Соцнормы на электричество. Что дальше?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
D1Hero 31 янв 2014 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (D1Hero @ 31.01.2014 - 13:51)
Цитата (Rold @ 31.01.2014 - 13:46)
Цитата (Nordmann @ 31.01.2014 - 13:39)

А теперь объясню, зачем нужны такие нормы. Цена на электроэнергию определяется спросом. Чем больше нагрузка на электростанцию, тем дороже выходит каждый киловат-час...
Вышел из комнаты - выключи свет. Поставьте где можно энергосберегающие лампочки.

Хреново с пониманием физики.
Чем больше нагрузка на электростанции, тем экономичней она работает, т.е. стоимость единицы энергии снижается.
Будете часо щёлкать часто лампочками - они скорее выйдут из строя (кроме светодиодных). Выиграете на электроэнергии, потеряете на цене новых энергосберегаек.

Физик-Ядерщик, не иначе brake.gif

Смеялись всем управлением...Жги еще, я пойду пока лампочку где нибудь выключу sm_biggrin.gif
Rold 31 янв 2014 в 12:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (D1Hero @ 31.01.2014 - 13:51)
Цитата (Rold @ 31.01.2014 - 13:46)

А теперь объясню, зачем нужны такие нормы. Цена на электроэнергию определяется спросом. Чем больше нагрузка на электростанцию, тем дороже выходит каждый киловат-час...
Вышел из комнаты - выключи свет. Поставьте где можно энергосберегающие лампочки.

Хреново с пониманием физики.
Чем больше нагрузка на электростанции, тем экономичней она работает, т.е. стоимость единицы энергии снижается.
Будете часо щёлкать часто лампочками - они скорее выйдут из строя (кроме светодиодных). Выиграете на электроэнергии, потеряете на цене новых энергосберегаек.

Физик-Ядерщик, не иначе brake.gif

Почти угадал.
SlegSpirt 31 янв 2014 в 12:59
2
у меня 3-шка. живет 3 человека и нажираем 150 кВт.. хз хз.. как у вас стандартный набор приборов 200 легко наедает...
лентяЮГА 31 янв 2014 в 13:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ТоптуновПотапов @ 31.01.2014 - 13:44)
Цитата (лентяЮГА @ 31.01.2014 - 12:25)
Цитата (masterix @ 31.01.2014 - 13:09)

...
2) Освещение - не энергосберегающие (утилизация в стране никакая), а светодиодные - уже сейчас за 300 деревянных можно 6 ваттные брать
...

За 300 деревянных можно взять кубометр дров (отходов стойматериалов) и запилить километр лучин, их хватит на полгода освещения. - экономия налицо.

Ну и другие ноу-хау:
стирать бельё в тазу, воду от стирки выливать в бачок унитаза, чтобы смывать дерьмо.
Воду от мытья своего бренного тела сливать в накомительный бак, чтобы затем стирать бельё в тазу.
Логика использования воды понятна?

Про электричество:
Плиту выкинуть нахер, поставить буржуйку. Топить мусором (на помойке дохуя горючих материалов, а в магазинной помойке дохуя деревянных ящиков. Халява, сэр!
Лампочки заменить на лучины, батареи отключить и заменить буржуйками. Телевизор - зло, сжечь в той же буржуйке.

P.S. А чего 6-ти ватные? Полно 1-ватных!. Можно вообще с фонарем на бошке ходить, экономия будет - ахуеть какая. Мы же для этого все технологии развиваем, чтоб соцнорму не превысить, мать её заногу

я кончил...

star.gif

Добавлено в 13:03

Nordmann

Зачем?Пожалуйста объясните,зачем?Кому надо тот и так экономит.Фраза про экономию,для отвода глаз!Почему снулоглазый поднял зарплату депутатам,на недосягаемую высоту,а нас учит экономить?Почему бы им не начать с себя?У нас есть хоть один экономный депутат или малоэффективный менеджер?Назовите парочку и мы поставим им памятник.Вряд ли получится.Гораздо легче и приятнее учить экономии простых людей.Сели на шею и ножки свесили.Наверное даже соревнуются между собой.Кто сильнее нагнёт народ,тот и победитель.

По ним всем тюрьма скучает.Жаль собак Ким Чен Ына.Наверное сильно проголодались. cry.gif

Это сообщение отредактировал лентяЮГА - 31 янв 2014 в 13:06
D1Hero 31 янв 2014 в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vederstyggel @ 31.01.2014 - 13:42)
Публиковалась инфа, что в Н.Новгороде и во Владимире по 50 квт на человека.
Может кто подтвердить или опровергнуть?

Если даже и проскакивала такая цифра то кем она опубликована?
И расчет скорее всего потребления региона на последнюю перепись вот и норма, а к реальности какое отношение будет иметь?
rahmonchi 31 янв 2014 в 13:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Вот же уроды тут есть. Зачем минусить мою просьбу,где я прошу дать ссылку на нормы?! Где вы эти числа взяли? Я хочу посмотреть на них.

Или опять кто-то сделал вброс, так все побежали паниковать? Я знаю, что нормы собираются вводить, но еще нигде не видел их размеры.
brigadirsar 31 янв 2014 в 13:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Стоимость отпуска электроэнергии генерирующими компаниями определяется постановлениями правительства РФ. Стоимость 1 кВт.ч от ГЭС и АЭС на 2013год составляла от 10 до 20 КОПЕЕК , от ТЭЦ и ГРЭС от 1,10 до 2,50 рублей(минус халявное тепло). В стране переизбыток дешевой электроэнергии, но платят все по самому дорогому тарифу. Похоже по новой схеме , деньги за надбавку за исползование сверх нормы уйдут в неизвестном направлении( энергетики будут получать только свое-тарифное).
Муська 31 янв 2014 в 13:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (newwie @ 31.01.2014 - 10:06)
чемодан -А330 -Рио-де-Жанейро- там тепло и все ходят в белых штанах!
город Димкиной мечты! ganja.gif

Там +42 при очень высокой влажности. Жить без кондиционера могут только негры... им привычно. А кондишны кушают мы уже знаем сколько....
Гугенот 31 янв 2014 в 13:08
1
В Саратовской области соц. норма - 190 кВт-ч/месяц на человека. Мои мама и бабушка живут в доме, где отопление и кухня на газе. Только горячая вода на электрическом бойлере. В месяц потребляют в среднем 150 кВт-ч. То есть до достижения социальной нормы им ещё довольно далеко. Для тех у кого плита электрическая - другая норма.
А теперь объясню, зачем нужны такие нормы. Цена на электроэнергию определяется спросом. Чем больше нагрузка на электростанцию, тем дороже выходит каждый киловат-час. Разумная соц. норма учит человека экономит! У меня маленький ребёнок. Раньше на двоих мы запускали стиральную машину раз в неделю. Теперь с появлением ребёнка мы стираем 3 раза в неделю. Но ведь не каждый день и не круглые сутки, как здесь пишут! Вышел из комнаты - выключи свет. Поставьте где можно энергосберегающие лампочки. Комп на ночь - в ждущий режим. Хотя бы поставьте автоматическое отключение монитора через 10-15 минут.
Короче, не надо истерить на пустом месте! Думайте хоть немного.

Рад за твоих близких, пусть и дальше живут без телевизора и стиралки.

Электричество это такойже продукт как например колбаса, покупая его нахуя экономить ? Нам же не бесплатно его дают а продают и не сказать что дешево, дефицита тоже нет.
Чем больше продадут тем больше денег соберут на расширение производства.
Даже если предположить что электричества не хватает в России, то продавать населению по розничной цене выгоднее чем Китаю оптом.
HAARP 31 янв 2014 в 13:09
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Navigobear 31 янв 2014 в 13:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У нас на четверых 300кВт*ч уходит. Газа нет, электроплита.
Правда норму пока не ввели, или во всяком случае толком с ней не определились.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 31 янв 2014 в 13:12
RusMos 31 янв 2014 в 13:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
вот она сущность народ, 99% тольkо ноют, ни один не сообразил до самоорганизации для продвижения своей политиkи, поэтому и еб..т kОму не лень
Cky63 31 янв 2014 в 13:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Я против этих изменений, но те кто раздувают проблему мне так же противны, как и нынешняя власть. Живем в двоем, 1 комнатная квартира, электрическая плита. В месяц больше 170 квт не нажигали даже в самое жаркое лето пользуясь кондеем. Дома комп, ноут, консоль и 2 телека. Хз какой идиот картинку эту придумывал.
Олеган 31 янв 2014 в 13:15
Гомер  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Stanton @ 31.01.2014 - 11:32)
Мойте посуду руками, воду кипятите на газу, заряжайте телефон от компьютера/ноутбука, без микроволновки прожить тоже можно. Вот вам и экономия (для тех кто на самом деле задумался о экономии).

Ага, компьютером пользуйтесь на работе, срите при свете сигареты, мойтесь при свечке, телевизор смотрите в гостях...
Азовец 31 янв 2014 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Вся промышленность почти не работает на хрена эти нормы, народ и так не дурак палить зазря электроэнергию.
Раньше заводы работали, так сейчас их нет. Задумка на то что нормы реально будут превышаться как ни крутись, вот и бабки на виллы и острова с яхтами.
Knp9 31 янв 2014 в 13:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Дом дострою, воткну ветряк... нахую я вас вертяк
megaboss 31 янв 2014 в 13:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (KAPAT077 @ 31.01.2014 - 10:35)
посудомойка - жена (девушка) если нет, то найти её, их много. импотенты сами моют.
стиральная машинка - жена (девушка) если нет, то найти её, если совсем нет рядом слабого пола, то стирать вещи не обязательно.

Поверь, платить за эл. энергию все же намного дешевле будет. gigi.gif
rahmonchi 31 янв 2014 в 13:19
0
Цитата (Knp9 @ 31.01.2014 - 14:17)
Дом дострою, воткну ветряк... нахую я вас вертяк

меня давно подобная идея посещает, только в сторону сол.батарей
newwie автор 31 янв 2014 в 13:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Cky63 @ 31.01.2014 - 14:13)
Я против этих изменений, но те кто раздувают проблему мне так же противны, как и нынешняя власть. Живем в двоем, 1 комнатная квартира, электрическая плита. В месяц больше 170 квт не нажигали даже в самое жаркое лето пользуясь кондеем. Дома комп, ноут, консоль и 2 телека. Хз какой идиот картинку эту придумывал.

значит введут 150 чтобы не уложились долго понизить чтоли rulez.gif
Severin 31 янв 2014 в 13:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Семья из 4х человек. Электроплита. Лампочки почти везде светодиодные.
(пики на графике это обычно суммы за прошлый месяц)

Соцнормы на электричество. Что дальше?

Это сообщение отредактировал Severin - 31 янв 2014 в 13:23
Беспилотник 31 янв 2014 в 13:24
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Зарядки жрут 10 киловатт в месяц? blink.gif Странне цыфре на жыпеге

Это сообщение отредактировал Беспилотник - 31 янв 2014 в 13:24
1IFE 31 янв 2014 в 13:25
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Интересно конечно...
Но вот такой расклад.
Вводят соцпакет, превысил плати больше. Хорошо заплатил, куда же теперь идут деньги...
Сам работаю в энергетической компании. Так нам с 1 января больше индексации по ЗП не будет на неопределенное время (раньше на 150-250 руб раз в квартал поднимали оклад), а тут теперь не будет этого.
Вопрос: Куда пойдут деньги о сверхприбыли?
В энергетику точно не пойдут, ни в ЗП ни в предприятие (т.к. у нас резкое уменьшение финансирование из Москвы).

Вывод только один, латать бюджет из-за Олимпиады.
Разве когда нить власть стремилась помочь народу? Не считая советских времен.
crocodile 31 янв 2014 в 13:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
ННовгород, 7 чел 3 семьи потребление 700 квтч, 2500 руб.мес, это писец товарищи. Вот так происходит потому что губернатора (главу региона) назначает солнцеликий, а не народ, поэтому особо одаренным типа нашего лысика похуй на народ.
Какая нахер экономия. Отменить гос обеспечение депутанам и прочей шелухе и з\п сделать отталкиваясь от прожиточного минимума, может тогда не жопой думать будут.
Andrey1967 31 янв 2014 в 13:25
5
Во всем мире растет потребление электроэнергии, Китай весь сияет огнями, все правительства стараются стимулировать спрос на энергию. Держат цены такими, чтоб человеку вообще было похуй на это электричество. У нас все наоборот - сделать проживание ниибечески дорогим. Здесь уже было написано - что энергогенерирующие мощности в СССР строились для промышленности, которая благодаря бездарному руководству страны накрылась пездой. И теперь потомки Чубайса начали разворачивать свой взгляд на население.
Чем чревато.
Чревато тем, что народ активно начнет съебывать с северных территорий.
Там останется населения ровно столько сколько надо для обслуживания трубопроводов © (М.Тэтчер).

Забияка 31 янв 2014 в 13:27
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Получается, что, прикрывшись благими лозунгами об экономии, монополистам опять позволяют лезть в наш карман.

Это и есть главная задумка авторов этого геморроя.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 201
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх