Новогодний стол в СССР

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Skarabes 27 ноя 2017 в 23:24
Вазелин с алмазной крошкой  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.11.2017 - 23:13)
не знаю, не знаю...
в детстве и икра черная была на столе, и утки, гуси, колбасы, рыба любая (спасибо родне) shum_lol.gif
сейчас как-то скромнее получается

Ну если не учитывать, что 99% населения откладывало продукты и ингредиенты для блюд праздничного стола за несколько месяцев, то да - на самом столе было всё.

Скажи ещё сервизом из серванта в будние дни пользовались hz.gif

А вообще, с возрастом не скромность стола, а отсутствие того самого восторга предвкушения праздника печалит. Вроде даже и есть всё, а радость уже не та, восприятие не такое цветное.

P.S. Кстати, "Советское шампанское" хоть и было из непонятного виноматериала сдобренного сахаром, дрожжами и искусственно нагазированно CO2, но было самое вкусное wub.gif
Codavr 27 ноя 2017 в 23:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.11.2017 - 23:13)
не знаю, не знаю...
в детстве и икра черная была на столе, и утки, гуси, колбасы, рыба любая (спасибо родне) shum_lol.gif
сейчас как-то скромнее получается

Во-во. В детстве красную терпеть не мог. Мама приставала "Сыночка, ну скушай икорки, такая вкуснятина" А сыночка "Беее". Черную еще куда ни шло, а красную, которой у нас на Дальнем Востоке было завались на дух не надо было.
SCORPIONGIRL 27 ноя 2017 в 23:30
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Skarabes
Цитата
Скажи ещё сервизом из серванта в будние дни пользовались

dont.gif ты чтоооооо
скажем так, моя семья, даже когда меня в помине не было, не голодала
да и родные повсюду
с России всевозможные рыбные деликтесы, сладости
мы им овощи, фрукты, соответственно
Цитата
Вроде даже и есть всё, а радость уже не та, восприятие не такое цветное.

попробуйте завести детей и дарить чудо им)))
мне 31 год и я обожаю это праздник, все каникулы новогодние и все еще жду чуда, в эти дни как-то бытовые проблемы уходят на второй план
в доме пахнет праздником, тихонько пакуются подарки
так что дело не в СССР, многие просто обленились
сейчас столько возможностей, столько всего
а нет - сидят, ноют
а если у кого еще компания веселая, дети, свой дом - такой простор для фантазии
Codavr
gigi.gif тоже от красной нос воротила
тогда можно было черную есть прям ложкой из банки pray.gif

Новогодний стол в СССР

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27 ноя 2017 в 23:33
РиноРусс 27 ноя 2017 в 23:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Пюре, котлеты, шуба, оливье и рыба жаренная- обязательно. Как без неё, батя был знатный рыбак) Мандарины и ёлка в конфетах. Под ёлкой дед мороз и снегурка, которые были набиты непонятной чепухой, которая скрипела ( вот это бесило). Всегда был сладкий ликёр. Уж не знаю, кто из родителей его доставал, но он был. Дедушка приходил с бабулей. Дед в тулупе, а бабушка в полушубке. Запах маминых духов, ёлки и мандаринов..
плезанс 27 ноя 2017 в 23:39
1
Цитата
А ты уверен, что родители своему дитяти рассказывают всю подноготную?

Статистику по абортам я выложил . Она с Демоскопа
То есть я пользовался исключительно статистикой
И ничем более
Точно так же как суициды были пиковыми в 75 80 и 84 годах
И точно так же первое место в мире по алкоголю.
Как только Горбачев ввел сухой закон так тут же пошел демографический взрыв
Делайте выводы
А пока получается как в Смешариках
"Мы растрясли их... Воспоминания"
koszs 27 ноя 2017 в 23:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
А что хороший стол СССР,чем богаты тем и рады.
Polina96 27 ноя 2017 в 23:41
0
Мне бабушка давно передала в пользование "Книгу о вкусной и здоровой пище"), иллюстрации аппетитные) По факту, раньше праздник по-другому ощущался и для детей, и для взрослых. Сейчас тазик оливье делаю по привычке, всё-равно съедается) Салаты: мясной, рыбный и овощной. Закуски. Фрукты. Икра и мандарины обязательны) От горячего и десертов давно отказалась, толком никто не ест( Проще 1-2го приготовить
Mahora 27 ноя 2017 в 23:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
А вообще, с возрастом не скромность стола, а отсутствие того самого восторга предвкушения праздника печалит. Вроде даже и есть всё, а радость уже не та, восприятие не такое цветное.

P.S. Кстати, "Советское шампанское" хоть и было из непонятного виноматериала сдобренного сахаром, дрожжами и искусственно нагазированно CO2, но было самое вкусное

Так и пили то совсем немного, больше дурачились и веселились! Телефонов не было, приходили не предупредив, все были рады!Угощать самым лучшим!
Codavr 27 ноя 2017 в 23:43
1
Цитата (Skarabes @ 27.11.2017 - 23:24)
P.S. Кстати, "Советское шампанское" хоть и было из непонятного виноматериала сдобренного сахаром, дрожжами и искусственно нагазированно CO2, но было самое вкусное  wub.gif

А на этикетке места для медалей с международных выставок не хватало. Одну на другую накладывали. А щаз да, медали из скромности не рисуют, а бодяжат в сараях из отборного виноматериала. gigi.gif

Ты уж ври да не завирайся.

Новогодний стол в СССР

Это сообщение отредактировал Codavr - 27 ноя 2017 в 23:49
HomerKing 27 ноя 2017 в 23:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Бедновато. У нас были классные столы. Это сейчас я из одной курицы могу целый месяц суп готовить. А тогда курица за раз уходила. Бульон пару дней держался. Салатов штук пять было.

Помню, как на НГ порося пожарили. Ели пару недель. Сейчас бы он месяца на три бы пошел.
666 27 ноя 2017 в 23:48
Ярила  •  На сайте 21 год
7
На нашем новогоднем столе обязательно были
- жаренная курица/утка/гусь (или-или) с яблоками и картофельным пюре
- оливье, селедка под шубой и "мимоза". Салатницами, немногим отличающимися размерами от тазиков.
- бутеры со шпротами, а также сырокопченой колбасой и сыром
- домашняя консервация - какие-то салаты, икра баклажанная, помидоры, огурцы... мама всё это "пьяной закуской" называла
- мандарины и яблоки, а также грецкие орехи
- конфеты в коробке
- обязательно шампанское. Дамам - вино, мужикам - водка. Нам, детворе, чаще домашние компоты.

Рыбное заливное за праздничное не считалось - рыбаков в семье было предостаточно, рыбные блюда были повседневны.
Холодец к НГ уже обычно приедался - отцовы старики свинью где-то в ноябре забивали, по первым серьёзным холодам, мясного уже наедались и так.
Чёрную икру из-за матери не покупали - она видите ли в детстве её объелась и видеть больше не могла, тошнило её. Хотя литровую банку за 5 рэ у бракуш было купить не проблема.

В общем вроде и не особо богато, но - главное весело было. И атмосфера праздника была, и родители были молоды, и старики ещё живы...
Jazz36 27 ноя 2017 в 23:50
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
1
по большому счёту в нашей семье с тех пор мало что изменилось на новогоднем столе
ну разве что отказались от шпрот и вместо ростбифа в духовке, теперь стейки на углях)))
а так стандартно тазик с оливье, красная икра, красная рыбка, сыровяленая колбаска, всё как тогда
Mahora 27 ноя 2017 в 23:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Где как. Я когда из глубинки в 78 приехал в Москву на учебу слегка охуел от свободы нравов. Жил в общежитии. МФТИ. Институт на 80% мужской, но посторонних девиц у нас по ночам было совсем не мало. Вначале не мог поверить, что они не просто электричку на опоздали

Ну не в школе же! Ясен день, что потом люди трахались. Но не так как сейчас! Женились намного раньше! Были и откровенные шлюхи, но ни обществом не приветствовалось, ни у нас потребности ежемесячно менять партнеров не было.
Codavr 27 ноя 2017 в 23:56
3
Цитата (HomerKing @ 27.11.2017 - 23:48)
Бедновато. У нас были классные столы. Это сейчас я из одной курицы могу целый месяц суп готовить. А тогда курица за раз уходила. Бульон пару дней держался. Салатов штук пять было.

Помню, как на НГ порося пожарили. Ели пару недель. Сейчас бы он месяца на три бы пошел.

Я все понял.
Смотри на стол. Они уже к сладкому перешли. У нас тоже когда уже не лезет все со стола убирали и оставались только торты, конфеты, фрукты итп.
Codavr 27 ноя 2017 в 23:57
1
Цитата (Mahora @ 27.11.2017 - 23:52)
Цитата
Где как. Я когда из глубинки в 78 приехал в Москву на учебу слегка охуел от свободы нравов. Жил в общежитии. МФТИ. Институт на 80% мужской, но посторонних девиц у нас по ночам было совсем не мало. Вначале не мог поверить, что они не просто электричку на опоздали

Ну не в школе же! Ясен день, что потом люди трахались. Но не так как сейчас! Женились намного раньше! Были и откровенные шлюхи, но ни обществом не приветствовалось, ни у нас потребности ежемесячно менять партнеров не было.

С этим спорить не стану. Хотя была у нас одна. Кликуха Хулиганка. Обществом приветствовалась ежедневно. Кстати потом замуж выскочила, хотя муж все ее художества видел воочию. Стала примерной женой, но к сожалению после родов прежней красоты как не бывало. А ведь девчушка была, просто конфетка.
Лично я никогда не был ханжой и никогда не осуждал женщин.

Это сообщение отредактировал Codavr - 28 ноя 2017 в 00:10
Марсель77 28 ноя 2017 в 00:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
А у меня предки черную икру на стол ставили в СССР!!!
Codavr 28 ноя 2017 в 00:03
5
Цитата (Марсель77 @ 28.11.2017 - 00:01)
А у меня предки черную икру на стол ставили в СССР!!!

Мы старперы все в ахуе. Ты нам новость сообщил совсекретную. gigi.gif
Mahora 28 ноя 2017 в 00:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
С этим спорить не стану. Хотя была у нас одна. Кликуха Хулиганка. Обществом приветствовалась ежедневно. Кстати потом замуж выскочила, хотя муж все ее художества видел воочию. Стала примерной женой, но к сожалению после родов прежней красоты как не бывало. А ведь девчушка была, просто конфетка.

Да, в каждой школе была одна такая, но воспринималась с некоторой долей брезгливости, а не как героиня
Codavr 28 ноя 2017 в 00:09
2
Цитата (Mahora @ 28.11.2017 - 00:06)
Цитата

Да, в каждой школе была одна такая, но воспринималась с некоторой долей брезгливости, а не как героиня

Ой да ладно. С некоторой долей зависти со стороны тех кому не перепало, вот это будет правильнее. Как говаривал один мой знакомый моряк - лучше есть торт хором, чем говно одному.

Это сообщение отредактировал Codavr - 28 ноя 2017 в 00:10
Mahora 28 ноя 2017 в 00:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Ой да ладно. С некоторой долей зависти со стороны тех кому не перепало, вот это будет правильнее.

Але, я женщина! Мы иначе относились!
Codavr 28 ноя 2017 в 00:13
0
Цитата (Mahora @ 28.11.2017 - 00:11)
Цитата
Ой да ладно. С некоторой долей зависти со стороны тех кому не перепало, вот это будет правильнее.

Але, я женщина! Мы иначе относились!

Я это понял. Но в душе завидовали поди. Но какая же женщина признается что завидует сопернице gigi.gif

А сейчас то поди - ой дура я дура...

Это сообщение отредактировал Codavr - 28 ноя 2017 в 00:15
Mahora 28 ноя 2017 в 00:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Я это понял. Но в душе завидовали поди. Но какая же женщина признается что завидует сопернице

я же говорю - брезгливо, если это зависть, то я не знаю как тебе объяснить. В чем мне может быть соперницей женщина, которой пользуются как туалетной бумагой
Codavr 28 ноя 2017 в 00:21
0
Цитата (Mahora @ 28.11.2017 - 00:19)
как туалетной бумагой

Ндя. Напридумываете себе трудностей, а потом героически их преодолеваете.
А козлы при этом мужики, ага.
Mahora 28 ноя 2017 в 00:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Ндя. Напридумываете себе трудностей, а потом героически их преодолеваете.
А козлы при этом мужики, ага.

Но у меня нет трудностей, тем более с мужчинами
av74 28 ноя 2017 в 00:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Марша @ 27.11.2017 - 22:14)
Цитата (phelina @ 27.11.2017 - 21:36)
Цитата
Майонезы приличные тоже намного лучше, чем кисло-жидкие советские.

Я могу припомнить только советский провансаль в маленьких стеклянных баночках (250 мл?). Жидким он точно не был.

Я всегда Столичный покупала. Мне Провансаль не нравился из-за запаха оливкового масла, не люблю.

Пиздец. Они еще и выбирали. У нас майонез как и масло появилось, когда чернобыль ёпнул и москвичи со страха отказались их забирать, типа вписту сами травитесь.
Люди тогда шутили, что если еще пару чернобылей ёпнуть то выполнится продовольственная программа партии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх