В помощь радиолюбителю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (dlrex @ 23.02.2023 - 21:44)
У меня в запасах есть резисторы со странными номиналами: 413к, 133.2Ом и т.п.
Были принесены с завода. Они по виду даже не такие, как стандартные МЛТ, а практически без корпуса керамического и чашечек. Синклер на подобных когда-то спаял.

Это особо точные, для шунтов всяких, видимо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dlrex 23.02.2023 - 21:48
Инженегр
1
Самую большую кассетницу из спичечных коробков я увидел, когда ездил к одному мужику, чтобы купить прошитые РФки для Синклера. С радиорынка поехали к нему, он их прошил прямо при мне.
Первый шок был тогда, когда увидел в его доме старый решётчатый лифт. А второй шок - это увидел кассетницу из спичечных коробков, во всю стену комнаты. От пола до потолка, от стены до стены.

Это сообщение отредактировал dlrex - 23.02.2023 - 21:49
Цитата (AcmpoHoM @ 23.02.2023 - 14:48)
а длина вашего паяльника меньше 45 сантиметров - данный топик лучше не читать.

Не буду читать. Ибо если такова длина паяльника, а то и больше, ни к чему другому, кроме корыт и вёдер "спеца" подпускать нельзя. Если даже и может пояснить "за цапон лак и хлорное железо".
2
Цитата (Senya55 @ 23.02.2023 - 21:46)
Цитата (edd79 @ 23.02.2023 - 21:39)
согласен на все 100500 !
И с женой никаких разборок - следов после себя не остается, как после хлорного железа, бггг

Что за технология?
Можно подробней?

На 100 мл аптечной перекиси водорода 30 гр порошка лимонной кислоты и ложку поваренной соли. Этим раствором травишь печатные платы. Ни запаха, ни пятен. Скорость травления очень хорошая

(вроде не ошибся в пропорциях, у гугля уточни)
и соль в реакции не участвует, она как катализатор. Так что её количество особо не критично
dlrex 23.02.2023 - 21:50
Инженегр
0
Цитата (Senya55 @ 23.02.2023 - 22:47)
Цитата (dlrex @ 23.02.2023 - 21:44)
У меня в запасах есть резисторы со странными номиналами: 413к, 133.2Ом и т.п.
Были принесены с завода. Они по виду даже не такие, как стандартные МЛТ, а практически без корпуса керамического и чашечек. Синклер на подобных когда-то спаял.

Это особо точные, для шунтов всяких, видимо...

Да. Там даже точность была 1%.
Тоже радиоламп всяких целый ящик. Только с ними гемор. Они, сука, бьются...
А паковать боже упаси...

dlrex 23.02.2023 - 21:51
Инженегр
1
Цитата (anduha @ 23.02.2023 - 21:13)
Цитата (muangtang @ 23.02.2023 - 19:57)
Цитата (Alexskot @ 23.02.2023 - 15:46)
В 1998 году продал на рынке 3 спичечных коробка зеленых конденсаторов, хватило чтобы купить видеокамеру, вот был бизнес тогда...

Чёт мне кажется батенька, что вы слегка пиздите забыли реалии 90-х... На тот момент б/ушная видеокамера стоила минимум пару сотен баксов.
Уж очень я сомневаюсь, что за три СПИЧЕЧНЫХ коробка "зелёных кондёров" давали такие деньги...

За 90е не знаю , врать не буду . Возможно пока было овердохрена , то и скупали за копейки . А вот к 2000м ближе вполне . Вот врать не буду , но помнится ценник за било был много круче штуки баксов .

КМки принимали по цене 100грамм - 100$.
AcmpoHoM автор 23.02.2023 - 21:53
Ярила
0
Цитата (Torzevich @ 23.02.2023 - 21:33)
Цитата (AcmpoHoM @ 23.02.2023 - 14:48)
После написания предыдущего поста появилось ощущение некоторой недосказанности, а потому я решительно полез на антресоли за новой коробкой. Сразу предупреждаю, что если вы не можете пояснить за хлорное железо и цапонлак, периодически путаете тиристор с термистором, а длина вашего паяльника меньше 45 сантиметров - данный топик лучше не читать. 

Вот уже много лет я не проверял свои сокровища, а потому обнаружил много нового и интересного. Ну, точнее вспомнил.

В коробке серая крышка и черная подложка - это от трансформатора/блока питания для старинного калькулятора )

Блок питания, да, но не от калькулятора. От катушечного магнитофона, кажись.

И ещё «Скалярий», воздух для рыбок.

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 23.02.2023 - 21:54
Цитата
На 100 мл аптечной перекиси водорода 30 гр порошка лимонной кислоты и ложку поваренной соли. Этим раствором травишь печатные платы. Ни запаха, ни пятен. Скорость травления очень хорошая

и соль в реакции не участвует, она как катализатор. Так что её количество особо не критично

Очень здорово! Сам ебусь с хлорным железом. Правда уже редко. Конечно оно очень маркое.
Обязательно попробую, если что затею.
Так-то я перешёл на блоки с Али, как конструктор. Подпаял провода, разъёмы, и всё.
Просто постарел я уже...
Так, внуку какую пищалку сварганить.
Чаще ремонтирую какие раритеты. Или такие же деды тащат сремонтировать всякую хрень, типа зарядников...🤣🤣🤣

3
Цитата (Senya55 @ 23.02.2023 - 21:54)
Цитата (edd79 @ 23.02.2023 - 21:49)

Очень здорово! Сам ебусь с хлорным железом. Правда уже редко. Конечно оно очень маркое.
Так-то я перешёл на блоки с Али, как конструктор. Подпаял провода, разъёмы, и всё.
Просто постарел я уже...

А у меня в последнее время прям вал пошёл на зарядники для автомобильных АКБ. Началось с того, что по доброте душевной собрал соседу по гаражу - и понеслось, сарафанное радио работает на ура))
Себе-то навесом и на соплях всегда соберу, а когда людям - тут уж с травлением заморачиваюсь. Народу нравится ©
vistador 23.02.2023 - 21:59
Отец русского телевизора
1
А подскажите,...

Вот есть медный стеклотекстолит .. старый..
Позеленевшая медь...

Чем можно отмыть медь чтоб была чистая???

Или только шкуркой придется чистить???
Skrut 23.02.2023 - 22:01
Старик Похабыч
0
Цитата

Просто постарел я уже...
Чаще ремонтирую какие раритеты. Или такие же деды тащат сремонтировать всякую хрень, типа зарядников...🤣🤣🤣

Купи станок и режь !

В помощь радиолюбителю
1
Цитата (vistador @ 23.02.2023 - 21:59)
А подскажите,...

Позеленевшая медь...

попробуй наждачкой без фанатизма. Если коррозия слишком глубоко не зашла
Цитата (edd79 @ 23.02.2023 - 22:02)
попробуй наждачкой без фанатизма. Если коррозия слишком глубоко не зашла

Я содой чистил, или кометом каким. Нормально.

AxialBox 23.02.2023 - 22:03
Балагур
3
Цитата (captain1977 @ 23.02.2023 - 15:10)
А вот Мальчиша мало кому удавалось до конца отладить )))

Потому его в моих краях иначе как "Молчиш" и не звали. gigi.gif
vistador 23.02.2023 - 22:03
Отец русского телевизора
2
Цитата

Просто постарел я уже...

Я когда травлю хлорным железом...то как разведчик- стараюсь работать четко..
Не делать резких движений..
Чтоб капли не упали...
После травления внимательно осматриваю ванную и умывальник...
В принципе удается . )))
Жена вроде не находит ничего чтоб ругаться...
1
Цитата (vistador @ 23.02.2023 - 21:59)
А подскажите,...

Позеленевшая медь...

Эдта.

А по поводу самого первого поста - пиздец бесполезный хлам. Ошметки говно плат и старые высохшие конденсаторы, что и при жизни отличались плохим качеством.
Чего резать?
Платы?
Нет интереса...

1
Цитата (dlrex @ 23.02.2023 - 21:51)
В 1998 году продал на рынке 3 спичечных коробка зеленых конденсаторов, хватило чтобы купить видеокамеру, вот был бизнес тогда...

Чёт мне кажется батенька, что вы слегка пиздите забыли реалии 90-х... На тот момент б/ушная видеокамера стоила минимум пару сотен баксов.
Уж очень я сомневаюсь, что за три СПИЧЕЧНЫХ коробка "зелёных кондёров" давали такие деньги...

За 90е не знаю , врать не буду . Возможно пока было овердохрена , то и скупали за копейки . А вот к 2000м ближе вполне . Вот врать не буду , но помнится ценник за било был много круче штуки баксов .

Максимум, по которому я сдавал, было 3 тыс баксов за кг. Это было в 99-м или 2000-м году, на Дальнем Востоке.
vistador 23.02.2023 - 22:05
Отец русского телевизора
1
edd79
Ну наждачкой это понятно...

Комет, сода только обезжирить..

Но начисто медь не отмоет...
Цитата (vistador @ 23.02.2023 - 22:03)
Я когда травлю хлорным железом...то как разведчик- стараюсь работать четко..
Не делать резких движений..
Чтоб капли не упали...
После травления внимательно осматриваю ванную и умывальник...
В принципе удается . )))
Жена вроде не находит ничего чтоб ругаться...

Знакомая ситуация.
А стоит оно у меня в банке, а эта банка в другой банке. И пакет, и под раковиной 🤣🤣🤣

Цитата (vistador @ 23.02.2023 - 22:05)
edd79
Ну наждачкой это понятно...

Комет, сода только обезжирить..

Но начисто медь не отмоет...

Потом нулёвка!
После изготовления платы, облудить...

и ничего полезного...
Виконт 23.02.2023 - 22:08
Ищем пуговицу
1
Цитата (dlrex @ 23.02.2023 - 21:51)

и коробок зеленых км без выводов был ровно 100 грамм)
vistador 23.02.2023 - 22:08
Отец русского телевизора
1
Цитата (Skrut @ 23.02.2023 - 22:01)
]
Купи станок и режь !

Дорожки фрезеровать???

Неееее..
Я станком не фрезерую...
Я засвечиваю...

Дорожку в 0.1- 0.2 мм вы не сделаете...

И ЛУТ не справится ..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31168
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх