Мечты о доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967 27 окт. 2018 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DemonTTT @ 27.10.2018 - 12:06)
Сам на следующий год строиться собрался. Голову над проектом ломали проектировщики по моим хотелкам. Гараж обязательно пристроен к дому, котельная на газе с выходом из гаража. Сам живу сейчас 6 лет на земле, дом покупался уже готовый и все косяки попытался исправить в будущем доме.

Не вижу открытой веранды с мангалом cheer.gif
ruslan3967 27 окт. 2018 г. в 11:57
1
Цитата (Sneg71 @ 27.10.2018 - 12:31)
Цитата (Suha82 @ 27.10.2018 - 10:27)
Что характерно, если присмотреться к моей второй "бонусной" фотке, то можно увидеть, что у этого круглого gigi.gif дома, из кухни-прихожей-столовой наверх, в мансардный этаж, тоже ведёт винтовая лестница. Более того, вдалеке справа есть ещё одна, ведущая в остальные помещения, расположенные на цокольном этаже.

А круглым я его делал из тех же соображений, что и АлВул - ради экономии материалов и тепла

Ну, тут вопрос спорный, на самом деле. Я про экономию материалов и средств.
1) Начнем с того, что у круглого или многоугольного дома будет весьма непростая по конструктиву крыша. Может и не очень дорогая, но потребует очень квалифицированных строителей и проектировщика. Но чаще - очень дорогая.
2) Расстановка мебели в таком доме - тоже не самая тривиальная задача. Или придется делать весьма хитрую мебель на заказ.
3) Часть прочих конструктивных решений тоже придется продумать заранее, да и денег они ни разу не сэкономят. К примеру, плинтуса в некоторых случаях или укладка плитки, ламината...
4) Винтовая лестница тоже сложнее по конструктиву и дешевой не будет.

В общем, нужно думать и считать до мелочей.

Если говорить в общем о проекте, я бы еще порекомендовал подумать вот о чем: минимизировать количество обычных шкафов и постараться максимально использовать встроенные или отдельные гардеробные. Это реально удобно.

Живу в доме где в комнате нет прямых углов и круглые эркеры. Проблем с подбором мебели не испытывал никаких. Есть 1-2 прямых стенки в комнате - этого достаточно.
Плинтус либо гнётся на пару под заказ либо пилится кусками если дерево. Либо пластиковый который гнётся полюбасу.
Крыша накрывается гибкой черепицей, квалификация кровельщика особая не требуется.
Suha82 автор 27 окт. 2018 г. в 11:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sneg71 @ 27.10.2018 - 11:31)
Цитата (Suha82 @ 27.10.2018 - 10:27)
Что характерно, если присмотреться к моей второй "бонусной" фотке, то можно увидеть, что у этого круглого gigi.gif дома, из кухни-прихожей-столовой наверх, в мансардный этаж, тоже ведёт винтовая лестница. Более того, вдалеке справа есть ещё одна, ведущая в остальные помещения, расположенные на цокольном этаже.

А круглым я его делал из тех же соображений, что и АлВул - ради экономии материалов и тепла

Ну, тут вопрос спорный, на самом деле. Я про экономию материалов и средств.
1) Начнем с того, что у круглого или многоугольного дома будет весьма непростая по конструктиву крыша. Может и не очень дорогая, но потребует очень квалифицированных строителей и проектировщика. Но чаще - очень дорогая.
2) Расстановка мебели в таком доме - тоже не самая тривиальная задача. Или придется делать весьма хитрую мебель на заказ.
3) Часть прочих конструктивных решений тоже придется продумать заранее, да и денег они ни разу не сэкономят. К примеру, плинтуса в некоторых случаях или укладка плитки, ламината...
4) Винтовая лестница тоже сложнее по конструктиву и дешевой не будет.

В общем, нужно думать и считать до мелочей.

Если говорить в общем о проекте, я бы еще порекомендовал подумать вот о чем: минимизировать количество обычных шкафов и постараться максимально использовать встроенные или отдельные гардеробные. Это реально удобно.

На самом деле, круглый дом - действительно так себе идея.

Но что скажете об идее цокольного этажа? Оправдана ли она с точки зрения экономии на отоплении и на внешней отделке?
Azorych 27 окт. 2018 г. в 12:01
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vigon @ 27.10.2018 - 11:43)
Очень хорошая программка!
Освоилась недели за 2 (основы только разумеется).
Вот такой домик изобрел..
Сейчас в реале первый этаж грубый :)

Как снег с крыши из той штуковины убирать? Или предусмотрены водоотводы на случай дождя? Пря бассейн.
Azorych 27 окт. 2018 г. в 12:04
0
Suha82
Цитата
Но что скажете об идее цокольного этажа?

У нас получился вынужденный цокольный этаж, т.к уклон участка очень большой, перепад от начала до конца более 4,5 м.
Поэтому ы цоколе гаражи , прачечная, котельная и сарай.
Но у нас фундамент очень основательный и цоколь весь из бетонных блоков.
VasyaDV 27 окт. 2018 г. в 12:05
Отчалил  •  На сайте 9 лет
0
Прежде чем начинать эти бессмысленные движения, надо обзавестись участком как минимум. Иначе все это - порожняки!
Vigon 27 окт. 2018 г. в 12:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Как снег с крыши из той штуковины убирать? Или предусмотрены водоотводы на случай дождя? Пря бассейн.

Нет снега здесь.

Azorych 27 окт. 2018 г. в 12:10
0
Цитата (Vigon @ 27.10.2018 - 12:08)
Цитата

Нет снега здесь.

А дожди?
Vigon 27 окт. 2018 г. в 12:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
А дожди?

Хорошая гидроизоляция+водоотвод.
ruslan3967 27 окт. 2018 г. в 12:13
0
Цитата
Но что скажете об идее цокольного этажа? Оправдана ли она с точки зрения экономии на отоплении и на внешней отделке?

Жить там не будешь - сыровато либо хорошая гидроизоляция + вентиляция.
Цоколь сам по себе в бабках дороже полноценного этажа выходит.
Ну а вообще вещь полезная. Мастерская, баня, сауна, постирочная, хабар свалить ненужный, кладовочка с продуктами.
DemonTTT 27 окт. 2018 г. в 12:28
Зеленый  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ruslan3967 @ 27.10.2018 - 15:54)
Цитата (DemonTTT @ 27.10.2018 - 12:06)
Сам на следующий год строиться собрался. Голову над проектом ломали проектировщики по моим хотелкам. Гараж обязательно пристроен к дому, котельная на газе с выходом из гаража. Сам живу сейчас 6 лет на земле, дом покупался уже готовый и все косяки попытался исправить в будущем доме.

Не вижу открытой веранды с мангалом cheer.gif

Веранда закрытая, с выходом из зала-кухни. Мангал и даром не нужен, мне по опыту, пристроенный к веранде. Хороший мангал ставится в беседке в саду. Участок 12 соток... места хватит.... )
Sneg71 27 окт. 2018 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ruslan3967 @ 27.10.2018 - 11:57)
Крыша накрывается гибкой черепицей, квалификация кровельщика особая не требуется.

А при чем тут покрытие? Я говорю о стропильной системе.
Дэниэлс 27 окт. 2018 г. в 13:52
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ruslan3967 @ 27.10.2018 - 12:13)
Цитата

Ну а вообще вещь полезная. Мастерская, баня, сауна, постирочная, хабар свалить ненужный, кладовочка с продуктами.

как определить когда строили ТЦ? в старом, тебе, как долбаебу, приходится шагать по ступенькам, что бы попасть внутрь, а в новом-нет. с домами так же.

кстати, по размещению постирочной, можно понять умеют ли жить люди в 2ух этажном доме, у тех кто понял фишку, она на втором этаже. cool.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 27 окт. 2018 г. в 14:17
RETROrus 27 окт. 2018 г. в 13:56
Дом Мечты  •  На сайте 13 лет
0
ТС, отписал в личку.
ИгорьОлолоев 27 окт. 2018 г. в 14:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
я тут себе срайчик в конце участка решил состроить теплый и сухой, инструмент хранить там, велики, в общем все, чему в доме и на улице не место-скалькулировал овер 100 косарей, отложил до лучших времен..не сильно то он и нужен))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Azorych 27 окт. 2018 г. в 14:21
2
Дэниэлс
День, ты ачьки сними и объясни свою фишку про постирочную.
Я нифига не просекла о чем ты. А если дом одноэтажный?
Дэниэлс 27 окт. 2018 г. в 14:30
0
Цитата (Azorych @ 27.10.2018 - 14:21)
Дэниэлс
День, ты ачьки сними и объясни свою фишку про постирочную.
Я нифига не просекла о чем ты. А если дом одноэтажный?

лень, Жабка. просто лень. в большинстве случаев то, что нужно стирать находится на втором этаже. зачем ходить на первый по лесенке(если ещё и в цоколь, то вообще мрачняк lol.gif ), да ещё не с пустыми руками, а потом обратно всё это тащить, что бы стирать? легче просто не ходить по лесенке.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 27 окт. 2018 г. в 14:31
nikolay55554 27 окт. 2018 г. в 14:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Неприятный язык изложения
Как американские шоу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Azorych 27 окт. 2018 г. в 14:34
0
Дэниэлс
Цитата
легче просто не ходить по лесенке

Нелогично, все равно ходить по ней. А сушить где? В спальне?
У меня в цоколе окно есть, если чо. И прачечная 38 кв.м. Так вышло. biggrin.gif
Жилая зона вся на первом этаже. Ни мансарды, никаких вторых этажей не будет.
И цоколь-вынужденно.

Это сообщение отредактировал Azorych - 27 окт. 2018 г. в 14:36
whynot7 27 окт. 2018 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ну нормально же было сначала. . .
whynot7 27 окт. 2018 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Дэниэлс @ 27.10.2018 - 13:52)
Цитата (ruslan3967 @ 27.10.2018 - 12:13)
Цитата

как определить когда строили ТЦ? в старом, тебе, как долбаебу, приходится шагать по ступенькам, что бы попасть внутрь, а в новом-нет. с домами так же.

кстати, по размещению постирочной, можно понять умеют ли жить люди в 2ух этажном доме, у тех кто понял фишку, она на втором этаже. cool.gif

ээээ
а зачем на втором?
Дэниэлс 27 окт. 2018 г. в 14:39
0
Azorych
Цитата
Не логично, все равно ходить по ней.

логично, всё равно меньше ходить. и без поклажи. я просто не знаю людей, которым нравится ходить по лестницам.
Цитата
А сушить где? В спальне?

а в квартире где сушишь? лучше резервировать места заранее. а ещё сушилку можно купить.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 27 окт. 2018 г. в 14:40
Azorych 27 окт. 2018 г. в 14:43
3
Дэниэлс
Цитата
а в квартире где сушишь?

На балконе. Разложила сушилку и вперде.
Не, делать прачечную в спальной зоне, обычно второй этаж для этого, негигиенично.
Azorych 27 окт. 2018 г. в 14:45
1
Дэниэлс
Цитата
лучше резервировать места заранее. а

Ужас, День. lol.gif
Хозяйка все равно торчит внизу, какая проблема принести белье вниз и постирать, да еще и развесить на первом этаже, можно на улице, а не дома плесню разводить.
Дэниэлс 27 окт. 2018 г. в 14:45
1
Цитата (Azorych @ 27.10.2018 - 14:43)
Дэниэлс
Цитата
а в квартире где сушишь?

На балконе. Разложила сушилку и вперде.
Не, делать прачечную в спальной зоне, обычно второй этаж для этого, негигиенично.

большое количество людей не используют для этого балкон. в чем негигиеничность то? lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36314
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх