Как у вас изменилось мировосприятие после армии? Как на людей стали смотреть?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
theQuZAR 22 июн 2022 в 09:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ледяной @ 22.06.2022 - 00:13)
Я служил 93-95. Самый развал союза. Генералы воровали всё. Офицеры доворовывали что не своровали генералы. Бардак в армии полнейший был. До армии я был патриотом и был убежден что служить надо. К концу службы моё мнение диаметрально поменялось.

Это новая власть воспитывала патриотизм в своих защитниках.

Это сообщение отредактировал theQuZAR - 22 июн 2022 в 09:20
urfinjews 22 июн 2022 в 09:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Научила тому,что один на пятерых это очень тяжело.Озлобился.Служил в Семипалатинске.Видел подземные испытания.С казахами дружили.Начало развала союза.Ротный хохол.За его выебашки съездил ему по морде.Трибунала избежал,но на губе месяц отсидел.С радостью покидал Казахстан в гражданке.Есть очень приятные воспоминания.Не могу сказать что всё плохо было.Сын служить не будет.Пусть профессионалы этим занимаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yvgenk 22 июн 2022 в 09:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Blacker @ 21.06.2022 - 17:07)
Это точно срочники?

Ага, кто то дрочит контрабаса)))))))
PIGMAN2 22 июн 2022 в 09:22
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Котовоз @ 21.06.2022 - 17:09)
Спать научился на любых поверхностях и в любом положении, вне зависимости от уровня шума.

Сука, я и без этого могу стоя в транспорте спать, держа ношу кило 5-10))
Bob1972 22 июн 2022 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я узнал что хохлы и москвичи жадные, хитрые и продажные.

Бабубыч 22 июн 2022 в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
А ещё, в нашей армии можно со старшими по званию спорить...

А вопросом на приказ отвечать тоже можно?

ленидид 22 июн 2022 в 09:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ледяной
Я хоть на десять лет раньше сподобился, но диагноз тот же. Патриотизм - как отшибло.
Yvgenk 22 июн 2022 в 09:28
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Michael76 @ 21.06.2022 - 17:12)
Я охуенно себя чувствовал после армии. Хождение через день в караул давали о себе знать. В 3 ночи после пьянки ложишься спать - в 8 встаешь как огурец и на работу. От дома подруги до своего - примерно 2,5 км, чтоб скучно не было бегом бегал

Да-да!!! Пол ночи бухал, пол ночи трахался - на построении как огурчик.
А сейчас ложишься спокойненько в 10 вечера а утром просыпаешься как будто пол ночи бухал, пол ночи трахался, а потом тебя еще сбил грузовик....
Wickerman 22 июн 2022 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Jel @ 21.06.2022 - 16:16)
Был старшиной роты. После дембеля месяца два при выходе из квартиры пытался застегнуть все пуговицы, искал на себе ремень и головной убор.

На улице в ногу с остальными прохожими пытался идти? Я да)))
MikhailR 22 июн 2022 в 09:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я хулиганов перестал бояться. Инстинкт самосохранения напрочь убили. Но идиотизма там, конечно, хватает.
Masana 22 июн 2022 в 09:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Yvgenk @ 22.06.2022 - 09:22)
Цитата (Blacker @ 21.06.2022 - 17:07)
Это точно срочники?

Ага, кто то дрочит контрабаса)))))))

А чем срочник отличается от контрактника подписавшего контракт через полгода (или сколько там положено) после призыва? Психология резко меняется? lol.gif
Атрей 22 июн 2022 в 09:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
В одном фото "раскоряка", "сушка паука" и "поза думающего индейца".
Проходили это в начале нулевых.

В целом, от армии для меня лично больше пользы, чем негатива.
Слетели "розовые очки". Появилось ясное понимание того, что одной дипломатией все вопросы решить нельзя. Да и вообще, для некоторых личностей два удара кулаком заменяют четыре часа воспитательной беседы. Только так доходит, многие морды уважают только силу.
Явственно осознал, как человек из "своего" парня превращается в собаку. Видел, какие гнилые люди могут попасться на твоём пути.
А так же заимел очень преданных друзей в количестве двух человек. Их было бы больше, если бы не расстояние.
Армия чётко разграничивает людей по принципу "Этот - нормальный, а этот - гондон".

Ну и коммуникация с остальными на фоне стрессовой (в первое время, потом привыкаешь) составляющей. С людьми научился общаться. Находить общий язык даже с отмороженными. Перестал бояться бить первым в том случае, когда драка неизбежна.

Как вердикт скажу, что армия совсем не так страшна, как её малюют. Не каждому она нужна, но некоторым просто необходима, как реальная школа жизни и взаимоотношений с людьми.

Я как-нибудь замучу пост, про то, как я служил. Избиений там будет немного, а вот дичи порядочно хватает.
ALEKCIUS 22 июн 2022 в 09:32
0
Стало понятно, что мальчики тоже умеют рожать

maximilian01 22 июн 2022 в 09:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Физ форму поправил...Возможно узнал планку своих возможностей. Но в целом, за два года учитывая новый менталитет, не заработал , образование не получил. И получал в бубен хорошо, и задрачивали, но в целом воспоминания положительные. Учитывая накопленный опыт, наверное больше бы не пошёл срочником, если только профессионально, время драгоценный ресурс, необходимые навыки были получены за первые пол года.

Wickerman 22 июн 2022 в 09:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ALEKCIUS @ 22.06.2022 - 08:32)
Стало понятно, что мальчики тоже умеют рожать

За ночь, к утру.
UAUU 22 июн 2022 в 09:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЧеловекПакет @ 21.06.2022 - 20:35)
А мне зашло, кормили хорошо, свежий воздух, сосновый лес, был тихий час. Научился писать зеркально

Планшетист.С армейки стеклографы цветные привёз?
piston 22 июн 2022 в 09:39
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
6
больше всего меня вымораживают люди, которые всю свою жизнь вспоминают службу в армии или отсидку полуторагодовалую, за хулиганку, по малолетке...
...ну не нормально это, когда сорокалетний мужик за рюмочкой долбит себя в грудь вспоминая, как он в армейке сугробы квадратными делал и крокодила сушил, у вас чо, блд, ничего больше в жизни так и не случилось???
НищееЧмо 22 июн 2022 в 09:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Служил год, ибо после института. Призыв - 100 человек, из них с вышкой были трое. Первое полугодие - во взводе охраны (штаб), после болезни и госпиталя перевели во взвод обеспечения (подсобное хозяйство). Воистину на своей шкуре прочувствовал правоту народной пословицы: "Лучше быть подальше от начальства и поближе к кухне".

А так всё примерно как у всех. Лень, похуизм, воровство, наебалово. Задевал не только армейский маразм, но и отношение офицеров. Любимым их выражением в адрес срочников было: "срочники - ублюдки". Ну соответственно и у нас для них не было иного имени, как "шакалы". И гараж прапору строили, и на стройку т многоквартирного дома нас в аренду комбат сдавал. "Два солдата из рембата заменяют экскаватор". Траву в зелёный цвет не красили, но выщипывали ее руками. Кос было мало, умелых косарей - еще меньше, а территория мастерских, на которых трава должна быть прилично подкошена - очень большая. Запомнилось еще регулярное выкапывание - закапывание траншей вручную, на одном и том же месте.

Правда, замполит был нормальный. Прапоры были на удивление добродушные люди, классические воры, но не злобствовали. А, контрактники были, их было немного. У нас в батальоне их называли "контраши", а не "контрабасы", что белее распространено.

Дедовщина была, но умеренная. Никаких издевательств и искалеченных не было. Вообще нам, "годичникам", как-то было параллельно на неформальную армейскую иерархию. Сами играйте в ваших "фазанов", "черпаков", "дедушек".

Как изменилось мировосприятие? Стал трезвее и печальнее смотреть на людей. Понял, что быдло всегда остается быдлом, а нормальный человек - нормальным. Научился спать в любом положении и использовать для этого каждую свободную минуту. научился не впадать в изумление при выслушивании самых дебильных распоряжений руководства. научился относиться ко всему происходящему с изрядной долей похуизма, который и есть настоящая философия.

Служил в ФСЖВ, ДМБ-2001.

Это сообщение отредактировал НищееЧмо - 22 июн 2022 в 09:45
дикийпрапор 22 июн 2022 в 09:40
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
Понял, что люди уёбки на 3/4 части, служа прапором понял что образование и интеллект на характер( в плане говистости) не влияет.
А,забыл, срочная служба в РФ противопоказана, максимум сборы на 6 месяцев по месту проживания.
Шмурзик 22 июн 2022 в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Потерянное время.
Только 3500 каждый месяц душу греют.
Baalbeckhan 22 июн 2022 в 09:43
2
Взгляды на людей как были, так и остались. Только подтверждение получили в подавляющем большинстве случаев.

А вот к жизненным сложностям стал гораздо проще относится. После армии многое из того, что раньше казалось пиздецом, стало казаться хуйнёй какой-то, которая даже внимания не стоит.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 22 июн 2022 в 09:58
kavlados 22 июн 2022 в 09:46
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Ахтомат научильсо разбирать, и прикидываца шлангом штобы
работой не загрузили rulez.gif sm_biggrin.gif
YOrick 22 июн 2022 в 09:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Как то не срослось. После школы в институт, а после института уже женат и работать надо, какая нахуй армия.
Знакомые, кто служил говорили, что ровным счётом ничего не потерял, да и сами, знали бы заранее какой это цирк, лучше бы тоже не ходили.
smashSR 22 июн 2022 в 09:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
гы...ну что ж..выводы из прочитаного, ровно теже, что и были..бесполезная трата времени... абсолютно.. за редким исключением....с тем же успехом и результатами можно просто сесть в тюрьму, навыки и "социализация" приобретутся ровно те же.
хотя казалось бы - армия должна давать навыки как вести боевые действия...но нет. за редким исключением - нет!
дикийпрапор 22 июн 2022 в 09:49
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (piston @ 22.06.2022 - 11:39)
больше всего меня вымораживают люди, которые всю свою жизнь вспоминают службу в армии или отсидку полуторагодовалую, за хулиганку, по малолетке...
...ну не нормально это, когда сорокалетний мужик за рюмочкой долбит себя в грудь вспоминая, как он  в армейке сугробы квадратными делал и крокодила сушил, у вас чо, блд, ничего больше в жизни так и не случилось???

Не я как подопью прикалываюсь восклицая:
«Кто такой советский десантник?», но это не часто и прикалываясь, про службу в пожарке 14 лет говорю что Бэтман, о службе в РВСН говорит квартира, которую заработал вращаясь в этом дерме.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 22 июн 2022 в 09:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 793
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх