А давайте свой Бессмертный Полк сделаем? Я начинаю. Все таки канун Дня Победы

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
кошачийпапа 8 мая 2024 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата
Какие красивые лица у людей.
Реально,ДРУГИЕ.

Нам бы хоть немного быть такими как они.
maximilian01 8 мая 2024 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
32
Будем жить дед.Ефимов Вячеслав Степанович 1927-1955г.
Твою дочь похоронил, любил больше жизни. Вы вместе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
budima777 8 мая 2024 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
20
Чернояров Григорий Евдокимович, мой прадед

PaCiFisT73 8 мая 2024 в 21:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Фотографию дяди (старшего брата мамы) найти, к сожалению, не смог...
Ершов Анатолий Николаевич, гвардии лейтенант, командир саперно-подрывного взвода 1-й вдбр, действовавшей в составе Воронежского фронта. Пропал без вести 5 августа 1943 года.
Было ему 19 лет...

P.S. В честь его меня назвали...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 8 мая 2024 в 22:24
revun666 8 мая 2024 в 21:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
35
Мой! Иван Михайлович С. Под Ленинградом после ранения попал в плен. 4 года концлагерей. Выжил и нарожал ещё много детей. У нас большая семья! P.S. плюсанул всем!

Laiso 8 мая 2024 в 21:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
27
Мой дед, Сергеев Фёдор Ефимович.
Начинал механиком-водителем танка Т34, учавствовал при битве на Курской дуге, из экипажа выжил один, получил ранения.
Закончил войну командиром танка Т34.
Был примером для всех моих братьев.

Это сообщение отредактировал Laiso - 8 мая 2024 в 21:52
vladvlad 8 мая 2024 в 21:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
дел.

Это сообщение отредактировал vladvlad - 8 мая 2024 в 21:53
idk 8 мая 2024 в 21:52
4
Цитата
Не понимаю почему сейчас такой хайп вокруг этой темы?
9 мая был для него обычный день, вечером только товарищей помянет и больше этой темы не касался.

а ведь и правда. праздновали, конечно. но по-другому. как-то более искренне и по-человечески.
Norit 8 мая 2024 в 21:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
В день победы сто раз ура ура ура ура ура ура ура ура ура ура ура ура ура ура ура ура

ElOso 8 мая 2024 в 21:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
Мой дед станину от пулемета таскал... Ранен был. Печенин Борис Петрович..... Спасибо и низкий поклон всем....

23cahek23 8 мая 2024 в 21:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
17

roons 8 мая 2024 в 21:55
0
Цитата (Kasja222 @ 08.05.2024 - 21:42)
Мне сегодня звонила свекровь. Родилась она после войны, каждый год ходила на парад, есть фото родителей, участников. А « Бессмертный полк» взяли и отменили повсюду. Нас же забомбят. На Урале, ага. Она в прострации-«я же так не могу», говорит, «я же себя виноватой почувствую, в первую очередь»
А нашим администраторам пофиг-сказали-нет всеобщим собраниям-нам же легче.Яни тратиться не надо, не нужно отчитываться..
А что мне моей бабусе сказать? Сверни все фотки, сиди дома, зато тебя не разбомблят. Так в общем то никто и не собирался.

Скажи кто придумал тот и отменил. Небыло раньше никаких полков. Просто клали цветы у памятника и негромко вспоминали друзей/товарищей.
Эт потом сделали из этого какое-то шоу.

BednyYoric 8 мая 2024 в 21:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
25
Мой дед, Соколов Серафим Иванович. Участвовал в снятии блокады Ленинграда, освобождении Прибалтики.

Периндоприл 8 мая 2024 в 21:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
26
Батя. Десантник, снайпер. На фронте с января 42-го. Северо-Западный Фронт, Калининский Фронт, Ленинградский Фронт, Карельский Фронт, Третий Украинский Фронт.
Торопецко-Холмская операция, обе операции по деблокаде Ленинграда, форсирование Свири, Будапештская операция, Балатон, Вена, последние бои - 11-12 мая в Чехословакии.

И ещё шестеро родственников из семей матери и отца. Не вернувшихся.

Ghostdog86 8 мая 2024 в 21:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
25
Мой прадед по маминой линии. Победу встретил в Праге, к сожалению фотографии не сохранились. Спасибо всем нашим дедам и прадедам за Великую Победу!!!

Периндоприл 8 мая 2024 в 21:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
17
Дядя отца. Начштаба танковой бригады.

Markus2000 8 мая 2024 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (erolvic @ 8.05.2024 - 20:40)
Люди, у меня были, к сожалению моему уже, близкие мне люди.
Для них День Победы никогда не был праздником.
День плача был у них.

Вспомни кинохронику 9 мая 1945 года - праздник был и какой! А потом «И отплакали те, кто дождались, Недождавшиеся — отревели». Тяжело вспоминать было. И вообще отмечать День Победы стали только в 1965 году... Уж слишком на психику давило тем, кто был участником вйны.
crystal76 8 мая 2024 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
18
В доме у бабушки висели три фотографии её братьев. Вот только на этих фото я их и видел. Никто не вернулся. Остались награды, три фото и понимание, что нет ничего хуже войны.
Возмущенец 8 мая 2024 в 21:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
25

Периндоприл 8 мая 2024 в 21:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
19
Брат матери. Мой несостоявшийся дядя.

Возмущенец 8 мая 2024 в 22:00
Юморист  •  На сайте 6 лет
22

Euustace 8 мая 2024 в 22:00
Приколист  •  На сайте 4 года
15
Тяжёлая судьба. Призывался дед ещё до войны - май 1941. С августа 41 плен, освобождён в 45, информации почти нет, где, когда. Был батраком у кого-то, так как по национальности карел, знал финский язык. Медали только юбилейные, в 80-х наградили орденом Отечественной 2-й степени. Про войну сам с ним не говорил, малой был. Со слов матери знаю, что выжил потому что за коровами ухаживал, доил молоко. Такое...

yus 8 мая 2024 в 22:00
Jedem das Seine  •  На сайте 17 лет
12
Троекратное "УРА! УРА! УРА!" всем нашим предкам, которых я знал, много деревенских дедуль, без рук, без ног, с медалям и без, моложе и старых. бабушек, которые все вынесли. Господи, когда был малой, конечно были "фантики и разговоры про стрельбу", копка в лесу патронов и чего похлеще, а теперь, когда самому 41 представляешь весь ужас, и героизм этих людей
kosmoncha 8 мая 2024 в 22:01
Весельчак  •  На сайте 8 лет
27
Мой героический дед!

Арбузяка 8 мая 2024 в 22:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
26
Мой прадедушка - Арбузов Пётр Петрович, уроженец станицы Алексеевской (Сталинградская область). На фронт ушёл в 1942, воевал простым красноармейцем в рядах 24 Гвардейской Евпаторийской дивизии. Погиб в августе 1943 года. Похоронен был в братской могиле в хуторе Новобахмутском Ростовской области. Потом в 70-х годах могилу перенесли на хутор Ольховский. В 2008 году нашли на него данные на сайте ОБД «Мемориал». Мой дедушка, его сын, был к этому времени ещё жив (но тяжело болен). Информацию на прадеда нашла аккурат перед днём рождения деда, и до сих пор до мурашек вспоминаю, как дед даже не дал сказать мне ни одного слова поздравления, а радостно кричал в трубку «Маша, спасибо тебе за поиски!». Через два месяца дедушки не стало, но я очень рада, что информация о его отце нашлась ещё при его жизни, потому что он всю жизнь искал хоть что-то на него и очень сожалел, что отца в его жизни не было (Пётр Петрович погиб, когда его сыну - моему деду - было 12 лет). Кстати, дед мой - последний, кто видел отца живым. Когда Пётр Петрович прислал весточку, что стоит относительно недалеко от дома, моего деда отправили к нему с гостинцами из дома. Он сутки или двое добирался до него на перекладных- на минуточку 11летний пацан!!! Во время войны!!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 949
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх