Складной нож своими руками, Устраняем часотку рук

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Абсэнт 5 фев 2014 в 15:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
я ничего не читал (так как ничего в этом не понимаю) только фотки смотрел. Руки прямые - респект, но вот почему карбон только с одно стороны ручки? Такой задум или это такая техническая потребность?
svs07 5 фев 2014 в 15:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
5+++++++++++++++++++++++++++++++
hi.gif hi.gif hi.gif
nikifor66 автор 5 фев 2014 в 15:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Hedgehog24 @ 5.02.2014 - 18:02)
Брошу и я тапок. ТС, резец на станке заточен не под такой металл и обороты, насчет центра не скажу, так не видно. Сужу по качеству поверхности. Угол нужен острей и с канавкой для завивки стружки, на острие маленький радиус. Тогда обороты поболее, а подачу поменьше, что даст ровную блестящую поверхность, обязательно с чистовым проходом.
А так все замечательно. Откуда материал на клинок? ganja.gif  ganja.gif  ganja.gif

Токарке только учусь. Станок купил года 2 назад, но, до сих пор не настроил как надо - руки не доходят, точу как есть, хотя, пора-бы уже, да... Просто ничего серьезного на нем не делаю - так, подправить чего по мелочи...
Спасибо за совет.

Добавлено в 15:05
Цитата (Абсэнт @ 5.02.2014 - 18:03)
я ничего не читал (так как ничего в этом не понимаю) только фотки смотрел. Руки прямые - респект, но вот почему карбон только с одно стороны ручки? Такой задум или это такая техническая потребность?

Такой задум. smile.gif
Отвечал выше. Может позже с этой стороны клипса будет, а может и нет...

Это сообщение отредактировал nikifor66 - 5 фев 2014 в 15:06
EDISE 5 фев 2014 в 15:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
золотые руки у мужика
anatole4 5 фев 2014 в 15:13
1
Бахметьев был бы в шоке. Оч.умелые ручки
Artirmka 5 фев 2014 в 15:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Отличная работа! Как только увидил эскиз сразу же появилась асоциация с ножом Spyderco Brad Southard Flipper - уж очень геометрия клинака на него похожа

Складной нож своими руками

Это сообщение отредактировал Artirmka - 5 фев 2014 в 15:28
Боевой 5 фев 2014 в 15:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
дамаск не точил, лански алмаз норм справляется?
paradoxus 5 фев 2014 в 15:41
0
"стволы-оружие лохов.НОЖИ-выбор мастеров!" ©
Artirmka 5 фев 2014 в 15:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
а почему клипсы нет? Как без неё носить на кармане? Шпенек кстати в очень необычном месте, как насчет удобства открывания? Кстати не хватает еще одной фотки в закрытом состоянии где было бы видно что клинок по центру (уверен что так оно и есть)
AldoRaine 5 фев 2014 в 15:44
Черный Плащ  •  На сайте 12 лет
1
Шикарный нож!
zixc 5 фев 2014 в 15:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
отличный пост, нож что надо, автор молодец пост не бросил отвечает

Это сообщение отредактировал zixc - 5 фев 2014 в 15:47
Sprinter096 5 фев 2014 в 16:09
0
Кстати , если кто желает сам собрать нож, то в столице два раза в год (весной и осенью ) проходит хорошая выставка-продажа "Клинок - традиции и современность" . На любой вкус можно найти заготовку клинка и материалы для рукояти , инструмент и т.д. Д и просто посмотреть всегда есть на что - рекомендую.
Fatimusik 5 фев 2014 в 16:11
4
Цитата (nikifor66 @ 5.02.2014 - 13:17)
Решил показать Вам как я делал нож. Это не первый нож моего изготовления.

По ножу сказать что... Материалы - дамасск производства Челябинского кузнеца Андрей Черепанова, титан на плашках, немецкий карбон, нерж. метизы.
Дизайн пренадлежит Дмитрию Сенкевичу. Думаю, он не обидится на меня за то, что я подсмотрел, ведь, нож не на продажу.

Чертим проект на компе, прорабатывая основные узлы - замок, тех отверстия и выборки.

Будет 84 фото.

Хотя я и девочка...но тащуууусь с ножей cool.gif
Супеееер....респект....золотые руки у пацана... bravo.gif bravo.gif bravo.gif
ChumaSt 5 фев 2014 в 16:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Широгоров, залогиньтесь! Это я шучу, конечно:) Нож неплохой, очень ждет тестов - канатик бы им порезать, да фотки сюда выложить. Еще я не понял как он открывается? Если держать его в правой руке - большому пальцу не за что выкинуть лезвие. Spyder Hole бы ему, клипсу и тогда признавайся за сколько продашь!
pvv001 5 фев 2014 в 16:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Отлично получилось!Чем-то на нашего Буншу моего CRKT Eraser похож. Но материалы и исполнение выше всяких похвал! Плюс нож для себя и своими руками bravo.gif (фото не мое)

Складной нож своими руками
кукувсь 5 фев 2014 в 16:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
классный нож. и форма и исполнение. но вот второй щёчки действительно не хватает.
denick 5 фев 2014 в 16:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Зелень, адназначна! Тему в"платину". Настоящее пособие для оаботы по металлу, где так наглядно ещё всё описано?
Plejik 5 фев 2014 в 16:44
Волосатая хрень  •  На сайте 12 лет
1
Абалдеть, мегакруто! Автор, ЯП такой нож купил, есть возможность?
emobehuk 5 фев 2014 в 16:57
1
Цитата (Sveklovod @ 5.02.2014 - 14:15)
С одной щечкой - как-то не комильфо выглядит.

фрэйм же... норм!
Боц 5 фев 2014 в 17:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Зелени тебе пучок за руки прямые вещь хорошую. Сам люблю ножи, поэтому тема весьма доставила ))) bravo.gif
nikifor66 автор 5 фев 2014 в 17:48
1

Открывать удобно. Либо большим пальцем в сторону открывания, либо второй рукой. За счет плавности хода стоит только подтолкнуть и он сам летит. Открывается с сухим щелчком.

Клин по центру идеально. Люфта вообще, тоесть, абсолютно нет.
Фотку сделать обещаю.

Это сообщение отредактировал nikifor66 - 5 фев 2014 в 17:49
fatalbert 5 фев 2014 в 17:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Видно что старался, но титан не очень удачный материал для лайнера. У него трение высокое и он намного мягче чем материал клинка, поэтому быстро разболтается фиксация. Со временем убедишься в этом, поэтому не продавай никому, чтоб потом не икалось... old.gif
nikifor66 автор 5 фев 2014 в 17:51
0
Ладно, уговорили, всеж, сделаю клипсу. Есть как раз титан подходящий...

Спасибо за конструктив.

По покупке и по поводу сделать на заказ - давайте в ПМ или на почту. Я-ж не ради рекламы пост делал...

Про титан, трение и износ знаю. Этот нож для себя. Для верчения в-руках есть другие ножи. Этот исключительно для легких работ и повыеживаться при случае ))

Это сообщение отредактировал nikifor66 - 5 фев 2014 в 17:55
cruzo 5 фев 2014 в 17:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
очень подробный и классный отчет, нож красавец
от себя вопрос, который многими задавался, этот лайнер нужно отгибать, запихивая ноготь(палец) в щель и потом складывать? если да то почему нету второй щечки? мешать будет этому процессу?
И возможно было бы сделать что-то вроде кнопки для отгибания лайнера?
nikifor66 автор 5 фев 2014 в 18:23
0
Цитата (cruzo @ 5.02.2014 - 20:57)
очень подробный и классный отчет, нож красавец
от себя вопрос, который многими задавался, этот лайнер нужно отгибать, запихивая ноготь(палец) в щель и потом складывать? если да то почему нету второй щечки? мешать будет этому процессу?
И возможно было бы сделать что-то вроде кнопки для отгибания лайнера?

Щёчка мешать не будет - просто изначально так задумывалось. Фрэйм лок, как выше кто-то умный написал. Кнопка не предусмотрена - на дорос до чего-то такого я пока smile.gif

Это сообщение отредактировал nikifor66 - 5 фев 2014 в 18:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх