7 ГМО-продуктов, которые вынесут вам мозг!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
loredan 16 фев 2014 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот ещё одно исследование, проведённое Гринпис.
Цитата
GEAC (Комитет по утверждению Генная инженерия), государственный орган, утвердил крупномасштабные полевые испытания для BT кукурузы в трех сельскохозяйственных университетов  Индии. Это кукурузf , согласно исследованию, проведенному австрийским правительством приводит к бесплодию у самок крыс.
В свете этого последнего исследования, Гринпис Индия призывает правительство затормозить поставки генно-модифицированной пищи.

http://www.greenpeace.org/india/en/news/no...ondoms-ge-corn/
Внедрение ГМО продуктов, в пищевую цепочку человека направленно лишь на одно. Сокращение его популяции в силу перенаселения планеты.
ImirofF 16 фев 2014 в 14:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
ИМХО, классический холивар атеистов с религиозными.
Человечество перешло от искусственного отбора к генным модификациям. Это просто совершенствование методов решения главной человеческой проблемы "что жрать, чтобы хватило на всех". Конечно, селекция на нашем веку развивается очень быстро, как и все науки - живем мы в век быстроразвивающихся технологий. И да, технологии убивают, даже когда достигают совершенства - это естественно (всего лишь новая вариация естественного отбора).
Кстати, далеко не факт, что ученые успеют создать идеальный, с точки зрения урожайности, человеческий корм к моменту удвоения численности населения планеты - не быстрый это процесс. Особенно с постоянными запретами и ограничениями на исследования.
В целом, я смотрю на ГМО просто - либо ГМО, либо политика ограничения рождаемости будет повсеместной и жесткой. Либо очередная война с потерями населения в 50-60%, потому что когда человеку нечего жрать - он идет убивать.

А онкология и генетически модифицированные внуки - это немного другая тема.
konstantin04 16 фев 2014 в 14:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
а чтобы споров не было, проведем эксперимент, сторонники гмо составляют список участников акции
противники закупают гмо картошку, кукурузу, бобы, ну что там еще есть
через яп находим инвестора, типо кикстартер, и строим закрытый бокс с удобствами для проживания без вылазно ээээ 10 человек, бойцов-гмо.

кормежка гмо 6 месяцев/год, врачи, обследования, все удобства, и даже приз не сорвавшимся в побег, несколько штук бакарей

это великий шаг для всего человечества, вас будут помнить как героев, или как коммунистов))))
Эдзичка 16 фев 2014 в 14:36
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
5
Надо светлячков скрестить с мандавошками. Ночью раздвигаешь бабе ноги, а там- Лас-Вегас!
drbr 16 фев 2014 в 14:37
сомелье фрилансер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Представитель Королевского общества защиты животных Великобритании заявил, что организация была «крайне обеспокоен» тем, как производились эти коровы.

ну ясен хуй будут палки в колеса пихать, боятся что китайцы запатентуют. по мне так хорошая идея, ибо много баб знаю у которых молоко довольно быстро пропадало
konstantin04 16 фев 2014 в 14:38
-1
Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 15:33)
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 13:19)
зато ты в теме, наверное степень есть и в монсанте на экскурсии был)))

подожди, я просто прикололся, а то возомнишь себя экспертом

Зачем степень?
достаточно наличия правильно функционирующего моска и базовых знаний в биологии, чтобы прийти к тому же выводу - большинство противников ГМО тупо не знают предметной области.

Не поймите неправильно... опасаться чего-то нового, к чему не привыкли и не проверили хотя бы на протяжении двух поколений - это нормально.

Ненормально - это подтасовывать факты (помните опыты на крысах?) и манипулировать общественным мнением, так что 90% населения теперь боится ГМО, не зная даже, что это такое. А помня про "эффект утенка" доказать им обратное будет намного труднее. Это как борьба с ветряными мельницами...

как-то уже на ЯПе была тема про глутамат натрия.
- http://www.yaplakal.com/forum2/topic586968.html

Очень подробно было расписано, что это, какую роль играет в нашем организме, как его используют и т.д.
Но - нашлись люди, кто не поверил, обвинил автора в "проплаченности" и нес прочую ересь.

Люди - такие люди :)

ответь на вопрос приведенный мной ранее и все
Prospero13 16 фев 2014 в 14:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Вопрос противникам ГМО: а какое у вас отношение к продуктам, полученных методом традиционной селекции с применением мутагенов? Если не в курсе - то это подавляющее большинство сортов растений, которые многие называют "натуральными".

Мутагенами могут быть различные факторы, вызывающие изменения в структуре генов, структуре и количестве хромосом. По происхождению мутагены классифицируют на эндогенные, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма и экзогенные — все прочие факторы, в том числе и условия окружающей среды.

От этого никуда не денешься. Человек и сам постоянно подвергается таким факторам. При чем всем возможным, физическим, химическим и биологическим.
ЕвгенИвыныч 16 фев 2014 в 14:41
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 15:33)
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 13:19)
зато ты в теме, наверное степень есть и в монсанте на экскурсии был)))

подожди, я просто прикололся, а то возомнишь себя экспертом

Зачем степень?
достаточно наличия правильно функционирующего моска и базовых знаний в биологии, чтобы прийти к тому же выводу - большинство противников ГМО тупо не знают предметной области.

Не поймите неправильно... опасаться чего-то нового, к чему не привыкли и не проверили хотя бы на протяжении двух поколений - это нормально.

Ненормально - это подтасовывать факты (помните опыты на крысах?) и манипулировать общественным мнением, так что 90% населения теперь боится ГМО, не зная даже, что это такое. А помня про "эффект утенка" доказать им обратное будет намного труднее. Это как борьба с ветряными мельницами...

как-то уже на ЯПе была тема про глутамат натрия.
- http://www.yaplakal.com/forum2/topic586968.html

Очень подробно было расписано, что это, какую роль играет в нашем организме, как его используют и т.д.
Но - нашлись люди, кто не поверил, обвинил автора в "проплаченности" и нес прочую ересь.

Люди - такие люди :)

Вы ставите под сомнение опыты Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова , в частности ДБН. Алексея Сурова?
Так, хотелось бы знать вашу научную степень и почитать труды в области Биологии , генетики.
А то мы тут сидим идиотами, а среди нас светила.
hercules2000 16 фев 2014 в 14:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Prospero13 @ 16.02.2014 - 13:38)
Цитата
Вопрос противникам ГМО: а какое у вас отношение к продуктам, полученных методом традиционной селекции с применением мутагенов? Если не в курсе - то это подавляющее большинство сортов растений, которые многие называют "натуральными".

Мутагенами могут быть различные факторы, вызывающие изменения в структуре генов, структуре и количестве хромосом. По происхождению мутагены классифицируют на эндогенные, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма и экзогенные — все прочие факторы, в том числе и условия окружающей среды.

От этого никуда не денешься. Человек и сам постоянно подвергается таким факторам. При чем всем возможным, физическим, химическим и биологическим.

Одно дело - это те мутагены, от которых никуда не денешься. Это можно посчитать за природную норму.

Другое дело, когда обработка химическими мутагенами используется селекционерами для получения принципиально новых качеств выводимых сортов.
patlatiy 16 фев 2014 в 14:42
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (jh7 @ 16.02.2014 - 15:03)
Цитата (Laney @ 16.02.2014 - 13:42)
Блин, как продукт может повлиять на вашу генетику? Все, что вы едите, растворяется в желудке и распадается до УВ, жиров и белка (аминокислот, причем их всего 20 штук и все белки в мире состоят из них). Вы же пользуетесь продуктами селекции? Это по-сути тоже самое. Или таблетками, например, антибиотиками (большинство из них получают встраивая нужную ДНК в ДНК бактерий, которые могут синтезировать продукт в большом количестве). Все это надуманно в общем. Так же как и в свое время все наезжали на глутамат.

большинство лекарственных препаратов вводятся в организм через ЖКТ, если в желудке все распадается, то какой в этом смысл?
кроме того есть такое явление как "Горизонтальный перенос генов ".

даже те лекарства, которые вставляются в прямую кишку?
Prospero13 16 фев 2014 в 14:42
0
Цитата
В целом, я смотрю на ГМО просто - либо ГМО, либо политика ограничения рождаемости будет повсеместной и жесткой.

Зачем так сложно-то?
hodezh 16 фев 2014 в 14:43
4
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 15:23)
и вопрос на добивание, ну вот есть противники, понятно- консерваторы))

а вы, гмо-бойцы , ваш какой интерес доказывать то в чем на земле почти никто не разбирается, да еще ругаясь и обвиняя всех, неужели мутант картошка такое важное для вас дело?))
-в чем интерес? спросил сталин,
//и тут вы пустили в штаны//)

А в чем интерес таких как вы? То что ГМО не увеличивают урожай - доказано, то что способствуют увеличению жизнедеятельности сорняков - тоже доказано, что никакого вредного влияния на живой организм не окзывает - очень сомнительно и под большим вопросом, то что приносят вред биоразнообразию - так же доказано, и то что за ГМО стоят большие деньги влияющие на решения - то же доказано а к чему приводит только стремление к баблу - вспомните наши 90-е. А сторонники кроме примера, что поели и все высрали привести ничего не могут.... Так кто тут бабло на этом берет - большой вопрос.
ЕвгенИвыныч 16 фев 2014 в 14:43
3
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 15:35)
а чтобы споров не было, проведем эксперимент, сторонники гмо составляют список участников акции
через яп находим инвестора, типо кикстартер, и строим закрытый бокс с удобствами для проживания без вылазно ээээ 10 человек, бойцов-гмо.

кормежка гмо 6 месяцев/год, врачи, обследования, все удобства, и даже приз не сорвавшимся в побег, несколько штук бакарей

это великий шаг для всего человечества, вас будут помнить как героев, или как коммунистов))))

А меня в соседнею комнату с пельменями, водкой и бабами, но только что бы все без ГМО!
Я честно не убегу и выдержу столько, сколько нужно! rulez.gif
konstantin04 16 фев 2014 в 14:45
-1
Цитата (hodezh @ 16.02.2014 - 15:43)

а вы, гмо-бойцы , ваш какой интерес доказывать то в чем на земле почти никто не разбирается, да еще ругаясь и обвиняя всех, неужели мутант картошка такое важное для вас дело?))

А в чем интерес таких как вы? То что ГМО не увеличивают урожай - доказано, то что способствуют увеличению жизнедеятельности сорняков - тоже доказано, что никакого вредного влияния на живой организм не окзывает - очень сомнительно и под большим вопросом, то что приносят вред биоразнообразию - так же доказано, и то что за ГМО стоят большие деньги влияющие на решения - то же доказано а к чему приводит только стремление к баблу - вспомните наши 90-е. А сторонники кроме примера, что поели и все высрали привести ничего не могут.... Так кто тут бабло на этом берет - большой вопрос.

воу воу , погоди, ты понял вообще что я спросил, у меня глаз споткнулся когда я твой комент читал
konstantin04 16 фев 2014 в 14:46
2
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.02.2014 - 15:43)

А меня в соседнею комнату с пельменями, водкой и бабами, но только что бы все без ГМО!

будешь надзирателем, кормеху обеспечим))
hercules2000 16 фев 2014 в 14:48
1
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.02.2014 - 13:41)

Вы ставите под сомнение опыты Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова , в частности ДБН. Алексея Сурова?
Так, хотелось бы знать вашу научную степень и почитать труды в области Биологии , генетики.

Свтелилами вы считаете, просто умеющие пользоваться моском, или же увешанных липовыми дипломами "академиков"?

Конечно, я ставлю эти опыты под сомнение. И не только я. Почитайте вот: http://trv-science.ru/2010/06/22/gmo-i-xom...kalennyj-kamen/
konstantin04 16 фев 2014 в 14:49
1
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 15:46)

ты только бди и не пропускай им пищу нормальную, а то монсанта будет тебя отвлекать самыми дорогими блудницами)))))))))
hercules2000 16 фев 2014 в 14:51
3
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 13:38)

Что за вопрос? типа, зачем сторонники ГМО встревают в спор?

Если да, то ответ таков.

именно "сторонником" ГМО я себя не считаю. Скорее, я противник мракобесия в любой форме его проявления. Соответственно, моя цель - чтобы как можно больше народа все же купило учебник по биологии, и сами, внимание, сами разобрались бы в сути вопроса и составили уже свое собственное мнение, которое будет уже на что-то опираться.

А попугаем повторять за другими много ума не надо.
Zlobny 16 фев 2014 в 14:52
аццкий кодер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Prospero13 @ 16.02.2014 - 14:25)
Кто автор? Это лишь домыслы сторонника транс-жиров, не более.
День триффидов почитайте, там более интересно описано.

фантастику штоле? еще бы Колобка посоветовал... gigi.gif
первое самоходное ГМО, еще до триффидов ... lol.gif
hodezh 16 фев 2014 в 14:54
0
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 15:45)
Цитата (hodezh @ 16.02.2014 - 15:43)

воу воу , погоди, ты понял вообще что я спросил, у меня глаз споткнулся когда я твой комент читал

Я что-то погорячился...... совсем планка упала rulez.gif Перечитал brake.gif
konstantin04 16 фев 2014 в 14:54
2
Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 15:48)

Свтелилами вы считаете, просто умеющие пользоваться моском, или же увешанных липовыми дипломами "академиков"?

Конечно, я ставлю эти опыты под сомнение. И не только я. Почитайте вот: http://trv-science.ru/2010/06/22/gmo-i-xom...kalennyj-kamen/

есть много публикаций, зарубежных, бюджеты корпорации монсанта почти безграничны, там завязки на цру и бушей всяких, они могут сфабриковать любой отчет и любые исследования в свою пользу

это корпарация производит биологическое оружие и удобрения, забавное сочетание)))

и не надо нам тут моксз)) пудрить
konstantin04 16 фев 2014 в 14:57
-1
Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 15:51)
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 13:38)

Что за вопрос? типа, зачем сторонники ГМО встревают в спор?

Если да, то ответ таков.

именно "сторонником" ГМО я себя не считаю. Скорее, я противник мракобесия в любой форме его проявления. Соответственно, моя цель - чтобы как можно больше народа все же купило учебник по биологии, и сами, внимание, сами разобрались бы в сути вопроса и составили уже свое собственное мнение, которое будет уже на что-то опираться.

А попугаем повторять за другими много ума не надо.

там этого нет, это в универ надо да в лабах посидеть, поэкспериментировать...

ты типа не правильно людей тут решил к знанию приобщить, либо не догоняешь чего то.

учти кукурузка в баночках наверное уже вся того, так что не кушай ее по добру....
ЕвгенИвыныч 16 фев 2014 в 14:58
-1
Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 15:48)

Стоп, кого вы считаете "липовыми академиками" сотрудников Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН?
Тогда кто вы, наверное как минимум всемирно признанный эксперт в области ГМО имеющий научные труды?
Или только "мозг включать умеете"? Ну так у нас такого добра полно, одно Рен-ТВ чего стоит, но это не значит что я им верю.
Вот когда вы опровергните выводы наших ученых, тогда и поговорим.

http://www.kp.ru/daily/24494.5/649342/
http://www.irina-ermakova.ru/index.php/novosti/247-178.html

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 16 фев 2014 в 15:00
balantus 16 фев 2014 в 14:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
раньше добавки тоже считали достижением прогресса- всяческие улучшители, заменители сахара, консерванты, ароматизаторы, красители, антислёживатели и проч. так же и гмо - спонсируют разработки ради бизнеса, в то время как реальное влияние на экологию и на человека не изучено, и может отразиться в будущем.
мне кажется в будущем всё будет искусственно созданное, мало что остается действительно созданное природой путем долгой тщательной эволюции.
Ungуdrid 16 фев 2014 в 15:00
-1
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 15:49)
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 15:46)

ты только бди и не пропускай им пищу нормальную, а то монсанта будет тебя отвлекать самыми дорогими блудницами)))))))))

Сам себя уже цитируешь? Да ты жЫрный, гляжу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх