НОРВЕГИЯ. Взгляд изнутри, некоторые приколы (не фьорды)

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimcher 23 фев 2011 в 23:56
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
lizardking
к произношению придираются )) если произносить не правильно. звуки есть специфичные, но легко освоить в принципе. Для тех, кто в школе или универе изучал более одного языка, скорее всего сложностей не будет. Словарный запас дело наживное, да и многие слова на самом деле очень похожи на английские или немецкие аналоги, только написанные через жопу и произносимые с забитым картошкой ртом. Например, то же værst - плохо. Похоже на английское worst. Некотроые слова наверняка в русский и из норвежского пришли, например торг (torge - площадь, а по сути место для торга gentel.gif) или предлог "по" (på).
Грамматика тоже без особых наворотов. Я забил норвежский учить, т.к. тут временно. Посетил лишь 5-6 занятий в школе, от работы есть возможность. Но иногда даже газету могу прочитать, поняв большую часть без словаря ))

Это сообщение отредактировал dimcher - 23 фев 2011 в 23:59
vistador автор 25 фев 2011 в 19:04
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (dimcher @ 23.02.2011 - 23:56)

Грамматика тоже без особых наворотов. Я забил норвежский учить, т.к. тут временно. Посетил лишь 5-6 занятий в школе....

Позвольте не согласиться- ведь за 5-6 занятий ни в какую грамматику не воткнешься- поэтому скажу- ОНА С НАВОРОТАМИ и порой нехилыми.
Причем логическая привязка вообще непонятно какого порядка.
Сказывается абсолютно отличный от нашего менталитет- .
Я посещал занятия более двух лет- сдал устный экзамен( типа ЕГ для подачи документов в полицию)( письменный не стал- поленился- на моей работе нужна не граматика , а технический язык)
Dude88 27 фев 2011 в 13:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
А вот с периодичностью раз в год опять появилась публикация про Норвегию.

НОРВЕГИЯ. Взгляд изнутри
dimcher 28 фев 2011 в 01:17
0
Про 25 лет для получения гражданства это они загнули. Достаточно трех лет.
Бутерброды они поглощают немерено, при этом иногда они заменяют ими нормальный обед или ужин.
vistador автор 28 фев 2011 в 18:58
0
Цитата (dimcher @ 28.02.2011 - 01:17)
Про 25 лет для получения гражданства это они загнули. Достаточно трех лет.

dimcher- да и ты тоже немного загнул- ибо через 3 года можно получить лишь то что называется вид на жительство... А вот гражданство - через 7 лет.
Причем, никакого второго гражданства норги не оставляют- выбирай- либо продлевают вид, либо в свою Россию будешь ездить по мультивизе за бабки.
Есть одна лазейка- если доход чрезмерно низкий- то так же можно получить гражданство, не теряя своего. Но если работаешь- шансов на 2 паспорта - ноль.

Вообще в статье написано много чепухи, многое вообще не соответствует истине.

Это сообщение отредактировал vistador - 28 фев 2011 в 18:59
dimcher 1 мар 2011 в 00:50
0
vistador
да, я поторопился написать не уточнив. Но с видом на жительство уже все не так плохо, бери ипотеку, обустраивайся. А в Россию нечего ездить. Хотя мне вид на жительство не светит, так что скоро в Питер!
Dude88 8 мар 2011 в 22:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Ещё одно добавление уже достаточно хорошо проккоментиравано обитателями другого форума (особенно радуют комментарии аборигена).

Это сообщение отредактировал Dude88 - 8 мар 2011 в 22:28
Arty1970 10 мар 2011 в 11:41
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
0
vistador

прочитал с интересом оба твоих повествования,
супер, молодец, я бы тоже там прижился, так как имею схожую
направленность образований, хотел всерьез сваливать уже из страны
год назад, да тут в Рашке нашел з.п. от 5 000 убитых енотов, и это технарем, чему рад.... хотя к пенсии куда нить хоцца свалить.
Пишешь отличным литературным языком, читается взахлеб, много подробностей и мелочей, тебе мемуары писать на пенсии ))) срубишь в Рашке бабла немеренно )))
Вообщем молодец, русский мужик всегда найдет ручкам применение,
а ленивые и вечно завидующие мрази в любой стране никогда ничего из себя
не представляют.

Респект автору...
zezik7381 14 мар 2011 в 12:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
-5
Ты жук навозный вот и живи среди этих козлов
4ao 8 июн 2011 в 14:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Подскажите сайты компаний которые за деньги находят тебе работу там(Норвегия,Швеция и тд) и делают вызов. (Вроде гдето в теме видел, но потерял) Заранее признателен.

пс. Автору респект.
sql7 19 июн 2011 в 13:30
1
случайно наткнулся на материал. прочитал все. специпльно зарегился сказать:

*автору выражаю поддержку. уж даже и не знаю где хуже жить то ли в нашей ебнуто стране то ли в той.

*Ебнулись в этих странах европы на пролемах негров и тому подобных. аж смешно.

* тому мудаку которыы написао что брать из мусорки нельзя - гоолову разбить.

мне очень нравтятся именно такое реальное описание другой страны - с точки зрения как там деньги зарабатываюся, что скольк стоит, как дела с образоваием, детскии садами , пособиями, межнациональными отношениями. - вот она реальная ситуация и жизнь. а не ту хуйню которую часто впаривают - погода, климат, ну и другая щалупень - с обложки.

vistador автор 16 сен 2011 в 23:12
0
Цитата (4ao @ 8.06.2011 - 15:43)
Подскажите сайты компаний которые за деньги находят тебе работу там(Норвегия,Швеция и тд) и делают вызов.

нет таких сайтов и компаний.
Скрытый текст
но есть много тех, где готовы наебать на эту тему

Это сообщение отредактировал vistador - 16 сен 2011 в 23:29
Klemor 21 окт 2011 в 13:40
1
Цитата (vistador @ 6.10.2010 - 02:05)
.Агрегат работает прекрасно...на табло какие то лампочки , кнопочки ...температуру там можно выставить...(все таки минус 23 в морозильнике).
Зачем было выбрасывать??Неужели нельзя людям продать дешево?????
Не понимаю sad.gif
user posted image

Автор. Взахлеб читаю вашу тему. Респект вам за трату времени на такой взгляд изнутри!

К сожалению нет, не всегда можно продать дешевле.
Не буду ударяться сильно в макроэкономику - тут можно всю жизнь потратить на изучение и дискуссии, но есть такое понятие как кругооборот денег. Идеологически или ментально формируется какая то норма потребления товаров в стране (регионе) средним жителем. Например, покупая 1 микроволновку в год, он платит 150 долларов за штуку. Соответственно производитель (импортер, магазин) исходит из того что за 3 года, он продаст 3 микроволновки по 150$ каждому среднестатистическому жителю. Отсюда формируется потенциальная прибыль предприятия. Отсюда же формируются зарплаты (я сейчас Налоги даже не рассматриваю - это отдельная статья).

Если житель покупает задешево (например за 50), то он нарушает планируемую прибыль. Если жители регулярно покупают за полцены - фактически увеличивается покупательская способность и при этом снижается прибыль магазина (производителя). При некотором размахе подобных акций, может получиться, что в какой то момент население накупило товаров на 1 цикл вперед, вливая в экономику денег 50% от запланированных. При этом производство, доставка и прочее не стало дешевле. Это может привести либо к серьезным убыткам продавца, что в конце концов скажется на попытке экономии - а самое простое - экономить на персонале. Это может вылиться в снижении зарплат, т.е. восстановлении прежней покупательской способности, но при этом денег на кругообороте станет вдвое меньше. А далее - меньше денег - меньше налогов и по кругу. Т.е. снижается уровень жизни в стране, ибо баланс цен между одной страной и другой уже может стать ощутимым, что мы часто можем наблюдать в том же евросоюзе (цены на топливо).

Из истории: Крайслер в очередную волну кризиса принял решение отправить на переработку машины, которые не были проданы за 2 года. Это показалось ему более экономически выгодно, чем продавать с большой скидкой. Потому что, люди купившие бы авто сейчас (например на 3 года), не купили бы авто через год за полную стоимость, когда страна вышла бы из кризиса. В результате завод потерял бы 2 года до след покупки.

Может сумбурно написано, но надеюсь мысль смог донести.
draga51 17 ноя 2011 в 22:00
0
Где хорошие свалки в Норвегии есть? напишите адреса пожалуйста, заранее спасибо, только переехал в Норвегию, нужна техника и по мелочам.
Димьен 16 авг 2016 в 03:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
может я и не вовремя , напиши плз сколько получает автомаляр в Норвегии , оч. интерестно.
Заранее спс
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 005
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх