Теряя свою веру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гипофиз 22 ноя. 2020 г. в 23:38
Мозговой придаток  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (makahito @ 22.11.2020 - 23:23)
Цитата
Картинки в большинстве просто говно, хотя и есть пара забавных.

Цитата
А народ всегда будет вестись на такие вбросы, так бы некоторые в платину не уходили...

Будет вестись на любые вбросы. Вы тут с 2007 года. Могли бы привыкнуть. Вам это неприятно, мне ещё что-то, кому-то третье.
И реакция на несогласие с мнением большинства всегда одинаковая - куча минусов.
Когда люди в стаде, они оглупляются. Никакого секрета тут нет.
Что касается качества картинок, назовите мне хоть одну подборку, где всё тянет на пятёрку. Хорошо если 5-6.
И не стоит забывать, что навязчивое миссионерство РПЦ, участие государства, у многих вызывают понятное раздражение.

Согласен. Как и с другой стороны. К примеру кипишь на почве цифровых паспортов. ) Я давно привык к тому, что люди склонны к массовым действиям. Поэтому у меня меньше 1000 комментариев за 13 лет.
А среди тем только моё, да и то не все хорошее)
Я ни на кого не обижался и об этом сразу сказал, но помидоры не остановить...)
Marenga 22 ноя. 2020 г. в 23:38
Evil  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Гипофиз @ 22.11.2020 - 23:34)
Вот видите, вы сейчас говорите как я, но при этом не считаете себя оскорбившейся. Я тоже. К чему эти инсинуации?
Да я верю, но я не кричу об этом на каждом углу. И даже считаю, что школы важнее церквей в стране. Но меня постоянно пытаются зацепить на религиозной почве.
Всё это от того, что долбоёбы есть по обе стороны реки. А я стараюсь плыть по середине.
P.s. А картинки и правда хреновые.

Обычные картинки.
Кто лично вас тянул в эту тему и заставлял писать комментарий? Кто лично вас здесь за что-то зацепил?
И кто вам что-то именно здесь высказал конкретно о вашей вере?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Veliar331 22 ноя. 2020 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ящерица @ 23.11.2020 - 03:30)
Цитата (Halaban @ 22.11.2020 - 23:10)
Цитата
единственный Бог, которого мы должны признавать и которому мы должны молиться (а точнее, действовать в согласии с ним) — это тот Дух Божий, храмом которого является наше тело, где он и пребывает.

На человеческий переведи , Толя.

В каждом из нас есть Божья искра. То, что называют подсознанием. Фактически все, что с нами происходит, создаёт оно. Все наши эмоции, желания, страхи оно воспринимает буквально и приводит в исполнение. Разъяснять это долго и нудно, но это уже практически признанный факт. Самый банальный пример - психосоматические заболевания. Поэтому везде и пишется о свободе воли/выбора, каждый из нас бог сам для себя.

Всё то же самое есть у всех у кого есть мозг. Хоть крысы, хоть обезьяны. Только при чём здесь Божья искра?
Halaban 22 ноя. 2020 г. в 23:48
старый солдат  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ящерица @ 22.11.2020 - 23:37)
Цитата (Halaban @ 22.11.2020 - 23:33)
Цитата
В каждом из нас есть Божья искра.

Не в каждом.В некоторых - тока говно.

Как вам угодно)

Это не мне угодно.Это просто факт.
Ящерица 22 ноя. 2020 г. в 23:49
когнитивный диссонанс  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Veliar331 @ 22.11.2020 - 23:42)
Цитата (Ящерица @ 23.11.2020 - 03:30)
Цитата (Halaban @ 22.11.2020 - 23:10)
Цитата
единственный Бог, которого мы должны признавать и которому мы должны молиться (а точнее, действовать в согласии с ним) — это тот Дух Божий, храмом которого является наше тело, где он и пребывает.

На человеческий переведи , Толя.

В каждом из нас есть Божья искра. То, что называют подсознанием. Фактически все, что с нами происходит, создаёт оно. Все наши эмоции, желания, страхи оно воспринимает буквально и приводит в исполнение. Разъяснять это долго и нудно, но это уже практически признанный факт. Самый банальный пример - психосоматические заболевания. Поэтому везде и пишется о свободе воли/выбора, каждый из нас бог сам для себя.

Всё то же самое есть у всех у кого есть мозг. Хоть крысы, хоть обезьяны. Только при чём здесь Божья искра?

Я просто по просьбе перевела на человеческий, не надо так остро реагировать lol.gif
Да, насчёт крыс, обезьян и других животных. Они отличаются от нас тем, что живут без осознания своей неизбежной смерти. Как вы думаете, для чего нам дано это знание?)
makahito 22 ноя. 2020 г. в 23:51
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Как вы думаете, для чего нам дано это знание?)

Ни для чего. Это моё мнение. Просто у нас интеллект повыше чем у мышей. Нам многие знание даны, в силу этого. Как известно: многие знания - многие печали.

Это сообщение отредактировал makahito - 22 ноя. 2020 г. в 23:55
Ящерица 22 ноя. 2020 г. в 23:54
4
Цитата (makahito @ 22.11.2020 - 23:51)
Цитата

Ни для чего. Это моё мнение. Просто у нас интеллект повыше чем у мышей. Нам многие знание даны. Как известно: многие знания - многие печали.

А почему у нас интеллект выше?)
Veliar331 22 ноя. 2020 г. в 23:56
2
Цитата
Я просто по просьбе перевела на человеческий, не надо так остро реагировать
Да, насчёт крыс, обезьян и других животных. Они отличаются от нас тем, что живут без осознания своей неизбежной смерти. Как вы думаете, для чего нам дано это знание?)

Ну, во-первых, люди тоже живут без осознания своей неизбежной смерти, пока им про это кто-нибудь не расскажет. Дети, например, очень просто относятся к смерти, её для них и не существует обычно.
А, во-вторых, откуда вы знаете о чём думают другие животные?
makahito 22 ноя. 2020 г. в 23:56
5
Цитата (Ящерица @ 22.11.2020 - 23:54)
Цитата

Ни для чего. Это моё мнение. Просто у нас интеллект повыше чем у мышей. Нам многие знание даны. Как известно: многие знания - многие печали.

Эволюционировали, эволюционировали и доэволюционировались)
Sven80 22 ноя. 2020 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Ящерица @ 22.11.2020 - 23:30)
В каждом из нас есть Божья искра. То, что называют подсознанием.

Подсознание - устаревший термин. Но даже в оригинале этот термин не предполагал никаких искр. Не надо тырить термины для придания некой "научности". ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 22 ноя. 2020 г. в 23:59
Veliar331 23 ноя. 2020 г. в 00:00
2
Цитата (makahito @ 23.11.2020 - 03:51)
Цитата

Ни для чего. Это моё мнение. Просто у нас интеллект повыше чем у мышей. Нам многие знание даны, в силу этого. Как известно: многие знания - многие печали.

У нас есть потенциальная возможность иметь интеллект выше, чем у мышей. Без всяких знаний данных свыше.
Хватает примеров "детей-маугли", которые остались на том же уровне развития, что и животные, которые их воспитали. И никакими знаниями они не блистали.
Ящерица 23 ноя. 2020 г. в 00:01
2
Цитата (makahito @ 22.11.2020 - 23:56)
Цитата

Почему мыши не эволюционировали?
смолкар 23 ноя. 2020 г. в 00:02
ярила  •  На сайте 9 лет
0

. Просто у нас интеллект повыше чем у мышей.

Ага, как у коз баранов и волков. Примерно. cool.gif
Дэниэлс 23 ноя. 2020 г. в 00:02
Йарило  •  На сайте 11 лет
2
Ящерица
Цитата

эволюция - это достаточно случайный процесс. впрочем мыши тоже эволюционировали.
makahito 23 ноя. 2020 г. в 00:03
3
Цитата (Veliar331 @ 23.11.2020 - 00:00)
Цитата

У нас есть потенциальная возможность иметь интеллект выше, чем у мышей. Без всяких знаний данных свыше.
Хватает примеров "детей-маугли", которые остались на том же уровне развития, что и животные, которые их воспитали. И никакими знаниями они не блистали.

Я просто не стал на этом внимание заострять. "Дано" это, мной не рассматривается.
Это сразу некие высшие силы подразумевает. А способы получения знаний, отличие их от инстинктов - всё это известно.
Veliar331 23 ноя. 2020 г. в 00:03
3
Цитата (Ящерица @ 23.11.2020 - 04:01)
Цитата (makahito @ 22.11.2020 - 23:56)
Цитата

Почему не эволюционировали?
Эволюционировали наравне с нами. Раз в данный момент существуем мы и мыши, значит эти два вида успешно приспособились к условиям окружающей среды.
Ящерица 23 ноя. 2020 г. в 00:03
2
Цитата (Sven80 @ 22.11.2020 - 23:58)
Цитата (Ящерица @ 22.11.2020 - 23:30)
В каждом из нас есть Божья искра. То, что называют подсознанием.

Подсознание - устаревший термин. Но даже в оригинале этот термин не предполагал никаких искр. Не надо тырить термины для придания некой "научности". ))

Я вижу, вам очень хочется поспорить) Я не религиозна, если вы об этом) И доказывать вам что-либо тоже не собираюсь)
Если не хотите знать, как всё работает на самом деле - дело ваше. Если хотите цепляться к терминам - да пожалуйста)
makahito 23 ноя. 2020 г. в 00:04
3
Цитата

У них всё впереди). Эволюционировали, куда же без этого. Не до степени разумности.
Marenga 23 ноя. 2020 г. в 00:06
Evil  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (makahito @ 23.11.2020 - 00:04)
У них всё впереди). Эволюционировали, куда же без этого. Не до степени разумности.

Они и без разума вполне успешны и живут прекрасно в текущих условиях. Изменятся условия - увидим других мышей.

Veliar331 23 ноя. 2020 г. в 00:07
3
Цитата (makahito @ 23.11.2020 - 04:04)
Цитата

Ну, эволюция и не подразумевает получение разумности. Разум это лишь один из инструментов выживания. Некоторые виды идут по этому пути, некоторые по другому, но от этого не становятся менее успешными.
Ящерица 23 ноя. 2020 г. в 00:08
2
Цитата (makahito @ 23.11.2020 - 00:03)
Цитата (Veliar331 @ 23.11.2020 - 00:00)
Цитата

Я просто не стал на этом внимание заострять. "Дано" это, мной не рассматривается.
Это сразу некие высшие силы подразумевает. А способы получения знаний, отличие их от инстинктов - всё это известно.

Не надо про инстинкты, «инстинктов не существует» © Маренга lol.gif

Я не о высших силах) Ну да ладно)
Вы здесь заведённые какие-то lol.gif Дискуссии не получится)
makahito 23 ноя. 2020 г. в 00:09
2
Цитата

Ну, эволюция и не подразумевает получение разумности. Разум это лишь один из инструментов выживания. Некоторые виды идут по этому пути, некоторые по другому, но от этого не становятся менее успешными.

Так я и говорю: всё впереди у мышек. Увидим мы ещё мышиное царство, если их в определённые условия на десяток-другой миллионов лет загнать.
makahito 23 ноя. 2020 г. в 00:10
1
Цитата

Я не о высших силах) Ну да ладно)
Вы здесь заведённые какие-тоДискуссии не получится)

Чтой-то? Я вам даже плюсики ставлю).
Marenga 23 ноя. 2020 г. в 00:10
Evil  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (makahito @ 23.11.2020 - 00:09)
Так я и говорю: всё впереди у мышек. Увидим мы ещё мышиное царство, если их в определённые условия на десяток-другой миллионов лет загнать.

Вообще не факт. Могут и вымереть запросто. Эволюция- бессердечная сука.

DonDmitry 23 ноя. 2020 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
интересно, а кто доказал что у мышей нет разума? brake.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132644
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх