Страна развивается!, не для школоты

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
archwit 10 ноя 2013 в 13:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Автор, что ты хочешь сказать этим вбросом? Люди сами голосовали за Ельцина, страна стала капиталистической большая часть предприятний больше ей не принадлежат и она не имеет с них денег и не несет ответсвенности за них. Люди сами хотели свободы, вот она расти и развивайся, но "не шмогла" большая часть отвыкнуть от заботы государства, так что тут все ясно.

P.S. Винить власть всегда умели на Руси, но если хочешь помочь, то помогай не постами про то как все хуево, а делай лучше.

Можете минусить, но если честно достала эта тематика в интернете. Глупая, бесполезная и неумелая.
4litra 10 ноя 2013 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (o4kasstiy @ 10.11.2013 - 13:56)
Цитата
мороженое за 48 копеек было вкуснее чем сейчас за 50 рублей!!

угу, а какая вкусная в СССР была пепси-кола.... не то, что сейчас

Добавлено в 12:58
Цитата
Россия живет за счет ресурсов и воров

Россия сейчас занимает первое место по строительству АЭС за рубежом. Это кто их проектирует и строит - воры?

Проектируют их учившиеся при союзе. Кто строит не знаю вероятно турки или китайцы.
Falwar 10 ноя 2013 в 13:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AveCeasar @ 10.11.2013 - 13:14)
Цитата
1) Люди были запуганы и боялись ослушаться власть. Давайте вспомним пятилетки в 4 года. Вот если сейчас власть предложит поработать по 10 часов в день вместо 8 за ту же з/п на благо отечества, кто готов поддержать такую инициативу? Сейчас же начнутся митинги, протесты, а тогда и подумать о таком (организации акции протеста) было страшно, ибо ты был изменником Родины и расстреливался.

Работали тогда не потому что боялись, а потому что так надо было.Тогда у людей ещё присутствовало чувство долга перед страной

Однажды, моя бабушка не смогла в субботу выйти работать на колхозное поле. Приехал бригадир и чуть ее не убил (уже рассказывал эту историю, не хочу опять вдаваться в подробности). Как же в такой ситуации чувство долга перед страной не появиться?!

Вспомнил еще про бесплатные путевки. Когда колхоз дал бесплатно путевки, бабушка очень обрадовалась и отправила в лагерь мою маму. Кто же знал, что дети там будут не отдыхать, а адски вкалывать на полях другого колхоза? Может, для детей партийных чиновников путевки реально выдавали в санатории, но для простых людей это были совсем другие реалии.
garex 10 ноя 2013 в 13:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Просрали -- да. Надо уничтожать паразитов и заново подымать.
Mera6aut 10 ноя 2013 в 13:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Неждалигады @ 10.11.2013 - 14:00)
Цитата
Имеются ввиду цены в Москве вероятно-с..в СПб вроде около 60 тыров за квадрат в среднем в строящемся доме.

что само по себе всё равно дохуя...

представляете в Европе тоже себе люди позволить не могут квартиру в Москве... да хоть бы и в самой Европе... Всю жизнь снимают большинство.
o4kasstiy 10 ноя 2013 в 13:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата

Я тут недавно попытался выбрать себе квартирку на Юго-западе СПб. Дом, не самый дешевый, кирпично-монолитный. Планируемый срок окончания строительства - 3 квартал 15 года. Квартиры раскуплены все. Спрос, даже с такими ценами, огромный. Собственно, открываем учебник по экономике, изучаем прямые спроса и предложения. А у нас как бы рыночная экономика, так что ничего удивительного
урман 10 ноя 2013 в 13:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Okkama @ 10.11.2013 - 10:58)
Цитата (Bizonal @ 10.11.2013 - 13:45)
Уроды, развалили такую страну! Гореть всем дерьмократам в аду! broil.gif

Когда вы идете голосовать за Путина или не идёте голосовать вообще, а ваш голос плюсуют Путину- виноваты демократы или Госдеп США?

с кем не общался за него никто не голосовал голосовали за кого угодно только не за него
Mera6aut 10 ноя 2013 в 13:05
0
А еще в СССР секса не было а щас все трахаются на каждом углу, срамота
Navigobear 10 ноя 2013 в 13:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (BIMATEK @ 10.11.2013 - 13:06)
Сейчас, как я вижу, необычайно модно "не смотреть" телевизор, считать его злом и так далее. Только эти модники необычайно глупы, ведь они лишают себя главного в человеческой жизни - широкого кругозора. В телевизоре можно увидеть программы о путешествиях, животных, технике и науке, автомобилях, авиации, спортивных мероприятиях.

Правда?
Вот сюрприз-то!
При чем тут мода? Мы смотрим видеопрограммы. И не только научно-популярные, но и развлекательные. Можно подумать без телевизора никаких сервисов нет.

Я сознательно отгонял семью от телевизора (вплоть то того, что у нас просто нет обычного телевизионного кабеля, IP-TV, правда, есть) не потому, что против того, чтобы они там что-то смотрели. А потому, что приучал их выбирать что смотреть САМИМ, а не передоверять это делать кому-то.

Т.е. два пункта (или точнее подпункты одного пункта):
- они не смотрят, того, что им хотят навязать (тот же дом-2 они случайно не посмотрят, а чтоб сознательно не смотрели, на то воспитание нужно)
- они ДУМАЮТ, перед тем как что-то посмотреть... хот бы анализируют свои желания и оформляют их в виде запроса, а не тупо нажимают кнопку ВКЛ.

Ну и удобно то, что если что-то заинтересовало, то можно посмотреть и еще что-то на эту тему, чего телевизор не позволяет.
Я, в общем-то не против телевизора. Я просто не понимаю сам (и не даю этого семье), как можно смотреть что дают, когда ты можешь выбрать, что смотреть сам? Причем из гораздо большего количества вариантов. Пусть ты выберешь то, что сейчас идет по ТВ, тот же Дом-2, но это будет твой выбор. Как минимум ты не отмажешься, что типа оно шло, а я только включил.
o4kasstiy 10 ноя 2013 в 13:07
2
Цитата
Проектируют их учившиеся при союзе. Кто строит не знаю вероятно турки или китайцы.

Поржал от души. В нашем проектном институте средний возраст сотрудников 35 лет. Строители, в зависимости от договора на проект, могут быть и местные, но все равно шеф-наладка и авторский надзор специалистов из России. В Китае, например, когда строили Ляньюньгань, было более 1000 специалистов, целый городок маленький
Olta 10 ноя 2013 в 13:09
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Учась в институте еще в советское время. То нас учили, что самые эффективные инвестиции - это в здравохранение, образование и детский летний отдых. Нынешние экономисты сейчас бы сказали совершенно другое...
Неждалигады 10 ноя 2013 в 13:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
да хоть бы и в самой Европе... Всю жизнь снимают большинство

пиздёжь, ибо закончив любое ПТУ в европейской стране, и устроившись на работу, молодой организм может взять кредит в банке на квартиру/дом под процентов 5% годовых...кстати лет на 20 или 30..а если ты безработный иммигрант, то будешь жить на социальной квартирке (аналог которой у нас стоит эти самые 60 - 200 тыс за квадрат)..
Mera6aut 10 ноя 2013 в 13:12
0
Цитата (Navigobear @ 10.11.2013 - 14:06)
Цитата (BIMATEK @ 10.11.2013 - 13:06)
Сейчас, как я вижу, необычайно модно "не смотреть" телевизор, считать его злом и так далее. Только эти модники необычайно глупы, ведь  они лишают себя главного в человеческой жизни - широкого кругозора. В телевизоре можно увидеть программы о путешествиях, животных, технике и науке, автомобилях, авиации, спортивных мероприятиях.

а я думал что главное в жизни человека это сама жизнь, например. или свобода, любовь... Как же я заблуждался, искалечил всю жизнь себе без телевизора лишая себя широкого кругозора... Ну ниче ща пойду куплю себе самую широку панель и буду наверстывать упущенное.

Это сообщение отредактировал Mera6aut - 10 ноя 2013 в 13:12
ewetoucher 10 ноя 2013 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mera6aut @ 10.11.2013 - 10:03)
Цитата
Имеются ввиду цены в Москве вероятно-с..в СПб вроде около 60 тыров за квадрат в среднем в строящемся доме.

представляете в Европе тоже себе люди позволить не могут квартиру в Москве... да хоть бы и в самой Европе... Всю жизнь снимают большинство.

смотря в какой стране. В Германии рентальный рынок хороший, и недорого это, и люди снимают, а в бРитании стараются все взять ипотеку и купить- британцы повернуты на недвижимости, тем более что пенсии нет практически, а твоя недвижимость- это твоя пенсия. Ну и правительство вместе с банком старются держать высокие цены на жилье, не дать им упасть. Так что высокие цены на жилье- это сознательная политика-думаю, в России то же самое.
Mera6aut 10 ноя 2013 в 13:13
0
щас тока зарплату ботам сделаю, ато им на пиво надо а я добрый
Semakr 10 ноя 2013 в 13:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Вот с правой колонкой согласен. Но вот внешняя политика не такая уж и плохая у Вовы. Всё таки к нам, я считаю, как минимум прислушиваются. А внутренняя политика - то да, блёв и стон

Это сообщение отредактировал Semakr - 10 ноя 2013 в 13:15
o4kasstiy 10 ноя 2013 в 13:15
0
Цитата
пиздёжь, ибо закончив любое ПТУ в европейской стране, и устроившись на работу, молодой организм может взять кредит в банке на квартиру/дом под процентов 5% годовых...кстати лет на 20 или 30..а если ты безработный иммигрант, то будешь жить на социальной квартирке (аналог которой у нас стоит эти самые 60 - 200 тыс за квадрат)..

Закончив ПТУ, ты уже будет иметь на шее несколько кредитов - за образование, за машину, за бытовую технику, а родители на тебя уже положили болт, потому что так принято. И квартиру легче снимать, потому что нет головной боли об оплате налога на недвижимость, да и в случае перемены работы можно легко собраться и махнуть на другой конец страны. Поэтому и снимают вплоть до выхода на пенсию. Менталитет-с.
kotys 10 ноя 2013 в 13:16
созерцатель  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
но уважаемый, причём тут Путин ???"

Ну а кто, мля, причём!!! Абама???
716 10 ноя 2013 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kipariss @ 10.11.2013 - 09:36)
сталинка, хрущевка, брежневка....продолжать ???

Продолжай, сейчас ты даже хрущевку в сранную ипотеку не купишь, если простой учитель или медик, а простоят ли новоделы столько сколько простояли хрущевки большой вопрос. Путинок не будет, тем более бесплатно и в таких масштабах, зато свобода и демократия, хоть ужрись ею gigi.gif
Спроси у любого у кого нет жилья устроила бы его даже хрущевка за бесплатно и постоять в очереди даже лет 15-20, а не в ипотеку под конский процент и ты удивишься. А еще сходи зуб полечи в бесплатной медицине которую модернизировали, почему зубы, да потому что одно из самых востребованных для обывателя это зубы полечить.
Drednout89 10 ноя 2013 в 13:22
0
Любое время надо ценить.ибо слава богу мы живем и нет голода dont.gif

Это сообщение отредактировал Drednout89 - 10 ноя 2013 в 13:23
ssn1988 10 ноя 2013 в 13:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RustikR @ 10.11.2013 - 11:37)
Цитата (ssn1988 @ 10.11.2013 - 10:32)
а когда было в россии за всю её историю, что нравился населению текущий руководитель? всегда же ведь со стороны виднее. а ты иди и попробуй что-нибудь сделать, а не просто ныть. это как футболисту советовать, что в тот момент надо было туда пробить. а ты сначала сам попробуй в таком моменте оказаться. а критиковать и умничать - это любой может, даже зюганов на протяжении тысяч лет успешно справляется

Тут ты не прав. За ТАКИЕ зарплаты человек должен отрабатывать как минимум ИДЕАЛЬНО!!! (Это в частности про футболистов и иже с ними)

ага, все всем должны. и если человек ничего в жизни не добился, всегда виноваты те, кто ему был должен, но этого должного не сделал bravo.gif
o4kasstiy 10 ноя 2013 в 13:23
1
Цитата
Спроси у любого у кого нет жилья устроила бы его даже хрущевка за бесплатно и постоять в очереди даже лет 15-20, а не в ипотеку под конский процент и ты удивишься.

Не устроила бы. Очередь в 15 лет - это самоубиство. Лучше ипотеку на 15 лет, чем очередь, неважно какой процент, потому что в первом случае ты хотя бы уже живешь в квартире, а во втором случае ты гниешь в сраной коммуналке и ждешь, ждешь, ждешь.
Цитата
Путинок не будет, тем более бесплатно и в таких масштабах

По крайней мере в СПб новостроек огромное количество, настроили целые комплексы. И, если хороший застройщик, по качеству гораздо лучше советских поделок. Потому что, живя в "илитной" сталинке, я хочу из нее свались в качественную кирпично-монолитную новоделку
Mera6aut 10 ноя 2013 в 13:25
0
Цитата (ewetoucher @ 10.11.2013 - 14:12)
Цитата (Mera6aut @ 10.11.2013 - 10:03)
Цитата

смотря в какой стране. В Германии рентальный рынок хороший, и недорого это, и люди снимают, а в бРитании стараются все взять ипотеку и купить- британцы повернуты на недвижимости, тем более что пенсии нет практически, а твоя недвижимость- это твоя пенсия. Ну и правительство вместе с банком старются держать высокие цены на жилье, не дать им упасть. Так что высокие цены на жилье- это сознательная политика-думаю, в России то же самое.

ну цены на жилье в основном рынок определяет. государство конечно имеет регуляторы, но рынок это мало колышит... А зарплаты действительно меньше, но тут тоже много всяких факторов влияет. В том числе и коррупция и неумение работодателей грамотно организовать работу и сама рабочая сила тоже хромает. Вобщем нельзя просто так все взять и изменить указом, а разваливать уже итак нечего. ИМХО измениться в первую очередь должно все общество. каждый. представляешь все вдруг резко взяли и стали людьми =) тогда и государству ссыкотно станет, а кому не станет в Лондоне у графа Лужкова комнату в замке выделим
Kpa6ek 10 ноя 2013 в 13:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Правильно говорил наш Дорогой Леонид Ильич.
"Вы когда меня хоронить будете, лицом вниз кладите..."
Зачем Леонид Ильич?
"А чтоб когда откопаете в жопу целовать удобнее было..."
Okkama 10 ноя 2013 в 13:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (starik @ 10.11.2013 - 16:00)
Цитата (Okkama @ 10.11.2013 - 09:58)
Цитата (Bizonal @ 10.11.2013 - 13:45)
Уроды, развалили такую страну! Гореть всем дерьмократам в аду! broil.gif

Когда вы идете голосовать за Путина или не идёте голосовать вообще, а ваш голос плюсуют Путину- виноваты демократы или Госдеп США?

интересно, а кто убрал графу "ПРОТИВ ВСЕХ"... не демократы?

Графу "против всех" отменили в 2006 году. Хватит знаний выяснить, в чьих руках тогда была власть? Какие демократы тогда приняли это с результатом "Проголосовало за 352 чел. 78,2%"?
Учите матчасть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх