«При Сталине такого не было», или Автаркия по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoom70 20 дек. 2020 г. в 20:25
Забанен  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ИванТитов @ 20.12.2020 - 20:55)
Цитата (zoom70 @ 20.12.2020 - 19:54)
Если бы не Советский Союз и Сталин, Америка бы сдохла от своего кризиса, и зря им не дали сдохнуть. Слава Великому Сталину! Слава мудрому Берии! Ура! Долой либерасню!

... а потом пришли санитары.

Нет, господа 5 колонна, для вас только доблестные служащие НКВД!
ИванТитов 20 дек. 2020 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zoom70 @ 20.12.2020 - 20:25)
Нет, господа 5 колонна, для вас только доблестные служащие НКВД!

из какой они палаты?
HoiAn12 20 дек. 2020 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Херрасе как всё просто, чуток раздуваем М-25 и нате вам М-62, просто до невозможности. А потом лепим второй ряд и оппа - М-82. Надо на ВАЗ позвонить, пусть хуярят V-8 на базе своих движков, это как два пальца обоссать.
Наддув? Впрыск? Говно вопрос.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 20 дек. 2020 г. в 20:39
ИванТитов 20 дек. 2020 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
ну что по итогу,
сталинисты опять все обкакались и облажались.
kurtosis 20 дек. 2020 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CarabineR @ 21.12.2020 - 01:11)
kurtosis
Цитата
И так же с помощью американцев и европейцев построили 600 крупнейших заводов сталинской индустриализации

Ну и ведь построили и дали стране трактора!
А не распилили на металл и разнесли под ларьки и лавки заводы и фабрики!
Кто мне будет говорить что СССР - это "говно и совок", тот необразованый мудень - переросток.
Завтра проснись в СССР - да народ только вздохнут с облегчением: потому как работа была, была цель и были возможности у 90% населения страны - лентяев и лодырей не считаем.

То что Китай развился за эти годы что мы падаем - пусть на спижженых технологиях и откровенном воровстве умов - все уже забыли. Чем же мы отвратней должны выглядеть тогда? Сделали то чем потом можно было гордиться.
А я и теперь этим горжусь - что была такая страна СССР и я в ней 30 лет хвала аллаху прожил,выучсился, работал,заработал квартиру и дом начал строить - работая водителем, всего лишь - водителем грузовика!
Сейчас я ремонт в комнате начать боюсь по причине того что упаду в яму по семейному бюджету - хотя заработки не малые!
Так что катитесь к хуям собачим все критики СССР - меня вы не переубедите,не получится.

Куда ты хочешь - работать и умирать в 20-30е закладывая фундамент для будущих поколений или в 70е, когда жизнь была хорошая, но потому что люди проедали фундамент который достался ценой жизни многих при Сталине?
dimon1000238 20 дек. 2020 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
А почему после каждого списка идёт фраза а потом сделали свое, только ещё лучше?
Танки закупили, подтянули школу сделали лучше чем у всех и теперь уже другие закупали.
Самолётов не было, закупили научились, сделали ещё лучше..
А сейчас: был завод по про производству автомобилей, была своя конструкторская школа, потом пили соки, выжимая из старого, потом всех разогнали и хуяк отверточное производство рено. Отверточное блять...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
зудука 20 дек. 2020 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (HoiAn12 @ 20.12.2020 - 20:34)
Херрасе как всё просто, чуток раздуваем М-25 и нате вам М-62, просто до невозможности. А потом лепим второй ряд и оппа - М-82. Надо на ВАЗ позвонить, пусть хуярят V-8 на базе своих движков, это как два пальца обоссать.
Наддув? Впрыск? Говно вопрос.

Ну так цилиндр, поршень, головка цилиндра если не сплошная унификация, так технологическая точно есть. На некоторых моделях еще и шатуны одинаковые. А это много значит.
И по габаритным размерам моторамы к одном ряду.

Это сообщение отредактировал зудука - 20 дек. 2020 г. в 21:02
yaphunter 20 дек. 2020 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kurtosis @ 20.12.2020 - 21:41)
Куда ты хочешь - работать и  умирать в 20-30е закладывая фундамент для будущих поколений или в 70е, когда жизнь была хорошая, но потому что люди проедали фундамент который достался ценой жизни многих при Сталине?

Фундамент начали проедать в 90-х младореформаторы когда отдали в частные руки ТЭК, ЕЭС, часть оборонки и уничтожили преемственность поколений рабочих и инженеров.
Опять же я постоянно задаю вопрос. Если, как говорят, половина страны сидела, а другая половина охраняла то кто строил, пахал и сеял? Кто запускал три предприятия в день? Кто воевал в конце концов? Кто работал на этих самых шахтах, заводах, фабриках?

Это сообщение отредактировал yaphunter - 20 дек. 2020 г. в 21:11
ИванТитов 20 дек. 2020 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (yaphunter @ 20.12.2020 - 21:09)
Фундамент начали проедать в 90-х младореформаторы когда отдали в частные руки ТЭК, ЕЭС, часть оборонки и уничтожили преемственность поколений рабочих и инженеров.
Опять же я постоянно задаю вопрос. Если, как говорят, половина страны сидела, а другая половина охраняла то кто строил, пахал и сеял? Кто запускал три предприятия в день? Кто воевал в конце концов? Кто работал на этих самых шахтах, заводах, фабриках?

феодальный совочек приказал долго жить.
kombrig68 20 дек. 2020 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Пробежать за десять лет существовавшую отсталость необходимо было всеми способами. Или у других не было заимствований, разведки, и т.д.? )
ИванТитов 20 дек. 2020 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (kombrig68 @ 20.12.2020 - 21:32)
Пробежать за десять лет существовавшую отсталость необходимо было всеми способами.

так ведь не пробежали.
нагадил мудак джугашвили с коллективизацией.
Tropilexen 20 дек. 2020 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CarabineR @ 20.12.2020 - 19:22)
bobbax

Это хде? Моя мама рождена 1930, имела ещё шестерых сестёр и братьев от1924 до 1938 годов рождения,отец -1931 года их было 5ребятишек от1928 до 1939 годов - Архангельская и Орловская область - и никто,НИКТО мне не рассказывал что "мёрли от голода" и жрать было нечего - и все выжили , все прожили до старости!Тётка, за 90 лет ей до сих пор в памяти и рассказать может многое! Так кто там в СССР "массово умирал от голода " в 30-е годы то?

Изучи про Поволжье и Украину.

Tropilexen 20 дек. 2020 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата

Фундамент прогнил ещё в 70х когда начали карточки вводить, это был первейший показатель, в 80х, какими я их помню в магазинах не было уже нихуя, зато денег было много, их было тупо не на что тратить.

111Timon111 20 дек. 2020 г. в 22:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Всё дело в коррупции. Нет ее и можно страну бешеными темпами строить. А есть она и будем поддерживать в ущерб всему технологии которые принадлежат правящей "элите" (какая она в сраку элита). Личное обогащение и благо для всей страны не ходят рядом.
kurtosis 20 дек. 2020 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Tropilexen @ 21.12.2020 - 03:55)
Цитата

Фундамент прогнил ещё в 70х когда начали карточки вводить, это был первейший показатель, в 80х, какими я их помню в магазинах не было уже нихуя, зато денег было много, их было тупо не на что тратить.

Система работает только если сажать за колоски и за опоздания на работу, иначе она полностью разбалтывается - люди начинают пить чаи на работе и калымить себе в карман.

Никакой мотивации работать в системе нет. Ну не ради же переходящего знамени, полученного из рук тех кто получает паек с деликатесными колбасами и сырами, когда ты ешь субпродукты с хлебом ?

Вот если либо работаешь либо дохнешь на Калыме, то да, работать стимул есть. Работаешь и про зарплату, цены, жилье не спрашиваешь. А как спросишь, стоит только высказать недовольство вслух и хрен тебя найдут потом. Тут производительность труда сама рванет.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 20 дек. 2020 г. в 22:34
z0rgs 20 дек. 2020 г. в 22:40
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ИванТитов @ 20.12.2020 - 21:48)
Цитата (kombrig68 @ 20.12.2020 - 21:32)
Пробежать за десять лет существовавшую отсталость необходимо  было всеми способами.

так ведь не пробежали.
нагадил мудак джугашвили с коллективизацией.

с хуя ли трали вали?
Сегодня 99,99% всей информации, относящейся к категории экономической, посвящено рыночной экономике. Оставшаяся 0,01% имеет отношение к советской модели. Думаю, замалчивание темы «советская модель экономики» объясняется очень просто: серьезный сравнительный анализ двух моделей крайне невыгоден тем, кто продвигает идеологию рыночной экономики. А эти силы влиятельны и, кроме того, умеют бороться за свои интересы.
По общему объему валового внутреннего продукта и производству промышленной продукции Советский Союз в середине 1930-х вышел на первое место в Европе и на второе место в мире, уступив только США и значительно превзойдя Германию, Великобританию и Францию. За неполные три пятилетки в стране были построены 364 новых города, сооружены и введены в действие 9 тыс. крупных предприятий (колоссальная цифра – по два предприятия в день!). И это после Первой мировой и Гражданской войн, в тяжелых условиях.
Но многие тут говорят о снижении стадов крупного рогатого скота...

Это каким крупным и рогатым надо быть, чтобы обращать внимание только на этот факт?

И каким ничтожеством надо быть что бы называть умершего человека всякими мерзкими словами? У нормальных то людей, психически здоровых и уравновешенных, о мертвых либо ничего, либо только хорошее, а такие недоношенные падонки пинают дохлого льва, хотя сами боятся живой крысы :)

Кому то лично Сталин может и "нагадил" с коллективизацией, но для страны в целом это был мега скачек в будующее, и если бы не Сталин от Кенигсберга до Урала сегодня бы говорили на Немецком, и не факт что родители поношающих сталина выжили бы и произвели потомство, а от урала до Владивостока бакланили бы по Японски.
adder38 20 дек. 2020 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Silver867 @ 20.12.2020 - 18:43)
Амеры пробовали купить ложки, но их не было в продаже, тогда кто-то из них сделал примитивную матрицу и на заводском прессе наштамповал много алюминиевых ложек для столовой.
На следующий день их опять не было - пролетариат все ложки после еды унёс с собой. cool.gif

А обеспечить пролетариат ложками мощной советской промышленности недосуг было. Проблемы индейцев шерифа не волновали.
CarabineR 21 дек. 2020 г. в 00:40
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Tropilexen @ 20.12.2020 - 21:55)
Цитата

Вы извините конечно, но КАК можно говорить за 70-е когда ты ещё даже не родтлся. людям которые уже в это время работать могли на производстве?
Какие "карточки" вводили вСССР в 80-е? не стоит повторять глупости, тем более что вы их даже не можете подтвердить или опровергнуть своими воспоминаниями.

Tropilexen
Цитата
Изучи про Поволжье и Украину.

Я прекрасно изучил Русский Север и Среднюю полосу - из первых уст слышал КАК и ЧТО кушали мои родители в детстве. Почему то война более им запомнилась как полуголодное время,нежели вполне сытые годы ,когда повсюду якобы свирепствовали "страшилки голодомора".

Это сообщение отредактировал CarabineR - 21 дек. 2020 г. в 00:46
Silver867 21 дек. 2020 г. в 00:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (dimon1000238 @ 20.12.2020 - 20:46)
А почему после каждого списка идёт фраза а потом сделали свое, только ещё лучше?
Танки закупили,  подтянули школу сделали лучше чем у всех и теперь уже другие закупали.
Самолётов не было, закупили научились, сделали ещё лучше..
А сейчас: был завод по про производству автомобилей, была своя конструкторская школа,  потом пили соки, выжимая из старого, потом всех разогнали и хуяк отверточное производство рено. Отверточное блять...

Ну просто у потребителя Рено почему-то больше востребован оказался, чем «свои автомобили» своей конструкторской школы.
Которая максимум, что смогла - это в середине 80-х скопировать кузов древнего Крайслера 1976 года и воткнуть в него не менее древний Фиатовский движок ВАЗ 2106.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21 дек. 2020 г. в 00:54
Silver867 21 дек. 2020 г. в 00:49
-2
Цитата (yaphunter @ 20.12.2020 - 21:09)
Цитата (kurtosis @ 20.12.2020 - 21:41)
Куда ты хочешь - работать и  умирать в 20-30е закладывая фундамент для будущих поколений или в 70е, когда жизнь была хорошая, но потому что люди проедали фундамент который достался ценой жизни многих при Сталине?

А что эти фабрики и заводы делали, если в магазинах было шаром покати?
Silver867 21 дек. 2020 г. в 00:53
-3
Цитата (AlHighlander @ 20.12.2020 - 19:01)
Цитата
не обошлось и без привычного «при Сталине такого не было!» А как на самом деле с этим было при Сталине?

Сталин не верещал про импортозамещение, а на деле выполнял это самое импортозамещение.

Это когда на Паккарде ездил? cool.gif
CarabineR 21 дек. 2020 г. в 00:55
3
Silver867
Цитата

Но все ходили одеты -оьуты,работали, имели жильё и с голоду ни одного не помёрло! Непорядок - перепишите учебники!
Это как?
Silver867 21 дек. 2020 г. в 01:01
-3
Цитата (CarabineR @ 21.12.2020 - 00:55)
Silver867
Цитата

Но все ходили одеты -оьуты,работали, имели жильё и с голоду ни одного не помёрло! Непорядок - перепишите учебники!
Это как?

Ну, в колонии строгого режима все тоже ходят одеты-обуты, имеют койку в бараке и в столовой на ужин макароны едят, и с голода ещё никто не помер там.
Хочешь туда?
CarabineR 21 дек. 2020 г. в 01:05
2
А более сравнить то и не с чем? По вашим выкладкам я понимаю что на тюрьму вас не нагоняли.
Чего тебе лично Советская власть недодала,леворюционер ты наш?
Silver867 21 дек. 2020 г. в 01:14
-4
Цитата (CarabineR @ 21.12.2020 - 01:05)
А более сравнить то и не с чем? По вашим выкладкам я понимаю что на тюрьму вас не нагоняли.
Чего тебе лично Советская власть недодала,леворюционер ты наш?

Свободы недодала. Правда, тебе этого не понять, так как для совков ценность свободы нулевая.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12142
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх