной комнате.

Этак мы скоро дойдём до роли рептилоидов в похищении девушек по заказу правящей верхушки масонской ложи.
Прутков 17 авг 2016 в 01:01
2
Цитата (lazyivolga @ 16.08.2016 - 23:51)
Цитата
Так это ты - здоровый, матёрый мужик, трезво оценивающий ситуацию, а здесь две городские девчонки, которые тяжелее .

А мне тоже не понятно. Какой там Майнрид. Это ж история вбитая в голову еще с мифов и легенд древней греции.
Гензель и Грета, разбрасывающие камушки.
Ариадна со своей ниткой. Это первое что приходит в голову.

Отличный, между прочим, пример! Браво! bravo.gif
Правда, чтобы это знать - для этого надо ЧИТАТЬ книги. Походу, - там с этим системная беда.

И, кстати, "Гензель и Гретель" - это сказка братьев Гримм. Хоть они и немцы - но голландцы могли бы знать.

Это сообщение отредактировал Прутков - 17 авг 2016 в 01:04
Botaun 17 авг 2016 в 01:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
оверквотинг,сиречь перецитирование-зло

Ок,не собирались в долгий поход,но объясните с женской психологии,зачем пошли дальше.они дошли до смотровой площадки- мирадора,до которой есть нормальная туристкая тропа,а дальше идет карибский спуск с петляющей,заросшей тропинкой,через джунгли и бурные речки с переходами..
объясните, зачем идти дальше,ещё и одни,х.з. не понимаю

)) Мне стыдно...Но я совершенно не умею пользоваться этим сайтом )))
По этому действую " методом тыка " жму "цитировать и все" .. ))) И поверьте совершенно не хочу ни кого обидеть ..Счас вроде поняла , как не оверквотинговать ...уфф.)

Я все же предполагаю пока , что они вернулись ..Но если не так, то действительно может что то их привлекло или наоборот -испугало ,ну а потом
стало резко темнеть ..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 739 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 299  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх