Вход через бочку

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikom1 автор 25 апр. 2015 г. в 18:33
Лесной болван  •  На сайте 12 лет
Нижний уровень оборудован монорельсом для перемещения ящиков с боеприпасами.

Вход через бочку
Монорельс заходит также внутрь лифта. Мы поднялись на верхний уровень, но наткнулись там на колонию летучих мышей, которые, увидев нас, создали броуновское движение в воздушном пространстве и нам пришлось спешно ретироваться.

Вход через бочку
Дверь, ведущая в третий блок оказалась то ли заржавевшей, то ли заваренной, открыть ее мы не смогли. Перед дверью лежит моток кабеля, приготовленный к сжиганию. Засыпка объекта предотвратила очередной акт вандализма, но, судя по копченому потолку, в этой потерне уже жгли обмотку.

Вход через бочку
Дальше наш путь пролегал возле командного пункта и лестничной клетки, ведущей в наблюдательный Блок 7. В командном пункте не было ничего, кроме пустых стен, а наверх мы не поднимались, так как Блок 7 находится на вершине горы и туда ведут около 350 ступеней, что эквивалентно высоте 70 метров. Желания и сил на такие подвиги у нас уже не было и мы пропустили этот блок. Последним, посещенным нами блоком стал артиллерийский Блок 15.

Вход через бочку
Стандартный бронешлюз перед входом в Блок 15.

Вход через бочку
Снова прекрасная сохранность подземного уровня блока. Комната офицеров

Вход через бочку
Электрошкафчики в офицерской комнате.

Вход через бочку
Комната отдыха солдат Блока 15.

Вход через бочку
Преодолеваем очередной подъем, который оказался не таким высоким, как предыдущие, и попадаем внутрь Блока 15. Этот боевой блок являет собою классический двухуровневый наземный каземат. На фото нижний уровень.

Вход через бочку
На нижнем уровне находится аварийный выход на поверхность. На фото дверь, состоящая из двух половинок и ведущая к аварийному выходу.

Вход через бочку
Люк аварийного выхода в диамантовый ров, который завален камнем и засыпан.

Вход через бочку
Поднимаемся на верхний уровень блока.

Вход через бочку
Лифтовый механизм.

Вход через бочку
ФВУ блока.

Вход через бочку
Главным орудием блока являлись два 81-мм миномета модели 1932, которые были предназначены для прикрытия подступов к комплексу. Эти минометы были специально созданы для объектов линии Мажино. Всего в фортах оборонительной линии было установлено 128 минометов этой модели.

Вход через бочку
Минометы модели 1932 не имели вертикальной наводки и были расположены жестко под углом 45°. Изменение дальности стрельбы достигалось навешиванием на хвостовую часть мин дополнительных пороховых зарядов. Дальность стрельбы минометов была до 3500 метров, скорострельность - до 15 выстрелов в минуту (могла быть удвоенной в течении короткого отрезка времени). На фото остатки лафета одного из минометов.

Вход через бочку
Так выглядел миномет в оригинальном состоянии.

Вход через бочку
Это был последний блок, который мы осмотрели. По дороге находились еще два артиллерийских блока 8 и 11, но к тому времени мы провели под землей уже шесть часов и наши силы были на исходе. А тут предстоял очередной подъем на 70 метров (примерно как поднятся на высоту 25-этажного дома). На это у нас не было ни сил, ни желания да и яркость восприятия после всего увиденного уже изрядно притупилась. Поэтому мы отправились прямиком к выходу.

Перед тем, как выбраться наружу, делаем коллективное фото на память в честь такого исторического события.

Вход через бочку
И направляемся к бочке-порталу.

Вход через бочку
Процесс прохождения портала между мирами.

Вход через бочку
..

Вход через бочку
Не передать словами, как же приятно после столь длительного пребывания под землей снова оказаться в привычном мире, вдыхать свежий воздух леса и слушать стрекот сверчков.

Вход через бочку
Перед уходом маскируем портал растительностью.

Вход через бочку
Еще год назад, если бы кто-то мне сказал, что подобное место существует, я бы принял это за очередной миф и не поверил бы. А сегодня я сам побывал в этом невероятном подземном мире. Оказавшись на поверхности я еще до конца не мог прийти в себя и осознать, что все это мне не приснилось.

Вход через бочку
Я был очень рад видеть моего железного друга на том же месте, где я его оставил, без ожидающих рядом жандармов или солдат французской армии.

Вход через бочку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 164
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх