Сравнение простых вещей

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spitak 22 сен 2023 в 02:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (дедкот @ 22.09.2023 - 00:58)
Было у родителей две таких открывашки, купленные в разные года.

Богато жили! gigi.gif
Майорзапаса 22 сен 2023 в 02:43
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (дедкот @ 22.09.2023 - 00:58)
Было у родителей две таких открывашки, купленные в разные года. Обе даже не затачивались. Консервы часто покупали.
Купил современную этого типа. Вообще хлам. С ножами - да. Нужно было знать марку и модель. Ножи слабые. Отвертки доперестроечные крепкие были, одна не потерялась и до сих пор, как новая. Чаще всего ее использую, потому как удобна в работе и суперкрепкая. Современных множество выбросил.

Советская отвертка, удобная в работе?
Не верю! Давайте фото этого чуда света.
Майорзапаса 22 сен 2023 в 02:46
4
Цитата (maxel @ 22.09.2023 - 01:35)
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...)

Это точно!
Пользоваться архаичным говном при наличии в магазинах новых удобных и безопасных открывашек....
Не постигаю....
Майорзапаса 22 сен 2023 в 02:52
6
Цитата (maxim42 @ 22.09.2023 - 01:46)
Цитата (Polo152 @ 21.09.2023 - 17:31)
В СССР делали для людей, чтобы предметами можно было долго пользоваться. А сейчас делают для своей личной выгоды, прибыли. Поэтому себестоимость снижают максимально. Также снижается ресурс товара, что приводит к повторной покупке человеком, что опять же повышает прибыль производителя.

Расскажи это ламповому рубину, у которого пайка гнезд отходила, контакты лампы не держали незамедлительно и работал он лишь после удара кулаком и регулярно перепаивался.

СССР был технологически впереди планеты всей и уже тогда вводил передовые ныне технологии запланированного старения техники.
Только передовая советская инженерная мысль пошла ещё дальше, чем современная капиталистическая, и техника выходила из строя ещё в магазине.
SSerg84 22 сен 2023 в 03:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 21.09.2023 - 23:39)
Цитата (ГрафПанталон @ 21.09.2023 - 23:28)
Советская открывашка вечная. Несмотря на то что сейчас имеется всякие открывашки в доме, всегда пользуюсь старой советской как на фото. Ничего удобнее нее нет.

Нахера пользоваться этим древним говном, которое оставляет травмоопасные края при вскрытии? Есть куча современных безопасных открывашек.

Я, например, и женщин предпочитаю живых...
Хотя наука давно придумала резиновых, которые и не залетят, и ничем не зарязят гарантированно и дороже обходятся gigi.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 22 сен 2023 в 03:17
maxim42 22 сен 2023 в 03:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (azztec @ 22.09.2023 - 05:37)
Я провёл точно такое же сравнение совсем недавно. В итоге современная копия легендарной открывашки совершила марш-бросок на помойку. Она просто разогнулась при попытке открыть банку томатной пастыwhy.gif
А вот и Советская, от мамы осталась.

Мылась она последний раз в 80-х?)
Фантоци 22 сен 2023 в 03:30
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Не обломился, слазил на чердак.
Так вот... Эта малышка 1951 года рождения.
Крутит аж шуба заворачивается.
з.ы. шильдик, к сожалению года 4 назад потерялся.

Сравнение простых вещей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
driveraz 22 сен 2023 в 03:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Строго по теме, новые открывашки говно

maxim42 22 сен 2023 в 03:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Фантоци @ 22.09.2023 - 07:30)

И весит как чугунный мост...
Yarver85 22 сен 2023 в 04:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Bashorc @ 21.09.2023 - 13:28)
Сравнив советскую тёрку и нынешнюю однозначно хочу сказать - сейчас лучше.
Отвёртки стопудово нынешние в десятки раз лучше тех, что делали в советские времена.

И терки и отвёртки однозначно лучше в СССР! Даже спорить не хочу.

vovan2022 22 сен 2023 в 04:07
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (lamer45cm @ 21.09.2023 - 13:30)
А новые презервативы мнутся

И гнутся(

Klientt 22 сен 2023 в 04:12
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (maxim42 @ 22.09.2023 - 02:40)
Цитата (Фантоци @ 22.09.2023 - 07:30)

И весит как чугунный мост...

И в магазинах не продавалось. А значит - пизженная у родного, социалистического государства. gigi.gif faceoff.gif
Alayke 22 сен 2023 в 04:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ValeDer @ 22.09.2023 - 02:32)
Цитата (Bashorc @ 21.09.2023 - 14:20)
Цитата
Сложно, поди, тебе будет понять посыл, но ты напрягись.

Покажите мне хорошую советскую отвёртку. Вообще за любые деньги.

И ведь правильно я подозревал, что не сможешь ты осилить простую картинку.

Давай словами объясню.

Вот твоя тупая фраза Отвёртки стопудово нынешние в десятки раз лучше тех, что делали в советские времена..

А вот ответ словами - отвертки и сейчас бывают очень разными.

А соскальзывать с темы, как зеленая сопля, про "покажи мне хорошую советскую отвертку" не надо.

Чего там подозревать, сейчас у тебя есть выбор и купить ты ее можешь хоть на один час ,а потом выкинуть нахер и через неделю купить еще раз.
И выбор начиная от металла и заканчивая формой и запахом ручки.

В СССР мас.маркет одинаково херового инструмента ,а то мы не помним как гонялись за авиационными рем.наборами в железных ящичках и хранили все в холще промасленной или пергаменте иначе ржавело нахер, ручки рассыхались приворачивались и прочее, что дорабатывалось изолентой .
Не нужно вот придумывать про а вот раньше, хранили блин в приданное постельное белье и скатерти . Ты сам сядь подумай, насколько все было печально, если считалось заебатым подарком штора, скатерть и нормальное постельное белье купленное в полночь у плачущей девственницы
anrizlat 22 сен 2023 в 04:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Новая не прослужит столько, сколько старая.

Lensman 22 сен 2023 в 04:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
На советской открывашке острые ножи, металл толще, заклёпки надёжнее.

Юрий25rus 22 сен 2023 в 05:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Капец говённые ножи эти современные. Толком не поработал, а уже ручка сгнила (справа хорошо видно). А тот, что из 70-х до сих пор как новенький. Хотя уже половину века прослужил)

Сравнение простых вещей

Sabalak 22 сен 2023 в 05:30
1
Цитата (Yxxxo @ 22.09.2023 - 03:09)
Пользуюсь советской. И картофелечисткой тоже. Только ручку из красного дерева запилил.

лежит у меня такая хуйня, я так и не понял, как это работает
вернее - что это и нахуй она нужна
а она картофелечистка, оказывается
И как это работает?
ишшо была шинковка - такой тесак с теркой, тоже не понял, как работает, показал бы, да щегол сильнее оказался, нашел в сарае и оторвал терку нахуй, могу показать останки
мы старые казахи, у нас "бәкі" на все случае жизни
типа "Ахметкин кухарь", только складывается

Сравнение простых вещей
febius 22 сен 2023 в 05:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
да железа раньше не жалели, это точно, помню в детстве играл железными машинами, на грузовой можно было пол ведра песка увезти за раз. Щас один пластик, но это не значит что было лучше

Iptit 22 сен 2023 в 05:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Интересная тема. Тож задумывался.
Но сравнение вещей СССР и РФ 21 века некорректно, тк аналоги производства непосредственно РФ найти сложно - всё китай, несмортяна название.
В полученые в наследство имею пылесос буран, набор ключей (инструмент) ГАРО (не полный набор - из дорогих в те времена), гидравлические домкраты, электродрель, лом, гвоздодеры и фомки, тиски, слесарный инструмент, металлорежущий.
Превосходство над современными изделиями имеют только металлоемкие предметы - тоесть тиски и домкраты на 5-8 т. Кондовые железяки.
Остальное - по эргономике хуже, по характеристикам хуже (прогресс не стоит на месте), качество изготовления и отделка - уебищные.
Однако, при должной сноровке, изделия выполняли предназначенную функцию, нанося при этом минимальные повреждения владельцу.
Зингельпупер 22 сен 2023 в 05:50
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maxim42 @ 22.09.2023 - 08:55)
Цитата (azztec @ 22.09.2023 - 05:37)
Я провёл точно такое же сравнение совсем недавно. В итоге современная копия легендарной открывашки совершила марш-бросок на помойку. Она просто разогнулась при попытке открыть банку томатной пастыwhy.gif
А вот и Советская, от мамы осталась.

А что мешает купить нормальную открывалку для бутылок и нормальную для банок, а не ебаться с этим ножом?

C ножом романтичнее, края рваные остаются, с ними хорошо на медведей охотиться! А то это современное поколение, балованное травмобезопасными открывашками. Я уже молчу про консервы с колечками на крышках, там вообще без инструментов можно открыть. А где трудности, закаляющие народ, я вас спрашиваю! Где радость победы над консервой в банке из жести толщиной 2 мм?

такие времена... faceoff.gif
РУСИФИКАТОР 22 сен 2023 в 05:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Видеомагнитофон,телевизор,фотоаппарат ,калькулятор , дисковый телефон, банковская карточка, видеокамера,фонарик,навигатор ,компьютер все в одном дешманском смартфоне..
useriov4 22 сен 2023 в 05:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lamer45cm @ 21.09.2023 - 13:30)
А новые презервативы мнутся

Гнутся

Шеридан 22 сен 2023 в 05:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Стяпаныч @ 21.09.2023 - 13:34)
Бля. Вот коротко.
Однако могу развернуть. До современных дней дожили не многие...
И не потому, что они все были охуенного качества, а потому, что сделаны были не в конце месяца или квартала. Потому, что случайно завезли хороший металл выплавленный не сверхплана.
Сколько можно дрочить на "авотраньшеделали".
Точно так же и делали и говноножи меняли на раз, пока не попадётся качественный.
Тяжело с вами въюноши

Ты хочешь сказать, что имеющиеся счас в рабочем состоянии вещи из СССР, это типа "ошибки выжившего"?
Ну то есть дожили до наших дней только лучшие.

Скиф1976 22 сен 2023 в 05:56
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (captain1977 @ 21.09.2023 - 13:41)
Цитата (Vampirchic @ 21.09.2023 - 13:28)
Новые открывалки гнутся

А еще - новые презервативы! Они тоже гнутся!
Упс... Я не один помню те благословенные времена gigi.gif

..

Сравнение простых вещей
Sabalak 22 сен 2023 в 06:12
2
Цитата
Я не один помню те благословенные времена

конец 80-х годов, городок Аягуз, магазин Айқыз, аптечный уголок и там как то появились гондоны по 2 копейки
у нас пацаны по очереди /по жребию/ покупали их и
надували и лопали (взрывали), заполняли водой и кидали ну и по всяко разному извращались - весь город был в рванных гондонах

Сравнение простых вещей
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 226
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх