Обычное питание для готовящихся родить или уже родивших женщин российского перинатального отделения

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 15 янв 2026 в 09:47
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bigfacker @ 15.01.2026 - 09:46)
Чтобы не воровали, надо на входе весовой контроль организовать.

Заходит повариха массой 100 кг, а выходит массой 110 кг. У охраны сразу вопрос и досмотр.

Да фигня вопрос - пара грелок с водой под одежду. Пришла, воду вылила, и по весу столько же мяса вынесла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Булочка 15 янв 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (paradox75 @ 15.01.2026 - 06:29)
А вам хотелось бы чтобы там было всё как дома, а потом непонятно почему ребенок орет и пропердеться не может?

А чтоб ребёнок нормально проперделся, каша обязательно должна быть горелой, а макароны - переваренными и слипшимися в одну склизскую массу? Думаете, если вовремя выключить газ под кастрюлей, а того лучше хотя бы разок помешать это варево во время приготовления, ребёнок будет кричать сильнее?
oish73 15 янв 2026 в 09:51
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (AlDianochka @ 15.01.2026 - 13:47)

Заходит повариха массой 100 кг, а выходит массой 110 кг. У охраны сразу вопрос и досмотр.

Да фигня вопрос - пара грелок с водой под одежду. Пришла, воду вылила, и по весу столько же мяса вынесла.

несунья со стажем? lol.gif нашу смекалку не переплюнуть
AlDianochka 15 янв 2026 в 09:53
3
Цитата (oish73 @ 15.01.2026 - 09:51)
несунья со стажем? нашу смекалку не переплюнуть

Пффф, а то! Что только с работы не уносила, один тор на дофига VA чего стоит - думала охуею от тяжести, пока тащила до машины... )))

Булочка 15 янв 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (agafonoff @ 15.01.2026 - 06:23)
Очень много зависит от поворов. Из одного набора продуктов одна приготовит вкуснятину,а другая просто всё испортит.

Это точно. Помню, попала я на сохранение аккурат на новый год. Видимо, повара уже натаскали себе домой достаточно продуктов, и первого числа решили немного передохнуть. Тогда я впервые попробовала в роддоме съедобные котлеты. Не просто съедобные - вкусные! Была искренне удивлена: значит, готовить больничные повара всё-таки умеют, если у них внезапно появляется такое желание))) Правда, на следующий день всё вернулось на круги своя: горелая каша, хлебные лепейники и слипшиеся серые макароны...
bigfacker 15 янв 2026 в 10:00
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 15.01.2026 - 09:47)

Хорошо, придется к охране овчарку добавить, чтобы тебя обнюхивала. lol.gif Ты любишь собачек?
bigfacker 15 янв 2026 в 10:02
3
Цитата (oish73 @ 15.01.2026 - 09:51)
Цитата (AlDianochka @ 15.01.2026 - 13:47)

несунья со стажем? lol.gif нашу смекалку не переплюнуть

Поражаюсь, как ее фирма еще не обанкротилась. Такой бесценный кадр, полгода бухает, полгода забирает излишки со склада.
КакойтоЛысый 15 янв 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Тарелочницы хотели как в рестике, а нихуя.

AlDianochka 15 янв 2026 в 10:02
3
Цитата
Хорошо, придется к охране овчарку добавить, чтобы тебя обнюхивала. Ты любишь собачек?

Ну если вкусно приготовить...

BloodGarry 15 янв 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Едва ли украдено персоналом. Тут не надо красть - всё уже сделано разработчиками закона 44-ФЗ. Медицинское учреждение вынуждено закупать продукты строго по конкурсу. И основной критерий там - цена. То есть купили не там, где вкусно или полезно, а там, где подешевле. И условия конкурса в принципе выполнены. Поставщики не сбежали с деньгами, а на самом деле поставили какие-то продукты. Продукты безопасные, те кто смог их проглотить, остались живы и даже не отравились. Вот и кушайте, дорогие пациентки, не обляпайтесь! Бюджетные средства надо экономить!
А если главврач рискнет купить что-то вкусненькое - свежие фрукты, соки, хорошее мясо и рыбу, - этот расхититель пойдёт под суд. Потому что не сэкономил.
bigfacker 15 янв 2026 в 10:13
3
Петрозаводский городской суд Карелии вынес приговор диетврачу Республиканской больницы имени Баранова Людмиле Балашовой. Установлено, что именно из-за неё пациентов годами кормили чем попало.

Детали дела сообщила Генеральная прокуратура России. Суд установил, что с 2015 по 2022 год Балашова получила взятку от ООО "Диетгрупп" "за общее покровительство при организации питания пациентов". Она прекрасно знала, что компания вместо хороших и качественных продуктов закупает более дешёвые аналоги. У пациентов было немало претензий к качеству еды в больнице, но диетврач оставалась глуха к их жалобам.

Следующие восемь лет она проведёт в исправительной колонии общего режима.
AlDianochka 15 янв 2026 в 10:18
4
Цитата (bigfacker @ 15.01.2026 - 10:13)
Петрозаводский городской суд Карелии вынес приговор диетврачу Республиканской больницы имени Баранова Людмиле Балашовой. Установлено, что именно из-за неё пациентов годами кормили чем попало.

Детали дела сообщила Генеральная прокуратура России. Суд установил, что с 2015 по 2022 год Балашова получила взятку от ООО "Диетгрупп" "за общее покровительство при организации питания пациентов". Она прекрасно знала, что компания вместо хороших и качественных продуктов закупает более дешёвые аналоги. У пациентов было немало претензий к качеству еды в больнице, но диетврач оставалась глуха к их жалобам.

Ну теперь сама она оценит качество и вкусность аналогичного питания...

bigfacker 15 янв 2026 в 10:29
0
Цитата (AlDianochka @ 15.01.2026 - 10:18)
Цитата (bigfacker @ 15.01.2026 - 10:13)

Ну теперь сама она оценит качество и вкусность аналогичного питания...

У Прокуратуры вопросов к качеству питания не было за 7 лет, Ковид был, проверки запретил Мишустин, а плановые с предупреждением за неделю. Вот и посадили случайно за взятку.

Потому что нормы и каллорийность придумывает из головы сама диетврач и далее заявка уходит на аукцион или конкурс. Она же и принимает продукты питания.

В смете колбаса докторская свино-говяжья, по факту из мехобвалки куриных отходов.
buduma 15 янв 2026 в 10:29
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
А вообще мне под надоело готовить, поэтому мне вкусно, когда кто-то приготовил, принес, а потом ещё и помыл за мной посуду. Эхх... Иногда отдаю эту почетную обязанность детям, да и пофиг, что потом кухню отмывать - зато я сытая и довольная:)))и в больнице я наконец-то не переживаю, что переем. Ура
WeissKopf 15 янв 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Были же нормальные люди...Кушали мамалыгу, котлеты в столовке, пили какаву из большой кастрюли...и Вдруг!!..Еда им не еда!
Зажрались, сволочи!!
Admol 15 янв 2026 в 11:14
Нелеполичный зверь  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (oish73 @ 15.01.2026 - 09:41)
ну, так, в кроватку надо попадать как художнику - слегка голодным, иначе вдохновения не будет)

Я так однажды вдохновился, не поужинав, что камасутру перевёл на русский язык. Все 148 картинок. Но ночью пригодились только две))
oish73 15 янв 2026 в 11:26
2
Цитата (WeissKopf @ 15.01.2026 - 14:46)
Были же нормальные люди...Кушали мамалыгу, котлеты в столовке, пили какаву из большой кастрюли...и Вдруг!!..Еда им не еда!
Зажрались, сволочи!!

ты сейчас этим заклинанием "кракена" вызовешь, который темы создаёт для скучающих по советским тошниловкам lol.gif
oish73 15 янв 2026 в 11:28
1
Цитата (Admol @ 15.01.2026 - 15:14)
Но ночью пригодились только две))

ну, и в какие "окна" ты меня зазываешь с таким функционалом? shum_lol.gif я понять и не успею, что это была за камасутра
Unkilled 15 янв 2026 в 11:29
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Vasilyan @ 15.01.2026 - 09:40)
Нормально, по факту. Безвкусная больничная еда. Конечно, есть ее непривычно и невозможно. Привыкли люди к добавкам вкусовым.
Тут только анекдот про гречку на ум приходит.

Ну кстати мне оказывается немного и надо. Зная что вкуса никакого брал с собой соль, смесь перцев и кепчук! И уже нормально.
Fartotto 15 янв 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (genika @ 15.01.2026 - 08:38)
а что такого страшного в морепродуктах? рыба и кальмар вроде не сильно от говядины по цене выходят ! а пользы много!
помню раз в хирургии даже был плов с кальмаром !

Кальмара варить вообщето до минуты нужно, как он там в плове себя чувствовал я хз

Admol 15 янв 2026 в 11:37
Нелеполичный зверь  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (oish73 @ 15.01.2026 - 11:28)

ну, и в какие "окна" ты меня зазываешь с таким функционалом? shum_lol.gif я понять и не успею, что это была за камасутра

Это на стиральной машине, там неудобно.
А лёжа на кровати я знаю 20. После секса не храплю, успеваю покурить)) / Не реклама)
oish73 15 янв 2026 в 11:41
1
Цитата (Admol @ 15.01.2026 - 15:37)
Цитата (oish73 @ 15.01.2026 - 11:28)

Это на стиральной машине, там неудобно.
А лёжа на кровати я знаю 20. После секса не храплю, успеваю покурить)) / Не реклама)

если просто лёжа, так мы тут все много чего знаем lol.gif
AlDianochka 15 янв 2026 в 11:45
1
Цитата (Unkilled @ 15.01.2026 - 11:29)
Ну кстати мне оказывается немного и надо. Зная что вкуса никакого брал с собой соль, смесь перцев и кепчук! И уже нормально.

Хеее, это значит у вас вполне хорошая кормёжка там, если только этого не хватает. У нас, ну чтоб без передачек, если только тушняка с собой, из расчета банка на день...

WeissKopf 15 янв 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (oish73 @ 15.01.2026 - 11:26)
Цитата (WeissKopf @ 15.01.2026 - 14:46)
Зажрались, сволочи!!

ты сейчас этим заклинанием "кракена" вызовешь, который темы создаёт для скучающих по советским тошниловкам lol.gif

Ну а чё они?!
Дома ролик трескают и нахваливают, а тут развыёбывались!!
Zero17 15 янв 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
несколько раз лежал в наших больничках относительно недавно - везде оч.нравилос как кормят... хз чо этой роженнице хамон не принесли, не знаю... rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 903
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх