Отделка балкона своими руками, 70 фоток

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stupidog 24 мая 2012 в 08:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
отдельная комната для котейки!!! smile.gif
Margolis 24 мая 2012 в 08:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Класс, молодец. Но судя по фотке с котом - закончил балкон уже зимой :-) Есть пара сомнений:
- крепление уголков для белья - повернуться друг к другу под тяжестью белья и веревки не натянешь - нужен им боковой упор.
- если там сушить белье, то вода будет капать в ковролин - сырость, запах и сгниет быстро.
Andariel 24 мая 2012 в 08:58
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
3
Нет, послушайте, ну вы хоть читайте, что автор пишет про ковролин и лак на полу. Уже два раза объяснил, что ковролин постелил только в этом году. А утепление под пол есть - такие же плиты как на стенах из непонятно-волосатого материала.

И про крепления отвечал, что ничего никуда не повернулось. И про белье. Если его в стиралке стирать, то не будет никакой воды ниоткуда, потому что машинка отжимает его почти насухо.

Это сообщение отредактировал Andariel - 24 мая 2012 в 09:00
Дзыма 24 мая 2012 в 09:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Конечно же зелень, но нахуя было лаком пол покрывать, если ты ковровое покрытие положил ? why.gif

Добавлено в 09:02
Цитата (Andariel @ 24.05.2012 - 08:58)
Нет, послушайте, ну вы хоть читайте, что автор пишет про ковролин и лак на полу. Уже два раза объяснил, что ковролин постелил только в этом году. А утепление под пол есть - такие же плиты как на стенах из непонятно-волосатого материала.

И про крепления отвечал, что ничего никуда не повернулось. И про белье. Если его в стиралке стирать, то не будет никакой воды ниоткуда, потому что машинка отжимает его почти насухо.

AAAAAAAAA. ну тады простите! rulez.gif
Главвред 24 мая 2012 в 09:03
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Жаль что мало фоток процесса монтажа каркаса
Дрын 24 мая 2012 в 09:03
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
0
Нужно обязательно было:
1. Снаружи применить ветрозащитную мембрану, чтобы исключить появление конденсата на утеплителе, тем самым ограничив намокание утеплителя и конструкции.
2. Внутри надо было не пенополистиролом закрывать, хотя это лишним не будет, а пароизоляционной плёнкой, чтобы: а) исключить попадание мелких волокон утеплителя в воздухе при вибрации, б) защитить утеплитель от конденсата внутри.
chizhik 24 мая 2012 в 09:04
1
Цитата (artin @ 23.05.2012 - 18:52)
пластиковые панели на жаре летом под солнцем будут "выдавать" отраву, между прочим. Задохнешься

ну это уж ты загнул, я ведь не умер, а балкон так же отделал пару лет назад. Кстати за пару лет рисунок на панелях практически полностью выгорел((
DiaZoN 24 мая 2012 в 09:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (geoyd @ 24.05.2012 - 08:49)
Цитата (kokodgambo @ 23.05.2012 - 20:05)
Цитата (b00mer52 @ 23.05.2012 - 19:01)
По поводу запаха от панелей могу сказать, что сторона у меня не солнечная. Так что пластиком не воняет! Вся конструкция, кстати, тепло вполне держит. Зимой при закрытых окнах за 15-20 минут можно "надышать" градусов 14-16 по Цельсию. Проверено опытным путем. Потом остынет конечно...

А так вообщем клева! Я так понял это хрущевка? С их балконами вообще очень сложно чтото придумать! А почему не стал делать 2 камерные стеклопакеты? Есть вообще смысл их ставить для большего тепла?

Двухкамерные-они больше для шумоизоляции, чем для тепла.
Сейчас есть хитрое напыление на стекла, теплоизоляция у них - мое почтение. Хоть и однокамерные.
Себе такие ставлю.

Маркетинговая ерунда.
теплопроводность пенопласта, минваты - 0,04 Вт/(м*К)
теплопроводность ПВХ окна - 0,5 Вт/(м*К)
Хитрое напыление и газ улучшит в лучшем случае на 0,01 Вт/(м*К) и станет 0,49
Окно в любом случае останется дырой, в которое улетает все тепло.

Эффективнее использовать несколько камер, а ещё лучше два окна http://www.kogda-remont.ru/uploads/posts/2...chto_vybrat.gif

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 24 мая 2012 в 09:13
Dick 24 мая 2012 в 09:17
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
1.по теме-Молодец!

2.ИМХО обшивать внутри лучше гипсокартоном, сажать на клей типа Кнауф, т.к. пластик со временем разбалтываецца, люфтит. Да и протыкаецца/прожигаецца гостями на перекурах на ура. Гипсокартон лучше потом зашпаклевать, покрасить

3.для белья, чтобы не делать такие уголки, есть недорогие подвесные к потолку конструкции

4.все сказанное-ИМХО, сам уже год никак не доделаю лоджии, у меня их 2. Как жена запилит-делаю, попустит-лень одолевает)))
geoyd 24 мая 2012 в 09:22
0
Цитата (DiaZoN @ 24.05.2012 - 10:12)
Цитата (geoyd @ 24.05.2012 - 08:49)
Цитата (kokodgambo @ 23.05.2012 - 20:05)
Цитата (b00mer52 @ 23.05.2012 - 19:01)
По поводу запаха от панелей могу сказать, что сторона у меня не солнечная. Так что пластиком не воняет! Вся конструкция, кстати, тепло вполне держит. Зимой при закрытых окнах за 15-20 минут можно "надышать" градусов 14-16 по Цельсию. Проверено опытным путем. Потом остынет конечно...

А так вообщем клева! Я так понял это хрущевка? С их балконами вообще очень сложно чтото придумать! А почему не стал делать 2 камерные стеклопакеты? Есть вообще смысл их ставить для большего тепла?

Двухкамерные-они больше для шумоизоляции, чем для тепла.
Сейчас есть хитрое напыление на стекла, теплоизоляция у них - мое почтение. Хоть и однокамерные.
Себе такие ставлю.

Маркетинговая ерунда.
теплопроводность пенопласта, минваты - 0,04 Вт/(м*К)
теплопроводность ПВХ окна - 0,5 Вт/(м*К)
Хитрое напыление и газ улучшит в лучшем случае на 0,01 Вт/(м*К) и станет 0,49
Окно в любом случае останется дырой, в которое улетает все тепло.

Эффективнее использовать несколько камер, а ещё лучше два окна http://www.kogda-remont.ru/uploads/posts/2...chto_vybrat.gif

Эмпирически подтверждено.
Нагревательный элемент стоит, а сверху два куска пакета двухкамерный и однокамерный. Рука поднёс, тут тепло, тут меньше тепло.
Контора проверенная.

Это сообщение отредактировал geoyd - 24 мая 2012 в 09:25
besplatno 24 мая 2012 в 09:25
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
у меня примерно такой же балкон..не понимаю почему автор не сделал раздвижные окна на балконе....и так ведь тесно. а так зелень конечно
Whitening 24 мая 2012 в 09:26
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
0
ТС молодчик!
тока нипанятна, почему начал с пола, а не с потолка why.gif
от меня пучок щавеля smile.gif
lordBlack 24 мая 2012 в 09:36
ЯПлакал  •  На сайте 14 лет
0
все это конечно гуд, но вместо пластика лучше было использовать дерево. и дело даже не в эстетике.
проблема в том что пластик:
1. зарапается будь здоров.
2. надавить уголком какой-то вещи -вмятина будет -и ее не выправишь.
4. како-нить казел окурок кинет -заполыхает так что мало не покажется.
Mustadont 24 мая 2012 в 09:40
ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт  •  На сайте 19 лет
2
маленький балкончик не удобно

у меня балкон большой

я утеплил пеноблоками и нормальное окно с двухкамерным стеклопакетом + кондей

зимой тепло, летом не жарко

минус, солнечная сторона, приходится зановешивать окно, от этого в комнате темно становится

поставил стол, комп, небольшой серверок
сделал барчик, небольшая кладовочка для солений
в общем сделал себе мужское уютное гнездышко, есть где уединиться от жены

Это сообщение отредактировал Mustadont - 24 мая 2012 в 09:41
Анdre1986 24 мая 2012 в 09:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Хорошо када руки из того места расту, да и котэ правельно дислоцировался)
zlobin 24 мая 2012 в 09:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
бООмер52 - очень рукастый человек! Уважаю! отделка на 5+!
RuslanF 24 мая 2012 в 09:44
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
сделал как смог, и молодец! что теперь обмусоливать "как надо было".
Аспидометр 24 мая 2012 в 09:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Всегда завидовал людям с золотыми руками!))
Автор молодец, терпение и труд принесли свои плоды =))
leehack 24 мая 2012 в 09:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Безусловно рукастый,спору нет! За это зелень!
Но есть маленькие но:

1.На пол зря положил ковер,от мокрого белья всё равно будет капать вода,через некоторое время он от влаги начнет вонять,да и грибок может пойти..
2.На вкус и цвет фломастеры разные,но сайдинг бы сделал белого цвета ,без всяких там цветочков =) ИМХО
3.ну и на потолке,не знаю зачем вешают эти пенопластовые панели...эт ж старомодно и не особо эстетично..

Всё ,выше сказанное ИМХО...
BBoriSS 24 мая 2012 в 09:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Всё правильно сделал. Тока маленькое замечание. Балкон открытый и надо от соседей сверху гидроизоляцию сделать. Если такой возможности нет то наноситься утепляющая штукатурка на потолок. Два в одном, и гидроизоляция и утепление. От тогда будет всё.
Kamsky 24 мая 2012 в 09:57
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
0
Эх, жаль балкон такой маленький, и будет служить только для перекура и сушки белья.
Ksusha3D 24 мая 2012 в 10:04
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Красиво и качественно.

Свет забыл провести =))
БезобидныйСуслик 24 мая 2012 в 10:10
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
1
единственный вопрос: где пароизоляция или ветрозащита перед ватой?
а так - молодец.
тока, чувствую, раз уже есть пост про замену двери и г/к перегородку и балкон, то дальше нас ждут ещё пару комнат, кухня и коридор.
DieselDevil 24 мая 2012 в 10:11
size matters  •  На сайте 17 лет
0
тоже думал так же зашивать, потом передумал - неудачно ткнул коленкой, получи дырку... щас закупил вагонки, буду ею оформлять smile.gif

Это сообщение отредактировал DieselDevil - 24 мая 2012 в 10:12
Граф 24 мая 2012 в 10:11
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
Блин, доделаю ремнот в квартире, надо будет тоже балконом заняться. Уютненько получилось..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126 529
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх