Съездил в глубинку Тверской области. Дорог нет, работы нет, но люди душевные. Как так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Так не только во Ржеве и не потому, что там какая-то память героическая. Так по большому счёту везде в глубинке.
Сразу оговоримся, не все люди в глубинке душевные, есть мрази, но их мало и зачастую они там не выживают. Специфика такая из-за масштаба. Люди в глубинке живут. Хорошо ли, плохо ли, но именно ЖИВУТ.
Они никуда не торопятся в попытках заработать все деньги мира, потому что зачастую некуда торопиться.
Они не рвут из глотки ближнего последнее, потому что у того зачастую нехуй взять.
А самое главное - масштаб. Глубинка - это не город-миллионник. Тут все друг друга знают. Кинешь подляну и это будет аукаться до конца жизни. Потому что все друг друга знают. Тут нельзя взяться за дело и сделать на отъебись, потому что ты заказчика видишь один раз в жизни и больше вы не встретитесь.
Я волею судеб отъехал на ПМЖ из своей глубинки в миллионник, но я даже шины менять езжу за 170 километров в "родную деревню" к шиномонтажнику, у которого ещё моё отец 25 лет их менял. Что с машиной случилось, доковыляю в "деревню" на родную СТО. По автоэлектрике любая мелочь, домой, в "деревню" к соседу, к которому с половины края люди ездят. Магазинчик на районе родной, там никогда не обвесят, мы же с Аней и Наташей в одну школу ходили, а мне завтра так-то 45 будет. Я 30 лет в него хожу, они 30 лет там работают, ну кто кого тут даже в мыслях допустит наебать? Зачем?
0
Самый известный гражданин Ржева- поручик Ржевский.
Zet1977 2.04.2026 - 10:15
Мудрец
2
Цитата (Цаня @ 1.04.2026 - 19:06)
Так не только во Ржеве

ЭТО ТОЧНО, вся страна в руинах. В больших городах, центр да чисто красиво, стоит свернуть в глубинку, как после бомбежки. Много городов по России Я объехал, рисунок везде один в один МРАК.
Псевдоподий 2.04.2026 - 10:16
Остерегайся удара зюзьгой!
1
Цитата (PavelG @ 2.04.2026 - 09:19)
Я волею судеб отъехал на ПМЖ из своей глубинки в миллионник, но я даже шины менять езжу за 170 километров в "родную деревню" к шиномонтажнику, у которого ещё моё отец 25 лет их менял.

За 170 км ездить колеса менять - это сильно. Там, видимо, их меняют более душевно, чем в большом городе?
nike79 2.04.2026 - 10:23
Шутник
0
Сейчас мы все в одном большом Ржеве живем
2
Цитата (Pimuk @ 02.04.2026 - 10:05)

Он вообще отношения не имеет к городу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (MitVold @ 2.04.2026 - 09:34)
Цитата (Pimuk @ 02.04.2026 - 10:05)

Он вообще отношения не имеет к городу.

Поручик Павел Алексеевич Ржевский, участник войны 1812 года, чье имя упоминал Денис Давыдов.
Происхождение фамилии: Древний дворянский род, ведущий начало от Смоленских князей (Рюриковичей), получивших фамилию от города Ржев.
Так что, вполне возможно.
Rossianin412 2.04.2026 - 10:41
Приколист
0
Я хоть и не сентиментальный , огрубевший заводом и раскалённой сталью , но именно такие историю заставляют меня ронять скупую мужскую слезу

0
Цитата (DasKochet,)
А вы были во Ржеве?

Смотреть на умирающий город?
1
Цитата (ЖеняСпартак @ 02.04.2026 - 09:00)
умник, есть бюджет, исходя из него и пытаются. Если в городе нет заводов, соответственно нет налогов что власти могут? Просто умирающий город, таковы реалии. Грустные реалии. Помоги со своей зп, не дашь же ни копейки!

Начнём с того, что заводы развалили те, кто был близок к власти. Все они так или иначе были в одной связке.

Pans123 2.04.2026 - 11:17
Балагур
0
Был в Ржеве, это еще не глубинка, скатейтесь в Сонково, тоже тверская область, вот где жуть
1
Цитата (Псевдоподий,)
Цитата (PavelG @ 2.04.2026 - 09:19)
Я волею судеб отъехал на ПМЖ из своей глубинки в миллионник, но я даже шины менять езжу за 170 километров в "родную деревню" к шиномонтажнику, у которого ещё моё отец 25 лет их менял.

За 170 км ездить колеса менять - это сильно. Там, видимо, их меняют более душевно, чем в большом городе?

Да, душевно. И дешевле. Ну и ещё колеса у мамы хранить удобнее :)
Цитата (MitVold @ 02.04.2026 - 07:56)
Во-первых, ты лжёшь или специально придумываешь. В 2010 году, на стоянке у центральной гостиницы машины обворовали? Бред. В ста метрах отдел полиции находится. Чтобы машины на сигнализациях начали разбивать? Это про 90-е я ещё поверю. Но никак не после нулевых. Хрень какая-то. Был город криминала, но после нулевых все кончилось. Да и в 90-х машины угоняли, но пригоняли из других регионов в Ржев на разбор и перебивку.

Специально придумываю, конечно! В москве в ста метрах от отдела людей из автоматов расстреливали, а ты говоришь! Гостишка при вьезде справа была, а-ля высотка. Деталей не помню, помню что стоянка была как бы за гостиницей. Метров как раз 100-200.

Konstantin1 2.04.2026 - 12:41
Приколист
0
Цитата (Custet @ 2.04.2026 - 01:33)
Были!
Сильное место.
На въезде в город, справа, очешуенное кафе. Вкусно очень.

Раньше это было не кафе а пост Гаи, кстати самый паршивый на всей трассе жаднее менты только в Краснодарском крае. Лет 15 назад его закрыли а здание долго пустовало. И кафе это уже не первое в нем. Я по этой дороге 30 лет в деревню ездил по Рижской трассе. Кстати за Торопец. Вот там да деревень умерло уйма и оставшиеся потихоньку умирают.
К солдату нужно ехать вечером когда темнеет, атмосфера совсем другая! Обелиск можно глянуть, танком никого не удивишь, паровоз возле вокзала памятник можно глянуть, возле поликлиники планируют кота ученого возле 100 летнего дуба поставить.
Дороги говно, даже центральные.
Лучше всего ехать летом, можно и искупаться, и погулять, масса съездов к Волге, кафешек, пиццерий хватает, гостиниц тоже, снять посуточно рил за 2.5-3000 сутки.
С работой жопа, те кто еще дышат уже на 4 х дневку. Цены кусаются, в целом как везде.
0
Цитата (DasKochet,)
- Цены у нас в магазинах видели? - продолжила она. - Как в Москве. Сетевики ценники не снижают. А пенсия - 18-20 тысяч. Коммуналка зимой съедает половину.

Кто-нибудь понимает как это работает??? Где "невидимая рука рынка"??? Продукты имеют свойство портиться, выходит срок годности, если нет спроса, то как они держат высокие цены??? Выкидывают товары за бесплатно? Или все таки народ идет и покупает не смотря ни на что?

P.S. а теперь про личные наблюдения. Товары в Москве и Подмосковье зачастую стоят дешевле и выбор больше чем в регионах. Тоже самое могу сказать про Питер и область...
sandrienko 2.04.2026 - 16:15
Юморист
0
Цитата (Атскокотстенки @ 1.04.2026 - 21:07)
Я несколько лет назад ездил в Старицу. Потом менял переднюю подвеску на авто. Как мне сказал мой знакомый, местный житель - немца прогнали, а дороги починить забыли.

не ,щас более- менее , осенью был
В любом городке за несколько сотен километров от столицы такая жоПППа, не только во Ржеве....Горькие нынешние реалии: где-то плитку раз в год меняют, где то асфальт 35 лет не ремонтировался...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40969
6 Пользователей: Фризирище, КотФеликс, АстроГлаз, yesBrezhnev, inspire, snike
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх