Венки и памятники вдоль дорог

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
voff106 10 авг. 2016 г. в 12:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
бесполезный срач. Кто то хоронит, кто то кремирует, кто то каждый день пьёт у могилы ,кто то забыл где могилы родителей-здесь не может быть общего мнения.
A034450 10 авг. 2016 г. в 12:38
Н-сть  •  На сайте 10 лет
5
я езжу уже 10 лет в Краснодарский край на море, могу сказать, что венков практически не вижу, ибо всё внимание на дороге.
изредка попадаются на глаза на серпантине, где не разгонишься.
в общем-то, скользнул глазами, да проехал.
поклоняться месту гибели... ну не знаю. это точно не моё.
но у каждого своё мнение и он его чем-то же аргументирует.
а мнение других людей однозначно имеет право на существование.

Это сообщение отредактировал A034450 - 10 авг. 2016 г. в 12:41
MariBari 10 авг. 2016 г. в 12:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Всегда заставляют сбросить скорость и быть внимательнее ещё больше.
Дрын 10 авг. 2016 г. в 12:44
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
2
Поклоняться нужно не праху, а добрым делам погибшего и то, что он оставил после себя в виде доброй памяти и детей, если успел и если есть за что...
k0n1g 10 авг. 2016 г. в 12:45
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
нехуй головой вертеть, на дорогу смотрите, даже не замечаю их когда сам за рулем, есть они, нет их, мне все равно
314zdec 10 авг. 2016 г. в 12:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Меня это не отвлекает, но я, наверное, против кладбищ на обочинах. ИМХО если в каждом месте смерти человека ставить памятник или венок, то мы реально на кладбище будем жить. Вот убили кого-то на улице - венок. Умер кто-то в сквере на лавочке - памятничек... это же что будет???
Sjoberg 10 авг. 2016 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Sam26ru @ 10.08.2016 - 10:29)
Пусть будут! Как напоминание, увидят и возможно скорость сбросят. Чтоб тоже не оказаться таким-же венком при дороге.

разбитые машины в крови - лучшее напоминание.

Венки и памятники вдоль дорог
Lerra 10 авг. 2016 г. в 12:51
3
мне тоже кажется надо убирать всю эту похоронную атрибутику с дорог, нормальный человек он и так помнит, что его ждут дома,что еще кто-то есть на дороге. а дятлы которые гоняют и погибают на дорогах, не редко забирая еще с собой кого-то, они ведь думаю, что они бессмертны.!!если уж и делать какие-то напоминания, то лучше билборд какой-то по ставить, с фото аварии и предостережением!..люди ведь умирают не только на дорогах, они погибают на улице, в больницах, в своем доме, но ни кто же не додумается ставить венок у себя дома, в больничной палате и т.д.
DmitriSilov 10 авг. 2016 г. в 12:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
я категорически против.
Едешь от Владимира до Иваново... как по кладбищу... жуть.. особенно в темное время суток.
ORS2 10 авг. 2016 г. в 12:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sam26ru @ 10.08.2016 - 10:29)
Пусть будут! Как напоминание, увидят и возможно скорость сбросят. Чтоб тоже не оказаться таким-же венком при дороге.

наоборот, еще опасней: мимо проезжаешь надо сплюнуть и по дереву постучать, отвлекаешься
BAMBRAAZ 10 авг. 2016 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (DmitriSilov @ 10.08.2016 - 12:53)
я категорически против.
Едешь от Владимира до Иваново... как по кладбищу... жуть.. особенно в темное время суток.

Вот и езжай аккуратно.
Westar 10 авг. 2016 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Лисяра @ 10.08.2016 - 12:34)
Если водителя отвлекает подобная хрень на обочине - ему вообще не следует садиться за руль. Потому что его так же будут отвлекать рекламные плакаты, пешеходы и сломавшиеся машины на обочинах, кафешки, заправки и т.п.
Подобные точки на трассе отмечаются мимолетно, уголком глаза. Как пролетевшая птица или километровый столб.

Ну да, ну да, а пассажиры смотрят не на пейзаж, а на могилы вдоль дороги, офигеть
stondr 10 авг. 2016 г. в 12:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Йохан @ 10.08.2016 - 12:07)
Ахуеть! Граждан еще и предупреждать оказывается надо! faceoff.gif
Есть одно всероссийское официальное предупреждение. ПДД называется, если кто не знал.

А то!!! Надо предупреждать и еще как.
Наше же родное правительство само официально разрешает класть на правила.
Взять к примеру практически официальное разрешение нарушать скорость на +20км/час. Нет такого штрафа. Я так понимаю, что сделали они это, чтобы подсластить пилюлю, когда увеличили мин штраф со 100до 500р.
НО!!! Нам говорят можете смело ездить 60км там, где просят 40 и 40, там где требуют 20. Так что наше же правительство первым разрешает класть на ПДД.
Еще пример образцы для подражания - кареты ГИБДД. Не раз и не два ездил за ними. За теми, что должен быть самым ярким образцом поведения на дороге ибо следить за безопасностью их прямая обязанность! Так вот они частенько ездят в режиме +20, про развороты без мигалок через двойную, парковку как хочу и т.п. я просто молчу.

Так что надо предупреждать граждан о реально опасных участках.

Еще пара примеров: Скоростные ограничения одни и теже для зимы/лета, самосвала и спорткара, хотя управляемость на этих ТС немного разная. Так что допустимая скорость и многие другие правила - это средняя температура по больнице!!!
Lamiya 10 авг. 2016 г. в 13:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
sucks.gif я резко против памятников вдоль дорог dont.gif красоты не прибавляет, там им не место, те кто летает без тормозов, на них лишний раз не посмотрят, остальным неприятно faceoff.gif есть кладбища, а это для чего? за такие "самострои" штрафовать надо.. moral.gif

поправила карму всем единомышленникам, надо же, оказывается сколько сторонников у кладбищенской символики... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Lamiya - 10 авг. 2016 г. в 13:30
Лисяра 10 авг. 2016 г. в 13:06
Сталкер  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Westar @ 10.08.2016 - 12:58)
Если водителя отвлекает подобная хрень на обочине - ему вообще не следует садиться за руль. Потому что его так же будут отвлекать рекламные плакаты, пешеходы и сломавшиеся машины на обочинах, кафешки, заправки и т.п.
Подобные точки на трассе отмечаются мимолетно, уголком глаза. Как пролетевшая птица или километровый столб.

Ну да, ну да, а пассажиры смотрят не на пейзаж, а на могилы вдоль дороги, офигеть

Сколько не катался с пассажирами - чего-то никто внимания на них не обращал. Пейзажи - да, замечают. И фоткают. Может просто подобные сооружение попадают в действие поля НМП?

Скрытый текст
НМП - особое поле объекта, расшифровывается как "Не Моя Проблема", позволяет объекту быть невидимым для наблюдателя, хотя находится у него прямо перед носом. © "Автостопом по Галактике"
Pro100Kacnep автор 10 авг. 2016 г. в 13:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Westar @ 10.08.2016 - 12:58)

То что рекламы, кафешки и т.д. - это не места трагедий. А вот венки и памятники... Увидел ты это и становится не по себе от того что на этом месте кто то погиб. И вот это отвлекает
cOnT3ST 10 авг. 2016 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я против.
Во-первых, мне не совсем понятна концепция: эти люди и правда делают там могилы или просто устанавливают памятники? В первом случае - это какой-то пиздец, потому что есть кладбища. Во втором - тоже пиздец, потому что ставить памятник на месте гибели дорого тебе человека как-то стремно. Тогда можно поставить дедушке памятник посреди кровати, потому что он во сне умер.
А вообще, памятники/венки у дороги постоянно в грязи или пыли. А меня лично от руля отвлекают.
Анд77 10 авг. 2016 г. в 13:17
0
я за наличие таких мемориалов у дорог. Memento mori!
Лисяра 10 авг. 2016 г. в 13:18
Сталкер  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
То что рекламы, кафешки и т.д. - это не места трагедий. А вот венки и памятники... Увидел ты это и становится не по себе от того что на этом месте кто то погиб. И вот это отвлекает

Может я один такой циничный - но мне как-то становится никак от того, что на этом месте кто-то погиб. Погиб - и погиб. А вот указание того, что на этом месте можно погибнуть, лично для меня лишним не будет. Как еще одна поправка в постоянно работающий маршрутный компьютер в голове.
Аттила 10 авг. 2016 г. в 13:22
3
О. Опять повылазили знатоки, которые будут учить других, как они должны чтить память близких faceoff.gif
В стиле "нехуй поклоняться памятнику, -это всего лишь камень " и т.д. и т.п.
Мне данные напоминания на дорогах-не мешают. А для кого-то это важно...
Хотя у самого тещё и разбилась на машине (как вторая мать была)- венки на дороге не оставляли.

Это сообщение отредактировал Аттила - 10 авг. 2016 г. в 13:26
Narkozzz 10 авг. 2016 г. в 13:35
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
0
Аттила
Цитата
А для кого-то это важно...

У себя дома - что угодно, на общей улице нехуй.
JAG 10 авг. 2016 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата
Во-первых это отвлекает и деморализует водителей.

Во-первых, это приводит к снижению скорости и уменьшению нарушений ПДД, доказано независимыми экспертами. Заставляет задуматься.

Проводили эксперимент и ставили вдоль дороги венки, средняя скорость на трассе снизилась на 20км/ч.

Деморализуют водителей аварии со смертельным исходом, а не венки с надгробиями.

Цитата

А как ещё достучаться до мозга обывателей, которые считают, что они бессмертны? Каждый час погибают 3-4 водителя в России. Пока я писал этот пост, ещё один человек разбился насмерть, раз в 15 минут гибнет 1 человек, а вы о венках рассуждаете?

Это сообщение отредактировал JAG - 10 авг. 2016 г. в 13:40
GonBzik 10 авг. 2016 г. в 13:38
0
Ну местами венки, неплохая социалочка.. Но памятники на дороге.. Это уже клиника..
bratvl 10 авг. 2016 г. в 13:39
0
Поклоняться Богу нужно.
Память чтить.
Венки путь висят - остужают пыл лётчиков без башни. Так что пусть деморализуют. Тише едешь, дальше будешь. А ТС, видимо, хочет что бы все продолжали бодренько, в отличном боевом настроении 150 херачить там, где 90 - максимально разрешенная. Пусть весят, может ТСа когда-нибудь это спасёт.

Это сообщение отредактировал bratvl - 10 авг. 2016 г. в 13:42
censored80 10 авг. 2016 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я когда вижу памятник вдоль трассы, то у меня обычно одна мысль: "Ну как, блять, тут можно было убиться?"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх