Любите ли вы химию, как люблю её я

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Popolzen 8 фев. 2015 г. в 18:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Ходил , в юности , в ракетомодельный кружок , так вот там химия была - наше всё , топливо для двигателей сами делали , мне всё интересно как детям доверяли всю хрень взрывоопасную .
forumskii 8 фев. 2015 г. в 19:01
берегите труп уборщицы  •  На сайте 12 лет
0
а ты всё умеешь варить ? есть предложение в ЛС....

Это сообщение отредактировал forumskii - 8 фев. 2015 г. в 19:01
марияшевцова 8 фев. 2015 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
где циклопентанпергидрофенантрен?
DerMama 8 фев. 2015 г. в 19:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
хз
ATMer 8 фев. 2015 г. в 19:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (васявасин @ 8.02.2015 - 15:27)
Нитрат кобальта

Так понимаю, нитрат кобальта - это то что вокруг? А что за кристалл? Пирит?
толькоправда 8 фев. 2015 г. в 19:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
химию не знаю, и поэтому наверное не люблю.
четверку получил в своё время за коробку конфет.

но, процесс получения спирта метилового, знаю наизусть, и опробовано в 100500 опытах.
выход идеальный.
iuut 8 фев. 2015 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Не помню точно, но, кажется, хлорид калия в институте кристаллографии. Лет пять назад фотографировал. 70 кг массой.

tougi 8 фев. 2015 г. в 19:24
Румын  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (васявасин @ 8.02.2015 - 15:35)
Нитрат серебра

Известный еще как "адский камень"

Жутко опасная вещь.

Используется для бескровных операций. Попадая на кожу вызивает глубокие ожоги - некроз ткани.

Это сообщение отредактировал tougi - 8 фев. 2015 г. в 19:24
thekostya 8 фев. 2015 г. в 19:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
С ребенком растили поликристалл, потом покрыли лаком, т.к. хрупкий был. От светящегося снеговика отодрал светодиод и припаял к нему питание от usb. Поместил светодиод между пластиковыми крышками от банок, и сверху приклеили наш кристалл. Получился ночник. Но он к сожалению не выдержал повышенного внимания ребенка, и все кристаллы в конце были обломаны.
VideoCrak 8 фев. 2015 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Чистые реактивы не продаются частникам !!!
Наборы для обучения тоже имеют процент загрязнения. Просто реактивы подобраны так - что загрязнения не имеют существенное влияние в тех опытах - что можно сделать с этим набором.

Попытка купить чистые реактивы высокой очистки - равносильна плевку в лицо силовиков. Оные делают стойку, и начинают пресинг частника по полной программе. За покупку 0,1 грамма химически-чистого серебра - могут засадить как за килограмм героина. Это не бред, это я услышал от консультанта одной из гос. организаций.

Так-что вывод - дешевле заниматься наркотиками.
mishe4kin 8 фев. 2015 г. в 19:40
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Как на меди серебро вырастить???
Nachorn 8 фев. 2015 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
..вчера вырастил кристалл пива..случайно,как все великие открытия
MegalodonЪ 8 фев. 2015 г. в 19:53
0
Мммм... Наверное это здорово, но я ничего не понимаю в этом. Я даже не могу оценить круто это или нет. ТС-ты прости мое невежество... Наверное для тебя это очень..... Но для меня .... НОооо Зелень за труд ОБЯЗАТЕЛЬНО отсыплю ))
ZeroDi 8 фев. 2015 г. в 19:55
2
Цитата (васявасин @ 8.02.2015 - 15:18)
пентагідрат.

У меня паранойя--- но.

У вас ус отклеился.
cool.gif
Berdisheff 8 фев. 2015 г. в 19:58
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (tougi @ 8.02.2015 - 19:24)
Цитата (васявасин @ 8.02.2015 - 15:35)
Нитрат серебра

Известный еще как "адский камень"

Жутко опасная вещь.

Используется для бескровных операций. Попадая на кожу вызивает глубокие ожоги - некроз ткани.

Ляпис, не?
Berdisheff 8 фев. 2015 г. в 20:03
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
А как же Мелофон обыкновенный? dont.gif

Добавлено в 20:04
Цитата (mishe4kin @ 8.02.2015 - 19:40)
Как на меди серебро вырастить???

кидаешь медь в обработанный проявитель. dont.gif делов то

TRTDNT 8 фев. 2015 г. в 20:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VideoCrak @ 8.02.2015 - 19:38)
Чистые реактивы не продаются частникам !!!
Наборы для обучения тоже имеют процент загрязнения. Просто реактивы подобраны так - что загрязнения не имеют существенное влияние в тех опытах - что можно сделать с этим набором.

Попытка купить чистые реактивы высокой очистки - равносильна плевку в лицо силовиков. Оные делают стойку, и начинают пресинг частника по полной программе. За покупку 0,1 грамма химически-чистого серебра - могут засадить как за килограмм героина. Это не бред, это я услышал от консультанта одной из гос. организаций.

Так-что вывод - дешевле заниматься наркотиками.

А где их могут использовать частники?
Рядовому гражданину они накуй не встали.
А для обычных опытов подойдут и обычные (технические и ХЧ) вещества
Ungydrid 8 фев. 2015 г. в 20:05
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (krasniy @ 8.02.2015 - 15:51)
Это неорганическая химия или химия кристаллов(неофициально).

Чобля??? Химия чего? о_О faceoff.gif

Добавлено в 20:08
Цитата (Гешефтмахер @ 8.02.2015 - 15:46)
Могу тебя огорчить, эти кристаллики - это нифига не химия, химия - это формулы на поллиста, можешь мне поверить, я химфак закончил

Ага. Это как называть себя кулинаром, показывая свою коллекцию круп.
KonopushkaYa 8 фев. 2015 г. в 20:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Красиво, особенно те что с металлическим блеском, нечто фантастическое, похожее на звездолет из какого нибудь фильма.
speedys 8 фев. 2015 г. в 20:13
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
5
в любой теме про химию, обязательно найдется тот кто напишет про спирт faceoff.gif
Shultz74 8 фев. 2015 г. в 20:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
В детстве,можно сказать жил в библиотеках,читал все,от археологии до собаководства))). Нарыл в читальном зале две книги: Гроссе Э., Вайсмантель X.
Химия для любознательных. Основы химии и занимательные опыты,Ольгин О.М. 'Опыты без взрывов' и еще одну,но хоть убей не помню названия,так в них доступным языком было написано,как проводить опыты и был раздел,как выращивать кристаллы из самых безопасных веществ,которые у нас есть на кухне или под ванной)). Я тогда готов был все отдать,чтобы заиметь эти книги у себя в библиотеке.
anakhoret 8 фев. 2015 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а тута чистыя?
http://www.chemreaktiv.ru/catalog/k-10031...nicheskiye_soli

Это сообщение отредактировал anakhoret - 8 фев. 2015 г. в 20:20
Taos 8 фев. 2015 г. в 20:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Учить надо физику, ибо мать всех наук, в том числе и геометрии с математикой и вообще всего ибо берет начало от планковской точки которая была бесконечно маленькой. Иридий, кальций, водород и гелий самое первоначало вселенной.
Biochemist 8 фев. 2015 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Так-то правильно отчислили.
Выращивание кристаллов это никаким боком не химия. (см. Химические процессы, Физические процессы)
В школе баловался. Могу ответственно сказать - друзы кристаллов у ТС большие. Но монокристаллов у него не получилось. Одни поликристаллы.
Это трудно. Помимо медленного изменения температуры, испарения ещё нужно чтобы раствор был подвергнут ультрафильтрации - никаких микропылинок! Ещё нужен стеклянный термос - поверхность сосуда должна быть идеально гадкой.
Ну и нужна прорва времени и терпения. И тогда с хрен знает какой попытки начнёт получаться.
Лучше всего играться с алюмо-калиевыми квасцами и медным купоросом.
А, вот, поваренная соль довольно трудно выращивается. Но если получится, то идеальный куб.
gogindra 8 фев. 2015 г. в 20:29
0
Цитата (speedys @ 8.02.2015 - 20:13)
в любой теме про химию, обязательно найдется тот кто напишет про спирт  faceoff.gif

В школьные годы чЮдесные - Глинку (тогда двухтомник) - "по большому блату" cheer.gif - у нашей "химички" - учительницы химии Ларисы Михайловны - на выходные всей шайкой "кружка юных химиков выпрашивали Напочитать.
Особенно интересовало про "окислители"... wub.gif

Много времени прошло...
И таки теперь перешёл сугубо на органику - хоть ты БРО ругайся, хоть нет - но это тоже - kind of magiс lol.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 8 фев. 2015 г. в 20:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 734
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх