Дача (Хвастаемся). Не продаётся. Просто показываю. Красивое! Вспомним лето перед зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LED319 15 ноя. 2021 г. в 18:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Zaryatv @ 14.11.2021 - 21:56)
У меня полно грибов на участке..В основном подберезовики, рыжики и волнушки (белянки).

ха brake.gif

Дача (Хвастаемся). Не продаётся. Просто показываю. Красивое! Вспомним лето перед зимой
Swamperr 15 ноя. 2021 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (БубльГум66 @ 15.11.2021 - 18:35)
Цитата (Swamperr @ 15.11.2021 - 17:42)
Цитата (БубльГум66 @ 15.11.2021 - 14:40)
Тоже в этом году жене вот такую игрушку 3x4 м сделал, не нарадуется! rolleyes.gif

Воткни обогрев и досветку, и будут огурцы с зеленью до ноября. А также перцы, баклы и может быть помидоры

Да, собираюсь - но уже в следующем году:

1. Для полива вместо временного синего бочоночка на подставке с шлангом и насадкой - рыжую каналью d160 под коньком подвешу (напор, хороший прогрев и экономия места), попробуем капельный полив.

2. Обогрев грядок: для него под грядками уже закопаны чёрные дренажные ПВХ гофрированные трубы, буду продувать при большой разнице температур в земле и сверху. Ну и доп. обогреватель в этой же системе.

3. Терморегулятор открывания форточек (продаются такие).

4. Про досветку ещё думаем. Скорее всего, всё же не будем делать, на позднюю осень не рассчитываем.

От помидоров отказались в пользу огурчиков и всякой прочей зелени, теплица длиной 4 м коротковата для разделения на два отсека, а вторую ставить пока и негде, и даже особого желания ещё нет! smile.gif

Капельный норм, только с таймером не ошибись, нужен тот который на маленьком давлении работает. Обогрев я вешал через вай-фай реле с термодатчиком, можно удаленно с телефона рулить. Помидоры можно детерминанты на боковые грядки воткнуть
LED319 15 ноя. 2021 г. в 18:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
так тоже можно ?

Swamperr 15 ноя. 2021 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LED319 @ 15.11.2021 - 18:56)
так тоже можно ?

Браконьер gigi.gif
Lecky 15 ноя. 2021 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Тоже в этом году жене вот такую игрушку 3x4 м сделал, не нарадуется! rolleyes.gif

Воткни обогрев и досветку, и будут огурцы с зеленью до ноября. А также перцы, баклы и может быть помидоры

1. Для полива вместо временного синего бочоночка на подставке с шлангом и насадкой - рыжую каналью d160 под коньком подвешу (напор, хороший прогрев и экономия места), попробуем капельный полив.

2. Обогрев грядок: для него под грядками уже закопаны чёрные дренажные ПВХ гофрированные трубы, буду продувать при большой разнице температур в земле и сверху. Ну и доп. обогреватель в этой же системе.

4. Про досветку ещё думаем. Скорее всего, всё же не будем делать, на позднюю осень не рассчитываем.

От помидоров отказались в пользу огурчиков и всякой прочей зелени, теплица длиной 4 м коротковата для разделения на два отсека, а вторую ставить пока и негде, и даже особого желания ещё нет! smile.gif

Чувак,на те деньги,в которые выльются твои фантазии,можно купить стооолько помидоров и огурцов,что девать будет некуда.Если и городить такой огород,то только для того,чтобы вырастить что-то ценное.Я,к примеру,выращиваю в теплице суперхоты,то есть сверх острые перцы,цена на которые ну очень высокая.

Swamperr 15 ноя. 2021 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lecky @ 15.11.2021 - 19:40)

Чувак,на те деньги,в которые выльются твои фантазии,можно купить стооолько помидоров и огурцов,что девать будет некуда.Если и городить такой огород,то только для того,чтобы вырастить что-то ценное.Я,к примеру,выращиваю в теплице суперхоты,то есть сверх острые перцы,цена на которые ну очень высокая.

И ты прям уверен что овощи в палатках у продавцов выращенны без применения раундапов, ускорителей роста и прочего химотоза?
Lecky 15 ноя. 2021 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Swamperr @ 15.11.2021 - 20:02)

И ты прям уверен что овощи в палатках у продавцов выращенны без применения раундапов, ускорителей роста и прочего химотоза?

Сколько овощей нужно тебе и твоей семье?И зачем выращивать овощи до осени?Я не знал куда девать те помидоры/огурцы в этом году и смотреть на них уже было тошнр.Всего должно быть в разумных пределах.Любая трудовая деятельность должна быть эффективной.Хотя...Тебе решать.
Swamperr 15 ноя. 2021 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Lecky @ 15.11.2021 - 20:08)
]
Сколько овощей нужно тебе и твоей семье?И зачем выращивать овощи до осени?Я не знал куда девать те помидоры/огурцы в этом году и смотреть на них уже было тошнр.Всего должно быть в разумных пределах.Любая трудовая деятельность должна быть эффективной.Хотя...Тебе решать.

Я не агитирую же. Но если есть возможность кормить детей своими овощами, то почему бы и нет
pc26asu 15 ноя. 2021 г. в 21:25
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Добрый пост. Вроде вот только дачный сезон закончился, а уже думаешь поскорее бы весна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БубльГум66 15 ноя. 2021 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Все эти задумки - не для большого количества огурцов, их и в этом году некуда девать было lol.gif : соседи "удружили" - сплавили нам излишек своей рассады! Так потом без сожаления изничтожили половину кустов, оставив самые вкусные. И они реально очень вкусны! rolleyes.gif Подогрев больше в расчёте на весну, а не на осень, потому и доп. освещение под большим вопросом. Некоторая автоматизация - для экономии сил и времени, да чтобы не быть привязанным к теплице постоянно. Вообще у нас теплица - это больше для души и развлечения, а не для прокорма. Рекордов по закаткам ставить не собираемся.
БубльГум66 15 ноя. 2021 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Тут дело ещё в том, что в магазинах продаются огурцы совсем других сортов, скажем, Агнеса там не найдёшь. А на рынках тоже ещё походить-поискать надо.
DedSanya 15 ноя. 2021 г. в 22:09
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
А я вчера сарай строил .. Буду садовую технику в нём хранить cool.gif
Доделывать ещё надо, конечно

Это сообщение отредактировал DedSanya - 15 ноя. 2021 г. в 22:09

БубльГум66 15 ноя. 2021 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (pc26asu @ 15.11.2021 - 21:25)
Добрый пост. Вроде вот только дачный сезон закончился, а уже думаешь поскорее бы весна.

Это да, хотя зимой тоже хорошо по выходным наведываться, на лыжах прокатиться! wub.gif

Swamperr 15 ноя. 2021 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (БубльГум66 @ 15.11.2021 - 21:59)

Тут дело ещё в том, что в магазинах продаются огурцы совсем других сортов, скажем, Агнеса там не найдёшь. А на рынках тоже ещё походить-поискать надо.

Основное это на чем выросли. А сортов там тыщи
Swamperr 15 ноя. 2021 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (БубльГум66 @ 15.11.2021 - 21:45)

Все эти задумки - не для большого количества огурцов, их и в этом году некуда девать было lol.gif : соседи "удружили" - сплавили нам излишек своей рассады! Так потом без сожаления изничтожили половину кустов, оставив самые вкусные. И они реально очень вкусны! rolleyes.gif Подогрев больше в расчёте на весну, а не на осень, потому и доп. освещение под большим вопросом. Некоторая автоматизация - для экономии сил и времени, да чтобы не быть привязанным к теплице постоянно. Вообще у нас теплица - это больше для души и развлечения, а не для прокорма. Рекордов по закаткам ставить не собираемся.

На весну смысл? только от первых заморозков. А осенью без догрева и света нифига не будет расти
БубльГум66 15 ноя. 2021 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Swamperr @ 15.11.2021 - 22:21)
На весну смысл? только от первых заморозков. А осенью без догрева и света нифига не будет расти

С подогревом первые огурчики можно будет хрумкать где-то в конце мая, что для Карельского перешейка довольно-таки рано! А осенью нам приходится отбывать в город довольно рано, после чего на дачу лишь наездами по выходным. Да и тогда уже другие культуры и заботы.
Swamperr 15 ноя. 2021 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (БубльГум66 @ 15.11.2021 - 23:03)
Цитата (Swamperr @ 15.11.2021 - 22:21)
На весну смысл?  только от первых заморозков.  А осенью без догрева и  света нифига не будет расти

С подогревом первые огурчики можно будет хрумкать где-то в конце мая, что для Карельского перешейка довольно-таки рано! А осенью нам приходится отбывать в город довольно рано, после чего на дачу лишь наездами по выходным. Да и тогда уже другие культуры и заботы.

Тогда лучше повесь пару ИК нагревателей. Воздухом сильно не нагреешь ночью
Aspire70 15 ноя. 2021 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (хондовод @ 14.11.2021 - 21:35)
Цитата (vant112 @ 14.11.2021 - 21:31)
Кроме собаки ничо не вставило

А меня вставило...
У меня нет дачи(((((((((((((((((((

Чеснок прополите пару раз и вставлять перестанет.
fierrero 16 ноя. 2021 г. в 05:30
Бронетёмкин «Поносец»  •  На сайте 9 лет
2
У мну дачи нет но живу в частном доме.
Раньше пытался выращивать помидоры, огурцы но потом плюнул.
Сейчас основная культура у меня - неприхотливый садовый хрен которого в виде приправы в наших пампасах просто нет. Растет кустиками просто посреди газонной травы. Делаю из него тертый хрен со свеклой.
И пряные травы, кинза, петрушка, орегано, базилик. Жаль укроп здесь не вырастает, не получается как не мучился.
Привезли мне пару лет назад из Украины топинамбур, вроде бы акклиматизировался, ведь здесь лето и зима наоборот. Продолжаю эксперимент.
Ну и цитрусовые в саду, апельсины, мандарины, лимоны, как же без них biggrin.gif
Хотел посадить банан, они у нас растут и плодоносят, но отговорили. Выращивать их надо не рядом с домом, в них водятся весьма ядовитые банановые пауки smile.gif
Вид из моего окна.
Пригород Буэнос Айреса.

Это сообщение отредактировал fierrero - 16 ноя. 2021 г. в 06:10

Токио автор 16 ноя. 2021 г. в 11:05
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Aspire70 @ 15.11.2021 - 23:18)
Цитата (хондовод @ 14.11.2021 - 21:35)
Цитата (vant112 @ 14.11.2021 - 21:31)
Кроме собаки ничо не вставило

А меня вставило...
У меня нет дачи(((((((((((((((((((

Чеснок прополите пару раз и вставлять перестанет.

Чеснок забрасываем осенью ещё листьями толстым слоем.
И всё.
Ничего не полим всё лето, а чеснок сам нормально пробивается сквозь листья.
Грядки ваще не трогаем!
Wickerman 16 ноя. 2021 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ynansy35 @ 14.11.2021 - 20:43)
Какая прелесть.... Берёзовый сок, ммммм,внуснотища!)

Берёзовый сок в конце февраля-начале марта собирают.
В период самого потока...
Токио автор 16 ноя. 2021 г. в 18:40
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DedSanya @ 15.11.2021 - 22:09)
А я вчера сарай строил .. Буду садовую технику в нём хранить cool.gif
Доделывать ещё надо, конечно

Не страшно?
У нас зимой у соседей замки болгаркой посрезали, украли весь электро-бензо
инструмент!!!
У нас все печки чугунные и железные украли!
Даже бочку 200 л. стащили и старую металлическую кровать...
Воруют ВСЁ!
Поэтому всю технику, телевизор, тример и всё что дорого, - осенью в гараж!
А весной обратно всё на дачу..
П.С. Последние несколько лет затишье, надеюсь потому что поймали тех кто воровал! Да и много людей сейчас жить стали круглогодично на дачах.
сорока2014 16 ноя. 2021 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Олюша2212 @ 14.11.2021 - 23:57)
Цитата (нептица @ 14.11.2021 - 22:44)
Цитата (Lecky @ 14.11.2021 - 21:35)
Ты,конечно,молодец,но вот меня всегда удивляло вот это желание иметь и квартиру,и дачу.И мотаться туда-сюда.Да построй себе дом в пригороде и будет тебе счастье...

А зачем мотаться? Мы с середины апреля до середины октября живём на даче, до города 15 км, раз в неделю езжу цветы полить и прикупить то, чего нет в сельском магазине (2 км). Нет проблем. А зимой там делать нечего.

А наша для кругогодичного проживания. Хоть сейчас во дворе делать нечего, но у меня сейчас такая развлекуха : над семенами , как царь Кащей, чахну. У меня 2 клумбы, 6 рабаток - вот я и прикидываю, компоную чего и с чем сажать, чтобы получилось непрерывное цветение. Уже кучу миллиметровки извела, варианты прикидываю. На весну у меня в питомниках уже кучу всего заказано : и можжевельники , и барбарисы, и пузыреплодники. Еще весной после отделки бани появится свободный кусок земли , там хочу розарий сделать. Розы 9 сортов на весну тоже заказала, да 6 сортов у меня уже посажено. Заказала рододендрон морозостойкий до -40 выдерживает, финской селекции. Туек подсадить надо еще, хотя у меня 5 Смарагдов, 5 даник, 4 вудварди, а еще спирейки.... Это бесконечно можно говорить.
Нашему участку 4 года, но впервые посадками занимались только первое лето, так как до этого шла стройка. И что вы думаете? Опыта нет! Знаний ноль! И поэтому не зная что и как было выращено аж 150 кустов помидорной рассады shum_lol.gif , которая вся принялась.... Боже! Это было нечто! Но справились со всем, мои родственники - дачники с 30 - летним стажем охеревали от наших достижений. lol.gif У них все давным - давно погорело от такой аномальной жары , какая была у нас в Самаре в этом году. Выросло чудо - огурдыня ( я и не знала, что такое есть), 4 арбуза! Огурцы, свекла...
Возвращаясь к цветам : одних бархатцев разных сортов порядка 400 штук посадила, гацаний штук 50. Но все получалось как бы спонтанно, а давай сюда воткнем, а давай ! В следующем году подойду уже с учетом первого опыта . Рассчитаю +(-) количество рассады овощей , цветов. Помидор, понятное дело, столько не нужно. А то они у меня пологорода заняли, а еще же и теплица есть 6*3. Еще хочу зазаборьем заняться потихоньку, у нас участок угловой и там дел делать не переделать. У нас 2 входа : верхняя калитка и нижняя с воротами. Где ворота пока стройка, а рядом с верхней уже начала в этом году облагораживать. Единственное огорчение до слез : приперлись деревенские коровы и что-то сожрали, а что-то вытоптали. Теперь хочу там не цветы , а кустарники посадить . Заказала 4 сорта сирени туда. В общем, уже душой и мыслями я там, в следующем лете.

Сирень только за забором сажай, иначе замучаешься выкорчёвывать потом со всего участка . И облепиху не сажай на участке, та расползается на 10ки метров.
Homer78RUS 16 ноя. 2021 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Lecky @ 14.11.2021 - 22:00)
Цитата (Андрей1956 @ 14.11.2021 - 21:56)
Цитата (нептица @ 14.11.2021 - 21:44)
Цитата (Lecky @ 14.11.2021 - 21:35)
Ты,конечно,молодец,но вот меня всегда удивляло вот это желание иметь и квартиру,и дачу.И мотаться туда-сюда.Да построй себе дом в пригороде и будет тебе счастье...

А зачем мотаться? Мы с середины апреля до середины октября живём на даче, до города 15 км, раз в неделю езжу цветы полить и прикупить то, чего нет в сельском магазине (2 км). Нет проблем. А зимой там делать нечего.

А мне зимой на даче очень нравится. Гуляешь себе, дышишь воздухом, слушаешь тишину, чистишь дорожки...

И что - в бетонном ящике сидеть что ли лучше?

Всё то же самое я делаю зимой (а равно,весной,летом и осенью) живя в доме.Два в одном.

Построить нормальный дом за городом, если есть силы и возможность, возможно сдавать или продать квартиру в городе. Я правильно понял?
Homer78RUS 16 ноя. 2021 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Так прям душевно! Зашло, как кот по животу! ))) Спасибо!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40431
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх