Рутинные для Швеции вещи, которые вызывают только один вопрос: «А что, так можно было?»

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dierex 11 ноя 2020 в 22:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Катался из Эстонии в Швецию на пароме в прошлом году. Поразило количество машин Tesla, на заправках возле набережных. И как расказывали что шведы очень хорошо зарабатывают и в самом Стокгольме можно увидеть много дорогих спорткаров. Но отдельная тема это фьёрды... прям поражаешься как на куске скалы 7х8 стоит дом и больше ничего. Метнуться в магазин только на лодке км за 20ть. Везде ветряки. Много «коренных» жителей, особенно в бюджетных забегаловках, заходить в такие страшно. Макдаки допотопные, цены гамбугреров на наши х2 а порой и х3, хрен где телефоном оплатишь, стойки быстрых заказов из прошлого века. Но везде реклама 5G. Обратно ехали, напились с другом, пошли на пароме на дискотеку ночьную, а там все бабы низкие 140-150см, толстые как табуретки, и страшные как моя учительница русского языка в начальных классах. Вылетели от туда так же быстро как и залетели.Взяли вискаря и пошли сидеть на палубе. На нас смотрели как будто мы «очаковское оригинальное» с семками в подьезде пьём.... но на тот момент было уже похуям. И таки да, шведы бухают буть здоров, и начинают вести себя как наша гопота, но охрана таких корректно отрабатывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stranix 11 ноя 2020 в 22:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Двоехоров @ 11.11.2020 - 15:05)
Цитата (insaider @ 11.11.2020 - 11:59)
В Швеции нейтрально относятся к наготе в банях или на пляже.

на последней фотке не видно различий между нашей баней и ихней

Разве? Тут лет 15-20 разницы.

Это сообщение отредактировал Stranix - 11 ноя 2020 в 22:49
Gonzalez 11 ноя 2020 в 22:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Птушкин годный обзор на швецию снял

ПалГен 11 ноя 2020 в 22:50
Шутник  •  На сайте 17 лет
0

Иховой

OlegHunter 11 ноя 2020 в 22:52
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Discipline @ 11.11.2020 - 19:17)
Тесть такую икру из Финки возит. Заебательская вещь. Под рюмочку с жареным хлебом на ура заходит!

Тем более что много разных сортов этой икры в Швеции. Слабосолёная, средняя. Есть подкопченая, с сыром... Я не любитель, а вот жене нравится
OlegHunter 11 ноя 2020 в 22:54
0
Цитата (Parallax @ 11.11.2020 - 19:52)
Привычка обниматься по любому поводу - вот это очень хорошая штука. Обнимашки - одна из важнейших вещей в мире для человека в плане ощущения счастья, также обнимашки полезны, например, для тех, кто хочет дожить до ста лет. Обнимашки хороши в принципе с кем угодно, хотя лучше всего с родными и близкими. Или с домашними животными :)
Пойдите прямо сейчас и обнимите кого-нибудь!

Щас это пиздец как актуально, ага gigi.gif

А в глазок они смотрят чтоб дверью никого не уебать при открывании если кто спускается/поднимается. dont.gif

Это сообщение отредактировал OlegHunter - 11 ноя 2020 в 22:57
OlegT 11 ноя 2020 в 22:54
Дзюдоист  •  На сайте 12 лет
0
А ещё они едят Сюрстрёминг
OlegHunter 11 ноя 2020 в 22:56
0
Цитата (lukaM @ 11.11.2020 - 20:15)
В домобильную эпоху замотался музей Астрид Линдгрен искать - никто не
знал кто такая.

Данипизди ты! Музей Юнибакен в Стокгольме каждый знает dont.gif
Trahovich87 11 ноя 2020 в 22:56
Жывотное  •  На сайте 12 лет
1
Куча стереотипов. Как про русских в доме с медведем, ядерным реактором и балалайкой.
Palgor 11 ноя 2020 в 22:56
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (insaider @ 11.11.2020 - 12:58)
Когда вы считаете «раз, два, три...» и загибаете пальцы, то начинаете с указательного. Когда считают шведы, то на слове «раз» они загибают большой палец.

Заходите в полупустой вагон метро — садитесь как можно дальше от пассажиров. Для всех тех, кто занимает места рядом с сидящими людьми, в шведском аду есть специальный котел. Это правило идет в связке с другим: прогуливаясь по улице, не смотрите незнакомцам в глаза и не улыбайтесь. В противном случае сойдете за фрика, безумца или дурачка.

У шведов есть такое понятие, как klämdag. Это что-то вроде неофициального выходного дня. Например, в этот четверг будет какой-то праздник и у всех выходной. В пятницу праздника уже нет, но пятница находится между четвергом и субботой — двумя выходными. Работать, как следствие, никому не хочется. И практически все в эту самую пятницу возьмут себе отгул. Это и есть klämdag.

Если швед купил билет в кино или театр, а зал пустой, он все равно сядет на то место, которое указано в его билете. Если кто-нибудь сидит там, швед ни за что не уйдет на свободное сиденье — он пойдет и попросит освободить ему место. Почему? Потому что так написано в билете. После начала представления или кино он, конечно, может пересесть уже туда, где ему будет удобно.

Это точно, как в Германии "Brückentag", день между праздничным и двумя выходными, субботой и воскресеньем. Т.е, праздник в четверг, либо во вторник.
Для продолжения отдыха немцы берут промежуточный день в качестве отпускного.
В немецком и русском языках есть понятие "клемма", что означает "зажатие", "соединение".
"Klämmtag" может означать день, рабочий по сути, но взятый между пятницей и субботой.

OlegHunter 11 ноя 2020 в 22:57
0
Цитата (dierex @ 11.11.2020 - 20:28)
Катался из Эстонии в Швецию на пароме в прошлом году. Поразило количество машин Tesla, на заправках возле набережных. И как расказывали что шведы очень хорошо зарабатывают и в самом Стокгольме можно увидеть много дорогих спорткаров. Но отдельная тема это фьёрды... прям поражаешься как на куске скалы 7х8 стоит дом и больше ничего. Метнуться в магазин только на лодке км за 20ть. Везде ветряки. Много «коренных» жителей, особенно в бюджетных забегаловках, заходить в такие страшно. Макдаки допотопные, цены гамбугреров на наши х2 а порой и х3, хрен где телефоном оплатишь, стойки быстрых заказов из прошлого века. Но везде реклама 5G. Обратно ехали, напились с другом, пошли на пароме на дискотеку ночьную, а там все бабы низкие 140-150см, толстые как табуретки, и страшные как моя учительница русского языка в начальных классах. Вылетели от туда так же быстро как и залетели.Взяли вискаря и пошли сидеть на палубе. На нас смотрели как будто мы «очаковское оригинальное» с семками в подьезде пьём.... но на тот момент было уже похуям. И таки да, шведы бухают буть здоров, и начинают вести себя как наша гопота, но охрана таких корректно отрабатывает.

Не фьорды, а шхеры dont.gif
Фьорды в Норвегии
unliker 11 ноя 2020 в 23:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (AleXSex @ 11.11.2020 - 15:04)
Хуетатакакая

Не читал, но мне этого хватило...

Sturmmand 11 ноя 2020 в 23:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Двоехоров @ 11.11.2020 - 14:05)

Они ещё в общей в детстве не были lol.gif
lambrusco 11 ноя 2020 в 23:10
self mad man  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kurtosis @ 11.11.2020 - 15:13)
Цитата (insaider @ 11.11.2020 - 20:58)
Когда вы считаете «раз, два, три...» и загибаете пальцы, то начинаете с указательного. Когда считают шведы, то на слове «раз» они загибают большой палец.

Во всей Европе при счете пальцы не загибают как в России,а разгибают. Начинают с кулака это ноль, потом большой разгибают это один, большой и указательный разгибают это два и так далее.

щас вот мысля пришла:
в европе считают что у них всё есть и отгибая палец как бы отдают по счету - один, два, три и т.д.
а у нас когда считают, то как бы присваивают - это мне, это тоже мне.

Ох нахватаюсь минусов. Так что вот вам фото для успокоения праведного гнева

Рутинные для Швеции вещи, которые вызывают только один вопрос: «А что, так можно было?»
AleksP 11 ноя 2020 в 23:10
2
Паста полное говно,даже креветочная.В домах холод собачий 16-18С. Билетик надо брать даже когда нет никого в очереди. Обувь в магазе мереть только в пакете, грибок как здрасте подхватить. Клещей летом дохерища в Стокгольме, травить запрещено-экология. И прочей ебанутости типа личного замка на мусорную шахту достаточно.И бабы выбирают мужика, а не как у нормальных.
МорскаяМина 11 ноя 2020 в 23:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

В нашей бане сфоткали девочку по вызову, т.к. она париться и не собирается - вон как наштукатурена! А шведка реально искупаться в баньку пришла.
нокаут 11 ноя 2020 в 23:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Набор ебанутеньких штампов в рекламном буклете английского туроператора??
Wishes 11 ноя 2020 в 23:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Когда я считаю «раз, два, три...» то разгибаю пальцы, начиная с большого :)
странныйник 11 ноя 2020 в 23:25
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AleXSex @ 11.11.2020 - 13:04)
Хуетатакакая

Не совсем. Замени Швеция на Испания и почти всё совпадёт.
Monpers 11 ноя 2020 в 23:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Бля, я тоже не хочу встречаться с содями, я по хоже тоже где то Швед.

dvoechnik 11 ноя 2020 в 23:42
0
Цитата (sellinger @ 11.11.2020 - 15:06)
Цитата

Походу я швед... blink.gif upset.gif

йохансон?
Шишига66 11 ноя 2020 в 23:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (user2ural @ 11.11.2020 - 15:07)
Цитата
Во многих домах Швеции окна открываются не привычным нам образом — вверх, а вниз и наружу.

Это у кого у вас так окна открываются? Англичанка? В России принято окно открывать в сторону!

Бля, стеклопакет открывается наверх! Непонятно?
sanderssss 11 ноя 2020 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
как то скучно шведы живут
sergucho 12 ноя 2020 в 00:12
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Посмотрите последнюю работу Птушкина про Швецию, и сделайте логичный вывод, почему мы живем в такой жопе!
Whitesman 12 ноя 2020 в 00:12
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
0
Вот тема интересная:

Мышиные кафе в Швеции

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 794
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх