Туркмения

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Данилбек 10 июн 2014 в 21:13
Дефлоратор  •  На сайте 12 лет
1
..недавно приятель (казах) рассказывал,мол когда едем семьёй к родственникам в туркмению на машине,всегда берем очень дохуя (насколько это возможно на человека) блоков сигарет "ЛД красный". так вот,мол проезжаем границу-туркменам таможенникам пару пачек сигарет-НА! и тд.это все в подарок! в гости приходишь-сигареты НА! чуть ли за невьебенный подарок считаются,с правом переподарить другому! хз,но вполне доверяю этому факту.есть ли туркмены или знающие люди на сайте,подтвердите,не?
Редиска2 10 июн 2014 в 21:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Мурмурка @ 10.06.2014 - 21:51)
Все равно интересно. Хотя хотелось бы побольше людей узнать, про быт...

Нате наслаждайтесь http://www.yaplakal.com/forum2/topic562948.html?hl=

Это сообщение отредактировал Редиска2 - 10 июн 2014 в 21:18
Motomoto 10 июн 2014 в 21:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ShimoN @ 10.06.2014 - 16:08)
Летал в Таи через Ашхабад. Самолет рано снизился и минут 40 летели на высоте хз...5-6км. Видимость была отличная! Но видеть было совершенно нечего! Сплошная пустыня
Откуда у них бабки то в столице, еще и бензин по полтора куба в год раздают.

[quote]
Пустыня в начале мая очень красива wub.gif ковёр из маков !!!!!!
Там зелёнка красива, полоска между горами и пустыней, там и сады, и поля ухоженные.
Провёл во время службы в СА там два лета, они первый урожай, капусту, снимают уже в начале мая, потом шла кукуруза, и догнали это всё уже в октябре редиской gigi.gif
Про виноградники я молчу, виноград обалденный ( солнышка будь здоров ).. а дыни чорджуйсие.... я после их долго " колхозницу " не ел .
denevil 10 июн 2014 в 21:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dimon054 @ 10.06.2014 - 22:00)
Помню в 2006 году как Туркменбаши откинулся, по первому каналу прогнали рекламу, там типа такой короткий красочный ролик показали всякие достопримечательности и типа слоган приезжайте в прекрасную Туркмению. А сейчас пишут что попасть невозможно. Наверно решили что туристы на хрен не нужны.

подобную хрень крутили по дискавери и нешнл геофрафик. тоже удивлялся - что там смотреть - это же бывшая республика СССР.
Сам из родился в РК много покатался в детстве - еще при союзе по азии. вообще, в СССР было классно, захотел в Ашхабад - купил билет и поехал. А сейчас - 150 баксов только виза (в топике видел стоимость) - дороговато.
Экзотики, на мой взгляд - в Египте не меньше. и дешевле выйдет.
Жене прикольно - а мне азия - с детства знакома.
Motomoto 10 июн 2014 в 21:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (drdolgoff @ 10.06.2014 - 17:17)
А я родился в Туркмении, в Ашхабаде, а жили мы в Безмеине (сейчас Бюзмейин), и сестра там родилась. Каких-то, помнится, головастиков в арыке ловил. Съездить, посмотреть бы...

[quote]
Безмеин, наверное с пол города склады армейские )))
Артсклады, ГСМ.. если бы там ипануло, то наверное и до Ашхабада достало pray.gif
cherepah 10 июн 2014 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня два ведройда - 3т холявного бензина в год....
Баньте везде, мне сгодится и чебурнет..... smile.gif
croko 10 июн 2014 в 22:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (teamoorka @ 10.06.2014 - 16:41)
Как рассказывал дед, который туда попал после училища: приходишь домой, заходишь в ванную выкидываешь пауков, умываешься, одеваешь тапочки, выкидываешь скорпиона, расстилаешь постель, выкидываешь змею и не можешь уснуть до утра из-за жары :)

Все действия смог понять, кроме одного - одевания тапочек.
Зачем, да еще в жару, тапочки надо одевать? Но главное - во что?
В крошечные халат и тюбетейку?

Всю жизнь тапочки надеваю, чего и вашему деду советую делать.
Azzazelloo7 10 июн 2014 в 22:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
На фото светофор занижен)) gigi.gif А так красиво))
mrJoKeЯ 10 июн 2014 в 22:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (reccccord @ 10.06.2014 - 14:31)
Цитата (comradus @ 10.06.2014 - 16:19)
Закрытая блять страна.. лучше бы своих уебков студентов забрали обратно в свою закрытую страну. Стадо обезьян.. В Беларуси уже были стычки

А хуле вы его минусите? Он ПРАВДУ говорит. Сам видел как в Минском метро, на платформе группа ослоебов из Туркмении (как выяснилось позже) сначала доебывались до девушки с парнем откровенно лапая ее, а потом после подхода наших парней (и меня в том числе) получили пизды.

Побольше бы таких парней, которые могут подойти. Так и черни меньше будет, а те кто останется, будут тише воды, ниже травы. bravo.gif
4ugunkin 10 июн 2014 в 22:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Данилбек @ 10.06.2014 - 22:13)
..недавно приятель (казах) рассказывал,мол когда едем семьёй к родственникам в туркмению на машине,всегда берем очень дохуя (насколько это возможно на человека) блоков сигарет "ЛД красный". так вот,мол проезжаем границу-туркменам таможенникам пару пачек сигарет-НА! и тд.это все в подарок! в гости приходишь-сигареты НА! чуть ли за невьебенный подарок считаются,с правом переподарить другому! хз,но вполне доверяю этому факту.есть ли туркмены или знающие люди на сайте,подтвердите,не?

приятель правду говорит, цены на сигареты в Туркменистане действительно заоблачные, около 10 баксов за пачку самых дешевых сигарет.
everkey 10 июн 2014 в 22:13
Бодрый ЯПовец  •  На сайте 16 лет
0
Красиво жить не запретишь
iuut 10 июн 2014 в 22:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Прогнозирую стремительное падение Туркмении в жопу по истощении запасов полезных ископаемых.
4ugunkin 10 июн 2014 в 22:19
1
Цитата (rus2205 @ 10.06.2014 - 20:56)
Цитата (partymonster @ 10.06.2014 - 20:47)
А люди-то где? Кого не расстреляли, те попрятались?

Добавлено в 19:49
Цитата (sergatver @ 10.06.2014 - 20:42)
хорошая...загадочная страна. и куда только смотрит америка? как же там без её хвалёной демократии

А с Америкой там все давно порешали. Туркмения - союзник США в регионе. Именно туркменским газом должен был наполниться американский газопровод НАБУККО.
Так что.. Демократия там цветет и пахнет, не то что на Украине при Януковиче.

на сколько я в теме, весь экспортный туркменский газ выкупает Газпром
если не так, то поправьте

Так было раньше, теперь только в Китай идет 4 нитки, еще 5-ю строят.
И ни какие они не союзники США, Туркменистан первая страна в мире, объявившая полный нейтралитет, заверив документально почти со всеми странами, т.е. мы никуда не лезем и вы нас не трогайте.
киноман 10 июн 2014 в 22:21
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ktvladimir @ 10.06.2014 - 16:38)
Цитата (ClimberSPb @ 10.06.2014 - 15:21)
смесь северной кореи и потемкинской деревни.
по мне лучшее, что они дали миру - это Алабай.

Еще ахалкетинцев добавьте )

я добавлю (фото из сети ))

Туркмения

Это сообщение отредактировал киноман - 10 июн 2014 в 22:22
Kaspersky 10 июн 2014 в 22:21
Холодно стало - гордость пропала...  •  На сайте 16 лет
0
На что они живут?!
doloto74 10 июн 2014 в 22:51
1
у нас Туркменских помидор, капусты, винограда, огурцов и всякой хероты сельхоз просто завались (Казахстан западный) виноград у них пиздат до охуения, дешево все и натура
Tahmanoff 10 июн 2014 в 22:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Всегда любил посты про Туркмению! Но где люди??
4ugunkin 10 июн 2014 в 22:54
-1
Цитата (sergatver @ 10.06.2014 - 20:42)
Цитата
наркоту почти победили, сроки за нее огромные.

блин...один пишет -наркоту продают как семечки,медицины нет...другой-наркоту победили,медицина хорошая...загадочная страна. и куда только смотрит америка? как же там без её хвалёной демократии

возможно человек путает страны, я жил там, работал, занимался бизнесом (импорт, опт), по стране поездил не мало.
Наркоту достать конечно можно, но проблематично. Медицина, мама лежала в центре, много немцев, везде новая техника, в общем на европейском уровне. Насчет безработицы тоже не совсем согласен, если голова есть, работа будет всегда, впрочем как и везде. Для бизнеса особых преград нет, бух основа советская, отчетность принималась как на русском, так и на туркменском, но бланки и вся гос.документация конечно только на туркменском. Один раз в банке со мной пытались принципиально говорить только на туркменском, я дошел до управляющего и проблема быстро решилась. Больше проблем с языковым барьером не было. Недвижимость по нашим меркам дешевая. В Ашхабаде трешку с ремонтом и мебелью снимал за 100$

и еще раз повторюсь, уехал в 2005-м, все субъективно и у каждого свой опыт.
wrivolsk 10 июн 2014 в 23:02
0
Яп съездил!
zzimaa 10 июн 2014 в 23:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я до 13 лет жила в Туркмении. Очень жаль было уезжать, но иначе мы бы просто стали нищими. Квартиру почти за копейки продали, уезжали на последние деньги. Матери негде было работать, все переводили на туркменский язык.
klaspats 10 июн 2014 в 23:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Lanista @ 10.06.2014 - 15:03)
Где здесь электровоз? У электровоза вообще-то есть токоприемник и провода над ним.

Спустись в метро.
ascom 10 июн 2014 в 23:33
ЯПриднестровец  •  На сайте 13 лет
0
"Криминала нет" да-да...Добро пожаловать на Хитровку после 21:00 чтобы убедится в обратном Прожил там не один год.

Добавлено в 23:36
Цитата
а дыни чорджуйсие.... я после их долго " колхозницу " не ел .

"Старая дева " самое оно agree.gif
И топливо халявное уже урезали ,нечему там завидовать ...
Ancifero 10 июн 2014 в 23:48
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
1
Бля, вот вроде и реально ебнутый человек был. Запреты, культ личности...
Но... Кондиционируемая остановка, 720 литров бензина, и судя по тексту красота даже в "жопе" города.
Я не знаю как к нему относится.
Я вижу что творится там, где "свободы", бытовой, хоть жопой ешь...
Как сейчас модно говорить: "не все так однозначно".
EvgeIIIko 10 июн 2014 в 23:52
0
Цитата (КАНАПЭ @ 10.06.2014 - 15:04)
Люди то там есть? ))) Красиво наверное там отдохнуть, но не жить.

Пересмотри "Белое солнце пустыни" Много там праздно шатающихся людей видишь? Вот то-то и оно! Всё вернулось в средние века.
wildwing39 10 июн 2014 в 23:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
ну народ вот скажите, нахрен такая жизнь? мне кажется должна быть золотая середина, а тут явно перебор в одну сторону и то не в лучшую
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх