Техника из 90-х годов, которую все хотели

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadMikeF 22 авг 2018 в 07:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Оксиморон @ 22.08.2018 - 07:01)
Фотоаппарат пленочный Pentax Espio 105S/
38-105mm F4.5-F11 6элем в 5груп/
пленка 35мм/ ISO 25-3200/
автоперемотка пленки/
выдержка 1/320-1 сек/
питание 1хCR123A 3V/
автопуск таймер на 10 сек/
чехол в комплекте !!!

З.Ы. Что такое ФИКСАЖ ... те, кто моложе возраста Христа - не знают!

Рекламу Pentax увидел в журнале "Советское фото" прям грезил им! У самого был ФЭД-5с, в принципе, хороший аппарат - все мои хотелки удовлетворял. Но Пентакс, как гламурная красотка был в моих мечтах! Но потом вся фотография угасла, все стали проявлять и печатать фотки в салонах, фотать на недорогие мыльницы и у меня появились новые увлечения и ФЭД, бедняга, так и лежит кладовке в родительском доме. Но состояние идеальное - хоть сейчас бери и фотай! Даже запасы пленки ч/б лежат с ним же.

ЗЫ. Фиксаж + гидроперит = дымовушка!!!
Кырдыподжег 22 авг 2018 в 08:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Про видеокамеры - лютая хуйня.
Может, Соньки и были самыми популярными в быту, но репортажи на них точно не снимали. В этом плане чаще всего встречались Панасоник М10. Вот это уже серьёзный аппарат, писавший на большие видеокассеты и размером с небольшой чемодан.
Sansui 22 авг 2018 в 08:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (xdeviator @ 21.08.2018 - 14:11)
купил в конце 2000го на первом курсе.

$74. предоплата плюс неделя ожидания из москвы. сейчас кажется совсем недорого.. но не тогда.
Корпус люминь. кассета сзади. автопоиск +-  несколько треков  по паузам между ними. работал очень долго от одного акб.
в то время уже было полно CD с антишоком (от $50), но брал кассетник пампарам изза габаритов. и если обычные сидюки были тонкие, то с радиоприемником толстенные дуры.. нафик.
в то время у панаса были просто космические кассетники. ни сонька ни айва даже близко не подобрались. бюджетники были на уровне, а топчик все же только панас.
я со стипендии не мог такой купить,когда на работу устроился копил аж три месяца на такой как на фотке ,в Екатеринбурге был магазин Sentoza,ездил туда как в музей,он до сих пор работает,только пассики и аккум заменить,еще громкость на пульту крутилка полетела
свою деку техникс покупал на пару лет раньше,договорились с каким то пацаном на окраине города в подъезде,как меня не кинули тогда хз

уже не помню 97й или 98й год это был...

кассетник пампарам изза габаритов. и если обычные сидюки были тонкие, то с радиоприемником толстенные дуры.. нафик.
в то время у панаса были просто космические кассетники. ни сонька ни айва даже близко не подобрались. бюджетники были на уровне, а топчик все же только панас.
я со стипендии не мог такой купить,когда на работу устроился копил аж три месяца на такой как на фотке ,в Екатеринбурге был магазин Sentoza,ездил туда как в музей,он до сих пор работает,только пассики и аккум заменить,еще громкость на пульту крутилка полетела
свою деку техникс покупал на пару лет раньше,договорились с каким то пацаном на окраине города в подъезде,как меня не кинули тогда хз
че то я с цитированием накосячил,звиняйте

Это сообщение отредактировал Sansui - 22 авг 2018 в 08:30
Andrxx 22 авг 2018 в 08:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
ТС голимый юкадрочер и школота к тому-же. Шпала за профанацию.
bumer250 22 авг 2018 в 08:37
Ярила  •  На сайте 21 год
0
У меня 1(banan.gif) и 5 было! super.gif
Sansui 22 авг 2018 в 08:43
1
а это та самая дека,на которую копил чуть не полгода со стипендий и левых доходов,до этого была вега,которая кассеты любила портить,чем и вынесла весь мозг,этот аппарат у друга,до сих пор на ходу

MaxKing 22 авг 2018 в 08:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
О многом мечтал, но почти ничего из этого не было.

Цитата
1. Видеокамеры

Смотрел Сам себе режиссёр, мечтал когда-нибудь выиграть. Только как, если камеры нет? biggrin.gif

Цитата
2. "Мабилы" или сотовые телефоны

В 90-х? В нашем Мухосранске если только на картинке. Впервые живьём увидел году в 2001-2002. Шиком были беспроводные радио телефоны.

Цитата
3. Пейджеры

Один перец ходил с ним в школу. Зачем, хз?

Цитата
4. Тамагочи

Вот это было. Дёшево и сердито. Подарок на ДР был. Товарищ взял поиграть и потерял. До сих пор не простил ему. mad.gif

Цитата
5. Кассетный плеер
Уже совсем скоро эти громоздкие штуковины полностью вытеснят CD-плееры.

Подарили какую-то китайскую хрень на ДР. Жрала батарейки минут за 30, потом плеер начинал безбожно тянуть.
Кстати, СД-плеер разве менее громоздкий?

Цитата
6. Музыкальный центр

Признайтесь, наверняка и в вашем доме была вот такая огромная, крайне не практичная, но в тоже время невероятно крутая штука.

Мечтал. Не было, конечно, дорого, пздц!

Цитата
7. Магнитофон

Вот это было. Осака, с лампочками на колонках. rulez.gif

Цитата
8. Телевизор

Телевизор был почти в каждом советском доме. В 90-е годы XX века японская техника и вовсе захлестнула отечественный рынок.

Кстати, так и не стал счастливым обладателем импортного телевизора. В детстве был советский ящик Рубин, который все 90-е и радовал целыми двумя программами.
Потом был белорусский Horizont, который сдох в 2008. Выкинул и с тех пор телевизора не имею.

Цитата
9. Персональный компьютер

Это вообще что-то из разряда фантастики. Первый появился как раз после смерти ТВ в 2008. Кстати, он пока что первый и единственный. Ничего не менял, только оперативки докинул с 4 до 6.

Цитата
10. Видеомагнитофон

Тоже ещё одна неосуществлённая мечта. Есть ДВД-плеер. После смерти ТВ отправился на антресоль, где до сих пор пылится.

Вообще, самая главная мечта - это, конечно, приставка. Первая была Lifa, потом Денди появилась. Живы до сих пор. На Лифу только джойстиков нет.
hedtrik 22 авг 2018 в 08:47
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kzzz @ 21.08.2018 - 11:06)
Цитата (Jus @ 21.08.2018 - 11:04)

Самые удачливые, состоятельные и счастливые россияне имели возможность уже в те годы разжиться вот таким компьютером. Глядя на подобный агрегат сегодня, становится трудно поверить в то, что прогресс шагает так быстро, а время летит столь неумолимо.

Так виндовз XP на экране. это не 90-ые уже

Согласен! Лубок и новодел!
3.11!!!!
Sansui 22 авг 2018 в 08:49
0
норм плеер в конце 90х был на несколько мм потолще стандартной коробочки из под кассеты
см фото
Перепетуйя 22 авг 2018 в 08:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
вот никогда не хотела тамагочи... А все остальное или было, или появилось позже, и оказалось ненужным... та же видеокамера...
bosso4 22 авг 2018 в 08:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jus @ 21.08.2018 - 14:04)

Самые удачливые, состоятельные и счастливые россияне имели возможность уже в те годы разжиться вот таким компьютером. Глядя на подобный агрегат сегодня, становится трудно поверить в то, что прогресс шагает так быстро, а время летит столь неумолимо.

Песздец! В 95-м году продал пентиум -90 за.... 1500$ ! Причем, улетел. rulez.gif
Vadios 22 авг 2018 в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
В 90-е годы я хотел что-нибудь такое:

Vadios 22 авг 2018 в 09:10
1
Или вот такой вариант:

Vadios 22 авг 2018 в 09:11
2
Такой тоже пойдёт:

Andori 22 авг 2018 в 09:25
7
Паларойд тоже крут был

freezer77 22 авг 2018 в 09:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Здесь на картинке должна быть 31-я винда или "доска", ну или полуось на худой конец.
Тимуровец 22 авг 2018 в 09:40
1

ХэПэ? Серьезно? Это уже далеко не 90е.
Вот эта картинка чуть больше подходит.

Bodhisattva 22 авг 2018 в 09:51
1
Помню такой был у меня , купленный за 250 уе

BenY 22 авг 2018 в 10:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Брелок с набором мелодий... old.gif

Vivivdarium 22 авг 2018 в 10:49
1
Херня. CD плееры нихрена так и не вытеснили аудиокассеты. Во первых потому, что диски были намного дороже. Во вторых потому что из за анального качества наушников, разницы было почти хуй, а батарейки они жрали как бы не больше. От тряски воспроизведение CD прерывалось. Антишоковые CDплееры стоили как чугунный мост. Записывать MP-3 было неначем, болванки стояли овердохуя. Проще было купить пиздатую кассету и дрочить ее до дырок. ИЛи вовсе купить в ларьке готовую, благо стоили они недорого.
Sansui 22 авг 2018 в 10:51
1
когда думал как назваться ,взгляд упал на усилитель,думал занято имя,а нифига
85й год 607й,ещё честные 100вт на канал
если что фото не мои,идентичные,извиняйте,лень фоткать всю эту красоту

Гонобобель 22 авг 2018 в 10:54
3
Ну в общем тут упомянули уже не раз, визуализирую для коллекции

Accepted 22 авг 2018 в 11:23
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
У меня/семьи в 90е из всего этого не было ничего. Из окружения: муз. центр, видеомагнитофон, денди. Это все разные 3 семьи.
«Святые» 90е...
KvarC 22 авг 2018 в 11:56
0
киньте прайс комплектухи,год так 96 cool.gif
sanchela1 22 авг 2018 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Вот это была моя мечта в конце 90. Плеер помню был касио с радио, батарейки жрал нещадно, потом воллкман cdб потом в универе уже, когда все ходили с флешками гонял с панасом слим, эстетствовал)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх