Зоонекрологи. Их все больше

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vanillacream 1 апр 2024 в 14:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Dervik @ 1.04.2024 - 14:29)
Цитата
Но мой опыт показывает, что большинство ярых зоолюбителей социофобы, не любят людей.

а за что любить людей ?

Ты, когда болеешь, к собачке своей лечиться идешь? А учили тебя (в том числе, и любить кого-то) тоже собачки? Они же в детстве кормили-поили-растили? Нет? Все это люди были? А теперь ты их не любишь, да. cool.gif
ooooops 1 апр 2024 в 14:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (mrsakhnov @ 01.04.2024 - 13:49)
ХЗ, на зоонекрологи похуй почти, может реально человек поделиться хочет горем. А вот чего не понимаю так это "Мне сегодня день рождения", пиздец какой-то. Неужели все так хуево, что приходится выпрашивать поздравления от незнакомых людей?!

Как раз эти темы не удивительны, сайт то престарелых одиночек, любящих выпить.
Почему нет то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vaisman 1 апр 2024 в 14:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RadioSintetica @ 1.04.2024 - 14:38)
Ну, люди горюют по тому, что им дорого. Кот у меня был. Помер - рак. Собака вот сейчас. Конечно, я ее люблю. Ну и конечно, люди хоронят своих питомцев. Если б сделали крематорий для них - хорошо бы. Кресты им ставить - не положено конечно. Но и просто - как вон сосед - труп кота в мусорный бак - как то... ну не человечно чтоль. Я кота просто - дерн подрезал - ямку выкопал, его туда, земелька и дерн. Природа к природе и вернулась.

Вообще хоронить просто так нельзя. И в мусорку нельзя. Надо или сдавать трупик на утилизацию (это стоит не так и дорого), или в некоторых местах уже есть и индивидуальная кремация с выдачей праха. Дальше все зависит сугубо от желания хозяина и я не стану осуждать никого тут - это личный выбор каждого, как поступать и как помнить.

Кремация, урна с прахом в землю, сверху декоративная сосенка, ошейник на ветке - я делаю так.
doloto74 1 апр 2024 в 14:54
4
о любви и человечности, говорят помещики за хорошую борзую, щенка, могли пятерых крепостных отдать
Vanillacream 1 апр 2024 в 14:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (HAYASHI @ 1.04.2024 - 14:37)
Цитата (Vanillacream @ 1.04.2024 - 14:19)
Цитата (шваброид3000 @ 1.04.2024 - 13:06)
А может вы сударь просто сухарь?

Нет, он просто вменяемый. И понимает, что как бы любимо не было животное, оно все же животное. Не человек. Не ребенок. Это называется адекватность.

И да, разделяю полностью. И думаю, что очеловечивают животных люди, которые не умеют строить нормальные отношения с людьми. С животными проще, конечно. Ты за них можешь придумать (и придумываешь) все их мысли и эмоции, именно такие, которые нравятся тебе. И живешь в мире своих иллюзий. Но это неполноценность.

Любители развешивать ярлыки подъехали – этот нормальный, этот не нормальный, тот адекватный, а тот нет. А у того серьга в ухе, значит в попу балуется. Ага. gigi.gif

Какая нелогичная чушь cool.gif Зоошизу видно издалека.

Я высказываю свое мнение rolleyes.gif
ooooops 1 апр 2024 в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (massadig @ 01.04.2024 - 13:52)
Я только одну отдал. Теперь жалею. Зима была, хотя откопать землю, как я потом понял не сложно.

У нас все как то зимой уходят. Кота только на участке своём похоронили

SiiD 1 апр 2024 в 15:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (cherepanovea @ 1.04.2024 - 14:34)
Цитата (SiiD @ 1.04.2024 - 16:02)
За десяток лет, что живу в частном доме, на поле за забором две собаки и пару кошачьих. Выкопал поглубже, положил да закопал. Само собой без надгробий и цветов, т.к. бред умалишённых такое делать.

п.с. А уж про куриные головы молчу... как семечки из подсолнуха, мелкой живности только в радость.

Люди то разные. Кому-то для счастья нужен близкий и без родного они жить не могут. Вам вот для жизни достаточно скушать ближнего и вы уже счастливы

С чего такие выводы?
У меня есть четкие разграничения между людьми и животными. Как и понятие о смерти, скорби. Кто-то за свою жизнь всего раз теряет близкого человека, кто-то на протяжении всей жизни! Замкнуться и начать очеловечивать животных... в моём понимании, это уже сродни психическому расстройству.
И да, не хожу по двору и не раздаю пинки своим домашним животным.
К слову. Сегодня в инкубаторе цыплята начали вылупляться, условия для них созданы. Сегодня о них позабочусь я, завтра они меня накормят.
RusLandiya 1 апр 2024 в 15:01
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Vanillacream @ 1.04.2024 - 14:56)
Цитата (HAYASHI @ 1.04.2024 - 14:37)
Цитата (Vanillacream @ 1.04.2024 - 14:19)
Цитата (шваброид3000 @ 1.04.2024 - 13:06)
А может вы сударь просто сухарь?

Нет, он просто вменяемый. И понимает, что как бы любимо не было животное, оно все же животное. Не человек. Не ребенок. Это называется адекватность.

И да, разделяю полностью. И думаю, что очеловечивают животных люди, которые не умеют строить нормальные отношения с людьми. С животными проще, конечно. Ты за них можешь придумать (и придумываешь) все их мысли и эмоции, именно такие, которые нравятся тебе. И живешь в мире своих иллюзий. Но это неполноценность.

Любители развешивать ярлыки подъехали – этот нормальный, этот не нормальный, тот адекватный, а тот нет. А у того серьга в ухе, значит в попу балуется. Ага. gigi.gif

Какая нелогичная чушь cool.gif Зоошизу видно издалека.

Я высказываю свое мнение rolleyes.gif

Нет. Он прав.
Вы обличаете других.
Скопом, не зная фактически никого. Это называется "тупость ограниченного человека"
Jopsnegs 1 апр 2024 в 15:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (neon68 @ 1.04.2024 - 14:19)
С автором согласен полностью, сам животных люблю (овец нет).
Сколько кошаков своих закопал, печалился и поминал.
Но, блять, чтобы памятники ставить..

Ахуенно.
Но тема не о памятниках.
Ощущение, что 87% россиян смотрит только картинки gigi.gif
MaxMeD 1 апр 2024 в 15:07
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Vanillacream @ 01.04.2024 - 14:56)
Какая нелогичная чушь Зоошизу видно издалека.

Я высказываю свое мнение

С логикой только дружить не умеешь

Оптрон 1 апр 2024 в 15:08
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата
В результате того, что в интернете всем всегда на всё похуй - людям не хватает внимания.

... и от этого они начинают тащить, к примеру, сюда на ЯП "ушла/ушел на радугу" и прочее. Я лично не понимаю, с какой целью они это делают.
Как выше уже написали
Цитата
в интернете всем всегда на всё похуй
, пожалуй, соглашусь, это достаточно личное, чтобы выносить на общее обозрение/обсуждение. По крайней мере, у мну такие посты не вызывают никаких эмоций и на что они рассчитаны- мне неведомо.
З.Ы. Свою пекинесиху давным-давно тихо схоронил в укромном лесном уголке, помянул и всё. Осталась в памяти да на фотках.
Neverie 1 апр 2024 в 15:10
7
В 2021 году похоронили нашу немецкую овчарку. Она прожила 15 лет. Дома, в тумбочке, стоит урна с ее прахом и лежит ее ошейник. А на тумбочке фотография с ней. Скучаю сильно, помню и люблю. Такой собаки больше никогда не будет.
Сейчас живут две других. Когда они уйдут наверное больше не решусь заводить животных. Уж очень тяжело их уход переживаю.
MaxMeD 1 апр 2024 в 15:14
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Neverie @ 01.04.2024 - 15:10)
В 2021 году похоронили нашу немецкую овчарку. Она прожила 15 лет. Дома, в тумбочке, стоит урна с ее прахом и лежит ее ошейник. А на тумбочке фотография с ней. Скучаю сильно, помню и люблю. Такой собаки больше никогда не будет.
Сейчас живут две других. Когда они уйдут наверное больше не решусь заводить животных. Уж очень тяжело их уход переживаю.

Никуда не денешься. Собачник - навсегда собачник. Вся эта суета, игры, встречания. Не сможете себя этого лишить. Но в городе только мелкие и средние породы. Крупным самим тяжело в таких условиях. Жаль, что не все это понимают

Marcus666 1 апр 2024 в 15:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Или все, кто называет своих собак, кошек, хомяков и рыбок своими друзьями и членами семьи просто очень одинокие люди, которые вынуждены довольствоваться обществом домашних животных потому, что у них не складываются отношения с людьми? Или сейчас действительно столько инфантильных людей, для которых смерть собаки это реально вселенское горе и им сложно пережить это?

А как называть существо, которое живет со мной уже 20 лет?

У меня дед лошадей вспоминал, об одной вообще сожалел, что продал. Привязанность штука такая.
Марракс 1 апр 2024 в 15:21
Свиборг  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Конторапишет @ 1.04.2024 - 13:04)
У тебя переломов или других травм не было? А вот если случится, то как поступишь? Пойдешь к доктору или рукой махнешь - типа уже было 100 раз, подумаешь. Это ж нога, на ней ходят, ей положен ломаться.
Люди делятся своей бедой, своей болью. Это нормально.

Согласен, да такими темами давайте на Япе сидеть и молчать просто. Никто ничего обсуждать не будет. Ничем делиться тоже.
Ну уж коли есть такое явление как соцсети, почему нет?
И потом и многих есть потребность выговориться. Некоторые темы табу по разным причинам и в семье и на работе. А тут можно высказаться анонимно и не испытывать дискомфорт, если обосрали, и напротив, получить поддержку от таких же.

Кому не нравится посты про потерю животных или сопли про утерю отношений не читайте. А то прямо такие бравые по жизни и стойкие, твердые духом?
Да когда ваши комменты читают, никто не думает "Вот это действительно мужик! Все ему нипочём! Не то что некоторые!".

И потом иногда написать и выговориться надо не для поддержки, а для себя. Себе бывает помогает, в т.ч. упорядочить что-то в голове эмоционально.

Мне вот смерть страшна всегда. И я её переживал по-разному.
Умер отец, было опустошение и горечь. Но морально я был готов. Просто тяжело было вспоминать человека, который был некогда поддержкой, а к 55 годам стал в немощи и беспамятстве полном от болезни.
Умерли бабка с дедом. Бабулю проводили с уважением. Мать плакала, а я просто был рядом. Дед....вообще пофиг, сложный был человек, крови попившей у всех (это длинная история).
Брат ушел внезапно..я потом полгода думал, что приснилось мне. Вроде вчера пили на даче, договорились на море ехать семьями, потом хлоп и всё, нет человека.
С животными свою история. Я их люблю, как ребенка своего, той же нежной трогательной любовью. Потому когда уходят, своя атмосфера.
Я плачу всегда и мне не стыдно.

Почему я должен что-то фильтровать здесь? Я для этого и захожу. Высказаться и поддержать других.
Вот клянусь редко бывает, чтобы на чью-то жалобу я отреагировал негативно.
Neverie 1 апр 2024 в 15:21
2
Цитата (MaxMeD @ 1.04.2024 - 15:14)
Цитата (Neverie @ 01.04.2024 - 15:10)
В 2021 году похоронили нашу немецкую овчарку. Она прожила 15 лет. Дома, в тумбочке,  стоит урна с ее прахом и лежит ее ошейник. А на тумбочке фотография с ней. Скучаю сильно, помню и люблю. Такой собаки больше никогда не будет.

Никуда не денешься. Собачник - навсегда собачник. Вся эта суета, игры, встречания. Не сможете себя этого лишить. Но в городе только мелкие и средние породы. Крупным самим тяжело в таких условиях. Жаль, что не все это понимают

У меня есть такие мысли, но уже возраст не тот будет и силы будут не те. Все собаки, включая первую овчарку, отказные и подобранные. У них сложный характер.
Но да, вы правы. Собачник это навсегда.
кошачийпапа 1 апр 2024 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Garik499
Цитата
Вот, к примеру у меня недоумение вызывают такие посты, г

Гарик, просто пройди мимо.
Holydamnfuck 1 апр 2024 в 15:31
4
Если людям так проще пережить горе потери друга, то почему нет? Чем это мешает кому?
Так можно договориться до чего угодно. А зачем, например, люди несут к месту трагедии цветы, игрушки, свечи? Это вернёт покойников, это успокоит их родственников?А зачем вешать венки и ставить крестики у дорог? А зачем людям некрологи, ну помер условный Иван Иваныч, ну и хер с ним,родные, друзья и коллеги узнают и так,а посторонним это к чему? А зачем кладбища? Занимают полезную площадь, всех в урны и по домам. Не знаю, тоже не разделяю многого и не понимаю, но если люди так делают и не приносят никому вреда, то пусть несут, кладут, ставят памятники. Но я против стихийных захоронений с памятниками в ближайшей лесополосе. Людям самим не боязно, что кто-то может испортить это всё?
RadioSintetica 1 апр 2024 в 15:36
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (vaisman @ 1.04.2024 - 14:52)
Ну, люди горюют по тому, что им дорого. Кот у меня был. Помер - рак. Собака вот сейчас. Конечно, я ее люблю. Ну и конечно, люди хоронят своих питомцев. Если б сделали крематорий для них - хорошо бы. Кресты им ставить - не положено конечно. Но и просто - как вон сосед - труп кота в мусорный бак - как то... ну не человечно чтоль. Я кота просто - дерн подрезал - ямку выкопал, его туда, земелька и дерн. Природа к природе и вернулась.

Вообще хоронить просто так нельзя. И в мусорку нельзя. Надо или сдавать трупик на утилизацию (это стоит не так и дорого), или в некоторых местах уже есть и индивидуальная кремация с выдачей праха. Дальше все зависит сугубо от желания хозяина и я не стану осуждать никого тут - это личный выбор каждого, как поступать и как помнить.

Кремация, урна с прахом в землю, сверху декоративная сосенка, ошейник на ветке - я делаю так.

Ну, у меня в городе нет такого пункта. Так бы и кремировал. Но и думаю, что в лесу в земле лежат и другие животинки. Кот там явно не повредит уж ничего. Сгниет, жучки - червячки съедят. Деревьям перегной. Кот же не бешенством болел - рак.
cherepanovea 1 апр 2024 в 15:36
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (vaisman @ 1.04.2024 - 16:52)

А когда дикие животные помирают их собирают и кремируют? Я знаю несколько трупиков на улице- их почему-то не собирают.
Crocodile108 1 апр 2024 в 15:37
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Одинокие или не одинокие, уход животного для них это тоже трагедия, любое животое в доме, это тоже часть нашей жизни, кому то и родные не родные, а кому то все родные.
МилаБелик 1 апр 2024 в 15:38
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
3
Я о каждой близкой мне душе скорблю и тоскую, будь то хоть родной человек, хоть кошка которая 17 лет со мной прожила.
vaisman 1 апр 2024 в 15:41
0
Цитата (cherepanovea @ 1.04.2024 - 15:36)
Цитата (vaisman @ 1.04.2024 - 16:52)

А когда дикие животные помирают их собирают и кремируют? Я знаю несколько трупиков на улице- их почему-то не собирают.

У диких животных хозяина нет. В населенных пунктах по хорошему такие трупы собирают и утилизируют тоже (ну... в идеальном мире). Но мы здесь немножко не об этом, мы здесь об отношении к домашним животным и о памяти. Ну я и написал, что по правилам надо бы вот так, я делаю вот так.

RadioSintetica
Цитата
Ну, у меня в городе нет такого пункта.
Ну тут без вариантов, угу.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1 апр 2024 в 15:42
Антипсихолог 1 апр 2024 в 15:42
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 13:22)
Ты ошибся. Не было только собак. И то наверно скоро будет. Читаю литературу по породам, ищу поближе к дому курсы кинологические, прикидываю риски для ремонта, стоимость содержания и лечения и т.д. и т.п.

Ахаха)))
Я ведь, когда в той теме про карму тебе написала, не видела этого)))
Ну, засекай время.
Собака-не собака, но, по всему видно, жизнь за тебя взялась крепко уже. Теперь так просто не выпустит. Прочувствуешь в полной мере. Если в детстве не научили.

По существу вопроса. Я, как раз считаю, что животное должно жить в естественной среде, собака должна заниматься делом, да и кошка. Что к человеку они не должны привязываться сильно. Для их же здоровья и полноценной жизни. А они попадают в условия, где у них просто нет выбора.
И уж точно не одобряю культуры "питомцев" и "любимцев". В первую очередь, от нее страдают животные. Потому что отдают себя бескорыстно и на полную катушку. А человек этого не понимает, что значит "отдает". Как вот тут пишут - 4 собаки подряд умерли от рака.

Но ТС, который вызвал у тебя "недоумение" про питомцев и любимцев ничего не писал.
Он сказал, что ДРУГ умер.

И такое г@ как ты, действительно не понимает, что такое друг.
Дружба на более высоком уровне сознания начинается. Где меньше эгоизма. Тебе пока далеко с твоими подсчетами на ремонт. Ты своих приятелей таких же зануд и уродов, вероятно друзьями называешь. Но это не друзья. Это такие же гнилые эгоистичные существа и по этому признаку вы кучкуетесь вместе))

Надеюсь, собаки у тебя не будет. И карма пришибет тебя как-то иначе.

Это сообщение отредактировал Антипсихолог - 1 апр 2024 в 15:44
Dervik 1 апр 2024 в 15:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Vanillacream @ 1.04.2024 - 14:52)
Цитата (Dervik @ 1.04.2024 - 14:29)
Цитата
Но мой опыт показывает, что большинство ярых зоолюбителей социофобы, не любят людей.

а за что любить людей ?

Ты, когда болеешь, к собачке своей лечиться идешь? А учили тебя (в том числе, и любить кого-то) тоже собачки? Они же в детстве кормили-поили-растили? Нет? Все это люди были? А теперь ты их не любишь, да. cool.gif

я имел ввиду "в общем", родителей брать сюда не будем

это как гдето на баше было "проснулся с чуством возлюбить всех и вся но чото не сложилось"

собачке моей 4 месяца, так что пока я её учу, а вот кошак прожил 20 лет и почки отказали, я с расстройства чуть за ним не ушёл ...тож знаете ли годы )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 650
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх