Немного из жизни банкоматчика., Расскажу немного как мы работаем.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leshik76 31 июл 2015 в 12:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (evsey11 @ 31.07.2015 - 10:57)
Цитата (Antuanesko @ 30.07.2015 - 11:38)
Но самые веселые люди это инкассаторы (Сила и отвага из безмерна).
Кассеты с денежной наличностью, они вставляются в устройство выдачи наличных горизонтально и для удобства предусмотрены зеленые ручки, будь мужиком-инкассатором оторви их ....

11.

знакомо но по принтерам нафига тянуть бумагу в обратную сторону? alik.gif

А чего так можно было???

Спасибо научил shum_lol.gif

А я то думал чего мне в этой жизни не хватает.А парни то и не знают lol.gif
nrshadow6 31 июл 2015 в 15:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (eph1r @ 30.07.2015 - 21:21)
Самое заебательское - это когда ты ковыряешься в разобранном до винтика банкомате, заходят клиенты и спрашивают: "А что, банкомат не работает, да?"
Бляяяяяяяя.... Как же хотелось в бубен треснуть)))))

Больше доставляет в такой ситуации: "а скоро банкомат будет работать?"
eph1r 31 июл 2015 в 17:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (klimkin88 @ 31.07.2015 - 03:27)
недавнее событие в райффайзен банке!

Ебутся коты!!!
Газ надули и ёбнуло?.. =))
У нас так платёжник "открывали"))) Но в другой области))
Nikita629 31 июл 2015 в 19:01
:)  •  На сайте 13 лет
1
Как много коллег)
Куплю ЗИП для банкоматов Wincor и NCR)))
ТАкже продам или приму зип на ремонт)))
Nikita629 31 июл 2015 в 20:01
0
Цитата (mnemosine @ 30.07.2015 - 18:10)
ну если уж наши случаи взять...
про ремонты говорить неинтересно - всё в основном рутина...

1.мышки - не менее 10 раз в год (обслуживаем УрФО, количество устройств - около 7000), естественно, что для банкиров это - вандализм.., т.е. - ремонт всего заваленного\погрызенного\"кровькишкираспидорасилованного" - за счет банка;
вандализм кстати - это ЛЮБЫЕ действия, связанные с неправильной эксплуатацией устройства - начиная от наличия мышей\монеток\тараканов и заканчивая например термобумагой неправильного типа или неправильной загрузкой купюр.
последние пару лет правда мы банкиров надрессировали, и большинство вандальных случаев они решают сами.

2.."любимые" клиенты - чего тока не суют в банкомат, что в картридер, что в прием денег - чеки, квитанции, наклейки\купоны, скрепки, монеты, карты, всякую хуйню... бедные инки пытаются всё это говно достать, но получается не всегда - ибо просто тупо не "видят" где это застряло, приходится им писать заявки на ремонт, а нам приходится извлекать эту самую шнягу из разных мест..
комментарий - у нас - если например из модуля приема извлекается обрывок купюры - то это типа нормально, а если монета\скрепка\чек.бумажка... - то это вандализм, т.е. - "действия третьих лиц, не связанных с штатной эксплуатацией АТМ", как то так.. (ну типа - не будете же вы своим айфоном гвозди заколачивать с ожиданием, что айфон после этого будет корректно работать??!?)

3.пыль\грязь.. на удивление - самые грязные банкоматы - в магазах и торговых центрах, несмотря на регулярную там "уборку". уборщицы просто пыль по углам разметают, а банкомат с удовольствием её в себя всасывает, отчего происходят сбои в работе, повышенный износ деталей...

4.даже не пишу, насколько заебало отвечать на тупые вопросы страждущих снять бабло... видят ведь!!! все кишки НАРУЖУ!! разобрано все,что тока можно!!!
нет, тут же тупой вопрос - а что - не работает, да?? после логичного ответа - "а сами то как думаете??!?" - у вопрошающего наступает разрыв мозга...
ОЧЕНЬ редко задают правильный вопрос - а когда можно будет денег снять (денег положить??)??!?

5.случаев взлома - тоже хватает, прим 10 в год на нашей территории, как ни странно - в основном раньше были неудачные, т.е. пытались добыть деньги как раньше сказали - всякая алкашня взламывала банкомат могучими ударами кувалды в монитор.., а теперь банкоматы взрывают, вскрывают сваркой - правда не всегда это корректно получается - перестараются с дозой, или например что нить сгорит при взрыве...
раньше было очень много нарушений кассовой дисциплины со стороны банкиров - не закрывали банкомат, не меняли как положено код замка сейфа, не ставили на охрану и т.п., сейчас это практически исключено.
все известные мне случаи когда кто то пиздил деньги из банкомата - это просто тупое несоблюдение самых разных внутренних инструкций самыми разными службами..

6.ну и напоследок наверное..
стаж работы - больше 10 лет, объездил весь УрФО (был в самых разнообразных дырах- самая северная точка - пос. Гыда, южная - Целинное, западная - Саранпауль, восточная - Красноселькуп, между этими точками - везде..
и зимой, и летом - от плюс 45 до минус 55,
используемый и опробованный транспорт - самолет, поезд, вертолет, моторная лодка, МЕТЕОРы, олени, снегоходы, воздушная подушка, машины как грузовые так и легковые...
везде ОЧЕНЬ интересно, новые места, новые люди, новые впечатления..
когда например ты сможешь сам, по собственной воле приехать в поселок Мыс Каменный??!? (а не в Анталию..)
а я там - был!!! и не раз!!! и даже купался, как я говорю - на "южном побережье Северного Ледовитого".. (кому интересно - погуглите где это находится..)
едал всякие разные северные деликатесы - олень, муксун, омуль, нельма, ряпушка, стерлядка, щекур, морошка, грибы.. у нас здесь это стоит космические деньги - муксун например стоит 1500 руб кг против 450 руб в Салехарде..
морошки просто тупо нет.

и еще сразу ответ на невысказанный вопрос - даже я, обладая своими знаниями и опытом - не могу незаметно спиздить денег из банкомата.., просто ФИЗИЧЕСКИ невозможно, есть масса всяких защит, при которых например при закрытом сейфе снять денег в тестовом режиме - НЕЛЬЗЯ. ну а если инкассаторы откроют сейф, то их придется либо валить, либо брать в долю.. (это шутка юмора, если что...)
конечно есть служебные тайны, но приходится просто помнить - что придут то к первому - к ТЕБЕ...,

и напоследок совсем - кому что интересно - спрашивайте, что смогу - отвечу..

в принципе есть готовые и недоделанные фотоотчеты о нескольких моих поездках. если интересно кому - напишите, выложу..

Да, коллега, Вы далеко не спец....
Если с 10 летним стажем ни знаете как достать бабло не открывая сейф...
Это очень легко, но как я понял, Вам это лучше не говорить))))
eph1r 31 июл 2015 в 20:22
1
Цитата (Nikita629 @ 31.07.2015 - 22:01)
Как много коллег)
Куплю ЗИП для банкоматов Wincor и NCR)))
ТАкже продам или приму зип на ремонт)))

Бро, опоздал буквально на сутки. Представительство закрылось) ЗИПов было - хоть жопой жуй.
ВЧЕРА.
Сегодня уже нет. Да и не позволили бы продать. Даже неисправные ЗИПы отправились в головной офис... Накуя они нужны - одному Богу известно. Неликвид полный.
eph1r 31 июл 2015 в 20:30
1
Цитата (Nikita629 @ 31.07.2015 - 23:01)

1.мышки - не менее 10 раз в год (обслуживаем УрФО,  количество устройств - около 7000), естественно, что для банкиров это - вандализм.., т.е. - ремонт всего заваленного\погрызенного\"кровькишкираспидорасилованного" - за счет банка;
вандализм кстати - это ЛЮБЫЕ действия, связанные с неправильной эксплуатацией устройства - начиная от наличия мышей\монеток\тараканов и заканчивая например термобумагой неправильного типа или неправильной загрузкой купюр.
последние пару лет правда мы банкиров надрессировали, и большинство вандальных случаев они решают сами.

2.."любимые" клиенты - чего тока не суют в банкомат, что в картридер, что в прием денег - чеки, квитанции, наклейки\купоны, скрепки, монеты, карты, всякую хуйню... бедные инки пытаются всё это говно достать, но получается не всегда - ибо просто тупо не "видят" где это застряло, приходится им писать заявки на ремонт, а нам приходится извлекать эту самую шнягу из разных мест..
комментарий - у нас - если например из модуля приема извлекается обрывок купюры - то это типа нормально, а если монета\скрепка\чек.бумажка... - то это вандализм, т.е. - "действия третьих лиц, не связанных с штатной эксплуатацией АТМ", как то так.. (ну типа - не будете же вы своим айфоном гвозди заколачивать с ожиданием, что айфон после этого будет корректно работать??!?)

3.пыль\грязь..  на удивление - самые грязные банкоматы - в магазах и торговых центрах, несмотря на регулярную там "уборку". уборщицы просто пыль по углам разметают, а банкомат с удовольствием её в себя всасывает, отчего происходят сбои в работе, повышенный износ деталей...

4.даже не пишу, насколько заебало отвечать на тупые вопросы страждущих снять бабло... видят ведь!!! все кишки НАРУЖУ!! разобрано все,что тока можно!!!
нет, тут же тупой вопрос - а что - не работает, да?? после логичного ответа - "а сами то как думаете??!?" - у вопрошающего наступает разрыв мозга...
ОЧЕНЬ редко задают правильный вопрос - а когда можно будет денег снять (денег положить??)??!?

5.случаев взлома - тоже хватает, прим 10 в год на нашей территории, как ни странно - в основном раньше были неудачные, т.е. пытались добыть деньги как раньше сказали - всякая алкашня взламывала банкомат могучими ударами кувалды в монитор.., а теперь банкоматы взрывают, вскрывают сваркой - правда не всегда это корректно получается - перестараются с дозой, или например что нить сгорит при взрыве...
раньше было очень много нарушений кассовой дисциплины со стороны банкиров - не закрывали банкомат, не меняли как положено код замка сейфа, не ставили на охрану и т.п., сейчас это практически исключено.
все известные мне случаи когда кто то пиздил деньги из банкомата - это просто тупое несоблюдение самых разных  внутренних инструкций самыми разными службами..

стаж работы - больше 10 лет, объездил весь УрФО (был в самых разнообразных дырах- самая северная точка - пос. Гыда,  южная - Целинное, западная - Саранпауль, восточная - Красноселькуп, между этими точками - везде..
используемый и опробованный транспорт - самолет, поезд, вертолет, моторная лодка, МЕТЕОРы, олени, снегоходы, воздушная подушка, машины как грузовые так и легковые...
везде ОЧЕНЬ интересно, новые  места, новые люди, новые впечатления..
когда например ты сможешь сам, по собственной воле приехать в поселок Мыс Каменный??!? (а не в Анталию..)
а я там - был!!! и не раз!!!  и даже купался, как я говорю - на "южном побережье Северного Ледовитого".. (кому интересно - погуглите где это находится..)
едал всякие разные северные деликатесы - олень, муксун, омуль, нельма, ряпушка, стерлядка, щекур, морошка, грибы.. у нас здесь это стоит космические деньги - муксун например стоит 1500 руб кг против 450 руб в Салехарде..
морошки просто тупо нет.

и еще сразу ответ на невысказанный вопрос - даже я, обладая своими знаниями и опытом - не могу незаметно спиздить денег из банкомата.., просто ФИЗИЧЕСКИ невозможно, есть масса всяких защит, при которых например при закрытом сейфе снять денег в тестовом режиме - НЕЛЬЗЯ. ну а если инкассаторы откроют сейф, то их придется либо валить, либо брать в долю.. (это шутка юмора, если что...)
конечно есть служебные тайны, но приходится просто помнить - что придут то к первому - к ТЕБЕ...,

в принципе есть готовые и недоделанные фотоотчеты о нескольких моих поездках. если интересно кому - напишите, выложу..

Согласен. НО!
Зависит от типа банкоматов.
В винкорах устроить пиздилово денег не открывая сейф - можно. Легко и непринужденно. Если камер нет по периметру и внутри офиса))
Сам не пиздил, ибо подстава для кассирши будет. Но как можно спиздить - знаю.
Опять же, соглашусь) Не буду говорить))
Nikita629 31 июл 2015 в 20:46
1
Цитата (eph1r @ 31.07.2015 - 20:30)
Цитата (Nikita629 @ 31.07.2015 - 23:01)

1.мышки - не менее 10 раз в год (обслуживаем УрФО,  количество устройств - около 7000), естественно, что для банкиров это - вандализм.., т.е. - ремонт всего заваленного\погрызенного\"кровькишкираспидорасилованного" - за счет банка;

3.пыль\грязь..  на удивление - самые грязные банкоматы - в магазах и торговых центрах, несмотря на регулярную там "уборку". уборщицы просто пыль по углам разметают, а банкомат с удовольствием её в себя всасывает, отчего происходят сбои в работе, повышенный износ деталей...

все известные мне случаи когда кто то пиздил деньги из банкомата - это просто тупое несоблюдение самых разных  внутренних инструкций самыми разными службами..

стаж работы - больше 10 лет, объездил весь УрФО (был в самых разнообразных дырах- самая северная точка - пос. Гыда,  южная - Целинное, западная - Саранпауль, восточная - Красноселькуп, между этими точками - везде..
везде ОЧЕНЬ интересно, новые  места, новые люди, новые впечатления..
а я там - был!!! и не раз!!!  и даже купался, как я говорю - на "южном побережье Северного Ледовитого".. (кому интересно - погуглите где это находится..)
морошки просто тупо нет.

Согласен. НО!
Зависит от типа банкоматов.
В винкорах устроить пиздилово денег не открывая сейф - можно. Легко и непринужденно. Если камер нет по периметру и внутри офиса))
Сам не пиздил, ибо подстава для кассирши будет. Но как можно спиздить - знаю.
Опять же, соглашусь) Не буду говорить))

Я тоже не воровал, но тестил возможные варианты и их достаточно.
В НСР тоже не очень сложно)
Про деболд и наутилус (оки и дорс) не говорю, ни знаю ...
klimkin88 31 июл 2015 в 23:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Antuanesko @ 31.07.2015 - 07:14)
Цитата (klimkin88 @ 31.07.2015 - 00:14)
Цитата (Antuanesko @ 30.07.2015 - 11:40)
Стараемся их спасать как можем) Закрывая все возможные тех. отверстия, подручными материалыми (желательно метталлическими ибо строительная пена самый лучший материал для их домика).

15.

а где штатная заглушка внутри сейфа?

Их обычно просто выбрасывают когда монтаж делают, мы сам его не прикручиваем, мешают понимаешь ли, иногда с завода без них приходят, так как мы еще и предустановку проводов и софта сразу покупаем.

сомневаюсь что приходят без них! а то что выбрасывают, так нарушение.
их выбрасывают. а вы потом гимороитесь, придумавая что то, что до вас предусмотрели!, уборщица прошла и вашу заглушку снесла, а в сейфе должна зафиксирована на два болта!никогда не видел чтобы заглушки там не было!
встречаю что ее никогда не фиксируют! так как некоторые банки используют металлическую горфу!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх