Самые дорогие часы Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmaley65 12 мар. 2021 г. в 00:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У меня деда после войны купил славу, умер уже, часы у меня. Сейчас завел, идут.
Сугроб61 12 мар. 2021 г. в 00:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У меня такой Полет, жаль стекло расплавилось, повесил на бра((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сугроб61 12 мар. 2021 г. в 00:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
браслет зато красивый, я его долго искал у барыг.. советский цветной

Сугроб61 12 мар. 2021 г. в 00:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tum @ 11.03.2021 - 23:02)
Ну, раз пошла такая пьянка. Вот мои котлы! От отца унаследовал в 16 лет. Полет. 29 камешков. Отец говорил, что на экспорт шли. Автоподзавод. Водонепроницаемые. Ударопрочные. Куплены где-то в 60-х. Тонкие и безотказные. Правда покоцанные уже. Так не замечаю, а начал фоткать и увидел. Да и трещинки на стекле. Сейчас уже наверное таких стекол нет, чтобы поменять.

Часовщик сказал, рублей 500, десять минут подождешь..
Яятож не как не выберусь поменять.

PuZotER2020 12 мар. 2021 г. в 01:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ivanpetrof @ 11.03.2021 - 22:20)
Часы — хронограф Штурманские[/b] [/QUOTE]
угу, только на фото у ТС -недавняя модель. В конце 80-х они выглядели вот так.
Нашел тут китайца-часового мастера, вроде берется привести в порядок.
Не продаются.

Похоже это переделанные под военных обычные полеты на 23 камня. У меня такие(как на фото), фото не мое, данные часы на авито в лучшем случае 10к стоят...

Сугроб61 12 мар. 2021 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я отчиму, он Киприот дарил часы полярника-подводника, он сам военный водолаз (воевал в Ираке) но увидел такие впервые,, рад как мальчишка..

KOSTOGLOT 12 мар. 2021 г. в 01:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не вздумайте совренменный "Луч" брать. Говнище несусветное, ебало надо бить за такую подмену.
Tropilexen 12 мар. 2021 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
не такие уж и дорогие, по сравнению с зарубежными
Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010 – 31 194 000 долларов

Скаут 12 мар. 2021 г. в 01:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
В качестве небольшого отступления от темы.
"Штурманские", конечно были замечательные часы, только был один очень существенный дефект, при полетах на больших высотах стекло вылетало на фиг. Хорошо, если заметил и не растоптал стекло. Многие лётчики это подтвердят.
Но однажды в одной из гостиниц Питера столкнулись в гостиничном номере две стихии - Штурман авиатор и штурман подводник. Многое их сближало и была очень интересной беседа: в чем отличия гироскопа на самолете и на корабле, чем отличается радиомаяк от веерного радиомаяка, особенности навигации в разных стихиях... Винная карта поражала разнообразием и количеством. А вы пробовали когда нибудь попасть кортиком в медный пятак, лежащий на полу? Как вы думаете пробьет кортик его лишь своим весом? Не знаю, никто не попал. Линолеум под замену.
И напоследок произошел обмен часами Штурманскими летными и морскими.
И казалось бы два совершенно одинаковых механизма, различия лишь в цвете циферблата, но морской хронометр даже в стратосфере чувствовал себя прекрасно, и стекло держалось мёртво.
алигарха 12 мар. 2021 г. в 02:04
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
носил вот эти, но перестал т.к. есть в телефоне, а понты со статусом меня не волнуют

phenomen100 12 мар. 2021 г. в 02:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Я сделан под развал совка, я не знаю ничего про луч, штурманчкие, командирские. Говорят классные.
Мне любимая недавно подарила

topgan911 12 мар. 2021 г. в 02:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Про эти часики забыли. Редкие и дорогие. rulez.gif

UncleBob777 12 мар. 2021 г. в 05:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bishop66 @ 11.03.2021 - 19:02)
Интересно , на территории России остался хоть 1 часовой завод?
На месте челябинского сделали торговый центр

Челябинский работает. Не в таких масштабах конечно, но при этом еще и на экспорт отправляет

Eugene22 12 мар. 2021 г. в 05:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПростоКонь @ 11.03.2021 - 19:20)
Цитата (rgyqq @ 11.03.2021 - 19:02)
а как же калоши?
один древний мудак утверждает, что в СССР производили только калоши

Зоебали с калошами.
Я в начале 90х купил часы московского часового завода, не помню уже какого. Через пару месяцев встали. Потом опять встали. Потом отклеились цифры. Потом, заебавшись чинить, я их выкинул и купил японские, которые идут до сих пор.

Нашел в 10 лет Восток с двойным календарем , носил 6 лет, дрался и дурачился , разбивал стекло 2 раза. Ходили без проблем. У отца Полет лет 15 служил, у деда Слава - лет 20.
p.s. "С дуру можно и х..й сломать"©
Eugene22 12 мар. 2021 г. в 05:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ValdemarD @ 11.03.2021 - 21:38)
В моем понимании прошла эра механических часов,давно уже кварц удобнее в использовании и подводить не надо. Смотрел себе часы лет 5 назад, и на якобы отечественные. Так все были с японскими механизмами, но ценник не гуманный. Так и купил Orient. А последние купил электронные, с подсветкой, недорогие Q and q и горя с ними не знаю

Моим Ориентам уже 27 лет (Япония), за 100$ брал. Горя не знаю. Чем тебя не устроил Ориент?
Eugene22 12 мар. 2021 г. в 05:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GeorgeSKP @ 11.03.2021 - 21:56)
Цитата (ValdemarD @ 11.03.2021 - 21:38)
В моем понимании прошла эра механических часов,давно уже кварц удобнее в использовании  и подводить не надо.

Если так рассуждать, то эра часов вообще прошла. Ибо время можно посмотреть на телефоне

Ага , и кино не телефоне, и друзья на телефоне. А телефон Сяоми?
Часы - это стиль.
Eugene22 12 мар. 2021 г. в 05:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 11.03.2021 - 22:27)
Цитата (Barrel0726 @ 11.03.2021 - 22:16)
Коллекционеры таки очень даже ищут. Можно сказать поименно знают у кого такие в коллекции. На одном форуме видел, человеку за восток-компрессор лям двести давали.

Российские коллекционеры? Думаю, что в Европе и США никому этот "раритет" никуда не впёрся

У коллекционеров в США тоже есть хуета, которая никому, кроме штатов не интересна. Только не говори , что это может стоить ого-го, мы говорим про интерес.
STgis 12 мар. 2021 г. в 05:50
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Лыка @ 11.03.2021 - 23:33)
часы фирмы " Полет" сделаны в СССР 23 камня автоподзавод ,золотые 583 проба, вес 16 гр
По советским временам запредельный шик, как Волга или дача на рублевке

Блин. Что-то чуть слюной не захлебнулся.

Всю зиму носил оставшиеся от деда Восток. Они тонкие и хорошо пролазят под узкую манжету пуховика

Резидент6961 12 мар. 2021 г. в 06:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Персонально ТСу вопрос-а коим боком цена за часы,выпущенные минимум 30 лет назад ,указана в современных фантиках?Где их цена на момент выпуска?
ЗЫ.Сам в магазине ещё школьником (83-85 года примерно)видел часы золотого корпуса(марку не вспомню) ценой 980 рублей.Магазин-обычный райцентровский универмаг ....
ЗЫ2.У ТСа мало точной конкретики-разную пургу тащит на сайт gigi.gif

Это сообщение отредактировал Резидент6961 - 12 мар. 2021 г. в 06:19
Pashtettula 12 мар. 2021 г. в 06:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ношу Тисо. Ну где то ценник сейчас полтинник , может чуть дороже. Да , не механика , но работают уже лет шесть. Первые часы "Полет" детские. И как то без часов себя голым чувствую. )) Были и Касио , и своя. Да блин , каких только не было ))) Носил часы , и буду носить. Но это думаю психологическое . Потому что прибор то анохроничный. Телефон всегда с собой и можно время посмотреть. Но надо отдать должное Тисо. Время на телефоне ,который кстати через сеть синхронизуется и на часах , минута в минуту. И я их не подводил черти сколько лет.
Но механику прикупил бы. Нашу , швейцарскую , японскую. Да без разницы. ))) Я Тисо когда покупал , мне продавец механику предлагал. Но мне 200 евро в кармане больше понравились ))) Австрия , Вена , 2014 год. Классный магазин по прямой от набора святого Штефана. По правой стороне. )))) Кто будет , зайдите. У него очень хорошие цены ))))
belyay69 12 мар. 2021 г. в 06:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
У меня были "Штурманские", в 1989 году купил, когда из армии пришёл... Хорошие часы, солидные и надёжные...

dinaburger 12 мар. 2021 г. в 07:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (SESHOK @ 11.03.2021 - 19:00)
4. Механические наручные часы «Полёт» на 23-х рубиновых камнях, класс первый. Оснащены функцией автоподзавода и боковым календарём, с указанием текущего числа. Корпус данных часов выполнен из золота 853 пробы и весит 15.65 грамм. Производились на «1 МЧЗ».

Цена на данный новый экземпляр доходит до 100 тысяч рублей.

Часы Полёт

Мне такие в детстве подарили. Не золотые, понятно, но очень хорошие
rusja 12 мар. 2021 г. в 07:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Такие хочу

Vitаминка 12 мар. 2021 г. в 07:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Да никто эти заводы специально не закрывал. Просто в стране кончилась еда. Без еды не проживешь, а без часов оказалось можно жить. Опять же кроме китайских часов в продаже начали появляться мобильники, со встроенными часами. Госзаказ тоже практически исчез.
А дальше рука рынка погнала работников этих заводов в торговлю да в такси. На этом и закончилась славная история часовых заводов.

Да дело даже не в том, что часы стали не нужны. У меня бабушка всю жизнь проработала на Пензенском часовом заводе. Собственно, сборкой гражданских часов занимались пару цехов. Чем занимались остальные - не афишировалось. Но, понятное дело, работали на армию.

За счет военной продукции и существовало предприятие. В 90-х кончились заказы от армии - кончился и сам завод.

DarkSneg 12 мар. 2021 г. в 07:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
В "Петергофском ЧЗ" я со своей первой контактной зарплаты купил себе часы. Отработали 15 лет, пока я их на рыбалке не утопил. Хорошие были.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62215
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх