Почему квартиры на 50 кв.м. много, а дома на 75 кв.м. мало: какова оптимальная площадь дома в России

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nation 24 июн 2022 в 16:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Не знаю. У меня 600 кв.м. Гектар сада. Делал для детей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯПлохишъ 24 июн 2022 в 16:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Думаю надо строить Дом на два хозяина , вторую половину просто по меньше по меньше , дабы к старости можно было сдавать в аренду , это твоя страховка на случай , если проведут очередную пенсионную реформу . А можно не только лишь к старости , можно ведь просто сдавать ,на твой выбор можно сделать и 45 квадратов и 65 квадартов . Подселить молодую одинокую которая захочет платить натурой , шутка. .

Это сообщение отредактировал ЯПлохишъ - 24 июн 2022 в 16:04
Еслибзнал 24 июн 2022 в 16:06
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЯПлохишъ @ 25.06.2022 - 00:02)
Думаю надо строить Дом на два хозяина , вторую половину просто по меньше по меньше , дабы к старости можно было сдавать в аренду , это твоя страховка на случай , если проведут очередную пенсионную реформу . А можно не только лишь к старости , можно ведь просто сдавать ,на твой выбор можно сделать и 45 квадратов и 65 квадартов . Подселить молодую одинокую которая захочет платить натурой , шутка. .

Тогда долго не проживешь либо сердце ритма не выдержит, либо старуха грибами накормит shum_lol.gif
BigfootM 24 июн 2022 в 16:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
У меня 400
Дом не маленький, не большой, а самое то. Играть в ку ку - это то зачем нужен дом. Не жить друг у друга на голове, иметь личное пространство для отдохнуть. В квартире на 40-70 метров это почти нереально.

Раньше было сложнее, я соглашусь, но с появлением роботов пылесосов стало норм.
Dormamu 24 июн 2022 в 16:07
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
А комната грязи как же? Её то обязательно теперь надо. Без неё никак.

fablewind 24 июн 2022 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
У меня дом 80квм. Я, жена и ребёнок мелкий 😊 вроде хватает

AlDianochka 24 июн 2022 в 16:10
Пантера  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ЯПлохишъ @ 24.06.2022 - 16:02)

Глупейшая идея. Свой дом тем и хорош, что нет соседей через стенку....

Trutneffsky 24 июн 2022 в 16:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (onlypheonyx @ 24.06.2022 - 14:11)
100 м² одноэтажного дома с терасской, а возможно еще и с плоской крышей где можно организовать еще одну терассу небольшую.

Идеально!
Кухню да, имеет смысл держать рядом с гостиной - один хрен большая часть времени там.
Две спальни разнесены в разные, противоположные, углы дома. Плюс, разные санузлы для них. - дети уже не дети, родители ещё не старые. Все любят ипаццо, но чтобы не пошатнуть моральных устоев.
Терраса, чтобы собрать всех на летний ужин!
Моё уважение!

Vadim14 24 июн 2022 в 16:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (alexandersal @ 24.06.2022 - 15:36)
Цитата (Vadim14 @ 24.06.2022 - 15:05)
alexandersal

Там кошки-собаки с их имуществом отлично живут. Ничего не теряется.

Кошки прекрасно живут на улице. Собака в вольере

Ну так и вы прекрасно можете жить на улице. А лучше в вольере. А у других кошки это члены семьи со своим местом, миской, горшком и прочим имуществом.
DasKochet автор 24 июн 2022 в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Babikoff
Цитата
Я думал теща убежала !

Керхер был не той системы! Выжила! alik.gif
ЯПлохишъ 24 июн 2022 в 16:16
1
Цитата (Еслибзнал @ 24.06.2022 - 16:06)
Цитата (ЯПлохишъ @ 25.06.2022 - 00:02)
Думаю надо строить Дом  на  два  хозяина , вторую половину  просто по меньше по меньше  , дабы к  старости можно было сдавать в  аренду , это твоя  страховка  на случай ,  если проведут очередную пенсионную реформу  . А  можно не  только лишь к  старости ,  можно ведь просто сдавать ,на  твой  выбор можно сделать и 45  квадратов и 65 квадартов . Подселить молодую одинокую которая захочет платить натурой , шутка. .

Тогда долго не проживешь либо сердце ритма не выдержит, либо старуха грибами накормит shum_lol.gif

Многие наверняка задумывались как им лучше умереть , конечно идеальный вариант уснуть и не проснутся но от оргазма как вариант не самый худший .Хотя и цианид калия содержится в ядрах косточек от вишни , конечно содержание одной или парочки не навредит но если сто косточек будет достаточно .
Phylomory 24 июн 2022 в 16:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня 140... На 5 человек. Я, жена и 3 сына. Интервал между старшим и средним - 6 лет, средним и младшим 3 года... Можно было бы сказать, что нехватает одной комнаты (у нас их 4 на втором этаже + гостиная и кухня с санузлом на 1ом), но, к примеру, когда старший женится в 22 и возможно покинет дом, среднему будет пока 16 и он может с нами жить. По комнатам получается мой кабинет, спальня наша, две детские. Одна для старшего, другая для среднего и младшего. Вроде все сходится. Больше дом неохота. Во-первых уборка, во-вторых отопление.
Для других нужд есть теплая пристройка к дому (хозяйство, мастерская) и залит фундамент под гараж и баню.
Больше 150 считаю дом большим.

Это сообщение отредактировал Phylomory - 24 июн 2022 в 16:17
AlDianochka 24 июн 2022 в 16:17
0
Больше удивляет, почему бытует мнение что второй этаж не нужен? Типа раз в год подниматься туда будете и тд....

Enic 24 июн 2022 в 16:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У американцев дома большие, так что не верю что им нравится в маленьких домах ютится.

Мне надо 200.метров , что бы и кухня была большая и гостинная и 2 спальни и кладовки для одежды.

Сейчас я жена и дочка, дочке 5 мес, поэтому и маленькой квартирки достаточно, но уже через пол года надо быдует минимум 70 метров.
А лучше 100

Хочу участок 15-30 соток. И на нем огромный дом.что бы как у сэра баскервиля был
vtigers 24 июн 2022 в 16:19
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Для комфорта более чем достаточно 50 кв. жилой площади!

У меня например, дом примерно 90 квадратов, но там жилой площади около 18 кв. Гараж, баня прихожая и пр. помещения занимают 70 кв. метров.

Если и захочется увеличить площадь, то нежилую. В больших жилых помещения алая- спальня чествуешь дискомфорт, если ты не лорд или граф. Сложно создать уют в больших помещениях, да и не нужно это!
Тратить силы, а значит жизнь в пространство - глупость, жизнь слишком короткая для таких глупостей!
AlDianochka 24 июн 2022 в 16:20
1
Цитата (vtigers @ 24.06.2022 - 16:19)
Для комфорта более чем достаточно 50 кв. жилой площади!

У меня например, дом примерно 90 квадратов, но там жилой площади около 18 кв. Гараж, баня прихожая и пр. помещения занимают 70 кв. метров.

Если и захочется увеличить площадь, то нежилую. В больших жилых помещения алая- спальня чествуешь дискомфорт, если ты не лорд или граф. Сложно создать уют в больших помещениях, да и не нужно это!
Тратить силы, а значит жизнь в пространство - глупость, жизнь слишком короткая для таких глупостей!

Пятьдесят метров максимум на одного с котом, и то тесно будет.

d0z5 24 июн 2022 в 16:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1
140 квадратов для дома ну или 75 свой и квадратов 50-60 гостевой при условии, что дети уже живут отдельно)

Vadim14 24 июн 2022 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ЯПлохишъ @ 24.06.2022 - 16:02)

Лучший способ получить к пенсии геморрой, а то и похуже чего. Примеров завались.
YaTip 24 июн 2022 в 16:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если окна панорамные, пространство грамотно устроено, - то можно смело площади сокращать, тесноты не ощущается даже в маленьком пространстве.

Lee22 24 июн 2022 в 16:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
50м2 на человека
разгильзяй 24 июн 2022 в 16:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (alexandersal @ 24.06.2022 - 14:07)
так и есть: 1.5 года выбирали планировку с женой. в итоге уже 4 дома построено знакомым :)
планировка:
хозяйская спальня 20м.кв. + свой сан узел
детская 16 и 12м.кв.
кухня гостинная 36 м.кв.
второй санузел 10м.кв
кладовка 5м.кв.
котельная 6м.кв.
+терраса 100м.кв.
ИТОГО дом чистая площадь 109м.кв. в один этаж!

больше на семью из 4-х человек НЕ НАДО.

Это если в доме ты только ночуешь.
Иначе добавляй
кабинет себе - шкафы-книги-бумаги-комп-телефон, рабочее место короче
кабинет второму взрослому такой же, чтобы друг другу не мешать
мастерская - верстак, инструменты, стружка-опилки, ибо всяких пыльных хозработ в доме много приходится делать
"спортзал" с турничком, тренажором - летом-то можно во дворе, а вот в гноябрьскую погоду ...

хотя 20 метров на спальню этого до фига много в большой комнате спать некомфортно
для спальни 3х4 самый раз
БабаБабариха 24 июн 2022 в 16:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Когда-то мои родители получили от колхоза в двухквартирном доме большую квартиру 94 кв.
Приехал в гости к родителям их знакомый и сказал маме- Зря ты взяла эту квартиру- дети разъедутся, останетесь вы вдвоем старыми, а такую огромную домину надо содержать в порядке. Я вот взял нам с женой однокомнатную и счастлив.

Что сказать? Я в той родительской квартире не жила ни дня- к тому времени я уже училась в институте, сейчас у меня своя квартира.
Братья тоже разъехались в свое жилье. Несколько лет назад умерла мама. И остался отец в огромном доме один. Содержание дома и огорода требует определенных сил, а здоровья уже нет.
У меня благоустроенный дом 57 кв. м, есть небольшой огород. Мне одной хватает, а когда приезжают дети в гости, то конечно тесновато, особенно зимой. Летом выручает веранда.

oldpipe 24 июн 2022 в 16:30
0
Цитата (ЯПлохишъ @ 24.06.2022 - 18:02)
Думаю надо строить Дом на два хозяина , вторую половину просто по меньше по меньше , дабы к старости можно было сдавать в аренду , это твоя страховка на случай , если проведут очередную пенсионную реформу . А можно не только лишь к старости , можно ведь просто сдавать ,на твой выбор можно сделать и 45 квадратов и 65 квадартов .

Сдавать к старости, лучше купи квартиру у толкового университета в своем городе. А еще лучще, если денег хватит и умеешь выбирать правильно, то коммерческую недвижимость.
астраном94 24 июн 2022 в 16:30
0
Цитата (Еслибзнал @ 24.06.2022 - 16:01)
В гостиной нормально пьётся и холодильник рядом rulez.gif

не у всех хобби - это пить пивко. далеко не у всех brake.gif
ЯПлохишъ 24 июн 2022 в 16:31
0
Цитата (Vadim14 @ 24.06.2022 - 16:22)
Лучший способ получить к пенсии геморрой, а то и похуже чего. Примеров завались.

С дури можно и хуй сломать ..
а к пенсии нужно готовится , заранее
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх