Народная тропа не зарастёт!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lunacro 25 апр 2024 в 04:55
Приколист  •  На сайте 2 года
2
У нас в парке на паре дорожек протоптанных все таки набросали плитки. А так почти везде углы срезать надо. Особенно клумбы бесят как на последнем фото

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ustasx 25 апр 2024 в 05:00
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
1
В детстве каждое лето к дедушке и бабушке в Лиепаю ездил (Латвия). Так вот там именно так и делали. Где народ протопчет тропки, там асфальт и кладут.
И да, прав был Михаил Николаевич Задорнов, когда говорил, что границу России и Латвии можно определить по качеству дорог.
Там действительно асфальт клали на совесть, а не на отъебись. И он там не превращался за год в труху. 1977-1988 там был, если что.
varsonofiy 25 апр 2024 в 05:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Бeнeдикт @ 24.04.2024 - 19:17)
Согласен, но вот эта картинка не в тему.
Парк для прогулок и клумба в нем. Ты в парк гулять пришел? Вот и гуляй по окружности.

Аналогично со спортивными и футбольными площадками .

SmileCat 25 апр 2024 в 05:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Проказник @ 24.04.2024 - 23:10)
Существует легенда, за правду не могу выдать. Тимирязев в своем университете дождался, пока люди протопчут тропки, а потом дал команду асфальтировать именно там! Разумный и умный подход!

тоже самое слышал по радио про Менделеева.
csemyon 25 апр 2024 в 05:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ELEA @ 24.04.2024 - 19:09)
Ну правильные архитекторы же делают от обратного. Дорожки прокладывают там, где протоптано, а потом уже где не топтано делают газоны, фонтаны и кустики.
И да, я видел такие парки!

У нас такую дорожку срезанную сделали, после того как трубы меняли и весь асфальт снимали. А когда восстанавливали, допом сделаем дорожку.

Норсульфазол 25 апр 2024 в 05:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SmileCat @ 25.04.2024 - 05:03)
тоже самое слышал по радио про Менделеева.

В деревнях наших знали это без всяких Темирязевых и Менделеевых.
Протоптали тропинку, потом для удобства накидали доски.
Не могу вот понять тупого упорства проектировщиков.
v348 25 апр 2024 в 05:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ELEA @ 24.04.2024 - 19:09)
Ну правильные архитекторы же делают от обратного. Дорожки прокладывают там, где протоптано, а потом уже где не топтано делают газоны, фонтаны и кустики.
И да, я видел такие парки!

Сейчас правильных архитекторов мало осталось.
Смотришь проекты (любые, но в основном жилых домов) - как будто их нОркоманы рисовали под разными веществами. Здравого смысла в них очень мало.
Шуртя 25 апр 2024 в 05:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Потому что эти дорожки делают не для удобства, а для дизайна. Начитаются своих книг и методичек , как красиво, и хуярят дорожки. А на удобство им насрать.

ЧьяТоТень 25 апр 2024 в 05:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Марта039 @ 24.04.2024 - 19:11)
Давно уже, читала- в застраивающемся районе не делали постоянные тротуары, а ждали, пока люди проложат удобные проходы и по этим проходам сделали тротуары. . Возможно,это неправда и кто-то написал для красного слова, типа- можно же так делать и думать в первую очередь о тех, кто будет ходить, а возможно и правда. Лучше бы конечно, чтобы тротуары были удобны для людей, а не для красивого дизайна.

Правда, Тропа желания называется. Читал что в Новосибирском Академгородке по такому принципу дорожки проектировались
gelonava 25 апр 2024 в 05:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мозг так устроен, что всегда(особенно подсознательно) стремится к энергосбережению. Кстати, многие наивно полагают, что "сознанием" контролируют свой мозг. Нихрена. Мозг принимает решение. Причем это своё решение он может завернуть в красивую обёртку, для того, что бы "сознание" не парилось и не напрягались сильно)

HAARP 25 апр 2024 в 06:00
Шаман  •  На сайте 14 лет
3
Люди интуитивно знают где можно идти. Более того, люди ЧУВСТВУЮТ, где ходить не надо. Наличие геопатогенных зон никто не отменял. Идём в лес и смотрим как идут тропинки в лесу и , внезапно, они тоже не прямые. Тропинка петляет, но идут именно по ней. Точно так же идут звери в лесу. Значит именно так и надо.

СТАС73 25 апр 2024 в 06:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Саратов. Парк Кривохижина.
Дорога жизни (сбер,пятерочка,кб) натоптана десятилетиями.
В обход- плюс метров двести.
Реконструкция парка,- чтобы не ходили дыра в заборчике зашита.- смешно и обидно когда бабки лезут через этот забор.
Люди стали писать в администрацию. Ответ - согласно проекту.
В итоге мужики спилили секцию забора.
Так люди по грунту и ходят.
PRINTMAN 25 апр 2024 в 06:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Бeнeдикт @ 24.04.2024 - 19:17)
Согласен, но вот эта картинка не в тему.
Парк для прогулок и клумба в нем. Ты в парк гулять пришел? Вот и гуляй по окружности.

А если не гулять, а по делу через парк пройти надо и при этом нельзя опоздать?

nerussk 25 апр 2024 в 06:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Проказник @ 24.04.2024 - 19:10)
Существует легенда, за правду не могу выдать. Тимирязев в своем университете дождался, пока люди протопчут тропки, а потом дал команду асфальтировать именно там! Разумный и умный подход!

Королёв

Козлодуев 25 апр 2024 в 06:20
1
Цитата (SpaceNASA @ 25.04.2024 - 00:41)
Как-же меня бесят вот эти трапиночники. Прям иногда хочется ногу такому сломать. Сука, газон засеяли не для того чтобы ты скука прямолинейная его топтала.

у нас тоже были любители спрямлять дорогу через газон и клумбу. Я дворнику посоветовал по утрам этот газон и клумбу поливать получше - как бабка отшептала!! lol.gif gigi.gif
Козлодуев 25 апр 2024 в 06:23
0
Цитата (gelonava @ 25.04.2024 - 09:49)
Мозг так устроен, что всегда(особенно подсознательно) стремится к энергосбережению. Кстати, многие наивно полагают, что "сознанием" контролируют свой мозг. Нихрена. Мозг принимает решение. Причем это своё решение он может завернуть в красивую обёртку, для того, что бы "сознание" не парилось и не напрягались сильно)

можно я сберегу свою энергию и не буду искать сортир, а насру прямо у вас под дверью? Мне мой мозг подсказывает, что так будет лучше для меня.
Козлодуев 25 апр 2024 в 06:28
2
Цитата (trsw @ 25.04.2024 - 07:46)
Уж палку то не надо перегибать))) если идти у баранов на поводу, то в городе все газоны в тропинках будут. Должна же какая то эстетика присутствовать

да хер там, потребность в эстетике зависит от уровня развития /а точнее деградации/ социума. Стаду свиней эстетика не нужна.
Gektor2017 25 апр 2024 в 06:31
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
А я думаю, что люди мудаки. И сколько им не делай дорожек они один хер вытопчут газон.
Вот если бы давать пизды тем кто углы срезает, то было бы красиво.

ILoveEMO 25 апр 2024 в 06:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
а у нас в районе нашелся все таки здравомыслящий чиновник в управе и все тропки заасфальтировали наконец-то. Бороться бесполезно

А зачем бороться со здравым смыслом?

ra3tst 25 апр 2024 в 06:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Марта039 @ 24.04.2024 - 19:11)
Давно уже, читала- в застраивающемся районе не делали постоянные тротуары, а ждали, пока люди проложат удобные проходы и по этим проходам сделали тротуары. . Возможно,это неправда и кто-то написал для красного слова, типа- можно же так делать и думать в первую очередь о тех, кто будет ходить, а возможно и правда. Лучше бы конечно, чтобы тротуары были удобны для людей, а не для красивого дизайна.

Тоже читал, что при строительстве Новосибирского академ городка применяли тот же принцип, пусть сначала тропинки протопчут жители, потом там построим тротуары
Mashkenazy 25 апр 2024 в 06:49
Шутник  •  На сайте 2 года
2
ЯПонцы при застройке нового микрорайона асфальтируют только автодороги во дворах и улицах, остальную площадь посыпают песком. Через сезон все понятно, ну и по тропам делают покрытие.

Master5 25 апр 2024 в 06:50
Хохмач  •  На сайте 2 года
-3
Да это ебучий менталитет вечно голодных, вечно не успевающих уйобков! Эхо совка. Я помню батя мой в детстве мне говорил: На прямик летают только вороны, а мы люди ходим по тратуарам! Я и своих сейчас тому же учу. Если ты урод, ходящий по газонам читаешь мой камент, то я твои глаза ибаль, собака ты сутулая🤣
0110 25 апр 2024 в 06:53
Балагур  •  На сайте 4 года
1

На самом деле так поступил Игорь Курчатов, он распорядился не асфальтировать дорожки около института, а дождаться, пока сотрудники сами протопчут тропинки там, где им удобно ходить. А потом эти дорожки и заасфальтировали.

Только гении так поступают.

Ferrom 25 апр 2024 в 06:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Проказник @ 24.04.2024 - 19:10)

И Ландау на территории Института общей физики.

Master5 25 апр 2024 в 06:57
Хохмач  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (0110 @ 25.04.2024 - 06:53)

На самом деле так поступил Игорь Курчатов, он распорядился не асфальтировать дорожки около института, а дождаться, пока сотрудники сами протопчут тропинки там, где им удобно ходить. А потом эти дорожки и заасфальтировали.

Только гении так поступают.

Штраф конский вводишь за вытаптывание газона и вуаля все ходят как люди по тратуарам, согласно ландшафтному проектированию. А не ложат тропинки деревенские как бык пассал и как удобнее ползать колхозникам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх