Правда про текущее положение дел в Канаде "из первых рук"

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xepynok 23 апр 2020 в 23:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Baлентиныч @ 22.04.2020 - 22:38)
Хачю в Канадуууу....  cry.gif

Там денюшки и няшкииии....  cry.gif

После окончания банкета всем поднимут налоги. А тем кто платит большую часть налогов и так от правительства ничего не перепадет. Все деньги которые сейчас платят - деньги взятые в долг. Каждый год обслуживание этого долга будет стоить государству, то есть налогоплательшикам, 1.25 миллиарда.
Так что радость она пока налоги не подняли :(

Это сообщение отредактировал Xepynok - 23 апр 2020 в 23:36
Xepynok 23 апр 2020 в 23:33
1
Цитата (ivanpetrof @ 23.04.2020 - 11:00)
Цитата (dirmor @ 23.04.2020 - 09:18)
Shibain
сколько конкретно вы платите налоги ежегодно? +-

в Канаде прогрессивная шкала=тот, кто зарабатывает 70К/год платит меньше тех у кого 150/год. При зарплате 140тыс/год - где-то 32%, а ежели 78 тыс - 21.5%. Альберта.
Но можешь походить по кремлеботским сайтам - там тебе рааскажут, что даже малоимущие (28тыс = миллион четыреста тысяч рублями) платят 50% и даже больше. Но оне кремлеботы - они лучше про Канаду знают, чем мы.

Не все в Альберте живут. Это только у вас 7% налог с продаж, у всех остальных 12+. Так что к своим 32 прибавить надо 12.
Но печаль в другом, как только человек зарабатывает больше медианы, то все программы от государства исчезают. И получается что ты налоги платишь, а ими пользуются бездельники которые поколениями сидят на вэлфере.
Вот у меня например ребенку даже отказали в кредите на образование. Типа у тебя семья может себе позволить оплату твоей учебы. Мы то конечно можем, но хотели что бы самостоятельно понял что такое деньги без ущерба для учебы. Не дали.
ivanpetrof 24 апр 2020 в 00:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Xepynok @ 23.04.2020 - 23:33)
[/QUOTE]
Не все в Альберте живут. Это только у вас 7% налог с продаж, у всех остальных 12+. Так что к своим 32 прибавить надо 12.
Но печаль в другом, как только человек зарабатывает больше медианы, то все программы от государства исчезают. И получается что ты налоги платишь, а ими пользуются бездельники которые поколениями сидят на вэлфере.
Вот у меня например ребенку даже отказали в кредите на образование. Типа у тебя семья может себе позволить оплату твоей учебы. Мы то конечно можем, но хотели что бы самостоятельно понял что такое деньги без ущерба для учебы. Не дали.

по пунктам:
- самые настоящие ЯПовцы только в Альберте и живут gigi.gif
- не 7% а, однако, 5%. А так - да, мой старший в БиСи обретается, плавали-знаем. Меня прошлым летом жаба до синяков давила, когда я в Ванкувере в свой трак полный бак бензина заливал....а бак - 140 литров. Обратно через штаты ехали - там попустило.
- с остальным соглашусь на 200%. Как только за 100К зарплаты перевалишь - всё, никто никому ничего не должен, а уж если доход семьи больше 150-200, можно смело (и навсегда) забыть про любые правительственные программы. Это - да, но, с другой стороны - пусть бездельники живут в нищете на свои пособия и ничего не делают - ЯПпал я такую жизнь. Мы сюда не побираться приехали.
toyshu 24 апр 2020 в 01:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Eastsib @ 23.04.2020 - 03:03)
Ну вроде и пост ничо так,
Но, сука, за Город-герой Ванкувер я бы лично провел бы тебе профилактическую беседу с характерным аргументированием в область головы.
Лови шпалу, контрацептив!

ВоЕн диванный! Обосрался бы ты, а не беседу провёл. Что за мания пошла у слабоумных в каждом слове искать оскорбления чьих-то чувств! Иди купи корваЛОЛ и включи первый кАНАЛ, там таких контуженых любят.
Xepynok 24 апр 2020 в 04:35
2
Цитата (ivanpetrof @ 23.04.2020 - 13:27)
- не 7% а, однако, 5%. А так - да, мой старший в БиСи обретается, плавали-знаем. Меня прошлым летом жаба до синяков давила, когда я в Ванкувере в свой трак полный бак бензина заливал....а бак - 140 литров. Обратно через штаты ехали - там попустило.

Я каждый раз плачу как на заправку заезжаю :(
Stebar 24 апр 2020 в 07:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
"Ах как же жаль рабочих, что живут за рубежом..."
Shibain автор 24 апр 2020 в 08:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (ivanpetrof @ 24.04.2020 - 00:27)
[QUOTE=Xepynok,23.04.2020 - 23:33] [/QUOTE]
Вот у меня например ребенку даже отказали в кредите на образование. Типа у тебя семья может себе позволить оплату твоей учебы. Мы то конечно можем, но хотели что бы самостоятельно понял что такое деньги без ущерба для учебы. Не дали. [/QUOTE]
по пунктам:
- самые настоящие ЯПовцы только в Альберте и живут gigi.gif
- с остальным соглашусь на 200%. Как только за 100К зарплаты перевалишь - всё, никто никому ничего не должен, а уж если доход семьи больше 150-200, можно смело (и навсегда) забыть про любые правительственные программы. Это - да, но, с другой стороны - пусть бездельники живут в нищете на свои пособия и ничего не делают - ЯПпал я такую жизнь. Мы сюда не побираться приехали.

Ну тоже - такая - "чисто русская" тема. Очень знакомая :) Типа весь "пипл" делится на 2 части. "канкретные посоны" и "лохи - тунеядцы".

И, собсно, "первые" - содержат "вторых". Всю свою жизнь. Чтоб те с голоду не сдохли. И не то чтобы даже их правительство заставляет - так, "из жалости".

На самом деле - как в жизни обычно бывает - "все сложнее". И иной "крутой пасан" - приехавший в одних труселях в Канаду и имевший все бенефиты - какие только мог - давно забыл об этом - и вопит, какой он "состявшийся" и как он "кормит нищебродов"...

А потом у него "маза" кончается внезапно (ну, "упала" отрасль целая - что поделать) - и ниче! Сидит на пособии (за счет тех "лохов безруких" уже - выучившихся на специальность и платящих налоги) - "не жужжит". :)

Причем, что характерно - больше всего таких воплей слышно как раз от тех кто в РФ "ниже плинтуса" сидел.. А поддержка требуется часто тем кто по приезду хочет, например, на диплом врача подтвердиться - а это большой труд и много времени...

А в Альберте крестьяне живут и лоси. :) Нахера было из РФ сваливать чтобы жить в Альберте? :)

Cках 24 апр 2020 в 09:33
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
В Алберте было хорошо до того момента, пока котики всё не уронили. В те времена я как раз работал в ФортМаке ... приятно вспомнить.
Shibain автор 24 апр 2020 в 09:47
1
Цитата (Cках @ 24.04.2020 - 09:33)
В Алберте было хорошо до того момента, пока котики всё не уронили. В те времена я как раз работал в ФортМаке ... приятно вспомнить.

О да... а как в РФ тогда же было хорошо :) Знакомый - собственник службы доставки сам "бомбил" за рулем брендированного авто - за 2000 USD просто тупо водятла не могли найти :)
Vulkanoid 24 апр 2020 в 13:25
Шутник  •  На сайте 17 лет
-1
Лихо народ в долги загоняют! Бедные канадцы. :(
shaten29 24 апр 2020 в 17:23
Всякое бывало  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата
Живем в городе-герое Ванкувере с семьей, котом и тремя шибуинами - вот уже более 10 лет.

С чего он стал городом героем?

Это сообщение отредактировал shaten29 - 24 апр 2020 в 17:27
ivanpetrof 24 апр 2020 в 20:45
-1
[QUOTE=Shibain,24.04.2020 - 08:52][/QUOTE]
Ну тоже - такая - "чисто русская" тема. Очень знакомая :) Типа весь "пипл" делится на 2 части. "канкретные посоны" и "лохи - тунеядцы".

И, собсно, "первые" - содержат "вторых". Всю свою жизнь. Чтоб те с голоду не сдохли. И не то чтобы даже их правительство заставляет - так, "из жалости".

На самом деле - как в жизни обычно бывает - "все сложнее". И иной "крутой пасан" - приехавший в одних труселях в Канаду и имевший все бенефиты - какие только мог - давно забыл об этом - и вопит, какой он "состявшийся" и как он "кормит нищебродов"...

А потом у него "маза" кончается внезапно (ну, "упала" отрасль целая - что поделать) - и ниче! Сидит на пособии (за счет тех "лохов безруких" уже - выучившихся на специальность и платящих налоги) - "не жужжит". :)

Причем, что характерно - больше всего таких воплей слышно как раз от тех кто в РФ "ниже плинтуса" сидел.. А поддержка требуется часто тем кто по приезду хочет, например, на диплом врача подтвердиться - а это большой труд и много времени...

А в Альберте крестьяне живут и лоси. :) Нахера было из РФ сваливать чтобы жить в Альберте? :)[/QUOTE]

угу, чисто по-русски рассудил и всех по полочкам разложил, ну начнем:
- никогда "крутым" себя не считал, хотя и на родине по колбасе не скучал, даже 90-е прожил спокойно и в достатке. И не коммерсантом, а по специальности деньги зарабатывал. Что, кстати, сильно помогло здесь, в Канаде, быстро подняться
- никогда не делил людей по уровню доходов на "пасанов" и лохов, жизнь и вправду сложнее чем черно-белое фото, но....халявщики и те, кто поколениями сидит на пособиях, никогда симпатии невызывали, как и лентяи и люди неспособные использовать голову по прямому назначению
- инвалиды, больные, попавшие в сложную ситуацию люди должны поддерживаться государством и Канада в этом все правильно делает, но....под эту дудку пролезают и всевозможные профессиональные бездельники и прочие беженцы. Среди "наших" такие тоже есть и немало
- да те, те кому повезло ( и кто пахал всю жизнь не по-детски) платят налоги в том числе и на содержание "тунеядцев". Это по людски и....безопаснее для общества - пусть какой-то вечно косой и вечно безработный джо покупает свою дешевую водку на мои налоги вместо того чтобы идти воровать и грабить на ту же водку. А вот то, что этот джо точно знает, что что бы он ни делал, сдохнуть с голоду ему не дадут, порождает поколения таких джо. И да, я очень хорошо знаю как работают местные социальные службы - им тоже выгодно чтобы этих Джо было как можно больше.
- это очень большая разница - люди, которым нужна поддержка для старта или в тяжелой ситуации и профессиональные получатели пособий. Вторых я не уважаю. Опять - мы не побираться и бездельничать сюда приехали.
- зарекаться ни от чего нельзя, это да, но одно дело упасть и подниматься вновь (приходилось), а совсем другое - лежать похрюкивая в луже всю жизнь за мой счет. Опять - пусть лучше лежат чем по чужим домам шароёбятся ночью
- у меня есть знакомые русские врачи и я знаю их путь, неимоверно тяжелый, несравнимый с моим путем профессионального инженера и прочего ПМП, но.... они не сидели на пособиях. Муж работает, жена учится ( и наоборот) медик еще и после занятий говномойкой в госпитале работает. Несправедливо требовать от меня, чтобы я к ним относился с таким же уважением (даже восхищением) как и к семейке с украины, которые уже 8 лет "крутятся" на пособиях, болеют депрессиями и вообще всячески страдают за счет канадских налогоплательщиков одновременно крысятничая ка нал. Они еще и надо мной посмеивались, когда я из командировок не вылезал и по 12(+ дорога) часов горбатился. По их мнению, лох - таки я .
- альбертийские крестьяне , например в Калгари, имеют самую большую долю народа с послешкольным образованием (колледж и университет) в канаде, вроде было 48%
- лоси, да, олени еще, косули всякие с медведями. На фото - у нас во дворе, бэкъярд который. Но вот экономику положили и она лежит еле дергаясь. И холодно тут, мы уж давно в БиСи собираемся.

Правда про текущее положение дел в Канаде "из первых рук"

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 24 апр 2020 в 20:46
ivanpetrof 25 апр 2020 в 04:32
-1
Цитата (ivanpetrof @ 24.04.2020 - 20:45)

пропустил, дополню:
- это какие же я бенефиты имел по приезду в Канаду? Право заплатить за обработку моих документов и райт оф лэндинг фи?Ты меня (и десятки моих друзей) с кем-то явно спутал. Мне Канада дала возможность работать и развиваться среди нормальных людей, безопасность и комфорт моей семья, а вот денежками и льготами всякими не одаривала. Как, впрочем, и положено поступать с иммигрантами по моей категории - скиллд профешнл. Я через 3 недели по приезду уже пиццу возил, а через 2.5 месяца полевым техником работал по специальности. Не являясь жертвой холокоста, никаких "бенефитов" мы не получали и на пособиях не сидели...но чувствую зарекаться не надо по тепершней ситуации
- ежели я и сяду на пособие, то на то, которое 20 лет финансировал оплачивая EI с каждой зарплаты. Я вообще-то под "бездельниками" имел в виду тех, кто по поводу и без сидит на всяких уэлферах поколениями. А пособие по безработице не дадут если ты его не заработал. И это правильно.
BESTofMAN 25 апр 2020 в 04:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
это нихуя не православно dont.gif
Shibain автор 25 апр 2020 в 09:51
3
Цитата (ivanpetrof @ 25.04.2020 - 04:32)
Цитата (ivanpetrof @ 24.04.2020 - 20:45)

пропустил, дополню:
- это какие же я бенефиты имел по приезду в Канаду? Право заплатить за обработку моих документов и райт оф лэндинг фи?Ты меня (и десятки моих друзей) с кем-то явно спутал. Мне Канада дала возможность работать и развиваться среди нормальных людей, безопасность и комфорт моей семья, а вот денежками и льготами всякими не одаривала. Как, впрочем, и положено поступать с иммигрантами по моей категории - скиллд профешнл. Я через 3 недели по приезду уже пиццу возил, а через 2.5 месяца полевым техником работал по специальности. Не являясь жертвой холокоста, никаких "бенефитов" мы не получали и на пособиях не сидели...но чувствую зарекаться не надо по тепершней ситуации
- ежели я и сяду на пособие, то на то, которое 20 лет финансировал оплачивая EI с каждой зарплаты. Я вообще-то под "бездельниками" имел в виду тех, кто по поводу и без сидит на всяких уэлферах поколениями. А пособие по безработице не дадут если ты его не заработал. И это правильно.

Муж работает, жена учится ( и наоборот) медик еще и после занятий говномойкой в госпитале работает.

--- Вот не верю от слова "совсем". Это не российская система образования. Здесь - "трахают не вынимая". Здесь даже на медсестру невозможно выучиться "параллельно работая", не говоря уже о том, чтобы на врача подтвердиться. У меня "выборка" более, чем репрезентативная по этим кейсам. Человек 20.

Но здесь есть всякие льготные кредиты на образование, бонусы и бенефиты и т.д. Тем кто блестяще учится - отдельно еще денег дадут и долги простят. Все делается чтобы люди все -таки смогли получить образование и, в том числе, потом получали большую з.п. и платили с нее налоги.

По поводу "кормящих всех альфасамцов" - которым нинада никакого социала - у моего знакомого был такой друг. Своя фирма в констракшн, молодая жена, трак за 150 000, кучка недвижимости... И вдруг инсульт. Молодая жена вместе со старой быстро все "прихватизировали", фирма развалилась, "друзья" разбежались... Сидел на пособии несколько лет, сейчас только стал понемногу восстанавливаться.

Несправедливо требовать от меня, чтобы я к ним относился с таким же уважением (даже восхищением) как и к семейке с украины, которые уже 8 лет "крутятся" на пособиях, болеют депрессиями и вообще всячески страдают за счет канадских налогоплательщиков одновременно крысятничая ка нал. Они еще и надо мной посмеивались, когда я из командировок не вылезал и по 12(+ дорога) часов горбатился. По их мнению, лох - таки я .

--- Украинской крови не имею, больше финн, но могу сказать что украинцы - из тех, кого знаю - себя ведут более чем достойно. Вкалывают, учат язык, помогают друг другу - ну, а если и не помогают, то, как минимум, не гадят. Последнее про великороссов не могу сказать от слова "совсем". :)
А про себя лично могу сказать - что ДУРАК. Надо было по приезду пользоваться добряками что правительство для ньюкамеров предлагает. И учиться. Так тож - гордый был дохера. Даже не лох - долбоеб.

---
xkpokx 25 апр 2020 в 12:46
0
Канадцы ау, почему у вас такая дерьмовая почта? Все вот хаят у нас в РФ почту России, а выходит наша еще хорошая, канадцы посылки вообще не отправляют уже хз сколько. При этом наша почта без проблем доставляет посылки во время этого коронавируса, так же с Америки и Европы в РФ доставка работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ivanpetrof 25 апр 2020 в 23:46
1
так, по верхам: я не альфасамец, а простой канацкий инженер, и жена такая же и сын старший - у него, кстати, свой небольшой бизнес и именно в Ванкувере. Трак у меня за 35 тыс. (учитывая скидку в 15 тыс+1000 от Костко) - ничего особенного.
О том, что можно (особенно по здоровью) враз слететь из мягкого кресла под грязный забор и неизвестно как себя поведут окружающие - осведомлен, давно живу, много видел.Опять - ни отчего зарекаться не надо, но...это не значит, что я должен с уважением относиться к хитрованам , которые либо доят систему либо сидят на попе, зная, что с голоду им сдохнуть все равно не даду. А ты, Ваня - иди въябывай да налоги поплачивай. Использование налогов правительством - еще одна интересная тема.
По врачам у меня выборка меньше, 11 всего, но и там ситуации были всякие. Да, как правило, один работал, другой учился и лоаны брали. Но есть двое, которые именно учились и работали. Безмерно тяжко, но справились - я бы так не смог.
"Все делается чтобы люди все -таки смогли получить образование и, в том числе, потом получали большую з.п. и платили с нее налоги. " - на том стояла и стоит канацкая земля ©. Ихинная иммиграционная программа - так же задумана, по тому же принципу.
По крови - разные здесь люди встречаются, хохлы тупорылые и прекрасные друзья, русские люди и русские, которые хуже евреев и евреи, с которыми жить и работать рядом в удовольствие, а уж сколько тут смешанных семей из разных уголков быв СССР - хрен поймешь вообще какой они национальности. Мы русские, но наши лучшие друзья из Казахстана, Молдавии, России, Болгарии, Сербии, Сомали и ....ЮАР и Австралии. Канада потому как. Есть некоторые черты, которые присущи именно какой-то национальности, но это в общем, а главное - человек какой и друг или просто коллега. Исключение, мое личное - ежели хохол скажет что-то про "путинскую аггрессию" на Донбассе и "ватников" могу и уебать в рыло хвостоголовое....но то такэ. Донецкий я.
Дурак? Не знаю. передо мной был выбор - идти учиться на год-полтора, зато потом сразу в АС оффис или начинать с практически низшей позиции в профессии и работать и подучиться одновременно. Я выбрал второй путь и иногда было вправду тяжко, до отчаяния от непрерывной усталости, недосыпа и непонимания того что вокруг произходит. Уже через полтора года стало легче, а потом пошло-поехало и жизнь стала в радость и гавайи всякие.
Был-ли такой выбор ошибкой - не знаю. Полное с нуля знание местной индустрии, куча знакомств, репутация крэйзи рашена, который все может и умеет - было наработано именно тогда. Я товй пойнт понял - можно было использовать все местные плюшки и я, даже, иногда могу позавидовать тем, кому все это досталось легче и спокойнее, но вот так воспитан и привык добиваться своим трудом, так получилось. Чего уж теперь, не переиграешь.А гордость - да, есть такой грех. И деда моего и отца, и меня этим попрекали всякие мягкохребтовые. Генетика - против не попрешь smile.gif
Итого: на самом деле, за исключением мелких подробностей и сугубо личных моментов жизненного опыта, наши позиции по канадской жизни кардинально не отличаются.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 25 апр 2020 в 23:52
Shibain автор 26 апр 2020 в 01:30
2
Да, позиции кардинально не отличаются.

За 10 лет вышеупомянутый опыт получения денег от правительства у меня первый.

Но для меня это не повод для гордости - а скорее, сожаление. Так как если бы не тупил и воспользовался пакетом услуг для ньюкамера в свое время - пришел бы к текущей ситуации лет на 8 раньше.

А "профессиональные попрошайки" - ну, тут дело такое... Работал одно время в лавке по изготовлению вывесок - у румына по кличке "Дракула". Редкое говно с человеческой точки зрения. "Химически чистый ассхол" - без каких-то примесей.

Сейчас у меня у самого вывесочная лавка. http://quartercheapersigns.ca/ и https://led-signs.ca/

Из-за того что я на рынке новичок - вынужден по ценнику падать от рынка очень значительно. И вкладываться в продвижение серьезно.

А к Дракуле народ и так прет. "Место намоленное".

Работаю я не меньше его, а больше - а получаю меньше "в разы" (если не на порядки). Поэтому если правительство залезет к нему в карман и изымет часть денег - и перераспределит в мою сторону - я совсем не буду против.

И не буду против даже в том случае, если начну когда-нибудь отрабатывать такие объемы как Дракула и ставить такой же конский ценник - а меня начнут "обезжиривать". Собственно, основная функция "государства здорового человека" в этом и должна заключаться.

Я думаю, даже если людЯм сидящим на пособии годами предложить реально хорошую, "жирную" по бабкам и при этом "чистую" работу, еще и "творческую" - мало кто откажется. Проблема в том что кол-во таких работ сокращается с каждым годом.

Но это все "досужие размышления" - таких человеков не доводилось пока вблизи наблюдать...

Вообще мир движется к безусловному доходу. В контексте уже идущей роботизации и очередным скачком в повышении производительности труда - думаю, это неизбежно.

Это сообщение отредактировал Shibain - 26 апр 2020 в 01:32
Modernater 26 апр 2020 в 01:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
ага, скреп нету и премьер канадский со стерхами не лётает
Shibain автор 26 апр 2020 в 03:54
3
Цитата (Modernater @ 26.04.2020 - 01:33)
ага, скреп нету и премьер канадский со стерхами не лётает

Наш премьер зато на гей парады ходит. Столкнулся с ним там "нос к носу" как-то. Не то чтобы меня это сильно радовало - но, ИМХО, это "меньшее зло" :)

Это сообщение отредактировал Shibain - 26 апр 2020 в 03:58
Vv153 26 апр 2020 в 03:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (ШРУС @ 23.04.2020 - 02:38)
нам то и крыть особо нечем, да кремлеботы? или мы все в рай, если вова не пиздит как всегда

Да нет, мы будем просто ныть и облизывать жопу Навальному, да пидерасты, простите, либерасты?
lukaM 26 апр 2020 в 04:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Shibain,
> Ну тоже - такая - "чисто русская" тема. Очень знакомая :) Типа весь
> "пипл" делится на 2 части. "канкретные посоны" и "лохи - тунеядцы".
> И, собсно, "первые" - содержат "вторых". Всю свою жизнь. Чтоб те с
> голоду не сдохли. И не то чтобы даже их правительство заставляет -
> так, "из жалости".

Совершенно точное наблюдение. Удачи со своим бизнесом!
lukaM 26 апр 2020 в 04:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Cках,
> В Алберте было хорошо до того момента, пока котики всё не уронили.

Альберте нужно было быть совершенно без мозгов, чтобы ввязаться в tar sands.
Создали проблему, за которую теперь приходится расплачиваться всей стране.
Shibain автор 26 апр 2020 в 04:45
2
Цитата (lukaM @ 26.04.2020 - 04:32)
Shibain,
> Ну тоже - такая - "чисто русская" тема. Очень знакомая :) Типа весь
> "пипл" делится на 2 части. "канкретные посоны" и "лохи - тунеядцы".
> И, собсно, "первые" - содержат "вторых". Всю свою жизнь. Чтоб те с
> голоду не сдохли. И не то чтобы даже их правительство заставляет -
> так, "из жалости".

Совершенно точное наблюдение. Удачи со своим бизнесом!

Спасибо большое! :)
ivanpetrof 26 апр 2020 в 05:16
-1
Цитата (lukaM @ 26.04.2020 - 04:44)
Cках,
> В Алберте было хорошо до того момента, пока котики всё не уронили.

Альберте нужно было быть совершенно без мозгов, чтобы ввязаться в tar sands.
Создали проблему, за которую теперь приходится расплачиваться всей стране.

правда? А я -то грешным делом думал, что это либералы угробили весь нефтяной бизнес Альберты, гнездилища канацких консерваторов и их финансовую опору. Причем нефтепесочников и простых скваженников без разбору. Ну мне тут, вблизи от проблемы и работая (частично) именно на нефтегаз местный, подробностей, конечно же, не видно. Вам-то сдалеку виднее, конечно.
Кстати и консерваторы свою лепту внесли своим забронзовением, коррупцией и абсолютным неумением смотреть дальше собственного нос.
А вот американцам (котрым на 70-80% альбертийский нефтегаз и принадлежит) дешевая канадская нефть под вопли о ее грязноте - очень даже выгодна. Тут клубок интнрнсов и очень непростой. Ничего хорошего впереди я пока не вижу.
Вопрос - чем это нефтяные пески "всей стране" навредили?
Чуется мне, многоуважаемый, что канацкие либералы тебе мозги промыли с мылом, нет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 134
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх