Мои ножи, *рукоблудническое*

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pegaya 15 апр 2011 в 13:00
Девушка с косой  •  На сайте 15 лет
0

Мои ножи
pegaya 15 апр 2011 в 13:00
0

Мои ножи
NICol 15 апр 2011 в 13:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Сам ножеманьяк и даже привлекался, отмазал малый на тот момент возраст было мне 15лет а ножи уже делал сам. Чтобы оценить по достоинству труд автора, надо просто попробовать сделать нечто подобное самому. Так что поверьте камрады, автор маладца bravo.gif
Сам тоже делал нечто подобное, благо инструментом и материалами обеспечен по роду деятельности, однако в последнее время заболел Опинелями, работа с деревом затягивает донельзя. Тоже переделываю рукояти, резьбой украшаю, вывариваю в масле, обжигаю и искусственно старю и шкурю, шкурю, шкурю. Зато результат того стоит, правда продавать рука не поднимается, нож он ведь как верный друг становится, всегда рядом, не подведет, не предаст и жизнь спасали мои ножи мне уже не раз. Поэтому только дарю и только людям, которые заслужили.
По сабжу, могу добавить, что оксидирую клинки с некоторых пор не хлорным железом а в Кока-коле, только надо держать три дня минимум и в первые часы убирать оседающие пузырьки газа, тогда покрытие становится равномерно черным и держится долго, ржавчина отступает. А Опинели понравились главным образом не только возможностью кастомизации, но и отличной сталью, которая точится до состояния стругания волоса (именно строгает, брить это другое) и держит эту заточку на ура. С ATS34 конечно не сравнить, но и цена другая. Основное же все таки то, что они складные с замечательной системой фиксации "вироблок", просто автор упомянул, что делал переделку с целью вывести нож из класса холодного оружия, однако хочу заметить, что закон у нас применяют несколько оригинально, особенно к кустарным ножам. Грубо говоря, если к эксперту нож попадает просто изъятым у тебя на улице или в машине, то да, есть вероятность, что не признают ХО, а вот если ты им кого то пырнул, даже защищаясь, то все, 100% будет признан холодняком. Самое печальное, что знаю случай, когда человек задолбался доказывать с сертификатом на руках, что его кизлярского производства нож не ХО, доморощенный местный эксперт решил что холодняк и пох ему на заключение московского экспертного бюро, а менты сами знаете, лишь бы до суда довести и палочку заработать. Так что осторожнее надо быть с этими "блюстителями" мать их.
chylum 15 апр 2011 в 13:25
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Скандинавский стиль, мой любимый.
"норвег"

Мои ножи

Это сообщение отредактировал chylum - 15 апр 2011 в 13:25
chylum 15 апр 2011 в 13:26
1
Ножны.

Мои ножи
chylum 15 апр 2011 в 13:32
1
Брусочек сувеля берёзы. Две три рукояти выйдет.

Мои ножи
MasVild 15 апр 2011 в 13:41
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
pegaya

Красивые ножи:)
Вайпер автор 15 апр 2011 в 13:44
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
4
pegaya стилет какой шикарный, блин sm_biggrin.gif
NICol кока-кола, спрайт, чем только не оксидируют! smile.gif сначала хорошенько премешать, чтоб газ вышел, затем нагреть до 70-80 градусов и процесс пойдет куда веселее, поверь! gentel.gif А еще проще купить ортофосфорной кислоты... именно она в составе упомянутых напитков.
chylum agree.gif коллега-сопалатник!
pegaya 15 апр 2011 в 13:50
0
Вайпер, Стилет изготовлялся умельцами в местах не столь отдаленных по заказу и моему эскизу cool.gif

Это сообщение отредактировал pegaya - 15 апр 2011 в 13:52
sintson 15 апр 2011 в 13:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Очень!!!
Тоже поклонник клинков.
mysnoaa 15 апр 2011 в 13:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
один готовый, не я делал. А второй я доделываю.

Мои ножи
chylum 15 апр 2011 в 13:54
0
Ого!! Не думал, что столько коллег "по полате" встречу. Всем привет rulez.gif

Kosta555 15 апр 2011 в 13:58
Kosta555  •  На сайте 15 лет
1
Cпециалисты подскажите ламеру. какой нож купить для хоз.нужд, ну там хлебушек. колбаску постругать, желательно марку написать, а то все что продается тупо не поддается заточке, один острый нож в доме, на лезвии написано "труд вача" Посоветуйте марку и желательно ссылку на инет магазин. Хочется иметь острый как бритва нож

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 15 апр 2011 в 13:58
pegaya 15 апр 2011 в 14:02
-1
Цитата (Kosta555 @ 15.04.2011 - 14:58)
Cпециалисты подскажите ламеру. какой нож купить для хоз.нужд, ну там хлебушек. колбаску постругать, желательно марку написать, а то все что продается тупо не поддается заточке, один острый нож в доме, на лезвии написано "труд вача" Посоветуйте марку и желательно ссылку на инет магазин. Хочется иметь острый как бритва нож

Если для хознужд, в кухоньке там поработать, то сейчас есть керамические ножи. Острые ниебически, но довольно хрупки. Samura, к примеру.
AusLinx 15 апр 2011 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
уважуха настоящим ценителям!
"стволы - для лохов, ножи - выбор мастеров" © Snatch
Kosta555 15 апр 2011 в 14:06
0
Цитата (AusLinx @ 15.04.2011 - 15:05)
уважуха настоящим ценителям!
"стволы - для лохов, ножи - выбор мастеров" © Snatch

А что нибудь из металла не посоветуете?
Вайпер автор 15 апр 2011 в 14:14
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
3
Kosta555 всем хочется иметь "острый как бритва" ... а как посмотришь - КАК с таким ножом обращаются, хочется руки поотрывать. И голову тоже. Я уже молчу про разделку на керамических или стеклянных досках, но нож ВАЛЯЮЩИЙСЯ в горе грязной посуду в раковине, вперемешку с ложками-вилками вызывает желание этот ножик воткнуть хозяину/хозяйке в мягкое место... сантиметра на полтора....
Не поверишь, кстати, но я на кухне юзаю "Трамонтину" и очень доволен! Главное не забывать вовремя подправлять режущую кромку, а делается это в несколько движений по брусочку. Для совсем уж хорошего реза можно и мусатиком пройти, но мне ссыкатно - у супруги пальцы не отрастают, как хвост у ящерицы....
pegaya 15 апр 2011 в 14:18
0
Цитата (Вайпер @ 15.04.2011 - 15:14)
Kosta555 всем хочется иметь "острый как бритва" ... а как посмотришь - КАК с таким ножом обращаются, хочется руки поотрывать. И голову тоже. Я уже молчу про разделку на керамических или стеклянных досках, но нож ВАЛЯЮЩИЙСЯ в горе грязной посуду в раковине, вперемешку с ложками-вилками вызывает желание этот ножик воткнуть хозяину/хозяйке в мягкое место... сантиметра на полтора....
Не поверишь, кстати, но я на кухне юзаю "Трамонтину" и очень доволен! Главное не забывать вовремя подправлять режущую кромку, а делается это в несколько движений по брусочку. Для совсем уж хорошего реза можно и мусатиком пройти, но мне ссыкатно - у супруги пальцы не отрастают, как хвост у ящерицы....

Ага. На кухне тож Трамонтину юзаю. А на работе основной нож №1 из фоток. Жалоб не имею. rulez.gif
APXAHrEJI13 15 апр 2011 в 14:22
0
Аффтар!!!! Ты красаувэц, вася!!! Уапще маладэц!!!! Пахлавой тебя кармил, да!
lakuna 15 апр 2011 в 14:24
0
красава
Kosta555 15 апр 2011 в 14:25
0

Я как раз отношусь к тем людям которые любят держать рабочий инструмент в идеальном порядке,чистым, острым, с сухой ручкой(чтобы рука не соскользнула) Свой нож никому не даю, а то были несчастные случаи, руки себе резали.

Тоже есть ножи трамонтина, мож у меня подделка, у меня такие с зазубринами.

Посмотрел ножи самура, есть из чего выбрать и цены в принципе приемлемые от 1800руб до 8000руб

Выбрал вот этот

Мои ножи

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 15 апр 2011 в 14:26
Засранчег 15 апр 2011 в 14:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
имеется swiss champ вот уже 10 лет и boker helios camo из стали Х15t.n., вроде хватает. Но от Rockstead в подарок не отказался бы rulez.gif

Это сообщение отредактировал Засранчег - 15 апр 2011 в 14:31
pegaya 15 апр 2011 в 14:33
0
Цитата (Kosta555 @ 15.04.2011 - 15:25)

Я как раз отношусь к тем людям которые любят держать рабочий инструмент в идеальном порядке,чистым, острым, с сухой ручкой(чтобы рука не соскользнула) Свой нож никому не даю, а то были несчастные случаи, руки себе резали.

Посмотрел ножи самура, есть из чего выбрать и цены в принципе приемлемые от 1800руб до 8000руб

Выбрал вот этот

Неплох, универсальный. Циркониевая керамика. Недавно в подарок такой брала. Хорош, зарраза. cheer.gif

Аааа..не, не такой. это стальной вроде smile.gif)

Это сообщение отредактировал pegaya - 15 апр 2011 в 14:38
porese 15 апр 2011 в 14:36
0
обнял, кулл
Kosta555 15 апр 2011 в 14:44
0
Цитата (pegaya @ 15.04.2011 - 15:33)
Цитата (Kosta555 @ 15.04.2011 - 15:25)

Выбрал вот этот

Неплох, универсальный. Циркониевая керамика. Недавно в подарок такой брала. Хорош, зарраза. cheer.gif

Аааа..не, не такой. это стальной вроде smile.gif)

Скажите а керамика как в принципе крепкая? ну например замороженное мясо или сало порезать можно?? и как керамику точить в домашних условиях?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 352
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх