Необычных самогонных аппаратов псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Цитата (linkman @ 5.11.2019 - 16:45)
Все просто, тело отбирается на постоянной температуре (после отбора голов), когда колонна стабилизирована. Когда температура пошла резко вверх (допустим на 0,5-1 градус), то в отбор пошли хвосты. Как ты на люксстали 6 делаешь второй перегон без этого - непонятно. И даже мысли не приходило в голову, зачем нужен верхний термометр?

почему, приходило. контролирую, записываю. ) кстати, в видео ютубовских вообще о таких мелочах не говорится, в инструкции тоже. )
я всего 2 прогона пока сделал, говорю же - нет опыта пока.
писал выше, что заметил на свет сивуху в падающей струйке где-то чуть ниже 70% в струе (может 65). но тогда надо убавлять мощность (тело отбирал на 2,2 кВт) и уменьшать отбор. или смириться, и оставить эти хвосты на последующий перегон?
1
Цитата (bmw13 @ 5.11.2019 - 17:12)
Цитата (linkman @ 5.11.2019 - 16:45)
Все просто, тело отбирается на постоянной температуре (после отбора голов), когда колонна стабилизирована. Когда температура пошла резко вверх (допустим на 0,5-1 градус), то в отбор пошли хвосты. Как ты на люксстали 6 делаешь второй перегон без этого - непонятно. И даже мысли не приходило в голову, зачем нужен верхний термометр?

почему, приходило. контролирую, записываю. ) кстати, в видео ютубовских вообще о таких мелочах не говорится, в инструкции тоже. )
я всего 2 прогона пока сделал, говорю же - нет опыта пока.
писал выше, что заметил на свет сивуху в падающей струйке где-то чуть ниже 70% в струе (может 65). но тогда надо убавлять мощность (тело отбирал на 2,2 кВт) и уменьшать отбор. или смириться, и оставить эти хвосты на последующий перегон?

Уменьшай скорость отбора, никакой сивухи не будет. С опытом потом все придет. Потом поймешь какая оптимальная скорость. Спирт сырец ничем чистить не надо. Это танцы с бубнами советских самогонщиков на дедушкиных аппаратах.
Цитата (bmw13 @ 4.11.2019 - 20:34)
Цитата (geliard @ 4.11.2019 - 23:03)
Даже представить не мог такого разнообразия устройств когда начинал читать эту ветку. Похоже, любви и "гону" все возрасты покорны :)))

я смотрю, что все потихоньку приходят к конфигурации царга - узел отбора по жидкости - дефлегматор - холодильник. как-то так. т.е дистилляция с укреплением. сам варю совсем недавно. взял люкстайл 6 (не реклама, да и дороговато). со второй варки уже совсем неплохо получилось (с первой - хвостов было многовато, разбавил спирт сырец сильно, послевкусие не фонтан). даже практически чистить не надо (хотя я попробовал углем - результат есть, но дороговато). вообще, на форумах говорят, спирт сырец надо чистить: масло, потом через угольный фильтр - типа совсем почти от сивухи избавляешься. надо будет попробовать в след. раз. и себестоимость получилась 66 руб за литр водки 43 % (без учета работы и оборудования).

уголь сивуху не чистит, все одно што марганцовки с содой засыпать
Делаю на реккалонне самодельной (типа прима) спирт и развожу его покупной водой, без углеваний всяких и т.п. На работе заявили что водка слишком слабая, градусов 30. Домой пришел, замерил (я из банки наливал ), при 20"С - 50%об. Вот это я понимаю. А все эти пленочные колонны херня полная, сам с них начинал.
да если есть простейшая колонна, не стоит за сивуху загоняться

в ней ничего плохого нету, наоборот

отвратный вкус и запах придает изоамил всякий

в виски и коньяке полно сивушных масел, по сравнению с самой паршивой водкой
Цитата (rro @ 5.11.2019 - 23:58)
linkman
Цитата
Когда температура пошла резко вверх (допустим на 0,5-1 градус), то в отбор пошли хвосты. Как ты на люксстали 6 делаешь второй перегон без этого - непонятно. И даже мысли не приходило в голову, зачем нужен верхний термометр?

Термометр вверху , царга 500мм - да там при поднятии температуры на 0,5С уже давно хвосты в отборе.

Да, думаю, царга 500 маловата, если говорить о разделительной способности колонны. Правило высоты колонны в 30 ее диаметров вырабатывались поколениями самогонщиков...
маловата для чего именно? )

да и какие там поколения, еще лет 7-8 назад никто не шарил в самогоне в России

Это сообщение отредактировал latggentl - 5.11.2019 - 23:24
Цитата (ЖорикБатарея @ 6.11.2019 - 06:10)
Делаю на реккалонне самодельной (типа прима) спирт и развожу его покупной водой, без углеваний всяких и т.п. На работе заявили что водка слишком слабая, градусов 30. Домой пришел, замерил (я из банки наливал ), при 20"С - 50%об. Вот это я понимаю. А все эти пленочные колонны херня полная, сам с них начинал.

Ну зачем так категорично? ПК дают очень хороший результат на ароматных дистиллятах. Ну не люблю я спиртовый привкус....жесткий и плинтусный. Конечно, если выбора между казенкой и разведенным ректификатом нет......
Цитата (latggentl @ 6.11.2019 - 06:21)

да и какие там поколения, еще лет 7-8 назад никто не шарил в самогоне в Росси

Маловата для отлавливания "хвостов"
Касательно поколений - самогон не российское изобретение....
Цитата (Чегеварвар @ 5.11.2019 - 23:23)

Ну зачем так категорично? ПК дают очень хороший результат на ароматных дистиллятах. Ну не люблю я спиртовый привкус....жесткий и плинтусный. Конечно, если выбора между казенкой и разведенным ректификатом нет......

Про ароматные дисстилляты тут мало кто говорит, а в основном говорят как шмурдяк свой чистят то маслом, то углем. Что бы не чистить - реккалонна. Плинтусом может отдавать только сортировка настоянная на дубе. Да реально вкус плинтуса. Чистый спирт и чистая вода вообще ничем не отдают.

Это сообщение отредактировал ЖорикБатарея - 5.11.2019 - 23:29
Цитата (ЖорикБатарея @ 6.11.2019 - 06:28)
Цитата (Чегеварвар @ 5.11.2019 - 23:23)

Про ароматные дисстилляты тут мало кто говорит, а в основном говорят как шмурдяк свой чистят то маслом, то углем. Что бы не чистить - реккалонна. Плинтусом может отдавать только сортировка настоянная на дубе. Да реально вкус плинтуса. Чистый спирт и чистая вода вообще ничем не отдают.

Я свои дистилляты вообще на чищу. Даже Барьер выкинул. От мошки, прилетающий на "дозу ангелов" избавляюсь вискозной салфеткой. Касательно вкуса спирта. Может я субъективен, но для сравнения приведу вкус дешевой магазинной водки. Когда одна рука после стопки тянется к закуске, а вторая смахивает слезу....
После вкусного продукта щурятся глаза и выдается сакраментальная фраза: Как же ...хорошо!

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 5.11.2019 - 23:39
Цитата (bmw13 @ 5.11.2019 - 01:19)
Цитата
Это просто удобно, достаточно быстро и четкий результат. Чта касается технологий, на днях нашел на Ютубе где автор гонит через некий буфер, элемент колонны который выдает четкий объем куба по спирту.
я лично пока не до конца вкуриваю что это такое и зачем оно мне надо но субъективно понимаю что это технологии будущего - так легко отжать куб, это топчик ))

Поглядел, чет сомнения берут меня. Когда он начал про постоянное флегмовое число вытирать... Хотя я не великий знаток, сложновато пока мне про это, но из теории - оно постоянно меняется, и регулируется нагревом и скоростью отбора, а у него типа шайбой и все? А не пиар ли? Будем подождать и поглядеть, в общем.. Да и до нуля гнать смысла не вижу, ниже 10% - точно нету, даже имея ввиду последующий перегон хвостов...

эта приблуда называется "польский буфер"
погуглите. ссылки есть, но кидать не хочу дабы не сочли за рекламу. в видосах чел, который двигает эту тему, популярно обЪясняет как и зачем его применять. причём теоретически и практически.
1
Полюбовался первыми картинками, дух захватывает. В отличие от летательных аппаратов, работают исправно и на землю падают только слабые здоровьем "алко(космо)навты".
Цитата (Чегеварвар @ 5.11.2019 - 20:25)
Цитата (latggentl @ 6.11.2019 - 06:21)

да и какие там поколения, еще лет 7-8 назад никто не шарил в самогоне в Росси

Маловата для отлавливания "хвостов"
Касательно поколений - самогон не российское изобретение....

не российское, но коньяки и виски столетиями тоже не на колоннах гнали и гонют - а на огромных прямотоках

в конце 19-го века начали промышленную ректификацию, но к домашнему винокурению это тоже мало касается
Цитата (ШураШура @ 5.11.2019 - 21:13)
Цитата (bmw13 @ 5.11.2019 - 01:19)
Цитата
Это просто удобно, достаточно быстро и четкий результат. Чта касается технологий, на днях нашел на Ютубе где автор гонит через некий буфер, элемент колонны который выдает четкий объем куба по спирту.
я лично пока не до конца вкуриваю что это такое и зачем оно мне надо но субъективно понимаю что это технологии будущего - так легко отжать куб, это топчик ))

Поглядел, чет сомнения берут меня. Когда он начал про постоянное флегмовое число вытирать... Хотя я не великий знаток, сложновато пока мне про это, но из теории - оно постоянно меняется, и регулируется нагревом и скоростью отбора, а у него типа шайбой и все? А не пиар ли? Будем подождать и поглядеть, в общем.. Да и до нуля гнать смысла не вижу, ниже 10% - точно нету, даже имея ввиду последующий перегон хвостов...

эта приблуда называется "польский буфер"
погуглите. ссылки есть, но кидать не хочу дабы не сочли за рекламу. в видосах чел, который двигает эту тему, популярно обЪясняет как и зачем его применять. причём теоретически и практически.

вот польский буфер!

даже два

а в польше эту приблуду никто не знает

привет Шульману

Кстати познавательно из эволюции самогоноварения. Итак первые пруфы 4 в.д.н.э. территория современного Китая. Ну остальное по тексту

http://spirtmash.ru/index.php?route=articl...e&article_id=44
Dantigem 6.11.2019 - 02:56
Юморист
2
Цитата (Чегеварвар @ 6.11.2019 - 01:19)
Кстати познавательно из эволюции самогоноварения. Итак первые пруфы 4 в.д.н.э. территория современного Китая. Ну остальное по тексту

http://spirtmash.ru/index.php?route=articl...e&article_id=44

граматические ошибки в познавательной статье, а так же "лимончелло...настаивается на разрезанных лимонах" наводит на мысли о некомпетентности автора.
Так это сайт Спиртмаша. Тяжело, панимашь, с грамматикой в такой абстановке.
coff 6.11.2019 - 09:01
Не время...
2
У меня вот такой на 20 литров, только с узкой горловиной. Замечательный продукт получается после двух прогонов.

Ну отмечусь. Вот мой самогонный аппарат на парогенераторе, позволяет гнать самогон из практически любого сырья, без предварительного процеживания браги (в том числе измельченное яблоко, жмых, патока), а самое главное не надо переживать что барда подгорит, или взорвется куб!. Ну и конечно же производительность и высокое качество конечного продукта со второй перегонки, даже без использования не высоких ректификационных колонн!

Это сообщение отредактировал Enemaster - 6.11.2019 - 09:14

Цитата
Ну отмечусь. Вот мой самогонный аппарат на парогенераторе,

А можешь обьяснить где какой процессс идёт и почему так и не иначе ?
Цитата (Гуинплен @ 6.11.2019 - 09:14)
Цитата
Ну отмечусь. Вот мой самогонный аппарат на парогенераторе,

А можешь обьяснить где какой процессс идёт и почему так и не иначе ?

В кеге спрятан сам парогенератор, черное с термометром это так называемый куб. Пар под давлением нагревает куб и брагу до температуры выхода спиртов, и через верхние емкости и дополнительный змеевик слева выходит у нас тело. То есть брага не имеет прямого контакта с нагревательными элементами, ничего нигде не пригорает, и не нужны сухопарники. Метод называется Паровая дистилляция, очень распространен в парфюмерии.

Это сообщение отредактировал Enemaster - 6.11.2019 - 09:27
1
Цитата (азбука @ 3.11.2019 - 18:18)
Как же я хочу себе аппарат.
Дедушка мороз я хорошо себя вёл в этом году.
Мальчик Миша, 38 лет.

не жди подарков. деййствуй
Цитата
В кеге спрятан сам парогенератор, черное с термометром это так называемый куб. Пар под давлением нагревает куб до температуры выхода спиртов, и через дополнительный змеевик слева выходит у нас тело. То есть брага не имеет прямого контакта с нагревательными элементами, ничего нигде не пригорает, и не нужны сухопарники.

Это принцип действия , его я знаю . Мне вот интересно куда девается пар ? Идёт вместе со спиртами ? Так его много должно быть , как отделяется такое кол-во пара от спиртов ? Где какая температура должна быть чтоб не отделить спирты вместе с паром и примесями ? Примерно такие вопросы .
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44116
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх