Микрозайм на утренник уже не кажется фантастикой

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elnk 25 ноя 2024 в 00:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (keyer @ 24.11.2024 - 23:26)
Так а откуда поборы то? Есть родкомитет, который решил организовать праздник подобным образом. Явно это обсуждалось с родителями, явно ценник прозрачен полностью. Просто бывают родители идиоты, которые сначала в жизни группы не участвуют , а потом - ай, ой, меня не спросили. Можно подумать родкомитет там за деньги работает и всех должен обзвонить, расспросить предпочтения 🤦‍♂️

Я платила. И уже отстрелялась, сын в ВУЗ поступил, там без поборов. В дет. сад мой не ходил, бабушка с дедушкой взяли эту нагрузку на себя. Взяли по полной. Образование, спорт, игры, прогулки. А я - вечерняя мама и даже без декрета, вышла на работу через месяц.

А потом началась гимназия. И поборы. И все молчат. Первый раз я возмутилась по поводу выпускного из началки. Подтянулись другие и мы отбились от ресторана, оставив катер и прогулку по Неве с квестом в Петропавловке. Потом выяснилось, что детки родителей из комитета не потянули и... род. ком. перестал существовать, т.к. детей перевели в школы попроще.

Со скрипом назначили одного человека (мама-домохозяйка) в род. ком. И все, до 9 класса тишина в чате с редкими взбрыками. 2-3 тысячи в год - это с доп. рабочими тетрадями оптом. Ни о чем, короче говоря.

А потом был выпускной и дети хотели организовать все сами, но их обломали несколько родителей с очередным рестораном и выпускной толком не состоялся, многие просто не пошли. После три 9-х класса стали 2-мя 10-ми. Вперемешку. И поборы начались снова. Новый активный род. комитет...

Выпускной в 11 классе обошелся бы в 35 т.р. только за мероприятие. Но сын не особо сошелся с новым коллективом и забил. Отмечали не совместно со вторым 11-м классом. Тем более он аллергик и некоторые морепродукты не просто не ест, там все жестко, но меню ради одного менять и не думали. Вот тут и я уже поняла, что мой туда скорее всего не идет. А сын даже на последний звонок не ходил и к нему не готовился (песни петь вместо физики - такое себе), а готовился к ЕГЭ на экспресс-курсах повторения пройденного по 5 часов в день. Норм сдал, на бюджет в тех. ВУЗ поступил у нас тут в СПб.

Так что все эти поборы и мероприятия - просто местечковые понты особо активных родителей. Возможно даже с желанием подзаработать. Но классу к 9-му можно смело слушать своего ребенка. Пусть сам решает да или нет, взрослый уже. А до этого многим приходится соответствовать чужим хотелкам, увы.
priprava 25 ноя 2024 в 00:44
Наблюдатель  •  На сайте 15 лет
0
Молодец Вика ! А вот Тамара Петровна на ряду с председателем совета, решили поживиться за счет родителей и вызвать стриптизеров после праздника?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pokatot 25 ноя 2024 в 02:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Просто всегда есть пиздодельные родители с шилом в жопе, которые постоянно наводят суету какими-то распитиями чаёв, всякими праздниками и прочей платной хуетой. Часто беззработная жена какого-то начальника с бабками, которая не может соотнести свою обеспеченную реальность с реальностью других людей.
ALSERGARKH 25 ноя 2024 в 02:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ferero @ 24.11.2024 - 19:15)
За 4 рубаса на ёлку в кремле можно сходить

Да не, в Кремле от 6к цены начинаются, а за детский "чаю с печеньем попить" 4к действительно через чур!
Скальд 25 ноя 2024 в 02:56
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
0
Джигурду в соседи этим сборщикам

Красав4ик 25 ноя 2024 в 02:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Реально, они там свадьбу забабахать на Новый год захотели? Это что за развод? Конкретное разводилово на бабло родителей!
P.S. Сразу скажу, я - аниматор! И цены тут завышены минимум в два раза
Slf4j 25 ноя 2024 в 03:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Красав4ик @ 25.11.2024 - 02:57)
Реально, они там свадьбу забабахать на Новый год захотели? Это что за развод? Конкретное разводилово на бабло родителей!
P.S. Сразу скажу, я - аниматор! И цены тут завышены минимум в два раза

Ты как не в России живешь, тут все так делается, если ты имеешь дело с деньгами, треть на дело, остальное по карманам.
ЖелезныйЛис 25 ноя 2024 в 03:03
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Что за аниматоры такие? Там Куклачева со всем цирком привезут?
Надо идти в аниматоры - 30 000 за пару часов работы, яп даже кота своего принес на поглазеть и погладить.

Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 25 ноя 2024 в 03:09
АлыйВит 25 ноя 2024 в 03:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Блять, когда я выпускался из детского сада, мне вручили набор первоклассника.
Это была огромная коробка, где было всё, что необходимо для ученика первого класса - ручки, тетради, пенал, карандаши, пластилин, другая херь, я уже сейчас не помню. Плюс портфель!!!
Мои родители не потратили ни копейки для моей экипировки в школу. Ну, кроме формы.
Где мы, сука, не туда свернули???
Радушный 25 ноя 2024 в 03:18
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Я не понял? Она ему на лицо села? Не?

SergZerg 25 ноя 2024 в 03:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (denisiuk @ 25.11.2024 - 01:15)
Да ебись оно конём, собрали кучно всех детей у себя, и сделали бы праздник по-своему, а директриса на Мальдивы пусть почки продаёт

да чот какая-то унылая хуета... очень похоже на постанову. сейчас воспитателям запрещено такой хуйней заниматься, и все бабло собирает и работу проводит ТОЛЬКО родительский комитет, так что выклянчивание денег "воспитателем" - первый признак постановы, и второй - "подумайте о других семьях, у кого каждая копейка на счету". ну это совсем жЫЫЫЫрно.
SergZerg 25 ноя 2024 в 03:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Artemuu @ 25.11.2024 - 01:21)
Цитата (stariy12345 @ 24.11.2024 - 19:19)
разве здесь Москва обсуждается ?

А в Москве законы действуют иначе ?))))
Какая разница какой здесь город на этих скринах, в любом городе за подобные поборы могут воспитателей раком поставить при желании

именно, и они это прекрасно знают, так что фэйк это.
Allegro44 25 ноя 2024 в 03:45
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VampirBFW @ 24.11.2024 - 19:18)
Итак, 1500 на аниматоров, в группе предположим 20 детей умножаем итого 30000 им там элитный стриптиз будут крутить?

Нет, просто будут петь Мурку.
MasterTokanava 25 ноя 2024 в 03:57
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
В моем счастливом детстве были зайчики и снежинки и ни каких анниматоров. Дед мороз и снегурка, могли быть директриса и воспитатель. Чай печенье, сладости сами родители пекли, ну и на кухне повара.

Анниматоры блин, куда это мир катится faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MasterTokanava - 25 ноя 2024 в 03:59
LandCruize 25 ноя 2024 в 04:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Час аниматоров получается около 30-40 т.р. Ну это в целом нормально, но.
Необязательно заказывать такие дорогие услуги. Чаепитие с печеньками и пряниками - может быть да. И денег надо совсем не столько.
Eggert 25 ноя 2024 в 04:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
хе... воспиталки себе премию на НГ решили с родителей поиметь... не. точно что-то сгнило в "Датском королевстве"
Благо 25 ноя 2024 в 04:07
Хрюндель  •  На сайте 8 лет
0
сына когда из про гимназии( детсада) отдал в гимназию, охренел!
Как дешево стало!!!
zima2022 25 ноя 2024 в 04:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
в садике первому ребенку мы поставили стеклопакеты в группу, поменяли шкафчики, на прощание в последний год перед выпускным полностью отремонтировали площадку для прогулок за каждой группой был закреплен участок, второй посещал два сада в первом также стеклопакеты, в группе, мебель в игровую зону, смесители в туалетную комнату ..когда перехали и дали место в новом саду, то мы раньше времени обрадовались))) там пошли сборы на кацелярию, новогодние костюмы и так до бесконечности...кто не знает то в детских садах и школах кислородные коктейли, фотографы м и.д. просто так не заходят там все на откатах и подарках и нужный фотограф придет и фирма коктейличи принесет...я сразу предупредила воспитателей дети алергики ни каких коктейлей пить не будем (и раз за разом возмущались почему такую малость отказывамся оплатить) и.к. план заведующая сказала подписать всех)) в школе захотели вывезти класс в др.город и нам сразу нужную тур.фирму, а то что сами родители предложили в 2 раза дешевле на такое школа добро не давала и учитель сопровождать не стал(((
Yarver85 25 ноя 2024 в 04:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
В суд. Без вариантов.

Kersar 25 ноя 2024 в 04:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А не проще уж тогда сразу ребёнку дать 4 тысячи? Он всяко тогда будет посчастливее, нежели какие то сраные аниматоры да "сладкий стол" и жидкий стул за 3850.

Kersar 25 ноя 2024 в 04:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zima2022 @ 25.11.2024 - 04:17)
в садике первому ребенку мы поставили стеклопакеты в группу, поменяли шкафчики, на прощание в последний год перед выпускным полностью отремонтировали площадку для прогулок за каждой группой был закреплен участок, второй посещал два сада в первом также стеклопакеты, в группе, мебель в игровую зону, смесители в туалетную комнату ..когда перехали и дали место в новом саду, то мы раньше времени обрадовались))) там пошли сборы на кацелярию, новогодние костюмы и так до бесконечности...кто не знает то в детских садах и школах кислородные коктейли, фотографы м и.д. просто так не заходят там все на откатах и подарках и нужный фотограф придет и фирма коктейличи принесет...я сразу предупредила воспитателей дети алергики ни каких коктейлей пить не будем (и раз за разом возмущались почему такую малость отказывамся оплатить) и.к. план заведующая сказала подписать всех)) в школе захотели вывезти класс в др.город и нам сразу нужную тур.фирму, а то что сами родители предложили в 2 раза дешевле на такое школа добро не давала и учитель сопровождать не стал(((

Обычное мошенничество - давят на родителей через детей, а если родители отказываются добровольно отдавать деньги то детей просто начинают травить, классика.

TeXHoBuKuHr 25 ноя 2024 в 04:59
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
0
1500 аниматоры! Ну допустим в группе даже 20 человек. Получаем 30000 рублей. Сколько длится мероприятие у детей?! Ну даже если часов 5, что как бы уже очень долго, то выходит 6000 тысяч в час! И это как будто бы я по минималке посчитал...
oish73 25 ноя 2024 в 05:04
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата
В нашем классе-от РОДИТЕЛЕЙ!!!

Курицам домоседкам негде же реализоваться, вот их и выбирают в эти родкомы. Работающим, как правило, вообще некогда этой хернёй заниматься, вот эти домохозяйки и генерируют безумные идеи. А потом "дружат" против адекватных родителей.
Кто нибудь из родителей хоть раз требовал смету и закрывающие документы на все эти "цыганские свадьбы"?

Foursquare 25 ноя 2024 в 05:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как блядь режет слух слово "детки" . Прям уебать хочется того кто-то издаёт

Мастурбек 25 ноя 2024 в 06:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Чаепитие на НГ-это ничего, а как вам выпускной (!) в детсаду? 😊

Это нормально : у нас в мае был выпускной из МЛАДШЕЙ ШКОЛЫ, блеать...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх