Скрытое отличие бытового инструмента от профессионального: из-за него отказывают в гарантийном ремонте

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Madmatew 23 окт 2023 в 22:43
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 12 лет
2
А есть еще промышленный. Тот могет вообще без остановки, но с перерывом, например, раз в сутки на 5 мин, чтоб маслица долить осмотреть щетки/пыльники.
Фантомассс 23 окт 2023 в 22:50
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (hvost007 @ 23.10.2023 - 22:03)
......
5 наличие запчастей в обозримом будущем (хотя, это не точно, благодаря сСанкциям, которые нам только на пользу). Например, на макитовский рейсмус можно любую детальку купить, на большую часть китайцев ты даже взрыв-схему не найдешь.

На Макиту пока запчасти есть. Да и аналоги тоже.
А вот на Бош....
До определённой, всем известной даты, с запчастями проблем небыло. Главное чтобы шильдик был читаем.
А на данный момент беда. Либо нет. Либо ценник зело заоблачный, со сроками поставки не меньше 60 дней.
Про китайцев и говорить влом.
Dinozauer 23 окт 2023 в 22:54
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 23.10.2023 - 21:44)
Нет такого понятия полупрофессиональный инструмент, есть бытовой, профессиональный и промышленный...

Так это маркетологи чушь несут что-бы деньги несли, дескать, бытовая шлак, профи дорохо на те полупрофи rulez.gif
Нивовод 23 окт 2023 в 23:05
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Huyase @ 23.10.2023 - 18:08)
Сломалась, выкинул нахуй. В следующий раз говно не купишь. Соседу инструмент давать это хуже, чем соседу жену отдать попользоваться.

Факт. Один раз сосед вернул мне гнутый лом. После этого ничего никому не даю.
камшотный 23 окт 2023 в 23:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
При этом профи на слабом инструменте могут работать часами, а бытовой в таких же условиях отдаёт богу душу за пару часов.

Не понял предложение вот это)
Varges 24 окт 2023 в 00:00
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Гексоген @ 23.10.2023 - 18:30)
Да я добрый, поляну сосед накрыл и ладно, этот Хилти в то время лет 15 назад больше 30000 стоил, и в городе у нас даже его представительства не было, только сервис мобиль ездил, не купил бы он мне такой, да и бог с ним, с тех пор инструмент не даю.

15 лет назад, за 18 тысяч я купил набор аккумуляторных инструментов Hilti, перф, шурик, ЗУ, 2 АКБ, сумка, набор буров и набор бит. Тушка Шурика стоила что то типа 8 тысяч. До сих пор работает на родных АКБ. Работал профессионально. Километры пробурены, тонны шурупов закручены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ungydrid 24 окт 2023 в 00:07
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Иногда такой компаунд наносят капельками на сам двигатель. Не важно, любой сервисмен, вскрыв инструмент, сразу видит, перегревали его или нет.

И если прибор относится к бытовому классу незамедлительно следует отказ в гарантийном ремонте. Ругаться и судиться смысла нет - любая экспертиза скажет то же самое.

Блин, Кочет, а чего ты до сих пор молчал? У тебя же про баб стока тем, а вот про эту простую методу с капелькой ни слова до сих пор.
хартманннн 24 окт 2023 в 00:22
орнитофил  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Дубровский @ 23.10.2023 - 18:18)
Цитата (хартманннн @ 23.10.2023 - 19:02)
AEG -самый заебанческий инструмент из аккумуляторного. Сетевое-только Деволт и ниибет.

В 2013-м приобрел себе сетевые перфы, АЕГ двухрежимный и до кучи к нему синий Бош GBH2400 - "на вырост", но цена уж больно вкусная была. АЕГ просверлил совсем немного, дырок может 100 под дюбель-гвоздь 6х50. А на 101й дырке у него просто разлетелся патрон, буквально разложился на составляющие lol.gif Отремонтировали по гарантии, но с тех пор я к нему больше не прикасался. А вот Бош, это да... Ебошь, как говорится, сколько хошь

За херову тучу лет переюзано неимоверное количество инструмента разных фирм. От Хитачи и Кресса до Милки с Фестулом. Вывод обозначился в предыдущем комменте ввиду оптимальности цены/качества.
Mirniybomb 24 окт 2023 в 00:33
Ярила  •  На сайте 4 года
1
в нормальном инструменте есть термореле на обмотке. В дешевом это термопредохранитель одноразовый а в дорогом профессиональном или бытовом-многоразовое термореле. Китаезы обычно экономят и ставят одноразовый термопредохранитель. И не обязательно только на электродвигателях но и везде где есть обмотка на сердечнике которая сильно греется при работе. я удивился когда увидел многоразовое термореле на трансформаторе для кухонных точечных светильниках для кухни
dsviridov 24 окт 2023 в 00:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Ну, как человек имеющий косвенное отношение к продаже инструмента могу сказать, что для сервисов есть такое определение, как бытового назначения. И регулярно вижу отказы на претензии покупателей по причине перегрева инструмента. Формулируют несоблюдением режима работы.

tundra1974 24 окт 2023 в 00:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Федорр @ 23.10.2023 - 18:10)
Никогда не даю никому электроинструмент. Если просят могу сам отрезать, просверлить и тд. Просто были прецеденты.

Я не то что, не даю инструмент, я даже нахуй шлю тех, кому просверлить, приварить, отрезать. Опыт- это личная библиотека ошибок.
denonkioteac 24 окт 2023 в 01:04
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Ну из мой практики профессиональной деятельности могу сказать так. Циркулярки беру самые дешёвые. Они же устроены примитивно-мотор, две шестерни. Пиломатериалов ими перевожу на зубочистки достаточно много. Для циркулярок главное-чтобы всегда стоял хороший диск. Как только начинает край реза задирать на щепки-на замену. Раз в год-полная профилактика-разборка, продувка, промывка редуктора, последующая смазка и сборка. При необходимости замена щёток. За 24 года-2 циркулярки. Одна китайский ноунейм из Бауцентра. Вторая-и по сю пору-оттуда же-Дорн. У Дорна-за 10 лет-замена щёток и поменял подшипники один раз. И да-когда покупаю циркулярку, да и не только циркулярку-всегда смотрю-как ляжет по руке. Работать приходится порой немало-поэтому как лежит инструмент в руке-это очень важно.
denonkioteac 24 окт 2023 в 01:07
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Mirniybomb @ 24.10.2023 - 00:33)
в нормальном инструменте есть термореле на обмотке. В дешевом это термопредохранитель одноразовый а в дорогом профессиональном или бытовом-многоразовое термореле. Китаезы обычно экономят и ставят одноразовый термопредохранитель. И не обязательно только на электродвигателях но и везде где есть обмотка на сердечнике которая сильно греется при работе. я удивился когда увидел многоразовое термореле на трансформаторе для кухонных точечных светильниках для кухни

Кроме того для любого инструмента наиболее важный фактор-наличие масла в голове пользователя. Если у пользователя в наличии только межушный вакуум-ничего не поможет. Это одинаково верно как для профинструмента-так и для бытового.
Sevastyan 24 окт 2023 в 02:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ice4 @ 23.10.2023 - 18:12)
А может во время работы периодически смотреть на состояние инструмента и если он уже нагрелся, то выключить и подождать пока остынет? Да не, бред какой-то.

А не бред ли это?
... Завел машину. Прогрел. И дальше что? Стоп?!
Смешно

Modnik 24 окт 2023 в 06:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Gex81 @ 23.10.2023 - 19:49)
Блэт.. гон какой то. Пила просто сдохла уже, после 12 лет работы. А разница очень простая, в качестве и точности.

здравствуй, Человек-сосед. Когда за пилу деньги отдашь?

bobbax 24 окт 2023 в 07:00
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
Мне нравиться хороший инструмент. И у меня весь инструмент Девольт, американский (купленный в америке) 20 вольтовый. И ничего мне не говорите что мне нахрен не нужно в быту качество профессионального инструмента.
SergSA 24 окт 2023 в 07:47
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Обозначений режима работы на ручном инструменте не встречал., Часто есть защита от перегрева, у многих УШМ Бош, например, не говоря о PLARAD там защита электронная и перегрузить невозможно. Бош как бы цветом обозначает "профессиональный". Мой GSR12 уже более 12 лет с родными аккумуляторами, их 3 шт, главное вырабатывать в ноль, никель кадмиевые они. Было тут про провод, так ПЭВ это в винифлексной эмали, обычно ПЭВ-2, т.е. два слоя.
TestUser256 24 окт 2023 в 07:53
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Совершенно верно всё в копипастнутой статье. У всех больших производителей есть два бренда - один для профессионального инструмента, один для бытового.
Профессиональные - синий Бош, DeWalt, Макита, Hilti, Фестул итд.
Эти же заводы выпускают и бытовой инструмент: Ryobi, Craftsman, Black&Decker, итд.
Профессиональный рассчитан на ежедневную работу. Чтобы его убить, нужно делать это целенаправленно. Бытовой рассчитан на раз в год прикрутить картину к стенке. И износ рассчитан именно из этого. И ещё, к профессиональному инструменту можно заказать почти любую запчасть прямо на сайте этого производителя, а потом дома поменять за 10 минут, и ещё 5 лет пользоваться. Для бытового - это не предусмотрено, это одноразовый инструмент. Зато цена в два-три раза ниже. Для "пару раз попользовать" - вполне компромиссно.
Ещё есть категория инструмента просто низкого качества, сделанного папуасами на коленке, потому что лучше они не умеют. Обычно это всякие китайские нонеймы и большинство инструмента с кириллицей в названии. Такой инструмент лучше вообще обходить, как бы дёшево он не стоил.
f983lda 24 окт 2023 в 07:55
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 23.10.2023 - 22:05)
Чушь.
Профессиональный инструмент от бытового в первую очередь отличается качеством изготовления и материалами механизмов.

Мне он и нахрен не нужен на 6 стоках, купил удлинитель 50м и вперед.
TauNau 24 окт 2023 в 08:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Angeleyes1 @ 23.10.2023 - 18:13)
Отличается ресурсом. В часах. Просто в бытовом варианте порой та же циркулярка может и 50 лет прожить если ей по два часа раз в пол года работать...

Ресурсом непрерывной работы.Работал в магазине бош,оттуда и знаю,чем синий бош от зеленого отличается.
TestUser256 24 окт 2023 в 08:06
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Madmatew @ 23.10.2023 - 22:43)
А есть еще промышленный. Тот могет вообще без остановки, но с перерывом, например, раз в сутки на 5 мин, чтоб маслица долить осмотреть щетки/пыльники.

Промышленный - это же вроде больше про большие и стационарные игрушки, не про ручной электроинструмент, нет?
BrainDamage 24 окт 2023 в 08:08
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Вот поэтому я всегда прямым текстом шлю нахуй соседа который пытается у меня выклянчить что-то на денёк. И сам никогда не прошу. Только своё. Насмотрелся за всю жизнь как люди относятся к казённому и вообще чужлму инструменту. Никак не относятся. Им просто глубочайше похуй! Не своё - не жалко. Поэтому посылаю.
СССР1974 24 окт 2023 в 08:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Нет бля профессионального инструмента! Есть человек профессионал! А инструмент может быть качественным и не качественным.

Enot38 24 окт 2023 в 08:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Patamushta @ 23.10.2023 - 18:05)
Кочет растет на глазах, хозяйственный такой:

Женился наверное. Сейчас теще дачу ремонтирует
BenderOstap 24 окт 2023 в 08:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 23.10.2023 - 18:05)
Чушь.
Профессиональный инструмент от бытового в первую очередь отличается качеством изготовления и материалами механизмов.

Так он, вроде об этом и говорит! Особенно, в классификации работа/отдых!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх