30 весомых причин, чтобы переехать жить в Минск

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DUnlim 22 апр 2026 в 13:25
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Sapok @ 22 апр 2026 в 05:16)
В Минске категорически нет пробок. Здесь тебе не нужно выезжать на работу за 1–2 часа или нанимать водителя (как это делают люди в Москве, чтобы поработать в машине по пути на работу). Утром, вечером, в обед — всегда можно проехать из одной части города в другую за 30 минут.

Я видимо в каком то другом Минске живу
40 минут ползти можно от памятника Победы до ГУМа, это явление каждый день, хрень до площади Независимости. И это если ещё ДТП нет
Логойка - сплошная дроч была, есть и будет
Мкад много где стоит на постоянной основе
Уручье съезд - ротегоибал
Малина и вокруг- срань господня
Ботаническая-Орловка - дроч до Дримленда от Платонова, всегда такой была
Козлова до круга трамвайного стоит каждый день с 5 до 7
Машерова дальше - дроч по жизни
Минск Мир вообще спалить кхерам надо, там сейчас даже перекрёстки зараркованы чуть ли не в 2 ряда
И так до посинения можно перечислять, на вскидку вспомнил

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22 апр 2026 в 13:30
anunnak77 22 апр 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
16. Прогнозируемость и стабильность

это пока батька у власти, а выглядит он хреново и тогда вся стабильность по пизде пойдёт... вместе с отличными продуктами питания, промышленностью, начнут чурок составами завозить ну и далее по списку.... dont.gif

Это сообщение отредактировал anunnak77 - 22 апр 2026 в 13:32
ultraduche 22 апр 2026 в 13:31
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (куаркот @ 22.04.2026 - 06:01)
Был в Беларуси ещё в 2018 году, по Минску погулял, какое-то необычное ощущение, вроде по размерам проспектов Москва, но свободно, нет толкучки, спокойно. За городом красиво, чисто, хотя говорят что в самой глубине такой же пиздец как и в России.
Гулял по Мирскому Замку, красота.
Переехать в Беларусь конечно можно, да только думаю там скоро все станет ровно таким же как и тут, смысла нет. Те же санкции, те же законы

Классика- учись отличать туризм от эмиграции. Но, что там на самом деле лучшее- это люди. Просто шикарные. Я там учился- знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sauron01 22 апр 2026 в 13:35
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
0
Скоро везде станет лучше чем в скрепостане, лет шесть назад и не подумал бы что усатый окажется более вменяемым чем удмурт
Нониус 22 апр 2026 в 13:38
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 22 апр 2026 в 10:40)
мне вообще это преклонение перед Икеей непонятно
Если честно, то на мой взгляд половина мебели там-говно, которое не через год, а через месяц менять нужно было
И при таком раскладе их цены и универсальность-уже не плюшка, а отстой

ЗЫ-имбирное печенье оттэда очень любил и просил ездивших в ЕКБ привезти мне.
А так сам очень быстро уставал от нее

Да нет преклонения, ИКЕА не только про мебель, а про атмосферу, сервис и ощущения уюта. Мебель там разной ценовой категории кстати.
Вот после ухода, пришлось много чего нашего брать в той же ценовой категории и в хоффе, и в леруа, и на маркетплейсах. Качество намного хуже икеи, сразу ощущается что нет культуры производства. На инструкциях так и продолжают экономить. Также непонятно что с контролем на вредные выделения из материалов.

ЗЫ По поводу инструкции, вот из последнего) Ладно до этого много чего сам пересобирал, удалось разобраться.

Это сообщение отредактировал Нониус - 22 апр 2026 в 13:47
lavrentych 22 апр 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Слишком ярко! Слишком!

На самом деле, бываю в Белоруссии ежегодно, но такой яркой картины на самом деле не вижу.
ДокБраун66 22 апр 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Я смотрю, новорегу-плагиатору эту тему уже до раздела подняли. gigi.gif
Копипаста от 2015 года и без пруфлинка - голимый плагиат.
Но ЯП плюсует.
Всем на ЯП-правила до песды, видимо, и владельцам бан-хаммера в том числе. dont.gif

Пользуясь случаем, прошу Администрацию ЯПа добавить в 911 кнопку "пожаловаться на плагиат" - может хоть Механизм с Формалином разберутся с теми проблемами, если уж кожаные модеры бессильны... why.gif
===========
О, новорег-плагиатор штоле проснулся - по постам шпаловать пошёл?
Поздновато, тётя - что в интернет от тебя попало, то остаётся в инете навсегда. dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 22 апр 2026 в 14:44
charkov 22 апр 2026 в 13:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dlinnomer @ 22 апр 2026 в 09:44)
Цитата (MosVrn @ 22 апр 2026 в 06:05)
Был в Минске в прошлом году! Заезжал в ресторан Лебяжий. Такого уровня заведение ни когда и ни где ране не встречал! Только восторг!

Поинтересуйся у Гугла, чей это ресторан dont.gif

Ресторан «Лебяжий» в Минске (в составе ЖК «Олимпик парк») зарегистрирован на унитарное предприятие «Лебяжий парк», учредителем которого является Национальный олимпийский комитет (НОК) Республики Беларусь. По состоянию на 2019-2020 годы, строительство вела компания «Тапас», а руководителем УП «Лебяжий парк» числился Валерий Филипович.
Ключевые факты:
Собственник: Национальный олимпийский комитет РБ (НОК).
Застройщик: Группа компаний «Тапас».
Управляющая структура: УП «Лебяжий парк».
Связанные объекты: Ресторан входит в комплекс «Олимпик парк».
На открытии заведения присутствовали высокопоставленные лица, включая Александра Лукашенко.
Relax.by
Relax.by
Скoбарь 22 апр 2026 в 14:35
Всё ОТЛИЧНО!!!  •  На сайте 6 лет
0
Тёлка на первой картинке совсем не похожа на белоруску.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergei07 22 апр 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Не хочу расстраивать, но это пока жив Лукашенко, как только его не станет, то как бэ Беларусь не полетела в 90-е, как в России...
Sapok автор 22 апр 2026 в 14:53
Весельчак  •  На сайте 26 дней
0
Цитата (Sergei07 @ 22 апр 2026 в 14:44)

Не хочу расстраивать, но это пока жив Лукашенко, как только его не станет, то как бэ Беларусь не полетела в 90-е, как в России...

у него же сын есть
Welder469 22 апр 2026 в 15:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Когда я только планировал переезд в Минск, мне критически не хватало информации о нём. В лучшем случае это были статьи о 5–7 плюсах, написанные крайне поверхностно. Поэтому я решил написать гид для тех, кто только рассматривает возможный переезд в Минск.

Прочитал как про Германию девяностых годов...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 112
39 Пользователей: Shinouta, mayatnic, senets, Римоне, Instaman, olegrudyy, Mazary, crawlingroof, oleggr, СТРЕМ, leha1941, qwarta, Motodorrr, Антигон, ReMRemiros, olegsevmor, turok023, taps1, gena4756, SPereiro, Pirat1982, telekc, Мумипапа, Dimon2222, Gofundriy, civilaction, lawer80lvl, Doppelsoldne, medic180976, jeff2000, TheTeplyi, Япяпов, TATAPИH, Rewers, RoyalFlashka, 968961, Dohi, shackurr, graf4
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх