Хобби для богатых. Кто в России пьет самогон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexisss7 23 июл. 2021 г. в 10:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ArtemiusDist @ 22.07.2021 - 20:50)
Цитата (nomid76 @ 22.07.2021 - 20:55)
Я делаю свою амброзию уже лет шесть. Начинал с обычного дистилятора с сухопарником, теперь в наличии Люкссталь 7 м. ( не реклама ). Да, времени отнимает много этот процесс, но качество продукта выше любого напитка продаваемого в наших магазинах. Себестоимость 0,5 - 40-50 рублей, а восхищение родственников - бесценно !!!

Люксталь 7, еще одна говноподелка сделанная маркетологами, а не людьми разбирающимися в химии и физике процесса винокурения. Не любите вы себя господа, не любите.

Ну дык посоветуй! Особенно для начинающих и незадорого...
aa166 23 июл. 2021 г. в 10:48
Грамота ру  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (116 @ 23.07.2021 - 09:17)
Дайте пузырек а!

Займись да сделай. Не пожалеешь.
Alexisss7 23 июл. 2021 г. в 10:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zemselvs @ 23.07.2021 - 03:03)
Выше уже говорили об этом, самогон можно сделать практически на любом оборудовании, главное понимать что делаешь. Естественно хорошее оборудование сильно облегчает процесс, но оно и стоит достаточно дорого. У меня когда совета спрашивают какой аппарат взять для начала, я всегда готорю так. Зашёл в магазин, определили свой бюджет и что нравится и бери в угоду своему вкусу и возможностям. Потом определишься надо это или нет и или продашь, или возьмёшь уже лучше. Естественно перед этим провожу полный ликбез по теме:рассказываю о плюсах и минусах определённых сборок, отвечаю на вопросы типа, чем отличается фляга со змеевиком от ректификационной колонны :)
Себе сразу взял аппарат премиум-класса, но у меня уже был опыт работы на разных аппаратах, хотя и не большой, и я знал что мне надо.

До 7-8-9 т.р. реально для начинающего? Или сразу 20 надо готовить?
mrPitkin 23 июл. 2021 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Guldar @ 23.07.2021 - 09:46)
Цитата (mrPitkin @ 22.07.2021 - 19:54)
Знакомый занимается самогонкой, говорит 10 тыр навара в месяц. Ни днем ни ночью покоя нет, клиенты могут прийти в любое время..

10 тр в месяц это днище.
Работать твой знакомый не пробовал.

Если больше не берут, 90-е прошли. А так у него пенсия и шабашки ещё.
alexrenert 23 июл. 2021 г. в 10:56
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Цитата

Да реально по идее, особенно если самому делать. А так, сразу совет, не смотри даже на всякие там магарычи и прочую хуйню, такие аппараты проще сделать из подручного хлама и будет не хуже.
zemselvs 23 июл. 2021 г. в 10:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Alexisss7 @ 23.07.2021 - 10:52)

Нет, нормальный взять нереально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Amigo51 23 июл. 2021 г. в 10:59
Балагур  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (gren00 @ 23.07.2021 - 08:29)
Каждый самогонщик говорит, что у него лучший напиток.
На самом деле все гонят обычный шмурдяк.

Да вы похоже пиздабол, батенька!)
Шмурдяк, а госты нагибает как то.

Сусанин 23 июл. 2021 г. в 11:00
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Шульман ищет, экспериментирует , изобретает. За это ему уважение. А всякие "признаные бренды", типа вейна, люкссталь и им подобным просто копируют, совершенно не разбираясь в винокурении. Чувствуете разницу? Ни чего личного, просто бизнес, чем больше контекстной агрессивной рекламы, тем больше хомяков купит этот китайский ширпотреб. Что и подтверждают вышеотписавшиеся.

Если вейн и люксталь скопировали у Шульмана, то какая в жопу разница что покупать? Вопрос цены.
Вот чем хд2 отличается от люкстали с одинаковым набором железяк?(я сейчас не про цену)
Amigo51 23 июл. 2021 г. в 11:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (dude29 @ 23.07.2021 - 09:05)
всё намного проще - у меня дед нектар гнал на обычном змеевике и молочном бидоне!

Кажеццо, я знал твоего деда)

химарь 23 июл. 2021 г. в 11:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Вот сам тракторист , а не знаю где на тракторе установлен медный змеевик.
LonWarrior 23 июл. 2021 г. в 11:07
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (alexrenert @ 23.07.2021 - 10:56)
Цитата

Да реально по идее, особенно если самому делать. А так, сразу совет, не смотри даже на всякие там магарычи и прочую хуйню, такие аппараты проще сделать из подручного хлама и будет не хуже.

Не вводите в заблуждение. За эти деньги только куб 35л обойдётся. Я конструктор собирал - всё по отдельности куб, ТЭН, царги, клюшку отрицательную, РМ, СПН и т.д. Если с аргоновой сваркой на "ты", можно и самому. И да, Магарычи, Германии и остальная херата с сухопарниками в топку.
PavelG 23 июл. 2021 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Если больше не берут, 90-е прошли. А так у него пенсия и шабашки ещё.

Эммм... больше не берут? Нормальный продукт еще как берут. У матери просто оптом выносят на всякие мероприятия вместо водки. В неделю литров 20 уходит "оптовикам" плюс местным алкотам 10 литров. Это десятка в неделю по нашим локальным расценкам (170-180 за поллитру). И это чистым. Настоянный подороже. И брали бы больше, просто больше 30 литров в неделю не выгоняется, нет мощностей и времени.
taricc 23 июл. 2021 г. в 11:12
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Под аппараты, комплектующие и мешки с зерном Павел отвел отдельную комнату

Я тоже думаю - выгнать жену с котами и собакой и занять жилплощадь под аппараты.

Цитата
Из сахара по бабушкиным рецептам сейчас почти никто не гонит

Лютый пиздежь. Гонят и еще как. Сам так гоню. Друзья так гонят. Статья веет снобизмом как квартира самогонщика в подъезде. Хочется взять бидон и уебать автора по голове, страшно далек онот народа, сука. Дальше декабристов.

Цитата
Согласно Соборному уложению 1649 года, у преступника могли забрать на поруки жену и детей, а также конфисковать товар. При повторном нарушении — кнут или тюрьма.

Вот здесь частично согласен. Детей не, ну его на, а вот жену могу взять на поруки, если не старше 25-ти gigi.gif

Это сообщение отредактировал taricc - 23 июл. 2021 г. в 11:20
alexrenert 23 июл. 2021 г. в 11:13
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Не вводите в заблуждение. За эти деньги только куб 35л обойдётся. Я конструктор собирал - всё по отдельности куб, ТЭН, царги, клюшку отрицательную, РМ, СПН и т.д. Если с аргоновой сваркой на "ты", можно и самому. И да, Магарычи, Германии и остальная херата с сухопарниками в топку.

Это как раз таки про случай если с аргоном на "ты". Если есть доступ то можно за 8-9 собрать стартовый набор с ростом вверх. Иначе от 20 и выше, практически без потолка.
Viaz 23 июл. 2021 г. в 11:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Глядя на цены в магазинах и на вкус напитков тоже уже задумываюсь начать гнать сам. Все покупное как-то не нравится совсем. Полшкафа стоит с откупоренными бутылками, которые брал на пробу.
zemselvs 23 июл. 2021 г. в 11:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alexrenert @ 23.07.2021 - 11:13)
Это как раз таки про случай если с аргоном на "ты". Если есть доступ то можно за 8-9 собрать стартовый набор с ростом вверх. Иначе от 20 и выше, практически без потолка.

Я не знаю как ты хочешь в эти рамки уложиться когда за эту сумму получится только нормальный куб купить. Правда 37 литровый, но если брать "на вырост" то рассматривать объём меньше смысла нет.

PavelG 23 июл. 2021 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Лютый пиздежь. Гонят и еще как. Сам так гоню. Друзья так гонят. Статья веет снобизмом как квартира самогонщика в подъезде. Хочется взять бидон и уебать автора по голове, страшно далек онот народа, сука. Дальше декабристов.

+1. Хороше оборудование за хорошие деньги - это конечно отличный плюс к качеству, количеству и упрощению процесса. Но к этому нужны еще и хорошие руки. Но тут и обратка работает, с хорошими руками и на откровенном самосборе из говна и палок можно получить на выходе отличный продукт. Буквально неделю назад гулякались на армянской днюхе, хозяин тоже хвалился своим аппаратом за сотни нефти, двойная перегонка и вся перда. Зацепил нашу команду на баттл, у кого лучше. В итоге его продукт попробовали, наш выпили и за добавкой пришлось ехать на такси. Это при том, что у нас был одинарный перегон и чистый (выгоняем бак до хвостов и потом все вместе мешаем не догоняя водой до 40%, а оставляем сколько получится), а у него двойная вроде бы перегонка и разбавленный до 40.
LonWarrior 23 июл. 2021 г. в 11:30
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Да понятно, что гонят. Вот даже калькулятор не нужен 1 кг сахара от 45 до 50 руб. Мука, крупы от 18 до 30 за кг, нахер мне это сахар?
coff 23 июл. 2021 г. в 11:40
Не время...  •  На сайте 15 лет
0
mrzorg
Цитата
А есть на ЯПе тема, как квас дома замутить? Просто, я к алкоголю равнодушен, а вот квас - обожаю.

Гугл поможет, я тоже по весне искал.
VOSK80 23 июл. 2021 г. в 11:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
-6
Небольшая справка.
Вся суть самогона, это цена, а никак не качество. На колонне еще немного лучше, на дистилляторе так себе.
В целом, себестоимость на сахаре, получается 50 рублей готового продукта 40-43 градуса, за бутылку. Двойная перегонка, включая расход воды и электричества.

Начинающему потребуется 13 000 рублей минимум, дистилятор + шланги и тд.

Все попытки делать брагу на разных фруктах, это попытка уменьшить себестоимость продукта. Поскольку после второй перегонки, никакого аромата от браги не остается. В общем, сахар и вперед. Остальное все скупердяйство.

Если готовый продукт фильтровать как положено, то по качеству, он может приблизиться к промышленному. И не нужно тут пиздеть, дескать лучше чем в магазине. Некоторые и вторую перегонку не делают, а красят щепой с ароматизаторами, купленной в магазине.

Если вы думаете что вы со своим дистиллятором за 4 копейки наебнете планы алкомагнатов, то вы слишком много о себе думаете.
Это я вам говорю как дипломированный химик который в месяц выгоняет 40-45 бутылок и готовит разные напитки.

Это сообщение отредактировал VOSK80 - 23 июл. 2021 г. в 11:51
ArtemiusDist 23 июл. 2021 г. в 11:50
Юморист  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (VOSK80 @ 23.07.2021 - 11:48)
Небольшая справка.
Вся суть самогона, это цена, а никак не качество. На колонне еще немного лучше, на дистилляторе так себе.
В целом, себестоимость на сахаре, получается 50 рублей готового продукта 40-43 градуса, за бутылку. Двойная перегонка, включая расход воды и электричества.

Начинающему потребуется 13 000 рублей минимум, дистилятор + шланги и тд.

Все попытки делать брагу на разных фруктах, это попытка уменьшить себестоимость продукта. Поскольку после второй перегонки, никакого аромата от браги не остается. В общем, сахар и вперед. Остальное все скупердяйство.

Если готовый продукт фильтровать как положено, то по качеству, он может приблизиться к промышленному. И не нужно тут пиздеть, дескать лучше чем в магазине. Некоторые и вторую перегонку не делают, а красят щепой с ароматизаторами, купленной в магазине.

Если вы думаете что вы со своим дистиллятором за 4 копейки наебнете планы алкомагнатов, то вы слишком много о себе думаете.

Очередной мамкин спец подъехал.

ImPoster 23 июл. 2021 г. в 11:51
Приколист  •  На сайте 4 года
-2
какая разница откуда алкоголь из магазина или ты сам его сделал? алкоголь это яд и развлекуха для быдла.
богатые и статные люди пьют не для охмеления а для соблюдения традиций и некого ритуала, тай пара бутылок вина на всё застолье человек на 6. наша же русня пару бутылок водки в одно лицо глушит и пердит сидит. что вы сравниваете? алкаш он и в африке алкаш.

Отравился в магазине богатый? Открою секрет даунам, человек с достатком в "магазине" алкоголь не покупает, даже в РФ есть прямые поставщики виноделен.
Вобщем кушайте своё пойло на здоровье и считайте себя гурманами.
oneeyed 23 июл. 2021 г. в 11:53
Made in USSR  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (diман @ 23.07.2021 - 06:20)
А может тут расскажете, или в личку. Без ликбеза можно. Интересует дистиллят, сокслет есть, пк2500 - устаю вокруг нее плясать при настройке второго перегона. Какой аппарат рассмотреть?

Любой с колонной и отбором по пару. Главное подогрев с регулировкой - индукционка или ТЭН с регулятором и ватт-метром.
ImPoster 23 июл. 2021 г. в 11:55
0
Цитата (Viaz @ 23.07.2021 - 11:18)
Глядя на цены в магазинах и на вкус напитков тоже уже задумываюсь начать гнать сам. Все покупное как-то не нравится совсем. Полшкафа стоит с откупоренными бутылками, которые брал на пробу.

ну вот собсна и гурманы подьехали, отзыв деревянных девяностых. купил "хенеси иксо" и балантайнс в пятерке, открыл попрпробовал и в чешский сервант поставил чтоб соседи видели когда в гости приходят.
а то что там стухло уже всё давно это пофигу rulez.gif
ImPoster 23 июл. 2021 г. в 11:57
-2
Цитата (oneeyed @ 23.07.2021 - 11:53)
Цитата (diман @ 23.07.2021 - 06:20)
А может тут расскажете, или в личку. Без ликбеза можно. Интересует дистиллят, сокслет есть, пк2500 - устаю вокруг нее плясать при настройке второго перегона. Какой аппарат рассмотреть?

Любой с колонной и отбором по пару. Главное подогрев с регулировкой - индукционка или ТЭН с регулятором и ватт-метром.

людей которые реально заморачиваются над технологией единицы. как правило это бедный сявка с аллюминиевым бидончиком который чето там на ютубе глянул, можжевельник с лемонграссом заменил на хлебные корки и изюм, и выстоял всё в пластиковом ведерке из под майонеза который жена с работы спиздила. вот тебе и всё элитное самогоноварение в рф.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47105
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх