Мой балкон, остекление и утепление балкона

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aspir 14 окт 2013 в 22:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
зАлАтые руки! bravo.gif
Еще бы фотки с остекления - цены бы тебе не было)
Пост как раз по мне. Через пару дней мое стекло приедет. Утеплять буду так же. Только еще бы посоветовал тебе пароизоляцию на ПСБ кинуть.
чувачог 14 окт 2013 в 23:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pedalik @ 14.10.2013 - 16:02)
ИМХО, колхоз! :D Но всё равно молодец! Всё чисто и аккуратно сделал. Видно, что руки из того места растут! Теперь критика:
1) Принципиально не считаю пенопласт утеплителем, мин. вата гораздо лучше и не дорого. Тем более площадь не большая.
2) Монтаж чернового пола должен проводиться перед чистовой обшивкой ;)
3) Пропененный пол будет скрипеть.
4) Жаль, что нету фото процесса монтажа окон.
5) С линолиумом отличная идея, но по-моему маловато место по краям для тепературных расширений и "отлёжки". "Щёлки" должны быть обязательно!

В целом молодец, желаю успехов в дальнейших проектах!

А вот так нужно балконы делать на самом деле :)

дак можно замок воздвигнуть на балконе ... не вопрос... он как захотел, так и сделал... какие правила для своего мастерства? по ГОСТу только для других...
Ancifero 15 окт 2013 в 00:02
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
0
Жалко что у меня балкона нет. А так бы юкки насобирал на раз, два...
alien09 15 окт 2013 в 00:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
какие правила для своего мастерства

Это называется учиться на ошибках других... В строительстве многие косяки вылазят со временем, и в первое время всё может казаться офигенно, а через месяц/год может оказаться, что нужно всё переделывать.
als777 15 окт 2013 в 00:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Сначала был пост про ремонт в туалете
Потом про остекление балкона.
Кто следующий??!!

10 последствий ремонта в вашей квартире:

1. Вы вытираете ноги не перед тем, как войти в квартиру, а перед тем, как выйти из нее.
2. В вашем доме появились белые тараканы.
3. Ваша кошка переключилась с валерианы на олифу.
4. Вы переворачиваете котлеты шпателем.
5. Зайдя в туалет, вы забываете первоначальную цель визита и начинаете пристально изучать подключение унитаза и проверять наличие щелей между плитками кафеля.
6. Вы гладите свою любимую широкими маховыми движениями вверх и вниз.
7. В свою очередь, любимая подставляет вам вместо щечки — стремянку.
8. Где бы вы ни оказались, вас везде преследует запах краски.
9. Наконец-то вы радуетесь, что у вас маленькая квартира.
10. Цветы, которые вы дарите своей любимой, сильно пахнут ацетоном.

Мой балкон
subastik 15 окт 2013 в 00:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mlike @ 14.10.2013 - 15:55)

ну вот в общем-то и все, одну фотографию убрал - почти одинаковая, по прошествии пару месяцев все хорошо, на окнах правда был конденсат, но после включения отопления стал заметно меньше.
всем спасибо!
удачи!
на вопросы и замечания постараюсь отвечать! :)

Одно непонятно: утеплял-то зачем?

Вообще, ошибок допущено очень много. Конденсат на окнах - тому подтверждение. Полагаю, конденсат не только на окнах выпал, но и внутри "утепления". Сгниет твой балкон, и дышать ты будешь плесневыми спорами.

Добавлено в 00:10
Цитата (dimkanio @ 14.10.2013 - 16:01)

Про откосы на окнах в квартиру не забудь, делать их надо. Посмотришь, что сразу вид другой будет, аккуратнее, да и теплее.

Угу, чтобы дополнительный рассадник плесени завести...

Да, и еще... Понимаю, что обычный пенопласт - это дешево, но лучше использовать негорючий экструдированный (тот самый оранжевый Пеноплекс).
Он и к влаге более устойчив, и не сгорит, выделяя ядовитые газы (забыли уже про "Хромую лошадь", где горел тот самый дешевый белый пенопласт?).

Это сообщение отредактировал subastik - 15 окт 2013 в 00:11
subastik 15 окт 2013 в 00:15
0
Цитата (Pedalik @ 14.10.2013 - 16:02)
ИМХО, колхоз! :D Но всё равно молодец! Всё чисто и аккуратно сделал. Видно, что руки из того места растут! Теперь критика:
1) Принципиально не считаю пенопласт утеплителем, мин. вата гораздо лучше и не дорого. Тем более площадь не большая.
2) Монтаж чернового пола должен проводиться перед чистовой обшивкой ;)
3) Пропененный пол будет скрипеть.
4) Жаль, что нету фото процесса монтажа окон.
5) С линолиумом отличная идея, но по-моему маловато место по краям для тепературных расширений и "отлёжки". "Щёлки" должны быть обязательно!

В целом молодец, желаю успехов в дальнейших проектах!

А вот так нужно балконы делать на самом деле :)

1. Пенопласт (только не белый, а экструдированный) в качестве утеплителя лучше. И, к тому же, не сыреет.
2-3, 5. Фигню говоришь.

В видео - утепление ЛОДЖИИ. Балконы я бы вообще запретил утеплять. Тем более, кривыми руками.

Добавлено в 00:18
Цитата (NaXx @ 14.10.2013 - 16:02)
Красиво вышло, но вопрос самый актуальный, по теплу то как? не сифонит ?

Откуда там теплу-то быть с холодным остеклением?
Я бы лучше озаботился не тем, что сифонит или не сифонит, а тем, что все сгниет через несколько лет из-за конденсата и плесени.

Это сообщение отредактировал subastik - 15 окт 2013 в 00:17
MaKaPoB 15 окт 2013 в 00:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Не понимаю, зачем надо утеплять балкон, окна ставить... балкон ведь для того и есть, чтобы можно было посидеть на свежем воздухе, покурить, а кое кому шашлычок пожарить. А так будто и нет балкона, кладовка с окнами - не более.
subastik 15 окт 2013 в 00:23
0
Цитата (Аццкийинженер @ 14.10.2013 - 16:05)
mlike
сразу несколько вопросов, поскольку сам я делал почти также:
1. Зачем запенивал?
2. Зачем колбасу использовал? лучше было бы пенопласт вырезать в размер чуть больше необходимого и вставлять с натягом. Поверь, получается гораздо лучше пены и проще!
3. Стены и потолок не заделывал, я так понял? если нет - то толку от утепления балконной стенки мало
Цитата
а где пароизоляция???

по поводу пароизоляции: вместо нее я обработал стены гидроизоляцией неомид - такая пропитка для камня и бетона. Обрабатываешь поверхность - и она перестает пропускать влагу вообще!

1. Щели необходимо запенивать, если действительно хочешь получить качественное утепление.
Другое дело, что в данном утеплении это бесполезно делать.

И не путайте гидроизоляцию стен с пароизоляцией. Пароизоляция кладется уже поверх утеплителя для предотвращения оседания конденсата из теплого помещения на холодных поверхностях. При этом, между пароизоляционным слоем и отделкой должен быть зазор в пару сантиметров для вентиляции.

Добавлено в 00:39
Цитата (sdvs @ 14.10.2013 - 16:27)

2 - пенопласт со временем в труху превратится, особенно если пена "не та" оказалась

Кстати, для запенивания пенопласта годится только летняя пена. Зимняя и всесезонная содержат растворитель - толуол, разъедающий пенопласт.

Добавлено в 00:44
Цитата (mlike @ 14.10.2013 - 15:29)
запениваю щели, в толстые закладываю какую-то колбасо-хрень и тоже прихватываю пеной

Лучше бы эту "колбасу" использовал:

http://sikahim.ru/product/klej-germetik-soudaflex-40-fc/

Добавлено в 00:49
Цитата (organica @ 14.10.2013 - 16:32)
Ну про мостики холода от ограждения уже отписались, а по поводу экструдированного "пеноплекса" - его надо было на пол, а не на дачу, без лаг, поверху фанеры в два наката или ГВЛ на ПВА между собой. Пароизоляторы под утеплитель обязательны, у вас там будет точка росы прямо в пенопласте и он сгниёт активно.

Еще один "умную" мысль насчет точки "росы" высказал. И где, по-вашему, эта точка "росы" должны быть, как не внутри утеплителя?
А вот чтобы конденсата не было, и нужна пароизоляция.

Добавлено в 00:52
Цитата (mlike @ 14.10.2013 - 16:34)

3. потолок не заделывал, у соседей сверху балкон застеклен, а про стены не очень понял. зачем их заделывать? вообще задача была чтобы зимой там не было минуса. думаю что не будет)

да, пароизоляции нет вообще. решил забить. может быть и зря, посмотрим)

Зато конденсат и плесень будут...

Делать надо по технологии, которую десятками лет разрабатывали, а не пороть отсебятину, творя головняк себе и соседям

Это сообщение отредактировал subastik - 15 окт 2013 в 00:52
volok71 15 окт 2013 в 00:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
я ка кто ложил подобное доски сгнили без вентиляции !?!
subastik 15 окт 2013 в 01:01
0
Цитата (Wizlock @ 14.10.2013 - 17:03)

Пенопласт от минваты отличается прежде всего горючестью.
У пенопласта горючесть Г3, у минваты НГ.

Вы несколько ошибаетесь.
У обычного пенопласта степень горючести Г4 (сильногорючий), у экструдированного - разная степень горючести, в зависимости от применяемых добавок.
Самый негорючий, типа оранжевого (Пеноплекс), имеет степень Г1. Это означает, что он не поддерживает горение, но плавится. Тоже, кстати, с выделением всяких гадостей. Но он, хотя бы, не будет самостоятельно гореть.

А минвата разная бывает. Вам привести примеры пожаров внешней отделки зданий, в которых применялась горючая минвата?
Кроме того, минвата содержит канцерогены (вещества, вызывающие рак).

Добавлено в 01:11
Цитата (DirtyKiss @ 14.10.2013 - 17:16)
балконные мастера! А вы не думали, что у балконной плиты есть максимально допустимая нагрузка. Как сообщают разные источники - это 320 кг/м.п по краю плиты. может ну его нах стеклить, утеплять?
а если вашему дому уже 30-40 лет? несущая способность уже может снизится на 20-30%. Выйдете покурить втроем-четвером, на подоконничек обопретесь - и все.

Тоже правильно вопрос поднят.
Но в данном случае основную опасность должны представлять хлам на балконе и загруженные стеллажи.
Само остекление достаточно легкое (это не двухкамерные стеклопакеты с толстым тяжелым профилем), а "утепление" и вовсе ничего не весит.

Добавлено в 01:13
Цитата (Natrium @ 14.10.2013 - 17:19)

ТС, пароизоляцию проебал и фольгоизолон brake.gif

Достаточно чего-нибудь одного. Но лучше фольгоизолон, или аналоги, так как он тоже является пароизоляцией, но играет еще и роль термоса.

Добавлено в 01:15
Цитата (makstex @ 14.10.2013 - 17:48)
ТС - пенополистерол через пару лет превратится в камень + не потеряет свою офигенскую горючесть, пенопласт потеряет в объёме раза в 3 и тоже превратится в кирпич. Поэтому мин. вата не просто так рекомедуется для утепления.

Пенополистирол и пенопласт - это одно и то же.
И, вообще, ерунду написали.

Добавлено в 01:24
Цитата (DRON88 @ 14.10.2013 - 20:38)
вот

Кстати, вынос приборов центрального отопления на лоджии и балконы - категорически запрещен.

Это сообщение отредактировал subastik - 15 окт 2013 в 01:06
unearthly 15 окт 2013 в 01:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
mlike
Довольно не плохо получилось.
Руки "правильные" это плюс.
Голова не думающая это минус.
Отделка пенопластом белым крупнозернистым самый худший вариант который я видел, наименее худший пенополистирол экструдированный (не зернистый, монолитный розового или зеленого цвета в основном), характеристики любого пенопласта со временем ухудшаются прямопропорционально времени, а при наличии влаги(того же конденста) охренительно начинает развиваться плесень черная.
Отделка пластиком внутри... брррр... этоже потолочная отделка, соты пластика не выдержат и нажатия мизинца, продавливаются, выйдешь на балкон облокотишся на перила и не заметишь как от коленки появился кратер на панели.
В общем красиво но не функционально...
nbjkm 15 окт 2013 в 02:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
disco.gif ВОТ ТАК

Мой балкон
DRON88 15 окт 2013 в 03:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pashel @ 14.10.2013 - 22:51)
Цитата (DRON88 @ 14.10.2013 - 19:36)
Рабочее место типа

Добавлено в 19:37
Источник тепла,Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. еще теплый пол

Обои - класс! Как зовуться и скока стоят?

зы. ТС молодчага! От меня зелёнка bravo.gif

Как зовутся не помню,но ценник копеечный что то в районе 700р за рулон отдавал!!!
Wizlock 15 окт 2013 в 05:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Natrium @ 14.10.2013 - 16:11)
Цитата (Wizlock @ 14.10.2013 - 17:03)
Цитата (Natrium @ 14.10.2013 - 15:55)

sad.gif Не соглашусь, имхо Экструзия как по мне намного лучше чем мин вата.
Будущее за ней, а вата уже вымирает, работаю на складе довольно крупной компании, и именно вспененный пенопласт уходит фурами. dont.gif

Пенопласт от минваты отличается прежде всего горючестью.
У пенопласта горючесть Г3, у минваты НГ.
Это значит, что если вы нагреете пенопласт он будет очень хорошо гореть, образуя расплав, чего нет у минваты. Продолжайте отправлять его фурами, но он явно не для утепления в новом строительстве, чего-то выше чем 2 этажа.

Ну само собой что мин вата не горит. Однако и экструзия есть класса Г1. Думаю только самый изысканный чел прикупит себе г4.

Мне минвата не нравится если честно только по одному параметру,со временем превратится в труху

Не спорю, что есть. Я говорю не обстрактно, а конкретно по работе ТС. Тут обычный пенопласт, скажете он Г1?
Wizlock 15 окт 2013 в 05:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Spika @ 14.10.2013 - 17:17)

Ребята, я читаю пост просто рука-лицо реально. Ну не знаете вы характеристики материалов, ну помолчите тогда. Пароизоляция на пенопласт, пенопласт горит, а экструзия не горит, пена не та..... Я реально ржу.
1)Пенопласт не нуждается в пароизоляции вообще
2)Пенопласт сейчас в 90 случаях самозатухающий, т.е. тухнет сам и горит только от открытого пламени.
3)Экстузия горит и еще как, поэтому ее нельзя применять изнутри помещения.
4)зазоры автор сделал правильно, а потом пеной пропенил. Щелей не будет. Кто там в распор пенопласт вставлял? Сами то пробовали? Я пробовал.

Автор сделал охуенный балкон. Автор, ты мужик.

Добавлено в 17:19
Цитата (makstex @ 14.10.2013 - 17:48)
ТС - пенополистерол через пару лет превратится в камень + не потеряет свою  офигенскую горючесть, пенопласт потеряет в объёме раза в 3 и тоже превратится в кирпич. Поэтому мин. вата не просто так рекомедуется для утепления.

Сам то понял, что написал?

Жаль что Вам смешно. Я таких ораторов каждый день слушаю, приходят материал продавать, чтобы мы только их использовали.
1) я не писал, что пенопласту грозит намокание и как следствие, ввиду большой гигроскопичности (к слову она у него не большая, но есть) потеря сопротивления теплопередачи (мы ведь на одном языке говорим, Коллега). ТС следует задуматься о температуре на внутренней поверхности. Мой совет - забыть об обогреве внутри балкона. Чтобы не было обидно.
2) понятия самозатухающий нет. Есть понятие не поддерживающий горение. Т.е. Г1, ну или трудногорючий Г2. Покажите сертификат на пенопласт - г1.
3) экструдия как раз имеет вышеупомянутые сертификаты.
4) правильно монтировать в нахоест, тут с вами соглашусь.

Это сообщение отредактировал Wizlock - 15 окт 2013 в 05:47
Aliеn 15 окт 2013 в 06:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Блин! Когда уже я возьмусь за балкон!? Тоже думаю, утеплять или нет! Вроде холодное место тоже нужно иметь в квартире!
makcumka86 15 окт 2013 в 06:11
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kilsab @ 14.10.2013 - 15:14)
Тоже предстоит скоро балкон делать, кстати, подскажите, если я вот так же сделаю, мне пиздоф в жэке/дезе дадут или нет? (уж очень маленькие балконы в домах серии копэ).

можно, но одно но, при выносе лоджии КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено ставить пластиковую раму! Только Алюмиху можно!
subwriter 15 окт 2013 в 06:18
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Посмотрел, почитал. Утепления как такового не получится из-за металлического ограждения. Мало того - на нем же будет высыпать конденсат внутри помещения. Оно же будет промерзать зимой еще как. Пластиковые панели через 5 лет (если солнечная сторона) выцветут и приобретут мерзки желтоватый оттенок. Еще через год-два начнут лопаться от любого нежного прикосновения.

Честно, не лучший вариант "утепления" балкона.
shhh 15 окт 2013 в 07:12
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Поналетели сука.
Критиковать легко. Свой балкон запилите и отчет в студию. Там можно будет обсудить кто и в чем профессионален.

Читал "по диагонали".
Но начал чувствовать, как на северо-западе продажные менеджеры мозги клиентам засирают. Внимание, вопрос: че там пароизолировать епта?! Нахера на данном объекте ее применять, если изнутри пластиковая обшива, это раз, и пенопласт внутри - это два.

Гулял однажды по крышам промышленных зданий завода ЖБИ, из любопытства колупал рубероид, и под ним ППС (пенополистирол) чувствовал себя очень даже бодрячком. Зданию было че-то около 25 лет.

Еще вопрос, по минвате, она че, за 5-10 лет не начнет проседать и бултыхаться внутри своего объема м/д наружной и внутренней обшивками? А ее постоянно будет воздух колыхать. Дверями хлопаем, ветер (особенно в Питере) постоянно дует порывами. Ну а если мысль довести до абсурда - возможно, она начнет рассыпаться на мелкие летучие волокна. Конечно пыли будут не промышленные количества, но все же... А дальше, поток воздуха будет вовлекать при каждом проветривании внутрь помещения и немножко в легкие при дыхании. Ладно. Чет я увлекся hz.gif

P.S.
Нормально Миха! ЗБС балкончик, но ЯП перила обшил бы вагонкой, а пол - тоже деревяшкой или пробкой! Пусть бы и скрипело, но вот запах дерева для меня приятней многих парфюмов и прочих искусственных вонючек
Wolfich 15 окт 2013 в 07:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (MaKaPoB @ 15.10.2013 - 00:19)
Не понимаю, зачем надо утеплять балкон, окна ставить... балкон ведь для того и есть, чтобы можно было посидеть на свежем воздухе, покурить, а кое кому шашлычок пожарить. А так будто и нет балкона, кладовка с окнами - не более.

Дело в том, что (конкретно о своем случае рассказываю) незастекленный и не утепленный балкон это конечно красиво и приятно. уголок открытого воздуха в квартире, НО! по странному стечению обстоятельств, просто выйти и умиротворенно посидеть на балконе не получается.
И тому есть несколько причин:
- так как это город, то на болконе (на его полу и прочих поверхностях) скапливаются "тонны" пыли и сажи. Соответственно босыми ногами уже не выйти.
- Так как это многоквартирный дом, то находяться контрацептивы, которые бросают в окна окурки и прочие контрацептивы=), а благодаря движению воздушных потоков и земному притяжению, это все старается прилететь на балкон.
- птицы (без комментариев)
- снег (без комментариев)
Дабы избежать замусоривания балконного пространства и как следствие как минимум получасовой уборки было все таки принято застеклить... не утеплять... уложить деревянный пол... и поставить креслице=)
Теперь можно накинув душегрейку сесть даже зимой открыть окошко и почитать передовицу Times за чашечкой горячего кофе=)
Утакуот=)
shhh 15 окт 2013 в 07:14
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Поналетели сука.
Критиковать легко. Свой балкон запилите и отчет в студию. Там можно будет обсудить кто и в чем профессионален.

Читал "по диагонали".
Но начал чувствовать, как на северо-западе продажные менеджеры мозги клиентам засирают. Внимание, вопрос: че там пароизолировать епта?! Нахера на данном объекте ее применять, если изнутри пластиковая обшива, это раз, и пенопласт внутри - это два.

Гулял однажды по крышам промышленных зданий завода ЖБИ, из любопытства колупал рубероид, и под ним ППС (пенополистирол) чувствовал себя очень даже бодрячком. Зданию было че-то около 25 лет.

Еще вопрос, по минвате, она че, за 5-10 лет не начнет проседать и бултыхаться внутри своего объема м/д наружной и внутренней обшивками? А ее постоянно будет воздух колыхать. Дверями хлопаем, ветер (особенно в Питере) постоянно дует порывами. Ну а если мысль довести до абсурда - возможно, она начнет рассыпаться на мелкие летучие волокна. Конечно пыли будут не промышленные количества, но все же... А дальше, поток воздуха будет вовлекать при каждом проветривании внутрь помещения и немножко в легкие при дыхании. Ладно. Чет я увлекся hz.gif

P.S.
Нормально Миха! ЗБС балкончик, но ЯП ограждение обшил бы вагонкой, а пол - тоже деревяшкой или пробкой! Пусть бы и скрипело, но вот запах дерева для меня приятней многих парфюмов и прочих искусственных вонючек
johny1987 15 окт 2013 в 08:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mlike @ 14.10.2013 - 14:15)
В последнее время на япе часто видел посты про балконы, у меня летом тоже была с ним история, но время сделать свой первый пост нашел только сейчас :)
Вообще-то я убежденный противник застекления балконов, но после женитьбы вещей заметно прибавилось, произошло некое их перераспределение по квартире, и балкон пришлось застеклить. Балкон у нас хитровыгнутый.
Будет 37 фотографий.

А за какое время ты его смастерил?
mlike автор 15 окт 2013 в 08:44
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
постараюсь ответить сразу на все вопросы и замечания:

1) все было затеяно и сделано ради освобождения места в квартире. однокомнатной. задача была превратить балкон в необитаемую кладовку с максимальной вместимостью. ремонт вынужденный. посидеть на шезлонге, покурить, просто выйти на открытый воздух – это все в прошлом.

2) по температуре рассчитывал просто на плюсовую. никто там зимой сидеть не собирается. конденсат и плесень – хз, скорее да, не учел, но думаю что не все так страшно и смертельно. посмотрю клапан приточной вентиляции как тут советовали,,, что еще, ну не ломать же все теперь?

3) было что-то про строительную специальность и инструмент хитачи. работаю не в строительстве, инструменты непонятная страсть. заходя в «220 вольт» цепенею и хочу все подряд . хитачи вовсе не проф.инструмент. ценовая категория очень даже средняя.

4) бруски к полу крепил на угольники. с одной стороны дюбель-гвоздями (к полу), с другой – саморезом (в доску). фоток нет, торопился сверлить. пена всего лишь боковое заполнение.

5) бюджет: окна 33 (с доставкой и установкой), жалюзи еще 3, петрович – чуть меньше 8-ми, + всякие расходные материалы - около 2-х, стеллажи с доп. полками - примерно 3. по времени чуть больше недели, т.е. две пары выходных + будни, но там успевал очень мало, т.к. работы во многом шумные и после 9-ти вечера все сворачивал.

всем большое спасибо за советы, отзывы и критику!!!! :)
IСанчесI 15 окт 2013 в 10:15
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
0
мужики, скажите, а что за мода такая пошла или технология стелить на пол фанеру? ХЗ, но мне кажется, теплее, беззвучней и практичней было бы класть ОСБ (ОСП) или как там... why.gif я себе дома постелил такие на 9мм, под низ- фольгированную хуйню (не помню как называется). прямо на давно крашенные полы из досок. а сверху-ковролин. и не жалуюсь! очень тепло и тихо получилось...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 579
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх