Как производители преднамеренно ограничивают срок службы аппаратуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrSomebody 13 дек. 2020 г. в 19:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
У меня винчестер IDE на 200ГБ пашет в компе с 2006 года. Уже пережил три апгрейда, винду я уже не рискую на него ставить, качаю на него что не жалко - фильмы, музыку. Но сам факт - пашет, сука, до сих пор :) Самсунг)

Это сообщение отредактировал DrSomebody - 13 дек. 2020 г. в 20:51
gogikchan 13 дек. 2020 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Так не покупай новое. Играй скажем в условный киберпанк на 468 процессоре и вуду. Что мешает?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gogikchan 13 дек. 2020 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Cleophus @ 13.12.2020 - 19:58)
Полный пиздёж

Не просто пиздабол. А пиздаболище!

Kuguar 13 дек. 2020 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DrSomebody @ 13.12.2020 - 19:59)
У меня винчестер IDE на 200МБ пашет в компе с 2006 года. Уже пережил три апгрейда, винду я уже не рискую на него ставить, качаю на него что не жалко - фильмы, музыку. Но сам факт - пашет, сука, до сих пор :) Самсунг)

У меня таких винчестеров целая коробка.
И какая польза от того, что они все исправные, если они нах не нужны?

Одно время хотел раид собрать из десятка. Но прикинул выгоду и трудозатраты и прослезился.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 13 дек. 2020 г. в 20:28
rsvega 13 дек. 2020 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Лидером таких наёбок является iPhone

Как производители преднамеренно ограничивают срок службы аппаратуры
freim 13 дек. 2020 г. в 20:05
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
4
Ну да ну да, это все злые маркетологи виноваты, что вы не телевизор Рубин 30 лет смотрите, а новый 4к покупаете, маркетологи виноваты, что на новой иномарочке с климатом, обогревами и кучей электроники ездите, а не то бы вот точно до сих пор на дедовой победе рассекали. Сами себе то не врите
freim 13 дек. 2020 г. в 20:06
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
2
У меня винчестер IDE на 200МБ пашет в компе с 2006 года. Уже пережил три апгрейда, винду я уже не рискую на него ставить, качаю на него что не жалко - фильмы, музыку. Но сам факт - пашет, сука, до сих пор :) Самсунг)

и смысл в нем? Что ты на него запишешь? 20 фоток со смартфона?
kogtistiy 13 дек. 2020 г. в 20:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Tabasco @ 13.12.2020 - 17:53)
Самсунг 55 диагональ, взял в июне 19,в конце ноября потемнел экран. Приговор : подсветка и рассеиватель. Цена вопроса 14000 при цене телевизора 37000.Я ахренел. Написал претензию, жду ответа...

Дай угадаю. Серия 7300?
bis68 13 дек. 2020 г. в 20:07
та ну на  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bobkill @ 13.12.2020 - 17:46)
Ясень пень делать вечные вещи сейчас не выгодно. Иначе целые отрасли будут простаивать хули бизнес. С бензом такая же фигня льют присадки те что быстро испаряются или горят быстрее и бенз уходит. Помню как у бати на машине выхопы пахли и как сейчас. А хлеб день забыл положить в холодильник к вечеру уже плесень. С таблетками тоже срок годности.

Про хлеб ты не прав, плесень показатель натуральности составляющих ингридиентов. Купи хлеб в штатах и возрадуйся - неделями не черствеет, а плесень даже не знаю на каком сроке хранения появится и появится ли вообще.

Streptocyd 13 дек. 2020 г. в 20:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Miloslavsky @ 13.12.2020 - 18:06)
bobkill
Цитата
А хлеб день забыл положить в холодильник к вечеру уже плесень.

Это всего лишь значит что хлеб без всякой химии и консервантов. Нравится с консервантами?

Это значит нарушена технология выпечки. И вместо хорошей муки и дрожжей используются х\з что. Ещё условия транспортировки и хранения. Натуральный хлеб может до трёх суток храниться и не черстветь.
maik2 13 дек. 2020 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Rold
Цитата
Делай телефон под типовой съёмный аккумулятор и никаких проблем не будет.

Именно. Ещё зарядки у всех разные. Тоннами выкидывают. По ящику показывали.
Был бы унифицированный...
Эпл преуспела на этом поприще особо. Потому и бабло гребёт лопатой.
kogtistiy 13 дек. 2020 г. в 20:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kogtistiy @ 13.12.2020 - 20:07)
Самсунг 55 диагональ, взял в июне 19,в конце ноября потемнел экран. Приговор : подсветка и рассеиватель. Цена вопроса 14000 при цене телевизора 37000.Я ахренел. Написал претензию, жду ответа...

Дай угадаю. Серия 7300?

Там завышены токи на драйвере, надо менять подсветку и ставить резисторы для ограничения.
Levadelta 13 дек. 2020 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Про светильники тут упомянули.
У камрадов в Германии(Тюрингия, бывшая ГДР) на торце ангарчика стоит старый советский уличный фонарь, с лампочкой ДРЛ.
60 ! , шестьдесят, бля,лет работает каждую ночь,здание 1960-го года постройки и с тех пор он там установлен. Лампочка меняется в среднем раз в 5-7 лет.
Он возможно не фонтан по экономичности и КПД, но в конечном итоге оказался лучше всех современных диодных.
Собственно, почему вспомнилось - обратил на него внимание, мол, нефига у вас тут антиквариат какой советский, на что мне и ответили -как сгорит, так поменяем, лампы пока выпускают и в запасе они лежат.
Представляю, какая в конечном итоге нагрузка на экологию от светильников, которые надо менять каждые три года.
Kraftway 13 дек. 2020 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1

Наверняка у него контакты лужёные на плате контроллера, к головкам гермозоны, в те годы ещё были такие, а потом перестали лудить и посыпались диски. Можно ластиком тереть каждые полгода, а проще намазать контакты литол-24 и забыть о проблеме навсегда.
ISA333 13 дек. 2020 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (FreeКаменщик @ 13.12.2020 - 19:54)
Цитата (bobkill @ 13.12.2020 - 19:46)
Ясень пень делать вечные вещи сейчас не выгодно. Иначе целые отрасли будут простаивать хули бизнес. С бензом такая же фигня льют присадки те что быстро испаряются или горят быстрее и бенз уходит. Помню как у бати на машине выхопы пахли и как сейчас. А хлеб день забыл положить в холодильник к вечеру уже плесень. С таблетками тоже срок годности.

У бати был карбюратор и не было нейтрализатора. Вот и выхлоп gigi.gif

Другой сейчас запах выхлопа на карбюраторе. Совсем не похожий на тот что был в союзе.
garris1969 13 дек. 2020 г. в 20:11
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
У меня мобильный телефон THL (кто помнит?) до сих пор работает. Одно неудобство - нет NFC. Но в 2013 году, когда я его купил, об этом как-то и не задумывались. У жены раскладушка от гнусмасов. Туеву хучу денег отдал на подарок к 8 марта (еще расплачиваюсь). Трижды, блядь, поменяла по гарантии! Говорит, что я ей какую-то хуйню купил, а не подарок. Кажется мне, пора из закромов доставать древний Сименс или Эрикссон. Пусть они не умеют в вайбер или телеграм, зато надежная голосовая связь. Если учесть, что у меня и у жены всегда под рукой планшет или бук под симками, то пошли бы на хуй эти излишние приблуды.
magichead 13 дек. 2020 г. в 20:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Evomosk @ 13.12.2020 - 17:47)
Лампочку покупаешь на 200вт, в схему ставишь RC-шунт среза фазы, получая около 150в. Горит как 100Вт. В коридоре уже 5 лет горит. До этого каждый месяц менял.
Светодиоды, аналогично, снижение мощности = снижение нагрева. Меньше нагрев, меньше деформации залитой нити PN- перехода. Ниже вероятность отрыва. Пластиковые шестерни с переменным успехом печатаются на 3д принтере, хоть каждый месяц меняй)
Старых аккумуляторов типа BL-5C хоть жопой жуй...А вот про приложения соглашусь...

Жопой не жопой, а отработала кнопочная нокия на родном акуме лет 7, держала почти неделю, но купил другой акум той же марки, даже производитель Мелкософт, неделю уже не держал, дня три, а потом просто стал рубить на полуслове. Так летом остался без телика, когда где-то недалеко лупанула молния, мастер сказал - "кирпич", всё целое, ничего не сгорело, а прошить нельзя. В газовой плите индезит лет через 7 сгорело китайское реле - сделал напрямую, не хуже. Вот в растерянности: надо купить новый телевизор и стиралку жена хочет побольше (у нас Самсунг на 3.5 кг уже второй десяток лет пашет исправно)...

futureman 13 дек. 2020 г. в 20:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
да вот далеко ходить не надо. Телевизор Филлипс 2015 года, где-то год назад стал нестабильно работать. зависал, перегружался, при просмотре полосы шли. На форуме узнал, что это новые прошивки такие. И можно записать "сервисную" прошивку, но она старая. Что-же, попробовал и о чудо! Телевизор стал быстрее работать и никаких сбоев вообще! Как новый. Только пришлось его от сети интернет отключить т.к. там насильно новую прошивку предлагают инсталлировать. И нечаянно можно на загрузку нажать.

Это сообщение отредактировал futureman - 13 дек. 2020 г. в 20:16
kre 13 дек. 2020 г. в 20:14
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
У меня так плазма 68 диагональ накрылась. В один прекрасный день просто перестала включаться. Взял паспорт посмотреть когда заканчивается гарантия, и какое же у меня было удивление когда я увидел что гарантия закончилась всего неделю назад... в сервисе сказали полетела микросхема , замена 500 бакинских. Да , это был Самсунг

lexs 13 дек. 2020 г. в 20:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Бла бла,я от же раньше так думал, пока китайские двигателя лифан обкатку не стали проходить при мне, из 10 лично на мне сдохли 2, заводской брак, обнаружилось при вскрытии, 8 других пашут как заведеные, проблемы в расходниках, но я доволен.
ПС. Все это к чему, ведь пост не о том, нет ни какого заговора, заготовителю ну вообще нет смысла делать такую технику, раз прокатило, два, ну не нацеливаются они на один год на рынок, нет смысла.
NaXx 13 дек. 2020 г. в 20:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ionium @ 13.12.2020 - 17:51)
На всякое запланированное устаревание есть Вася- ремонтник, который хочет есть.

Самый жир на принтерах производители мастерили на рубеже 90-2000х , но и сейчас есть закладки в проектировании.

не встречал такого ни на матричных ни на игольчатых, ни струя ни лазер, вроде всё нормально, выходят из строя ввиду физического устаревания после лет 10+
kvskabachok 13 дек. 2020 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Evomosk @ 13.12.2020 - 17:47)
Лампочку покупаешь на 200вт, в схему ставишь RC-шунт среза фазы, получая около 150в. Горит как 100Вт.

Про RC-шунт среза фазы можно поподробнее?
par9 13 дек. 2020 г. в 20:18
Пиздабол  •  На сайте 16 лет
1
У меня телефон сам комментарии оставляет , а потом отключается
doctorORZ 13 дек. 2020 г. в 20:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kogtistiy @ 13.12.2020 - 20:09)
Цитата (kogtistiy @ 13.12.2020 - 20:07)

Дай угадаю. Серия 7300?

Там завышены токи на драйвере, надо менять подсветку и ставить резисторы для ограничения.

А по 7100 серии есть инфа про токи?
У нас в эксплуатации порядка 60 ТВ 7300 серии и около 30 ТВ 7100. Хотелось бы рассчитать возможные риски. Но пока всё работает нормально.
Лякса 13 дек. 2020 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vistador @ 13.12.2020 - 19:39)
Цитата (Лякса @ 13.12.2020 - 19:24)

При мне грамотные ребята из СЦ затеяли междусобой разговор про какие-то там платы бытовой техники - их мнение, что это умышленное снижение ресурса, потому что в схемах присутствуют микросхемы с низким уровнем циклов перезаписи.

ну.. например микросхемы памяти eeprom имеют ограничение циклов перезаписи в 100000 циклов...

но это перезаписи!!!
читать ее можно сколько угодно раз.

а там микросхема драйвер светодиодов не имеет подобных ограничений.

Да, разговор именно про перезапись был - типа стиралка там, микроволновка - набираешь программу, там идет сбор и запись данных, после окончания стирки запись стирается. Поэтому в стиралке запланировано число циклов записи в конкретных ячейках памяти не более 1000, к примеру. Накроется хоть одна ячейка этойпамяти, в лучшем случае СМА начнет спотыкаться в том месте, где битая ячейка. В худшем вообще выдаст "ошибка памяти, меняем плату". И часто память совмещена в одном корпусе с прошивкой алгоритма работы, либо привязана к прошивке, тупая замена микрухи только усугубит. Но это не смоих слов, но моими словами)
Мой пост совсем не про лампы, а про хитрости производителей.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93737
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх