Ода рабочему человеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexrp 12 фев. 2017 г. в 05:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Через полчаса я буду черный как ночь smile.gif

Ода рабочему человеку
sinebob 12 фев. 2017 г. в 09:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
У меня)

Ода рабочему человеку
Келемор 12 фев. 2017 г. в 09:07
Зомби-панк  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Former64 @ 11.02.2017 - 20:00)
Трудно объяснить "Фоме неверующему", а скорее всего "Белому Господину" нашу жизнь, жизнь простых, честных работяг.
Зарплата архиважна, тут спору нет, но важно и то, что приносит тебе удовлетворение, гордость своей профессией!

Да я тоже работаю не головой, а руками.
Но вот гордиться этим?!

"Да, я тупой и ленивый долбоёб! Это круто и я этим горжусь!"

Нет, мне этого и в самом деле не понять.

Да, моя работа:

Jenio 12 фев. 2017 г. в 12:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (shuminator @ 11.02.2017 - 22:09)
Плюсану всем, ибо ушел с офисной , работаем руками и физ. силой. и скажу одно, не хочу назад в офис. Всем зелени!

О... о... таж фигня. До этого был контент манагером, веб и бильд редактором. В 11 году выучился на электромонтажника по вторичным цепям. Ни разу не жалею! Вот тока в "нерезиновой" взгляды часто ловишь удивлённые, если в рабочей одежде домой едешь. Типа удивительно видите ли это, что апосля работы я не стремлюсь переодеться в поддельный лакост или во чтонить ещё такое метросексуальное. ))) Улыбает... Да и потом тут недавно морозы были. А у нас утеплёнку выдали афуительную! ))
Jenio 12 фев. 2017 г. в 12:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Келемор @ 12.02.2017 - 10:07)
Но вот гордиться этим?!

Почему тупой и ленивый?? Дайте в руки пиджаку из офиса инструмент и комплектующие. Пущай сделает концевую (ну чтоб прям не сразу что-то сложное) муфту... И кто после этого тупым выглядеть будет? ))
Kanagon 12 фев. 2017 г. в 17:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Ну а это Я smile.gif

Ода рабочему человеку
Shecter 12 фев. 2017 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тоже работаем bayan.gif super.gif

Ода рабочему человеку
Shecter 12 фев. 2017 г. в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Или так

Ода рабочему человеку
Молоковоз 12 фев. 2017 г. в 18:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
На моей работе бывает по разному. Вот вам фото начала рабочего дня. Только ноги успел задрать, как панель на их место встала. КамАЗ оказался крепче японского автопрома.

Это сообщение отредактировал Молоковоз - 12 фев. 2017 г. в 18:41

Ода рабочему человеку
Former64 12 фев. 2017 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Келемор @ 12.02.2017 - 09:07)
Цитата (Former64 @ 11.02.2017 - 20:00)
Трудно объяснить "Фоме неверующему", а  скорее всего "Белому Господину" нашу жизнь, жизнь простых, честных работяг.
Зарплата архиважна, тут спору нет, но важно и то, что приносит тебе удовлетворение,  гордость своей профессией!

Но вот гордиться этим?!

Да, моя работа:

Оператор щита управления АЭС или к примеру, машинист БЩУ ТЭС.
Или к примеру, слесарь по ремонту турбин?
Думаете, они не работают "головой"?
Настолько уж "тупее" офисного работника(особенно не "производственного" офиса) или "перепродажника"(без обид), к примеру, инженер РЗАиТ, инженер АСУТП или инженер-технолог, ну скажем, на газоконденсатном промысле?
Тупее ли офисного работника слесарь КИПиА или слесарь НГПО?
Или ДЭМ системной подстанции?
Да и не только работники вышеупомянутых профессий!

Объяснить это подобным Вам невозможно.
Вы скорее всего Производства и не видели
Не ёрничаю, спаси Христос! Просто на своих многочисленных калымах и так, общаясь с подобными Вам людьми, узнал, что бензин сразу появляется в бензоколонке, что ток "живёт" в розетке сам по себе, а не "рождается " на электростанции и прочее и прочее и прочее!

И не Ваша в том беда, чаще всего - такое сейчас время. Мы 2 РАЗНЫХ МИРА
-Рабочие(к коим я причисляю и ИТР всех рангов) и ВЫ, "хозяева". Нет и не может быть у нас ничего общего, чаще всего.
И хоть вряд ли Вы это поймёте, но для того, чтоб у Вас в кране была холодная и горячая вода, электричество свет и тепло, трудятся масса профи, простых, честных работяг, как "обычных" рабочих, так и ИТР, подобных мне, к примеру.

И знаний, даже к примеру, чтоб управлять подъёмником КРС или геофизической лебёдкой, поверьте, нужно немало!
Ну а что касается моей основной специальности, то тут нисколько не буду понтоваться;
-Знаний для работы КИПарём нужна масса!

Знать технологию производства, то, как взаимодействуют механизмы с КИПиА, уметь самостоятельно определять приоритеты в случае отказа оборудования, знать как работают ПАЗ, самостоятельно определять и устранять неисправности итд итп.
Ну а ИТР, особенно "полевому", типа меня ещё и всю номенклатуру оборудования, основы конкурсов и тендеров, закупок и прочей "офисной" лабуды(я уж не говорю о ведении и создании различной документации) - попросту начальник участка на большинстве промыслов выполняет ещё и приличную часть работы офиса.

К примеру, оформление заявки
-Найти не менее 3 поставщиков, уточнить цены, номенклатуру итд.
А у тебя ещё и Завод работает, персонала минимум, да и ТО оборудования проводить надо.
Про работу "в поле" скромно умолчу.
Я к примеру, "кручу гайки" со своими слесарятами и инженерами, а они ко мне бегут, если с чем-то справится не могут.
В общем-то, на промыслах такая работа у большинства ИТР участков.

Не понтуясь, чисто из собственного опыта
-ИТР промысла перевести в офис - будет работать, разве что по вахтовому графику будет скучать.
Офисного ИТР перевести на промысел...
Ахуеет, поверьте!

Так что уж простите за грубые слова не надо пиздеть о том, чего не понимаете!

Это сообщение отредактировал Former64 - 12 фев. 2017 г. в 18:49

Ода рабочему человеку
minercat218 12 фев. 2017 г. в 19:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
эт я

Ода рабочему человеку
minercat218 12 фев. 2017 г. в 19:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
даю стране угля)))

Ода рабочему человеку
bosserj 12 фев. 2017 г. в 22:03
Дикий прапор  •  На сайте 14 лет
1
А это моя работа hi.gif

Ода рабочему человеку
SUNDECH 12 фев. 2017 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (StasikRaduga @ 11.02.2017 - 05:12)
А вот реальне, почему не снимают сериалы про тех же сантехников или строителей например. Там приколов в стопицот раз больше, чем в работе полицаев, которые уже конкретно настопиздели своим присутствием во всех щелях на тв.

О врачах снимали, о таксистам было, дальнобойщики тоже. Это только так навскидку. Если покрыться можно много интересного найти. Просто вы не то смотрите.
finntroll3 12 фев. 2017 г. в 22:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (StasikRaduga @ 11.02.2017 - 05:12)
А вот реальне, почему не снимают сериалы про тех же сантехников или строителей например. Там приколов в стопицот раз больше, чем в работе полицаев, которые уже конкретно настопиздели своим присутствием во всех щелях на тв.

Мой любимый советский фильм про сантехника :)
ALEKCIUS 13 фев. 2017 г. в 05:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У путейцев тоже ничё так работка. В дождь, снег, слякоть, ураган, жару.

Ода рабочему человеку
Tidy 13 фев. 2017 г. в 08:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Привет российским коллегам-энергетикам agree.gif Сам 5 лет слесарем по ремонту парогазотурбинного оборудования отработал, теперь вот второй год инженер по ремонту котельного цеха. Караганда, Казахстан smile.gif
Келемор 13 фев. 2017 г. в 09:45
Зомби-панк  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Former64 @ 12.02.2017 - 18:45)
Вы скорее всего Производства и не видели

Я, тащемта, на производстве и работаю. Потому что слишком туп, чтобы научиться чему-то полезному, и слишком ленив, чтобы зарабатывать тем, чему всё же научился.

И вы совершенно напрасно смешали в кучу инженерные должности, требующие высшего образования, и пэтэушников.

Работать головой - хорошо, правильно и почётно. Голова человеку для того и нужна, чтобы руками не работать. Вся наша цивилизация создана людьми, которые работали головой.

А работать руками - удел тупого и ленивого животного.
Которое будет делать то, что ему скажут умные люди.
Скажут копать яму или чинить турбину - будет копать и чинить. Там копать и ту чинить, опять же, на что ему укажут умные люди. И, разумеется, никакой его заслуги в яме и турбине не будет, потому что без умных людей не было бы ни ямы, ни турбины, а таких как оно - недолго найти или выдрессировать.

В любом случае, разговор мы начали не с этого, а с моего утверждения: подавляющему большинству людей, работающих руками, глубоко насрать на конечный результат их труда. Лишь бы зарплату платили - а они с куда большим удовольствием за те же деньги играли бы в карты в раздевалке.

Можно было бы провести эксперимент: предложить сотне безработных пролетариев нетяжёлую и неприкрыто бесполезную работу - типа, за смену пересчитать спички в сотне коробков - за хорошую зарплату. С контрактом на год, разумеется.
Полагаю, согласятся не менее трёх четвертей.

Это сообщение отредактировал Келемор - 13 фев. 2017 г. в 10:16
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42725
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх