Про цветы домашние

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Верещагин 6 мар 2023 в 18:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Каждый восьмой листок на веточка авокадо надо отщиплять и будет куст, а не "пальма".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evge1 6 мар 2023 в 18:09
краевед  •  На сайте 15 лет
5
Про авокадо не знаю, а вот цитрусовым обязательно нужен здоровенный горшок или кадка. У меня отчим был грузин. У нас до него на кухне лимон лет 5-6 рос, но толку не было. Гиви, как с мамкой сошёлся, первое чего дома сделал, пересадил лимон в двух-ведёрную кадку - на дно ПГСа насыпал, торфом его накрыл, остальное землёй с огорода досыпал. Это осенью, а в декабре перестал дерево поливать до февраля (часть листьев опала) и сделал ему какую-то хитрую обрезку - только самые кончики веточек обстриг и всё. А потом, в марте, чудо-чудное случилось - в каждой пазухе появились бутоны и лимон зацвёл! Гиви купил парфюмерный разбрызгиватель (это щаз их всяких на выбор, а тогда только такой можно было купить) и прямо по молодым листикам и цветам водой кипячёной, тёплой опрыскивал и ещё полотенце вафельное, влажное накинет-снимет, накинет-снимет - наверное это опыление было - у нас в марте-апреле снег ещё, животных летающих как-бэ нет. Короче дерево на первый год после пересадки штук десять лимончиков дало, а на следущий почти ведро! Дерево потом в рост попёрло - окна видно не стало, Гиви этот лимон, в магазин Цветы сдал, а он весь усапанный завязями был. Во как! dont.gif

Это сообщение отредактировал evge1 - 6 мар 2023 в 18:09
M1halich 6 мар 2023 в 18:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Котэ сфоткай нормально!

Bepanten 6 мар 2023 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Лимоны надо прививать.

TonyBeer 6 мар 2023 в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Говорят что питомцы похожи на своих хозяев. Признавайся, ты такой же дрыщ как и авокадо?

ra3vef 6 мар 2023 в 19:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Авокадо вырастает до 35 метров в высоту!Прикинь какой горшок ему надо!
Засипаторыч 6 мар 2023 в 19:43
Самогонщик Маркел  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (TonyBeer @ 6.03.2023 - 19:35)
Говорят что питомцы похожи на своих хозяев. Признавайся, ты такой же дрыщ как и авокадо?

Вот как вас понять lol.gif

Про цветы домашние
fullname 6 мар 2023 в 20:24
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата
У меня они беспризорники. Вспомню- полью. Не вспомню- подруга охает и ахает. Но в целом, живы-здоровы.
ПыСы: я больше укроп люблю, чем фиалки

Судя по дрищавости и длине стебля, а это ведь не лиана, не должно быть такого, света ему катастрофически мало. Растение изо всех последних сил тянется к свету, пытаясь выжить. Пожалей его, купи фонарь специальный, для досветки растений , лампу хотя бы, или убей его, не мучай😭

"Мы в ответе за тех, кого приручили"..
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Липатникова 6 мар 2023 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Luxexpress @ 5.03.2023 - 21:49)
Цитата (Липатникова @ 05.03.2023 - 21:30)
Огурцы это краткий срок действия, ленива я, чтобы орхидеи не горели их притеняет ваниль, гибискусы, олеандры, пальмы, араукарии, авокадо - неприхотливые долгожители.
Огурчики там только на рассаду, как и баклажаны, перцы и К’ для них у меня теплица и огород

Почему краткий? Я, обычно, сажала в начале декабря. К февралю на Масленицу уже были огурцы. Росли до конца августа. Надо было подкармливать, конечно. Но засыхали как раз к декабрю. В этот осенний период я сажала новые.

Наверное потому что молодецкий задор это уже не про меня, огурцы это пару месяцев красивой ботвы, чуток корнишонов и затем увядание, в магазине купить полкило на неделю проще, чем поливать сомнительную ботву пару месяцев, каждый день, а чтобы плодоносил достойно ещё и досвечивать, удобрять, неееет я слишком ленива, стара и ценю каждую минуту оставшейся жизни.
EGORka4 6 мар 2023 в 21:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (moonshadow @ 5.03.2023 - 19:04)
О, личи, интересно, оказывается и дома растут и даже можно плодов дождаться.

Надо высаживать в чей то огород, в горшке дерево не вырастет..
Evgecha22 7 мар 2023 в 00:50
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Про авокадо не скажу, а про косточки лимона - это тоже самое что семена яблони посадить: вырастет ствол без плодов.
Ну я это по своему опыту говорю, точно также в горшки с цветами жены подкидывал всякие косточки.
Прорастали, да - лимон в рост вытянулся и раскустился шикарно, но только ни одного цветения...
Это я только потом прочитал что это культурные растения и их не из семян, а от готовых веток нужно выращивать...
Нам с женой лет по 20-21 тогда было, интернета не было, подсказать тоже особо некому (никто из близких не пытался такое выращивать), поэтому мы методом проб и ошибок.
Лимон - вернее само дерево выросло в горшке, я толку от него, как с козла молока...
Единственное - по осени листву сбрасывал, в заварку к чаю кидали листву.
Weld 7 мар 2023 в 05:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
У меня тоже авакадо ростет, сперва выпустил 4 листа, но потом листья начали сдохнуть, пересадили в больший горшок и купили ему фитолампу, недавно ещё листьев выпустил и ствол толще стал, нетакой тонкий как у вашего

khvost 7 мар 2023 в 07:06
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Бро. Вот эта херня из косточки авокадо, растет на работе уже 10 год, стоит на полу. Дождь, снег, открытые окна, ему без разницы, пустит листья, потом высушит их, опадут, пускает следующие и так бесконечно...Само собой без плодов, хочешь плоды, надо прививать.

Про цветы домашние
Weld 7 мар 2023 в 08:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0

Про цветы домашние

Чеа 7 мар 2023 в 16:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Шершулька @ 6.03.2023 - 13:47)
У Меня позавчера зацвёл....Лет пять ничего не происходило.

привередничает, ведь спатифиллумы очень неприхотливы
у нас в школе в коридорах на окнах стоят и каждый год цветут, хотя там ухода никакого, кроме воды
в магазинах, офисах, кафешках - повсюду на них натыкаюсь
Засипаторыч 7 мар 2023 в 19:38
Самогонщик Маркел  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Evgecha22 @ 7.03.2023 - 00:50)
Про авокадо не скажу, а про косточки лимона - это тоже самое что семена яблони посадить: вырастет ствол без плодов.
Ну я это по своему опыту говорю, точно также в горшки с цветами жены подкидывал всякие косточки.
Прорастали, да - лимон в рост вытянулся и раскустился шикарно, но только ни одного цветения...
Это я только потом прочитал что это культурные растения и их не из семян, а от готовых веток нужно выращивать...
Нам с женой лет по 20-21 тогда было, интернета не было, подсказать тоже особо некому (никто из близких не пытался такое выращивать), поэтому мы методом проб и ошибок.
Лимон - вернее само дерево выросло в горшке, я толку от него, как с козла молока...
Единственное - по осени листву сбрасывал, в заварку к чаю кидали листву.

12 лет для растения из косточки.
Что вырастет ...ХЗ. Скорее всего дичок.
Стоит ли оно ожиданий, ебли и надежд.
Кстати прививать Очень легко.
vyacheslavf 9 мар 2023 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А я вот маме вчера подарил, помимо прочего, жасминовую гардению.
Потом посмотрел обзор и понял, что подарок скорее всего умрет, ему не долго мучатся )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх