Былые времена...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
И ещё болезнью было - снимали с велика нипеля золотники. Но это было полбеды. Могли и велик угнать. Таки это было роскошью а не средством передвижения.
Цитата (дывуферук @ 31.01.2020 - 09:58)
Эта ебала со временем забивалась пылью, и крутилась так туго, что иногда терла мне резину на покрышке, и света мало давала. Я тогда завидовал фарам от"зайчика", они на батарейках были :)

не знаю как где, но у нас надо было бы завидовать не фарам, батарейкам, дефицит был страшенный. срукожопить фару на батарейках немудрено, вот где их брать потом, вопрос был острый
Arhagemnon 31.01.2020 - 10:23
Долбоеб (и не надо иронизировать)
0
Цитата (Megatron2017 @ 31.01.2020 - 01:45)
Когда меня спрашивают, насколько я стар, я показываю это...

Автор: Ssobol

Хочешь сказать, что родился в марте 1975?
platonmsk 31.01.2020 - 10:25
Абонент временно недоступен
0
Цитата (Kubo @ 30.01.2020 - 23:52)
Там вышиампован год изготовления - 1975й прошлого столетия.

При этом ТС 79 года выпуска, а пик*бушник ссоболь вообще неизвестно.
Так что эта штуковина если только отца ТС-а.
K0dex 31.01.2020 - 10:26
Юморист
0
Да ты мажор
3

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Былые времена...
apple200000 31.01.2020 - 10:32
Приколист
0
динама!!!!! бляха. дефицит страшный был. рублей 10 что ли стоила, но могу ошибаться. Но это козырно было. У меня еще была передняя фара и задний стоп.
ichthyandr 31.01.2020 - 10:36
водоплавающий
10
вот мегадевайс, но не из велотехники, сколько фоток было нашлепано

Былые времена...
Вот лепота! Мы называли их отражками! Только возле магаза без присмотра оставишь, либо велик угонят, либо отражки спиздят! Кстати велик у нас называли чухарак

Это сообщение отредактировал Megamaks - 31.01.2020 - 10:38

Былые времена...
Цитата (Внук @ 31.01.2020 - 10:17)
было дело, сильно радовался, когда обзавёлся комплектом фара+динамка+задний фонарь, но скоро понял, что вещь бесполезная. летом темнеет-то поздно, а по ночам кататься тогда не принято было. да и кто ребёнка отпустит ночью?
так и висело на велике для понта

А мы (12-14 летние) пацаны на зернотоке (КЗС) работали в ночную. Смена заканчивалась в разное время - и в 2.00 и в 6.00 (как зерно идёт с полей). Назад в деревню возвращались - часто ещё темно было. И был у нас один велик с такой динамкой. Сначала он первый ехал, но потом более гениальная идея пришла - последним его ставить. Так виднее было остальным :)
Цитата (Vetalar @ 31.01.2020 - 11:59)
пиздеть не буду - динамки у меня не было. даже не припомню что бы у кого из пацанов из компании была. с ней больше взрослые ездили.
а в 12 у меня мама мне купила минимокик. и я стал САМЫМ крутым парнем во дворе, а то и на микрахе. смотрел на педалекрутов как на биомассу :) если бы меня тогда интересовали девки - все были бы мои :)

Ещё бы)) Сидел - думал, что я вот младше, но в 90е это тоже было прикольно. Хотя на велике то не так прикольно, как на веломоторе, а веломотор круче, если исправный и с допами и тогда фару он сам питает, да и педальный ход у него с передачками, типа Урал-Туриста....
А тут - Рига! В 12 лет! Ещё бы... cool.gif

А сейчас вообще скукота. АКБ, бензомотор почти 8л.с., стартер, центробежное сцепление, алюминиевые рамы, светодиоды, лягухи...
Необходимость иметь права (и право потерять права) при езде на скутере просто убила всю индустрию нахуй и пополам.
Мечта была когда моя... так и не купили в итоге

Zavulon3230 31.01.2020 - 10:42
Дедушка Фашист
0
А как же рубель? Да эта приблуда зовется так. Или стиральная машинка волна2?

Ебать вы динозавры. У нас в девяностых такого уже не было вроде.

Zavulon3230 31.01.2020 - 10:43
Дедушка Фашист
0
Давай вишневый и заварной не забудь.

igorgri 31.01.2020 - 10:51
Удалите, плиз
1
Цитата (apple200000 @ 31.01.2020 - 10:32)
динама!!!!! бляха. дефицит страшный был. рублей 10 что ли стоила, но могу ошибаться. Но это козырно было. У меня еще была передняя фара и задний стоп.

6 рублей.

Ниже пруф

Былые времена...
all039 31.01.2020 - 10:51
Шутник
0
Мне до сих пор кажется,что верх цинизма, это динамо на моём велике было 7в. А все доступные лампочки в фару велосипеда были почему то 6.3 в! Динамо 7, а лампочки 6.3! Как с горки разогнался, пздынь, и лампа перегорала. Катись в темноте. А достать такую лампу, на 6.3 в, где? у деда в фонаре лампа на 3 в. Быстро перегорала. ( да и крапивой больно потом получать)
igorgri 31.01.2020 - 10:53
Удалите, плиз
5
Цитата (ichthyandr @ 31.01.2020 - 10:36)
вот мегадевайс, но не из велотехники, сколько фоток было нашлепано

Мужик, ты ошибся... Вот мегадевайс с автоматической фокусировкой, красным фонарем и реле времени... А после работы преображался в простой дипломат...

А уж сколько на НЕМ было фоток нашлепано...

УПА-6Е Зенит

Былые времена...
igorgri 31.01.2020 - 10:54
Удалите, плиз
3
вот такой фонарь был. Правда у меня дипломатик был черный...

Это сообщение отредактировал igorgri - 31.01.2020 - 10:55

Былые времена...
Ооооооо, мечта всех советских мальчишек, у которых был велик sm_biggrin.gif
1
Как связаны эти два предмета? )))

Былые времена...
Бардачок на велике - круто!

Былые времена...
igorgri 31.01.2020 - 10:58
Удалите, плиз
3
Цитата (Zavulon3230 @ 31.01.2020 - 10:42)
А как же рубель? Да эта приблуда зовется так. Или стиральная машинка волна2?

Ну это у вас Волна-2. В Челябинской области делали Чайка-2

Былые времена...
Противогазный шланг на руль - отстой. Вот другое дело бахрома.... Только фоток аутентичных нету(((
0
Завидуйте, у меня на велике стояло две динамки,а ещё 2 фары и один задний габарит.На руле был примотан тумблер и я мог переключать с одной или двумя фарами ехать.Было в 94 году. У других пацанов в деревне,почему-то было в моде все лишнее с великов удалять.Ездили без багажников и крыльев.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66915
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх