Секреты Средиземья: 15 фактов о «Властелине колец»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik 20 дек. 2016 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lLisenok @ 19.12.2016 - 23:48)
Цитата (Виноградов @ 19.12.2016 - 22:10)

3. Мустангримия а не Рохан, хотя происхождение последнего от "Horse" - ну разве что уши не торчат. Светозара, ага.
4. Где Том Бомбадил, а?

Ну и остальное тоже.

ПыСы. Возвращение Государя, а не короля.

Пысысы. Кто будет спорить -того назгулы заберут.

)))

Назгулы - это, конечно, страшно, но рискну немного подправить:
3. У Муравьева - Ристания и Мустангрим
4. Тома Бомбадила ищите в полной режиссерской версии gentel.gif

????
у меня шесть дисков, по два на фильм, в реже.

Где там Бомбадил?
MaxKing 20 дек. 2016 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (АбрекЪ @ 20.12.2016 - 07:06)

В общем-то, согласен. Что характерно, орки у Толкиена живут на востоке. На кого он намекал, гад????

И да, тоже удивляла позиция автора - мол, эльфы - хорошие по определению, а орки - непременно мерзкие негодяи)))

А где можно СМИ орков почитать?

Кирилл Еськов, Последний кольценосец.

Война Кольца глазами Мордора. Мордор предстаёт, как развитая технологическая держава, а эльфы - как наглые интриганы.
Рекомендую к прочтению, особенно фанатам ВК.
censoredrus 20 дек. 2016 г. в 09:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Фильм Властелин колец понравился, Хоббит не ахти.
Из книг читал только Хоббита и пытался продраться через Сильмачегототам, но не осилил. Помню там что то про Валинор было, и про влюбленную пару, там вроде кто то из них смертным был. Арагорн в фильме не про них песню пел?
posadnik 20 дек. 2016 г. в 09:10
0
Цитата (СиняяСлива @ 19.12.2016 - 23:51)
Цитата (sergeantRRR @ 19.12.2016 - 23:35)
филеарбуза
Цитата
а я вот наоборот таки созрела взять Толкина в руки. Первая попытка прочитать Хоббита лет в 12-13 крайне неудачна - книжка просто не зашла. никак. от слова совсем.
я не знаю, правда, к чему это в итоге приведет, но попробую)

Почти как у меня...Полное собрание,из 4 книг,мне подарили ещё в начале 90-х.Однако тогда я поклонником жанра фэнтези не был...Попробовал начать читать с первой книги,тоже "не пошло"..."Чушь какая" думал я,поскольку был поклонником исключительно научной фантастики...Долго книги пылились на полке...И вот,после выхода первого фильма "Властелина колец" книга была взята снова в руки...и запоем,"от корки до корки",все четыре,да не по одному разу! Надо только заметить,что к тому времени фэнтезийная тема уже сделала своё дело,поскольку была пройдена рпг-игруха "Готика",которая и явилась своеобразным катализатором...

их не 4 а 5, просто первую 99% населения не осиливают

это именно 4.

"Подарочное издание" с "Хоббитом" в одной коробке.

Только вот "совсем не это отпугивало посетителей кабачка "Три поросенка"" ©.

Цымес в том. что

а) перевод не Кистяковский-Муравьев. а Григорьева-Грушецкий, а его даже мой старый знакомый инженер, всеядный вы смысле книг, называл техническим. Убогий перевод.

б) картинки Дениса Гордеева сводятся к "эльфы ну не очень привлекательны, а все остальные - кошмар на палочке". Гордееву только трэш про викингов иллюстрировать, там он на своем месте (и ведь есть парочка таких книг).

Так что ниасиливших эту коробку от "Северо-Запада" гораздо больше чем тех кто читал радуговское издание с "Кисимуром".
posadnik 20 дек. 2016 г. в 09:13
0
Цитата (bazilvs @ 19.12.2016 - 23:55)
честно говоря книга довольно унылая - как война и мир, распиаренная сильно и вышла на волне роста любви к фентези

(соболезнующе)
мальчег - она эту любоффь и начала.
До того фэнтези было уделом фриков, пишущих про мачомэнов с мечом и телками.
Silver2244 20 дек. 2016 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
"Саундтрек трилогии признали лучшим в истории"

Чет вот пытаюсь вспомнить мотив, а вот хрена, в отличии от тех же "Звездных войн".
posadnik 20 дек. 2016 г. в 09:19
0
Цитата (Ieronim @ 20.12.2016 - 00:30)
Цитата
боюсь, что с вашим мнением не согласятся миллиарды мух.

Ну понятно что мухи не согласятся, они же на говно летят ;)

Цитата
Уже одно то, что это произведение заложило основы современного фэнтези, говорит о его актуальности.

То что произведение заложило основы, вовсе не говорит что оно актуально, вы что-то путаете. Ну и если быть честным, то не Толкиен все же их заложил, а романтизм 19 века (но вам то откуда это знать)

Цитата
Тот факт, что описанная в книгах трагедия кажется вам унылой больше говорит о вас, а не о книге.

А какая там трагедия? Кучка мудачков идет к вулкану скидывать кольцо? В чем трагедия? Софокл или Шекспир? Не, не слышал.
Конечно это говорит обо мне, что на свете написано много куда более крутых книг, чем эта, и лучше я почитаю их. (при всем моем уважении к автору)

П.С. ВК книжка для подростков, если к 25 годам вы все еще надрачиваете на нее, то это диагноз.

1) ну так все-таки - важно ли мнение читателей, или наша имха куда круче?
2) вообще-то, ВСЯ история литературы - это шествие из романтизма в романтизм, но мы умолчим, мы воспитанные.
3) вообще-то, там трагедия конца эпохи. Обрушения всего с нею связанного. Рушится и вход в Морию, и мир эльфийских колец,- вплоть до мироощущения хоббитов. И щедро рассыпанные пасхалки для филологов, как Кэрролл в своих книгах сыпал пасхалками для математиков.
posadnik 20 дек. 2016 г. в 09:20
0
Цитата (Lobotomyst @ 20.12.2016 - 00:34)
Цитата
Уже одно то, что это произведение заложило основы современного фэнтези

Имя Роберта Говарда вам наверно ничего не говорит?

Говорит.
Рано умерший и мало публиковавшийся автор блад-энд-сперм-фэнтези.
Публиковался в основном в журнале для фриков Weird Tales.
Большая часть того что мы знаем, опубликована уже после его смерти. Причем, бубликаторы не стеснялись густо редактировать, даже менять главных героев.
Cortapp 20 дек. 2016 г. в 09:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HeliosOskol @ 19.12.2016 - 22:29)
Кажется в середине 90-х читал книгу, автора не помню, вроде как Ник Перумов, а может и не он, книга о том, что в будущем определили, что вроде как действия "Властелина кольца" проходили в далеком прошлом на самом дели, ну и отправили туда на машине времени исследователя. Но самое интересно, что иллюстрации в книге назгулов были как будто срисованы с фильма, хотя фильм вышел через нескодько лет после этой книжки.

У Перумова есть серия книг - Кольцо Тьмы, состоит из -

«Эльфийский клинок» — действие книги начинается в Хоббитании, через триста лет после окончания Войны Кольца.
«Чёрное копьё» — вторая книга цикла.
«Адамант Хенны» — книга не входила в изначальную дилогию «Нисхождение Тьмы», а была написана спустя несколько лет, как продолжение. Действие происходит через десять лет после событий предыдущих частей.
«Небо Валинора» — запланированный автором, но не написанный, второй том Адаманта Хенны.
«Водопад» — запланированное автором, но не написанное, продолжение цикла.

это с Wki.

От себя могу добавить, что Толкин и Перумов - оба достойные писатели, у каждого прочитал всё, до чего смог добраться, некоторые вещи - в оригинале. Но, Творец из них - только один, это, без сомнения - Толкин, его читал, когда в начальной школе учился, Перумова читал в армии) Может поэтому, воспоминания о Властелине колец, из детства - до сих пор такие яркие. Сложно погружаться в сказочный мир, когда в голове Эльфы и Магия, а вокруг "Ёптвайумать! бегомблеать! здесь вам не тут! Нахуйа\Схуйали ты это сюда принёс\не принёс??? Ротаатбоооой! Таааак, значит спать мы не хотим! Пааааадъём! Форма одежды №3 или №4, если зима)))"
Багряный 20 дек. 2016 г. в 09:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Фильм самый крутой из всех, но он не передаёт всей красоты эпопеи Толкина)
HarveyDent 20 дек. 2016 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Melok81 @ 20.12.2016 - 09:19)
Фильмы просто эпические. Так хочется иногда поселиться в Шире и ебись оно всё здесь конём.

— Вы помните Шир, мистер Фродо? Скоро придёт весна. Все сады расцветут. И птицы будут вить гнезда в орешнике. И наши будут сеять ячмень на низинных полях. И есть первую землянику со сливками. Вы помните вкус земляники?
— Нет, Сэм. Я не помню ни вкуса еды, ни журчания воды, ни шелеста травы. Я нагой во тьме.. И нет ничего. Ничто не отделяет меня от огненного Ока. Оно всё время перед глазами!
— Так избавимся от него. Раз и навсегда! Держитесь, мистер Фродо. Я не могу нести кольцо за вас, но я могу нести вас!

Это сообщение отредактировал HarveyDent - 20 дек. 2016 г. в 09:57
Sves 20 дек. 2016 г. в 10:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Фильм странный. С одной стороны - отличные пейзажи и музыка. С другой - абсолютно ахтунговый кастинг и визуализация героев. Страшные эльфы (агент Смит..), разложенцы зомбоорки (вот в Варкрафте их нарисовали, как надо), тощие хоббиты с волосатыми ногами (они все были толстыши с мохнатыми лапами)... Честно говоря, фильм мог выйти намного лучше, если бы не эти странности. В общем, не пересматриваю это кино, хотя общий визуальный ряд очень достойный.
В этом плане хоббит смотрелся лучше, т.к. к стилю уже был готов.
tamamonomae 20 дек. 2016 г. в 10:48
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (LastHero @ 20.12.2016 - 01:33)
Цитата (Marv25 @ 19.12.2016 - 21:32)
Жалко что Хоббит, получился не такой зрелищный как Властелин колец... И мне кажется даже рядом не стоит...

Растянули его слишком. Хотя и книга, в сравнении с Властелином Колец - больше детская сказка.

мне ее как сказку мама с детстве читала и она стала самой самой любимой книжкой wub.gif в старших классах прочла все остальное, фильма очень ждала и он был шикарен) а то что 15 лет прошло ваааще ни разу не верится sad.gif
Retalytor 20 дек. 2016 г. в 10:52
Мне на всё поспать !  •  На сайте 13 лет
0
И Книги, и Фильмы отменные.

ЗЫ: Кто-б взялся за фантастическую серию Лоис МакМастер Буджолд - о Форкосиганах. Вот это был-бы шедевр. idea.gif rulez.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Retalytor - 20 дек. 2016 г. в 10:59
Snegoveek 20 дек. 2016 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Voronezher @ 19.12.2016 - 21:25)
Почему ни одного факта про Эванджелин Лилли? Я негодую

Потому что "Хоббит" - хуита, изо всех сил пытающаяся быть "Властелином колец", но у него не получается.
LeadDeadHead 20 дек. 2016 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

Чет вот пытаюсь вспомнить мотив, а вот хрена, в отличии от тех же "Звездных войн".

Тру-ту-ту ту-ту ту-тууу, тру-ту-ту ту-ту ту-туу, тутуту. ПАМ-ПАМ-ПАРАРАМ! XD

Цитата
разложенцы зомбоорки (вот в Варкрафте их нарисовали, как надо)

Ну, прямо скажем, варкрафто-ваховские орки-дуболомы к толкиеновским имеют мало отношения. Орки у Толкиена - мелкие и стрёмные, значительно по физ. данным уступают людям (про эльфов вообще молчу - вот уж кто ОП) и давят сугубо числом.
dimm77 20 дек. 2016 г. в 10:56
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (СиняяСлива @ 20.12.2016 - 01:00)
Гэндальф и Саруман никогда не были даже бессмертными(ни тем более майарами или айнурами - см. сильмариллион, там по этому поводу отдельное примечание, для них введён отдельный термин "исстари")

Ну вот не прав ты!
Все , так называемые, истари в средиземье по-сути своей были малыми дУхами, т.е. майар. Но, многие полезные свойства майар, у них ( истари) были пофиксены, в отличии от Саурона.

Цитата
АбрекЪ
И да, тоже удивляла позиция автора - мол, эльфы - хорошие по определению, а орки - непременно мерзкие негодяи)))

Эльфы не все были пушистыми, далеко не все, орки же созданы мелькором как извращенная форма, в противовес детям Эру( люди и эльфы), вообщем, они - непременно мерзкие негодяи и никак иначе

Цитата
Cмысл
Особенно рукалицо было, когда в конце прилетели орлы и вытащили хоббитов из жерла Ородруина. Типа сразу слетать и сбросить кольцо не могли,да.

тоже так думал, пока не прочитал сильмариллион

Цитата
Басаревъ
Особенно непонятен фактически расистский режим в Гондоре и причины ненависти к Мордору. Возникает ощущение мордоряне ничего такого не сделали, а эльфы на пустом месте устроили мировую войну.

все есть в сильмариллионе, если конечно интересно узнать первопричины
Cadastra 20 дек. 2016 г. в 11:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (СиняяСлива @ 19.12.2016 - 23:27)
Зрелище, конечно, впечатляющее.
Правда, от оригинала в фильме осталась лишь общая канва (тут я согласен с сыном Самого). Короче, в художественно-философском плане - это полный провал(завершённый недоХоббитом), в художественно-зрелищном плане - таки вин. А кто не читал книгу - тот Вонючка(не тот, не из Песни, и это позорней)

Книги и фильмы в подавляющем большинстве случаев пишутся/снимаются для разной публики.
ЗлойКролик 20 дек. 2016 г. в 11:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Угрюмый73 @ 19.12.2016 - 21:20)
Эпохальный фильмец!
Спасибо, ТС, познавательно. agree.gif

в сравнении с Дикарями и ДМБ так себе зЫрево!

Это сообщение отредактировал ЗлойКролик - 20 дек. 2016 г. в 11:41
Marv25 автор 20 дек. 2016 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Возможно когда нибудь сделают сериал. Можно было бы уместить всю книгу. С удовольствием бы посмотрел... Но судя по всему пока эта история закончена.
KapitanSH 20 дек. 2016 г. в 11:44
1
В тему поста фото со съемок:

KapitanSH 20 дек. 2016 г. в 11:45
1
Цитата (Marv25 @ 19.12.2016 - 22:12)
Хоббитам изготовили тысячи ног

Ну вот они:

KapitanSH 20 дек. 2016 г. в 11:45
1
И еще про тонкости съемки

lnikolay777 20 дек. 2016 г. в 12:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Voronezher @ 19.12.2016 - 21:25)
Почему ни одного факта про Эванджелин Лилли? Я негодую

Она же уже в "Хоббите" была... хоть и из одного "болота", но все же тут именно о Властелине колец
kotemanul 20 дек. 2016 г. в 12:17
0
Сука, ненавижу, когда какие-то фильмы называют франшизой.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55940
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх